Почему существуют неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от не_формал
    ссотона, уже обижен, хотел стать круче бога
    Не пойму, как можно ХОТЕТЬ быть круче Бога. И еще, мы же говорим не о людях, а о чем-то бестелесном. Допустим, это духи (Божий и не Божий). И что, один дух хочет быть круче другого духа?

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Утро
      Если есть Бог, и он что-то там хочет, у него есть планы, то почему существуют люди, которые в этого Бога не верят? Это тоже план Бога? Или Богу все-таки кое-что не подвластно?
      Бог ни за кого не делает выбор.Ему не нужны принуждённые любить Его.ИМХО,если бы Бог делал выбор,то у Иуды и остальных апостолов был бы одинаковый выбор,иначе это противоречило бы нелицеприятию Бога.
      Неверие-это выбор человека.Значит,либо он ещё мало задумывался,либо его устраивает несправедливость навсегда и разлука с близкими-тоже навсегда.

Комментарий

• Утро
        Ветеран

• 07 January 2002
        • 1579

Сообщение от Марина.
        Неверие-это выбор человека.
        Ну что вы все зациклились????
        Неверие - это неверие, а выбор - это выбор.

Получается, что если человек неверующий, то он делал выбор? Как объяснить то, что я лично ничего не выбирал? Или я выбирал, но не знаю об этом? Почему тогда не знаю?
        Получается, что Бог существует сам по-себе, а все, что происходит в мире, так это оттого, что человек делает выбор. Если представить, что Бога нет, человек способен делать выбор? Все зависит от того какой выбор мы делаем. Ну и какая же тогда разница, есть Бог или его нет?
        Я понимаю так. В Бога возможно верить даже если его нет. Но как можно не верить в Бога если он есть?

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Утро
          Ну что вы все зациклились????
          Неверие - это неверие, а выбор - это выбор.
          Кто зациклился?Это что за нехорошие слова?
          Кто за Вас решил,чтоб Вы не верили?
          КТО?

Я понимаю так. В Бога возможно верить даже если его нет. Но как можно не верить в Бога если он есть?
          Есть глагол "знать",и есть глагол "верить".

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от Марина.
            Кто за Вас решил,чтоб Вы не верили?
            КТО?
            Ну, Бог, наверное. Он же надо мной. А я под ним. Не могу же я быть над Богом! Да и не желаю, я же не Дьявол!

Есть глагол "знать",и есть глагол "верить"
            К первому глаголу верующие не имеют никакого отношения. Они же верущие, а не знающие. Хотя я слыхал, что они познают верою, но для меня это уже нонсенс.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Утро
              Та где-то здесь
              Мне просто сказать нечего.
              Вот Вы написали: Мне кажется, что словосочетание "свобода воли" здесь совсем неуместно. ВО-первых, я не понимаю, что это в принципе значит, а во-вторых, я это словосочетание занес в свой "черный список", поэтому, когда человек говорит о свободе, которую я не чувствую и о воле, которая присутствует в человеке, мне уже просто нечего говорить.
              Если Бог есть, почему существует возможнось в это не верить? Почему существует повод сомневаться в существовании Бога? Ответ у верующих один - Сатана так сделал. Понимаете, при введении понятия "Сатана", происходит переломка в понятии Бога. Получается, над нами две силы. Если это так, то почему возможно не верить в существовании этих двух сил?
              Ну почему в "черный список"...
              Свобода воли в рус.языке-"без помех поступать,как считаете нужным"
              Две силы на земле:Бог и дьявол.Один влечет к Себе,другой к себе.
              Наверное,вы знаете эту притчу: Учитель и его ученик встретили по дороге блудницу."Вот поманю твоего ученика к себе,и он пойдет за мною,"-сказала блудница
              "Возможно,ведь спускаться вниз гораздо легче,чем подниматься вверх,-" ответил учитель.

Вот и сейчас вы задаете вопросы,маленькие росточки веры могут начинать развиваться,но тут же в ход пускаются и ваши сомнения и насмешки других над верующими,Богом,сатаной играют свою роль.
              Росточки затаптываются ,вы свободны позволить им исчезнуть или ,отбросив чужое мнение,свое сомнение,глубже и глубже потигать Слово Божие.Сразу охватить все невозможно.Но в беседах с верующими,читая самому с искренним сердцем Писания,допуская мысль:А почему бы и нет- можно проникнуть сквозь завесу неверия.
              За вами смотрит и ад и небо:что вашей душе окажется все же милее?

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Таня

Милее будет отсутствие назойливого внимания как со стороны ада, так и со стороны неба. Ибо даже небо насылает всякие испытания-искушения порой с фатальным исходом. Мне это надо?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от evangelist
                  Господь Бог дал волю человеку только в одном-в выборе дороги жизни---к Богу (Создателю) или к диаволу (обманщику и врагу созданий Божьих)...
                  Создал такое великое разнообразие жизни на планете Земля, проявил недюжинную фантазию (взять, хотя бы, насекомых), а выбор человеку дал...э-э-э... какой-то скудный. Устал, видать.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

[quote=Утро;836658]Ну, Бог, наверное. Он же надо мной. А я под ним. Не могу же я быть над Богом! Да и не желаю, я же не Дьявол!

Это очень хорошо,что Вы не стремитесь быть над Богом.
                    Но насчёт того,что Бог за Вас выбор сделал,-не согласна.Почему за Иуду тогда не сделал?Или за Анну с Каиафой?

К первому глаголу верующие не имеют никакого отношения. Они же верущие, а не знающие. Хотя я слыхал, что они познают верою, но для меня это уже нонсенс.[/

Цитату бы про познание верой.Найдёте?Я не нашла пока.
                    Хотя сходу могу сказать,что доля правды в этом точно есть.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Марина.
                      Но насчёт того,что Бог за Вас выбор сделал,-не согласна.
                      Вот уже с Вашей стороны неточность Решить и сделать выбор это не совсем одно и тоже. Как Бог вообще может делать выбор? Когда я говорю, что Бог решил, это не значит, что он принимал решение как сделать, это просто значит, что я не в силах делать то, что Бог делает. Для меня вполне логично, что если Бог и Существует, то ему "надо", чтобы я в него не верил, может быть даже потому, чтобы не заблуждался, не ошибался.

Цитату бы про познание верой.Найдёте?Я не нашла пока.
                      Хотя сходу могу сказать,что доля правды в этом точно есть.
                      Да это так говорят христиане. А что они еще могут скать? Вместо того, чтобы постигать какую-то науку путем чтения книг, посещением лекций и.т.д, с христианской точки зрения, можно поверить, что уже все знаешь. Классно! Типичный пример - верующий "знает", что в Библии ответы на все вопросы.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Сообщение от TanjaKuz
                        Две силы на земле:Бог и дьявол.Один влечет к Себе,другой к себе.
                        Есть галлюцинации! Там и Бог и Дьявол. А есть реальный мир, реальная жизнь, реальные чувства, и реальные поступки. Они могут быть плохими могут быть хорошими. Это то чему учат детей с пеленок. И мы можем долго и много пытаться оправдать, почему в нас так много дерьма (извините) и придумывать много сказок на этот счет. А надо только заглянуть в себя. Все гораздо проще и сложнее одновременно, чем все религии вместе взятые.
                        Сообщение от TanjaKuz
                        "Возможно,ведь спускаться вниз гораздо легче,чем подниматься вверх,-" ответил учитель.
                        это факт, вот только что есть верх, а что низ? Религия для ленивых. "Вот это плохо" и все хором как зомби "это плохо", "вот это хорошо" и все опять хором "это хорошо". Какой низкий уровень. В том то и дело что подниматься всегда тяжелее, чем падать или оставаться внизу. Поэтому то Христиан так много --> много ленивых, зачастую тупых, не желающих ни в чем разбираться людей. И этим не стоит гордиться. Это печально.
                        Сообщение от TanjaKuz
                        сатаной
                        Почему с маленькой буквы?
                        Сообщение от TanjaKuz
                        отбросив чужое мнение,свое сомнение
                        это звучит так - забыв свое "Я", похоронив свой разум и перестав развиваться. Короче надо вернуться к средневековью, когда слово личность ничего не значило и стадом могли править маленькая кучка умных людей.
                        Сообщение от TanjaKuz
                        А теперь на секунду (ибо более разорвет вам мозг и не только вам) представьте, что никто ни за кем не смотрит. Нет ни ада, ни рая. Ая яй! Смысл жизни потерялся! Ая яй! Чего делать то тогда!? КАТАСТРОФА!
                        Все что я сказала относиться, конечно, не только к TanjaKuz. Я говорю это всем. И не только Христианам. Каждый живет в своих иллюзиях, в своих границах. И никто не хочет их рушить, а когда один человек смеет все же сделать это, его давят! От завести и от страха. Всегда так было и жаль, если так будет всегда.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Утро

Да это так говорят христиане. А что они еще могут скать? Вместо того, чтобы постигать какую-то науку путем чтения книг, посещением лекций и.т.д, с христианской точки зрения, можно поверить, что уже все знаешь. Классно! Типичный пример - верующий "знает", что в Библии ответы на все вопросы.
                          Это очень поверхностное мнение.Когда мы видим сидящего за столом в универе человека,то утверждаем:Учится!
                          Читает с дисков- Учится.А духовный труд он не менее сложен.Но он не виден.Освящение,молитва,чтение (каждодневное!)Слова."умервщвление духом грехов".А грехов как волос на голове!
                          Послушание Богу(при такой демократии!) - это полная перестройка образа жизни.Ломаются многие стереотипы.Человек становится Святым.Я имею ввиду истинных святых,а не тех,кто таковыми себя объявили.Бездельникам и ленивым такой труд просто не под силу.
                          Но есть люди,которые считают недостойным человека оставться Грешником,который ни покоя не даст,ни строительства того,что навечно.
                          Ни осчастливит рядом с нами живущего.Скольких людей мы обидели при жизни,у скольких в долгу!На могилках вздыхаем,что мало внимания уделяли дорогим.Но с грехами другое и не возможно.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от [GerA]

это звучит так - забыв свое "Я", похоронив свой разум и перестав развиваться. Короче надо вернуться к средневековью, когда слово личность ничего не значило и стадом могли править маленькая кучка умных людей.

А теперь на секунду (ибо более разорвет вам мозг и не только вам) представьте, что никто ни за кем не смотрит. Нет ни ада, ни рая. Ая яй! Смысл жизни потерялся! Ая яй! Чего делать то тогда!? КАТАСТРОФА!
                            Все что я сказала относиться, конечно, не только к TanjaKuz. Я говорю это всем. И не только Христианам. Каждый живет в своих иллюзиях, в своих границах. И никто не хочет их рушить, а когда один человек смеет все же сделать это, его давят! От завести и от страха. Всегда так было и жаль, если так будет всегда.
                            Вы знаете,на днях послушала беседу с директором Института Развития.Ой-ей -ей! И без Христа в душе,со своим разумом люди сейчас так объегориваются и обмишуриваются властьюпредержащими,которые уж действительно ни Бога не бояться... И что-то не слышно голосов против от атеистов?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Akela Wolf
                              Таня

Милее будет отсутствие назойливого внимания как со стороны ада, так и со стороны неба. Ибо даже небо насылает всякие испытания-искушения порой с фатальным исходом. Мне это надо?
                              Ну вы же не мальчик (не девочка).У вас есть глаза,вы многое наблюдаете.Вы посмотрите,как заканчивается жизнь у атеистов.Сколько выживших из ума! Маразм- процент таковых очень велик.Хочется умереть так?
                              Вы можете погрозить судьбе кулачками ,посетовать на то и то...А дальше что?

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от TanjaKuz
                                И без Христа в душе,со своим разумом люди сейчас так объегориваются и обмишуриваются властьюпредержащими,которые уж действительно ни Бога не бояться... И что-то не слышно голосов против от атеистов?
                                И к чему вы это? Нет, не слышите... А что атеисты самые умные, это лишь те, кто смог уползти от уровня верующих на миллиметр вверх, а некоторые и наоборот вниз.
                                Сообщение от TanjaKuz
                                Вы посмотрите,как заканчивается жизнь у атеистов.Сколько выживших из ума! Маразм- процент таковых очень велик.Хочется умереть так?
                                Маразм, шизофрения... потому что не может человечишка уместить многого в своей голове. Вот и получается, в Бога не верим - переросли, сразу миллиарды вопросов супятся, надо отвечать! А не могут! Не могут, потому для некоторых лучше верить в сказку, так как реальность осознать не смогут все равно.

Комментарий

Обработка...