Почему существуют неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от TanjaKuz
    Вы посмотрите,как заканчивается жизнь у атеистов.Сколько выживших из ума! Маразм- процент таковых очень велик.
    Такое ощущение, ТаняКуз, что Вы - собравшийся умирать атеист.

Сообщение от TanjaKuz
    Хочется умереть так?
    ТаняКуз, а не могли бы вы описать нам Ваш вариант наиболее подобающей для человека смерти? Или, быть может, несколько вариантов.

Комментарий

• Воислав
      Участник с неподтвержденным email

• 06 March 2007
      • 73

Почему становятся атеистами?
      Ну в вашем понимание это если не верят в бога иудеев и в Иисуса. Ответ очень прост зачем Русским верить в бога иудеев когда у Русских есть РОДные боги. А как становятся да очень просто возьму свой пример как я понял что это не наше не РОДное.
      Я до 24 лет примерно был христианином причём даже слышать не хотел что может быть по другому а как иначе у меня верующие РОДители а в 1 прекрасный день я поговорил с Православным м стали беседовать про библию ну я то как и большинство христиан не считал её а только слушал что говорят попы ну в лучшем случаи прочёл пару комментариев и всё принимал на веру как сказано а кем и зачем и почему не вдавался в подробности ведь зачем думать поп сказал значит так и есть. Ну вот начал читать библию и чем больше читал тем больше волосы на голове дыбом вставали что я считал для себя не допустимо то там ставится как святые поступки. Был на венчании и слушал что говорил поп но он специально говорит быстро и не внятно а молодым пофиг что говорят положено ведь это святое место да будь твоя жена как и ты как это что мне в пример ставят точнее им (молодым) евреев ну ладно думаю я может они стоящи люди и очень порядочные тогда проблем нет думаю и что я узнаю из библии о этих людях дааааааааа нет думаю я тут что-то не то а поп потом не да ты всё не так понимаешь тут ведь дело не б бобине ну ну я то думаю иль лыже не едут иль я на асфальте и стал интересоваться историей и столько нового узнал вот так я перестал считать себя христианином и понял чт у каждого наРОДа есть своё РОДное пусть иудеи почитают своего бога а Русские должны почитать своих пращуров и РОДных богв.
      И сегодня я задаю вопросы по библии и слышу тепичные ответы я сделал тут тему вопросы по библии и что вы думате получил бан
      И такой ответ :

Не получите вы никаких ответов.
      И вовсе не потому, что их нет, а потому, что вы еще не готовы их вместить.
      Покайтесь прежде и очистите себя от грехов.
      А судить Бога напрасное занятие. К тому же это еще вам боком выйдет.
      Пожалуйста, сделайте правильные выводы.

О как! самое простое на не удобные вопросы так ответить тема моя вот :

да кстати я прокомментировал ответы которые там мне дали . извините не могу дать ссылочку забанят! а ссылку удалят смотрим в моей анкете там есть ссылка .
      ну вопросы можно будет ооооооооо! Я их выложу ещё раз прям тут там начало только я всё библию постепенно разберу. Вопросы выложу тут отвечать можете тут но свои ответы я буду писать только там а то забанят и в этой рубрике хотя можете и там я не баню я там модератор . ответы мои на ваши ответы будут на форуме который вы без труда найдёте в моей анкете там указанна ссылка по которой если интересно перейдете и ознакомитесь .

Комментарий

• Воислав

• 06 March 2007
        • 73

Библия.

Немного о том почему я решил написать именно про библию . я долгое время был христианином примерно до 24 л. не вникал в то что верю как и все .потом решил прочитать библию после спора в котором я оказался полным 0 без палочки я ведь даже библию не читал когда начал читать то волосы на голове зашевелились от прочитанного. Вот я решил что можно будет выписывать те моменты про которых попы не любят говорить или начинают нести ахинею чтоб можно было показать и ткнуть пальцем ведь только опираясь на доказательство можно разоблачить и показать их истинное лицо. Я хочу показать что эта книга полна абсурда а также в ней всё противоречит одно другому. Главное я подведу в конце. Хочу предупредить тут я излагаю свои мысли и задаю вопросы сам не пользуюсь не какой литературой кроме библии . Этой темой я хочу показать то, что это всё, что написано не наше не Русское а еврейское и что это убивает наше родное! И чтоб люди смогли разобраться. Сильно свои мысли нагружать не стану просто буду задавать вопросы которые я себе сам задавал когда обдумывал прочитанное а выводы сделайте сами. Надеюсь хоть 1 человеку станет интересно и ему это пригодится в разговоре с христианином для того чтоб они могли объяснить Русским людям я иногда так делаю и результаты есть.
        Я пользуюсь библией: книгой священного писания
        ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА
        Каноническое
        В русском Переводе
        С Параллельными Местами
        МОСКВА 1992 г.
        Я специально указал точно чтоб не задавали глупых вопросов!

БЫТИЕ
        Глова 1 стих 26
        И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;.

Любопытная фраза или нет? Нашему ? так это интересно а с кем Бог беседует а по моему это обращение к кому-то и как мне показалось к кому-то как он сам к равному. Нашему множественное число.
        Стих 27
        И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А с кого брал он модель женщины ?
        Стих 28
        И благословил их Бог ,и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,..
        Так с чего это попы твердят что это грех ?
        ГЛОВА 2
        Стих 15
        И взял Господь Бог человека, и посадил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
        Так для чего это он сотворил человека ? он сделал себе раба?
        Стих 16
        И заповедовал Господь Бог человеку , говоря : от всякого дерева в саду ты будешь есть;
        Стих 17
        А от дерева познания добра и зла , не ешь от него; ибо в день в который вкусишь от него , смертию умрешь.
        Так что случится если яблочко откушать?
        Стих 21
        И навёл Господь бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью.
        Стих 22
        И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.

Вопрос а стих 27 Глова 1: ту куда дел женщину? Получается что 2 ? женщины ????
        ГЛАВА 3 Стих 3
        Только плодов дерева , которое среди рая, сказал Бог , не ешьте их и не прикасайтесь к ним , чтобы вам не умереть. (так это что бог лжёт?)
        Стих 4 И сказал змей жене: нет не умрёте; (правда звучит с уст змея?)
        Стих 5
        Но знает Бог, что в день , который вы вкусите их , откроются глаза ваши , и вы будете , как боги , знающие добро и зло . (и вы будете , как боги ????????????змей открывает правду людям а Бог лжёт ?)
        Стих 22
        И сказал Бог : вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.( как один из нас ? так чего бог испугался а?)
        Стих 24
        И изгнал Адама , и поставил на востоке у сала Едемского херувима и пламенный меч обращающийся , чтобы охранять путь к дерева жизни.(для чего поставил херувима а ??? чтоб что он не сделал? А почему ?)
        Глава4
        Стих 4 И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
        Стих 5 А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
        И что бог не знал что произойдет а ? если знал то зачем сделал так ?

Стих 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
        Какую жену ? а она откуда? И последующие ?

Глава 5.
        Потомки Адама от Сифа до Ноя ; 18 Енох .. ( Адам родил Сифа, Сиф родил . Вопрос сам рожал или женщина рожала тогда вопрос а какая неужто Ева если нет то кто ?) и дальше я перечислять не стану.
        Глава 6
        Стих 2
        Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены , какую кто избрали. (а чем это говорит, что сыновья Бога это тоже Боги? а как мы видим их было несколько так как написано «сыновья Божии» а их жёны кем становились?
        Стих 4

В то время были на земле исполины , особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им, это сильные, издревле славные люди.
        А внучат то как куда их в боги? ли в архангелы? в херувимы ?
        Стих 5
        И увидевл Господь , велико развращение человеков на земле, и что все мысли помышления сердца их были зло во вся кое время. (как-то странно то исполины а тут зло что сыночки напроказничали и зло стало?)

Стих 7
        И сказал Господь :истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов,и гадов, и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.(а причём тут младенцы и подростки они в чем виноваты , а животные это твари которые вообще живут только как могут прожить их такими создали ? раз сотворил не совершенное то что на кого-то пенять сам виноват или он как и мы тоже ошибаемся ведь по образу и подобию значит и плохие и хорошие стороны нам достались а ?)
        Стих 17
        И вот я наведу на землю потоп водный , чтоб истребить дух жизни , под небесами ; всё , что есть на земле, лишится жизни.(и кто так хочет погубить всё живое скажите мне а? да и както не серьезно то создал из не чего а тут потоп как то не вяжется ? )
        Глава 8

Стих 20
        И устроил Ной жертвенник Господу ; и взял из всякого скота а чистого , и из всех птиц чистых , принес во всесожжение на жертвеннике.(?вот как значит а как же это может быть ведь брал Ной только по паре а как размножались животные и птицы ?)
        Стих 21
        И обонял Господь приятное благоухание , и сказал Господь в сердцем Своём: не буду больше проклинать землю за человека , потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. (! Да приятное благоухание жареного мяса не в чем не повинных животных? Да а зачем проклинать землю если человек виноват это что так всегда не тех кого надо? И что перекладывать вину на человека если сам создал сам и виноват . А значит младенцы злые а я думал что это ангелочки или нет?)
        Глава 9
        Стих 1
        И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им : плодитесь и размножайтесь , и наполняйте землю .(? такда причём тут грех тогда и кто тогда сказал что секс это грех? Если Господь создал по образу и подобию своему и говорит плодитесь и размножайтесь.)
        Стих 7
        Вы же плодитесь , и размножайтесь , распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.(ну скажите мне кто сказал что человек рождается во грехе?)
        Стих 19
        Сии трое были сыновья Ноевы , и от них населилась вся земля.(а матерями кто были или они свою мамашу имели так выходит.?)
        Стих 22
        И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и вышедши рассказал двум братьям своим.(только это сделал или еще что читаем дальше)
        Стих 24
        Ной проспался от вина своего , и узнал , что сделал над ним меньший его сын.( а что такого оно сделал ? ,» и вышедши рассказал двум братьям своим» но почему такая формулировка «и узнал , что сделал над ним меньший его сын»
        Стих 25
        И сказал : проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (тогда за что проклят за то что Ной напился как свинья а Хам вышел и сказал своим братьям те его одели ? или зато что он сделал над ним? А что сделал?) и за что его ?
        Глава 11
        Сойдём же , и смешаем там язык их , так чтобы один не понимал печи другого.( это слова Бога» Сойдём « а это не сойду разницу ведете это множественное число.)
        Глава 12
        Стих 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.( так откуда другие народы а ???? )
        Стих 12
        И когда Египет увидят тебя , то скажут : «это жена его»; и убьют меня , а тебя оставят в живых.

Комментарий

• Воислав

• 06 March 2007
          • 73

Библия.

Немного о том почему я решил написать именно про библию . я долгое время был христианином примерно до 24 л. не вникал в то что верю как и все .потом решил прочитать библию после спора в котором я оказался полным 0 без палочки я ведь даже библию не читал когда начал читать то волосы на голове зашевелились от прочитанного. Вот я решил что можно будет выписывать те моменты про которых попы не любят говорить или начинают нести ахинею чтоб можно было показать и ткнуть пальцем ведь только опираясь на доказательство можно разоблачить и показать их истинное лицо. Я хочу показать что эта книга полна абсурда а также в ней всё противоречит одно другому. Главное я подведу в конце. Хочу предупредить тут я излагаю свои мысли и задаю вопросы сам не пользуюсь не какой литературой кроме библии . Этой темой я хочу показать то, что это всё, что написано не наше не Русское а еврейское и что это убивает наше родное! И чтоб люди смогли разобраться. Сильно свои мысли нагружать не стану просто буду задавать вопросы которые я себе сам задавал когда обдумывал прочитанное а выводы сделайте сами. Надеюсь хоть 1 человеку станет интересно и ему это пригодится в разговоре с христианином для того чтоб они могли объяснить Русским людям я иногда так делаю и результаты есть.
          Я пользуюсь библией: книгой священного писания
          ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТА
          Каноническое
          В русском Переводе
          С Параллельными Местами
          МОСКВА 1992 г.
          Я специально указал точно чтоб не задавали глупых вопросов!

БЫТИЕ
          Глова 1 стих 26
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;.

Любопытная фраза или нет? Нашему ? так это интересно а с кем Бог беседует а по моему это обращение к кому-то и как мне показалось к кому-то как он сам к равному. Нашему множественное число.
          Стих 27
          И сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

А с кого брал он модель женщины ?
          Стих 28
          И благословил их Бог ,и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь,..
          Так с чего это попы твердят что это грех ?
          ГЛОВА 2
          Стих 15
          И взял Господь Бог человека, и посадил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
          Так для чего это он сотворил человека ? он сделал себе раба?
          Стих 16
          И заповедовал Господь Бог человеку , говоря : от всякого дерева в саду ты будешь есть;
          Стих 17
          А от дерева познания добра и зла , не ешь от него; ибо в день в который вкусишь от него , смертию умрешь.
          Так что случится если яблочко откушать?
          Стих 21
          И навёл Господь бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотью.
          Стих 22
          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.

Вопрос а стих 27 Глова 1: ту куда дел женщину? Получается что 2 ? женщины ????
          ГЛАВА 3 Стих 3
          Только плодов дерева , которое среди рая, сказал Бог , не ешьте их и не прикасайтесь к ним , чтобы вам не умереть. (так это что бог лжёт?)
          Стих 4 И сказал змей жене: нет не умрёте; (правда звучит с уст змея?)
          Стих 5
          Но знает Бог, что в день , который вы вкусите их , откроются глаза ваши , и вы будете , как боги , знающие добро и зло . (и вы будете , как боги ????????????змей открывает правду людям а Бог лжёт ?)
          Стих 22
          И сказал Бог : вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.( как один из нас ? так чего бог испугался а?)
          Стих 24
          И изгнал Адама , и поставил на востоке у сала Едемского херувима и пламенный меч обращающийся , чтобы охранять путь к дерева жизни.(для чего поставил херувима а ??? чтоб что он не сделал? А почему ?)
          Глава4
          Стих 4 И Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
          Стих 5 А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
          И что бог не знал что произойдет а ? если знал то зачем сделал так ?

Стих 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
          Какую жену ? а она откуда? И последующие ?

Глава 5.
          Потомки Адама от Сифа до Ноя ; 18 Енох .. ( Адам родил Сифа, Сиф родил . Вопрос сам рожал или женщина рожала тогда вопрос а какая неужто Ева если нет то кто ?) и дальше я перечислять не стану.
          Глава 6
          Стих 2
          Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены , какую кто избрали. (а чем это говорит, что сыновья Бога это тоже Боги? а как мы видим их было несколько так как написано «сыновья Божии» а их жёны кем становились?
          Стих 4

В то время были на земле исполины , особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им, это сильные, издревле славные люди.
          А внучат то как куда их в боги? ли в архангелы? в херувимы ?
          Стих 5
          И увидевл Господь , велико развращение человеков на земле, и что все мысли помышления сердца их были зло во вся кое время. (как-то странно то исполины а тут зло что сыночки напроказничали и зло стало?)

Стих 7
          И сказал Господь :истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов,и гадов, и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их.(а причём тут младенцы и подростки они в чем виноваты , а животные это твари которые вообще живут только как могут прожить их такими создали ? раз сотворил не совершенное то что на кого-то пенять сам виноват или он как и мы тоже ошибаемся ведь по образу и подобию значит и плохие и хорошие стороны нам достались а ?)
          Стих 17
          И вот я наведу на землю потоп водный , чтоб истребить дух жизни , под небесами ; всё , что есть на земле, лишится жизни.(и кто так хочет погубить всё живое скажите мне а? да и както не серьезно то создал из не чего а тут потоп как то не вяжется ? )
          Глава 8

Стих 20
          И устроил Ной жертвенник Господу ; и взял из всякого скота а чистого , и из всех птиц чистых , принес во всесожжение на жертвеннике.(?вот как значит а как же это может быть ведь брал Ной только по паре а как размножались животные и птицы ?)
          Стих 21
          И обонял Господь приятное благоухание , и сказал Господь в сердцем Своём: не буду больше проклинать землю за человека , потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. (! Да приятное благоухание жареного мяса не в чем не повинных животных? Да а зачем проклинать землю если человек виноват это что так всегда не тех кого надо? И что перекладывать вину на человека если сам создал сам и виноват . А значит младенцы злые а я думал что это ангелочки или нет?)
          Глава 9
          Стих 1
          И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им : плодитесь и размножайтесь , и наполняйте землю .(? такда причём тут грех тогда и кто тогда сказал что секс это грех? Если Господь создал по образу и подобию своему и говорит плодитесь и размножайтесь.)
          Стих 7
          Вы же плодитесь , и размножайтесь , распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.(ну скажите мне кто сказал что человек рождается во грехе?)
          Стих 19
          Сии трое были сыновья Ноевы , и от них населилась вся земля.(а матерями кто были или они свою мамашу имели так выходит.?)
          Стих 22
          И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и вышедши рассказал двум братьям своим.(только это сделал или еще что читаем дальше)
          Стих 24
          Ной проспался от вина своего , и узнал , что сделал над ним меньший его сын.( а что такого оно сделал ? ,» и вышедши рассказал двум братьям своим» но почему такая формулировка «и узнал , что сделал над ним меньший его сын»
          Стих 25
          И сказал : проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. (тогда за что проклят за то что Ной напился как свинья а Хам вышел и сказал своим братьям те его одели ? или зато что он сделал над ним? А что сделал?) и за что его ?
          Глава 11
          Сойдём же , и смешаем там язык их , так чтобы один не понимал печи другого.( это слова Бога» Сойдём « а это не сойду разницу ведете это множественное число.)
          Глава 12
          Стих 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.( так откуда другие народы а ???? )
          Стих 12
          И когда Египет увидят тебя , то скажут : «это жена его»; и убьют меня , а тебя оставят в живых.

Комментарий

• Воислав

• 06 March 2007
            • 73

13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. (о как!)
            .
            16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. (что продал жену ?)
            17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. (а почему фараона за что его ?)
            20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было.(удачно заплатили за жену или нет и как это называется сейчас а ?)
            Глава 15
            14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом.( вот значит как это план бога иудеев в большим ?)
            Глова 19
            32 итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.
            33 И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала.
            35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
            ( вот святые а и что надо на них равняться да ?)
            Глава 20
            2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.( что по накатанной видать денег снова захотел так ?)
            12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;( да как видем она ещё и сестра ему ! о как! Всем равняться на них или нет ?)
            14 И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сару, жену его.
            18 ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.
            ( справедливости о как за что их то а не проститутку и её сутенёра. ???)
            Глава 22
            12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
            ( для кого для бога или для ангела? И что любовь не нужна богу иудеев а только страх?)
            17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
            ( так подождите если все от евреев произошли то откуда враги а ?)
            Глава 24
            35 Господь весьма благословил господина моего, и он сделался великим: Он дал ему овец и волов, серебро и золото, рабов и рабынь, верблюдов и ослов;( вот как значит люди причислены к скотам для иудейского бога?)
            Глава 26
            7 Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом. ( да ладно а может того что денег не получит как в прошлые разы?)
            8 Но когда уже много времени он там прожил, Авимелех, царь Филистимский, посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.( играет это наверное е-т ?)
            Глава 31

19 И как Лаван пошел стричь скот свой, то Рахиль похитила идолов, которые были у отца ее.( зачем понадобились её другие боги ?)
            30 Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих?( как же так если бог то 1 )
            34 Рахиль же взяла идолов, и положила их под верблюжье седло и села на них. И обыскал Лаван весь шатер; но не нашел.( зачем ?)

Глава 32 ( очень интересный сих тут есть)

24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
            25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
            26 И сказал : отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
            27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
            28 И сказал : отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
            29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
            Вот и ряд вопросов есть у меня
            !
            1 некто это бог как видно из последующего а раз так то какой бог боится зари света?
            2 человек равен богу по силе?
            3 как переводится Израиль
            4 разложите мне еврейскую звезду посчитайте сколько концов у ней ? сколько треугольников в ней ? и со сколько линей она состоит?
            5 назовите число дьявола ?
            Не правда интересное получается а ?
            Глава 41
            6 И был голод по всей земле; и отворил Иосиф все житницы, и стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской.( да нет чтоб помогать нет продавать что потом все в рабство попали египтяне.)
            Глава 47
            19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.

Комментарий

• Воислав

• 06 March 2007
              • 73

мои комментарии на ваши ответы смотрите на моём сайте.
              это мой профиль там есть http://www.evangelie.ru/forum/profil...do=editprofile
              там есть :
              Адрес домашней страницы вот там мои комментарии.

Комментарий

• BowieKnife
                Участник

• 19 March 2007
                • 11

Неверующие существуют потому, что люди разные - и каждый верит в то, что ему нравится. А неоспоримых доказательств правоты того, или иного верования нет - иначе это было бы уже знание, а не вера.

Я бы охотно стал христианином, но при этом я должен был бы признать
                например, что уничтожение ни в чем не повинных первенцев в Египте
                времен Моисея, целых племен в земле Ханаанской, да и всего живого во
                время потопа было по воле Бога, да и многое другое - а это не укладывается у меня в голове, нельзя быть за добро и как-то оправдывать убийство ни в чем не повинных людей, даже волей Бога.

Если бы в Библии не было противоречивой смеси добрых и злых
                положений, оправдываемых Богом, то я бы поверил в христианство. Я не
                хочу уходить от "непростых вопросов по Библии", как это делают мои
                знакомые христиане, или дают какие-то странные ответы типа "ну они же были против Бога", то есть даже маленькие дети, и так далее.
                Don't believe in yourself
                Don't deceive with belief
                Knowledge comes with death release

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Воислав, вот вы гаписали столько всего. Практически нафлудили несколько страниц текста, который довольно таки трудно читать. Вы там призывали принять своих РОДных богов. И много чего еще...
                  Далее...Я не русский. Я русскоязычный молдован, хотя у меня в кронях достаточно славян. Теперь ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
                  На кой дьявол мне, нерусскому, принимать пантеон русского язычества. В Молдове и Румынии язычество пропало довольно таки давно, если оно вообще здесь было. Причем христианство здесь появилось задолго до крещения Руси. Так что мне делать?

Ну и учитывая все: уходить их христиан я не собираюсь, нравится мне тут. Никто не требует ставить столбы посреди поля и называть их странными именами. Мало того, эти имена еще б запомнить надо...

А уважать и любить природу, чтить семью и род можно и без ваших деревянных истуканов.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Метаморф

А уважать и любить природу, чтить семью и род можно и без ваших деревянных истуканов.
                    Верно. Но как угодить и тому, и другому и не обидеть вдруг библейского Бога? (Ибо кто более возлюбит родителя своего, нежели Бога, тот не достоин будет Его... и т.п.) Ну а если Он ещё повелит убить ближнего?

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Akela Wolf
                      Ну а если Он ещё повелит убить ближнего?
                      не повелит..
                      повелит только бросить кого ему надо в печь, не для убийства а для мучений и агонии вечной..
                      И захотят умереть но не смогут...
                      И те кто будут исполнять его волю, и хватать таких людей(плевела) и кидать их в печи, да же если среди них будут и близкие, только те
                      достойны будут войти в царствие небесное...
                      И пока за стенкой будут вопли и агония...
                      Достойные (избранники) соберутся в раю... единственное, что их будет заботить, когда же столы накроют для пира...и не попросят ли их пересесть на более почетное место.
                      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Воислав

• 06 March 2007
                        • 73

Оксана М.
                        Воислав, Вы молодец! Как настоящий воин накинулись на Библию, вооружившись всеми нам возможными методами: интеллектом, умом, сознанием и пылтивостью... Но Духа Святого забыли. Как сказал один брат во Христе Сергей Шидловский, который учит личным отношениям с Богом: "У Бога на откровение и понимание Библии авторское право. У Бога невозможно что-то украсть".
                        Библия нам говорит, что учит нас помазание, Дух Святой, что наш Учитель - Иисус.
                        Это прекрасно, что Вы взяли Библию в руки, но для чего??
                        Спросите себя для чего Вам понять что там написано? Ну, погрызёте-погрызёте, а потом закроете и скажете, что всё это дурня, а мы вообще тут все "одним мирром мазаны"
                        Я читаю Библию, чтобы найти Божий характер, познать Его. Чтобы найти воплощение Божьих законов в нашей жизни и научиться решать проллемы теперь.

Вы открыли Бытие. И это НАШЕ бытие. Вы читаете, что мы все по образу и подобию - Богу. Бог - любовь. Если у вас нет всередине любви, то и образ Его на вас ещё не отбился. Едем - приятный, нежный, деликатный. Мы созданы Богом для того, чтобы иметь с Богом общение - приятное, нежное и деликатное.
                        Если у нас всередине бунт (недалеко и до язвы желудка, кстати), то и мира в самом себе нечего искать, потому что мира нет с Богом.
                        Но когда мы с Богом примирились в Иисусе Христе - уже нечего бунтовать , Господь нас помещает вот в такой духовный Эдем - для общения с Ним. И учит - почитала, не поняла, попросила - ответил Сам или через кого-то. Но сначала нужно попросить Бога, чтобы Сам открыл, научил.
                        Но я так понимаю, что Вы пытаетесь изучать Библию не для того, чтобы приблизиться к Богу, а отдалиться от Него. Дельше, чем Вы сейчас от Него есть, пока живёте, - не будете. Зачем делать себе хуже? Так, как можем навредить сами себе - никто нам не навредит. Будьте благословенны.

Комментарий

• Воислав

• 06 March 2007
                          • 73

DAWARON : ну с вами всё ясно своих мыслей нет .

Оксана М.

Ответ : закон что дышло куда туда и поехало. Да я вроде красть не намерен не приучен как-то. Я беру её 2 раз . а вот божий закон виден и для кого :
                          1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;
                          2 внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].
                          3 И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, [и они давали ему;] да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах [фараона и] рабов фараоновых и в глазах [всего] народа.
                          4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
                          5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
                          6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
                          7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
                          Вот как а вы говорите павлины. Какое различие делает а кто-то говорит что перед богом все равны а ? бред бог иудеев это только бог иудеев.
                          Глава 12

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                          Доброта аж через край. Так а над какими богами суд а ведь бог 1 или нет ?

29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                          От доброта сама и младенцев тоже просто аж сама милость

. 35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.
                          36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
                          37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
                          38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

Вот для чего бог иудеев казнил египтян только ради денег и золота что иудеи обобрали народ египетский он купил себе войско а для чего а вспомнить как переводится слово Израиль (борющийся с богом или с богами. А кто борется с богом?)

Вот так вышли иудеи из Египта обобрав народ египетский причём в прямом смысли этого слова может тогда появились первые антисемиты ну честно сказать есть с чего.
                          Бог любовь вот я и вижу как она проявляется то потоп то казни и справедливость у него какая-то однобокая.
                          Я вижу книгу такой, какой она есть а вы такой какой хотите её видеть инее замечаете того чего не хотите.
                          мои комментарии на ваши ответы смотрите на моём сайте.
                          это мой профиль там есть http://www.evangelie.ru/forum/profil...do=editprofile

там есть :
                          Адрес домашней страницы вот там мои комментарии.
                          А то тут не могу забанят если уже не забанели .
                          А что удивляешься у вас только скажи хоть что сразу банят.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Воислав
                            А что удивляешься у вас только скажи хоть что сразу банят.
                            И не говорите.Хочешь что-нибудь сказать-готовься к бану.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Воислав

может тогда появились первые антисемиты ну честно сказать есть с чего.
                              Эт точно. И мало теперь кто задумывается (из гоев), в связи с чем первоначально Пасха праздновалась-отмечалась.

Комментарий

• Воислав

• 06 March 2007
                                • 73

BowieKnife

Неверующие существуют потому, что люди разные - и каждый верит в то, что ему нравится. А неоспоримых доказательств правоты того, или иного верования нет - иначе это было бы уже знание, а не вера.
                                Ответ : так раньше и вера это и было знания и основывались на знаниях и не надо было верить.

Я бы охотно стал христианином, но при этом я должен был бы признать
                                например, что уничтожение ни в чем не повинных первенцев в Египте
                                времен Моисея, целых племен в земле Ханаанской, да и всего живого во
                                время потопа было по воле Бога, да и многое другое - а это не укладывается у меня в голове, нельзя быть за добро и как-то оправдывать убийство ни в чем не повинных людей, даже волей Бога.
                                а подожди бог чётко разделякт кто человек а кто нет посмотри ниже я выложил с библии там .

Если бы в Библии не было противоречивой смеси добрых и злых
                                положений, оправдываемых Богом, то я бы поверил в христианство. Я не
                                хочу уходить от "непростых вопросов по Библии", как это делают мои
                                знакомые христиане, или дают какие-то странные ответы типа "ну они же были против Бога", то есть даже маленькие дети, и так далее.
                                Ответ а ты типа дал ответ ?

Метаморф

Воислав, вот вы гаписали столько всего. Практически нафлудили несколько страниц текста, который довольно таки трудно читать. Вы там призывали принять своих РОДных богов. И много чего еще...
                                Ответ : а что так плохо с чтением. Ну так у каждого народа есть свои у евреев свой у нас свои что такого но я не навязываю я высказал своё мнение.

Далее...Я не русский. Я русскоязычный молдован, хотя у меня в кронях достаточно славян. Теперь ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
                                На кой дьявол мне, нерусскому, принимать пантеон русского язычества. В Молдове и Румынии язычество пропало довольно таки давно, если оно вообще здесь было. Причем христианство здесь появилось задолго до крещения Руси. Так что мне делать?
                                ВНИМАНИЕ ОТВЕТ: так смотря чего ты хочешь ? а вообще выбирая богов мы выбираем судьбы так что сам решай чтоб потом обидно не было. Ведь человеку голова дана чтоб думать ведь человек и отличается от животного тем что умеет думать и осмысленно принимать решение.

Ну и учитывая все: уходить их христиан я не собираюсь, нравится мне тут.
                                Ответ так на здоровье нравится тебе Кушать плоть и есть кровь дело вкуса кто против ?

Никто не требует ставить столбы посреди поля и называть их странными именами. Мало того, эти имена еще б запомнить надо...
                                Ответ : так и мы вроде не настаиваем кто почитает своих РОДных богов тот ставит и не кого огнём и мечём не заставляет. А что с паметью проблема ну что ж былоб желангие а если не можешь а желание есть тогда к врачам хотя память лечат плохо им это не нужно а то вдруг чего РОДного вспомнят.

Ответ а вам кто не доёт вот на счет РОДа ты перегнул ЭТО бог такой РОД который был проРОДителем всего и остальных богов а они уже создали всё ты определись чего ты вообще почитаешь.

Темный океан

не повелит..
                                ответ :да ты что ? а разве в библии нет указаний когда говорит что убей?
                                повелит только бросить кого ему надо в печь, не для убийства а для мучений и агонии вечной..
                                ответ :ага в особенности что тела то тут и чем мучатся ;-)

И захотят умереть но не смогут...
                                Ответ :Да вроде как пока не хотим а когда умрём то к праотцам че так боятся смерти глупо.
                                И те кто будут исполнять его волю, и хватать таких людей(плевела) и кидать их в печи, да же если среди них будут и близкие, только те
                                достойны будут войти в царствие небесное...
                                Ответ ну нет извените в его царстве блаженные скопцы убогие и.т извините я к своим .
                                И пока за стенкой будут вопли и агония...
                                Достойные (избранники) соберутся в раю... единственное, что их будет заботить, когда же столы накроют для пира...и не попросят ли их пересесть на более почетное место.
                                Ответ :Да картина весёлая нееее ребята вы как хотите я уж лучше к праотцам отправлюсь там хоть поговорить будет с кем ;-)

Комментарий

Обработка...