Почему существуют неверующие?
Свернуть
X
-
Бог ни за кого не делает выбор.Ему не нужны принуждённые любить Его.ИМХО,если бы Бог делал выбор,то у Иуды и остальных апостолов был бы одинаковый выбор,иначе это противоречило бы нелицеприятию Бога.
Неверие-это выбор человека.Значит,либо он ещё мало задумывался,либо его устраивает несправедливость навсегда и разлука с близкими-тоже навсегда.Комментарий
-
Ну что вы все зациклились????
Неверие - это неверие, а выбор - это выбор.
Получается, что если человек неверующий, то он делал выбор? Как объяснить то, что я лично ничего не выбирал? Или я выбирал, но не знаю об этом? Почему тогда не знаю?
Получается, что Бог существует сам по-себе, а все, что происходит в мире, так это оттого, что человек делает выбор. Если представить, что Бога нет, человек способен делать выбор? Все зависит от того какой выбор мы делаем. Ну и какая же тогда разница, есть Бог или его нет?
Я понимаю так. В Бога возможно верить даже если его нет. Но как можно не верить в Бога если он есть?Комментарий
-
Кто зациклился?Это что за нехорошие слова?
Кто за Вас решил,чтоб Вы не верили?
КТО?
Есть глагол "знать",и есть глагол "верить".Я понимаю так. В Бога возможно верить даже если его нет. Но как можно не верить в Бога если он есть?
Комментарий
-
Ну, Бог, наверное. Он же надо мной. А я под ним. Не могу же я быть над Богом! Да и не желаю, я же не Дьявол!
К первому глаголу верующие не имеют никакого отношения. Они же верущие, а не знающие. Хотя я слыхал, что они познают верою, но для меня это уже нонсенс.Есть глагол "знать",и есть глагол "верить"Комментарий
-
Ну почему в "черный список"...Та где-то здесь
Мне просто сказать нечего.
Вот Вы написали: Мне кажется, что словосочетание "свобода воли" здесь совсем неуместно. ВО-первых, я не понимаю, что это в принципе значит, а во-вторых, я это словосочетание занес в свой "черный список", поэтому, когда человек говорит о свободе, которую я не чувствую и о воле, которая присутствует в человеке, мне уже просто нечего говорить.
Если Бог есть, почему существует возможнось в это не верить? Почему существует повод сомневаться в существовании Бога? Ответ у верующих один - Сатана так сделал. Понимаете, при введении понятия "Сатана", происходит переломка в понятии Бога. Получается, над нами две силы. Если это так, то почему возможно не верить в существовании этих двух сил?
Свобода воли в рус.языке-"без помех поступать,как считаете нужным"
Две силы на земле:Бог и дьявол.Один влечет к Себе,другой к себе.
Наверное,вы знаете эту притчу: Учитель и его ученик встретили по дороге блудницу."Вот поманю твоего ученика к себе,и он пойдет за мною,"-сказала блудница
"Возможно,ведь спускаться вниз гораздо легче,чем подниматься вверх,-" ответил учитель.
Вот и сейчас вы задаете вопросы,маленькие росточки веры могут начинать развиваться,но тут же в ход пускаются и ваши сомнения и насмешки других над верующими,Богом,сатаной играют свою роль.
Росточки затаптываются ,вы свободны позволить им исчезнуть или ,отбросив чужое мнение,свое сомнение,глубже и глубже потигать Слово Божие.Сразу охватить все невозможно.Но в беседах с верующими,читая самому с искренним сердцем Писания,допуская мысль:А почему бы и нет- можно проникнуть сквозь завесу неверия.
За вами смотрит и ад и небо:что вашей душе окажется все же милее?Комментарий
-
Таня
Милее будет отсутствие назойливого внимания как со стороны ада, так и со стороны неба. Ибо даже небо насылает всякие испытания-искушения порой с фатальным исходом. Мне это надо?За вами смотрит и ад и небо:что вашей душе окажется все же милее?Комментарий
-
Создал такое великое разнообразие жизни на планете Земля, проявил недюжинную фантазию (взять, хотя бы, насекомых), а выбор человеку дал...э-э-э... какой-то скудный. Устал, видать.
Комментарий
-
[quote=Утро;836658]Ну, Бог, наверное. Он же надо мной. А я под ним. Не могу же я быть над Богом! Да и не желаю, я же не Дьявол!
Это очень хорошо,что Вы не стремитесь быть над Богом.
Но насчёт того,что Бог за Вас выбор сделал,-не согласна.Почему за Иуду тогда не сделал?Или за Анну с Каиафой?
К первому глаголу верующие не имеют никакого отношения. Они же верущие, а не знающие. Хотя я слыхал, что они познают верою, но для меня это уже нонсенс.[/
Цитату бы про познание верой.Найдёте?Я не нашла пока.
Хотя сходу могу сказать,что доля правды в этом точно есть.Комментарий
-
Вот уже с Вашей стороны неточность
Решить и сделать выбор это не совсем одно и тоже. Как Бог вообще может делать выбор? Когда я говорю, что Бог решил, это не значит, что он принимал решение как сделать, это просто значит, что я не в силах делать то, что Бог делает. Для меня вполне логично, что если Бог и Существует, то ему "надо", чтобы я в него не верил, может быть даже потому, чтобы не заблуждался, не ошибался.
Да это так говорят христиане. А что они еще могут скать? Вместо того, чтобы постигать какую-то науку путем чтения книг, посещением лекций и.т.д, с христианской точки зрения, можно поверить, что уже все знаешь. Классно! Типичный пример - верующий "знает", что в Библии ответы на все вопросы.Цитату бы про познание верой.Найдёте?Я не нашла пока.
Хотя сходу могу сказать,что доля правды в этом точно есть.Комментарий
-
Есть галлюцинации! Там и Бог и Дьявол. А есть реальный мир, реальная жизнь, реальные чувства, и реальные поступки. Они могут быть плохими могут быть хорошими. Это то чему учат детей с пеленок. И мы можем долго и много пытаться оправдать, почему в нас так много дерьма (извините) и придумывать много сказок на этот счет. А надо только заглянуть в себя. Все гораздо проще и сложнее одновременно, чем все религии вместе взятые.
это факт, вот только что есть верх, а что низ? Религия для ленивых. "Вот это плохо" и все хором как зомби "это плохо", "вот это хорошо" и все опять хором "это хорошо". Какой низкий уровень. В том то и дело что подниматься всегда тяжелее, чем падать или оставаться внизу. Поэтому то Христиан так много --> много ленивых, зачастую тупых, не желающих ни в чем разбираться людей. И этим не стоит гордиться. Это печально.Сообщение от TanjaKuz"Возможно,ведь спускаться вниз гораздо легче,чем подниматься вверх,-" ответил учитель.
Почему с маленькой буквы?Сообщение от TanjaKuzсатаной
это звучит так - забыв свое "Я", похоронив свой разум и перестав развиваться. Короче надо вернуться к средневековью, когда слово личность ничего не значило и стадом могли править маленькая кучка умных людей.Сообщение от TanjaKuzотбросив чужое мнение,свое сомнение
А теперь на секунду (ибо более разорвет вам мозг и не только вам) представьте, что никто ни за кем не смотрит. Нет ни ада, ни рая. Ая яй! Смысл жизни потерялся! Ая яй! Чего делать то тогда!? КАТАСТРОФА!Сообщение от TanjaKuzЗа вами смотрит и ад и небо:что вашей душе окажется все же милее?
Все что я сказала относиться, конечно, не только к TanjaKuz. Я говорю это всем. И не только Христианам. Каждый живет в своих иллюзиях, в своих границах. И никто не хочет их рушить, а когда один человек смеет все же сделать это, его давят! От завести и от страха. Всегда так было и жаль, если так будет всегда.Комментарий
-
Это очень поверхностное мнение.Когда мы видим сидящего за столом в универе человека,то утверждаем:Учится!
Да это так говорят христиане. А что они еще могут скать? Вместо того, чтобы постигать какую-то науку путем чтения книг, посещением лекций и.т.д, с христианской точки зрения, можно поверить, что уже все знаешь. Классно! Типичный пример - верующий "знает", что в Библии ответы на все вопросы.
Читает с дисков- Учится.А духовный труд он не менее сложен.Но он не виден.Освящение,молитва,чтение (каждодневное!)Слова."умервщвление духом грехов".А грехов как волос на голове!
Послушание Богу(при такой демократии!) - это полная перестройка образа жизни.Ломаются многие стереотипы.Человек становится Святым.Я имею ввиду истинных святых,а не тех,кто таковыми себя объявили.Бездельникам и ленивым такой труд просто не под силу.
Но есть люди,которые считают недостойным человека оставться Грешником,который ни покоя не даст,ни строительства того,что навечно.
Ни осчастливит рядом с нами живущего.Скольких людей мы обидели при жизни,у скольких в долгу!На могилках вздыхаем,что мало внимания уделяли дорогим.Но с грехами другое и не возможно.Комментарий
-
Вы знаете,на днях послушала беседу с директором Института Развития.Ой-ей -ей! И без Христа в душе,со своим разумом люди сейчас так объегориваются и обмишуриваются властьюпредержащими,которые уж действительно ни Бога не бояться... И что-то не слышно голосов против от атеистов?
это звучит так - забыв свое "Я", похоронив свой разум и перестав развиваться. Короче надо вернуться к средневековью, когда слово личность ничего не значило и стадом могли править маленькая кучка умных людей.
А теперь на секунду (ибо более разорвет вам мозг и не только вам) представьте, что никто ни за кем не смотрит. Нет ни ада, ни рая. Ая яй! Смысл жизни потерялся! Ая яй! Чего делать то тогда!? КАТАСТРОФА!
Все что я сказала относиться, конечно, не только к TanjaKuz. Я говорю это всем. И не только Христианам. Каждый живет в своих иллюзиях, в своих границах. И никто не хочет их рушить, а когда один человек смеет все же сделать это, его давят! От завести и от страха. Всегда так было и жаль, если так будет всегда.Комментарий
-
Ну вы же не мальчик (не девочка).У вас есть глаза,вы многое наблюдаете.Вы посмотрите,как заканчивается жизнь у атеистов.Сколько выживших из ума! Маразм- процент таковых очень велик.Хочется умереть так?
Вы можете погрозить судьбе кулачками ,посетовать на то и то...А дальше что?Комментарий
-
И к чему вы это? Нет, не слышите... А что атеисты самые умные, это лишь те, кто смог уползти от уровня верующих на миллиметр вверх, а некоторые и наоборот вниз.
Маразм, шизофрения... потому что не может человечишка уместить многого в своей голове. Вот и получается, в Бога не верим - переросли, сразу миллиарды вопросов супятся, надо отвечать! А не могут! Не могут, потому для некоторых лучше верить в сказку, так как реальность осознать не смогут все равно.Сообщение от TanjaKuzВы посмотрите,как заканчивается жизнь у атеистов.Сколько выживших из ума! Маразм- процент таковых очень велик.Хочется умереть так?Комментарий

Комментарий