Почему существуют неверующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от Laangkhmer
    А яйца за завтраком нужно разбивать с тупого, с тупого конца!
    И желательно не о лобовую кость...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от Laangkhmer
      Если Вы думаете, что у бога непременно должен быть какой-то план, то Вы настолько далеки от истины, насколько это возможно.
      Но я же не утверждаю, что план должен быть. А от истины далеки все, это то, что нас (людей) объединяет

Сообщение от нинапри
      У всех есть выбор - откликнуться или отвергнуть любовь Божью. Отсюда верующие и неверующие.
      А если в выборах не участвовал? А почему верующие считают, что Бог может любить? Бог - не человек (по определению). Понятие "любовь" введено только для людей. Кстати, если кто-то из людей сам заявляет, что, например, любит меня и это никак не доказывет и не показывает, т.е. провоцирует меня сомневаться, то такя любовь для меня не имеет смысла, более того, заставляет меня полагать, что мне вешают лапшу на уши.
      Значит, неверующие, по мнению христиан, существуют, потому что сами в этом "виноваты"? Интересный ответ на вопрос.

Получается, что неверующий - это такой сильный человек, который может противостоять христианскому Богу, т.е. может не верить в него несмотря на то, что он (Бог) существует!
      Вот в такого Бога верят верующие!!!

Комментарий

• evangelist
        Участник

• 08 March 2007
        • 31

Господь Бог дал волю человеку только в одном-в выборе дороги жизни---к Богу (Создателю) или к диаволу (обманщику и врагу созданий Божьих)...

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от evangelist
          Господь Бог дал волю человеку только в одном-в выборе дороги жизни---к Богу (Создателю) или к диаволу (обманщику и врагу созданий Божьих)...
          А во всем остальном человек - марионетка в призрачных руках высших сил...Обожаю теорию про сию вселенскую рогатку...Либо офцой в стойло Б-жее, либо вечной катлетой в аду...Обожаю такую трактофку Библии...Хочется сразу покончить с собой от безысходности.

Комментарий

• evangelist
            Участник

• 08 March 2007
            • 31

Сообщение от Метаморф
            А во всем остальном человек - марионетка в призрачных руках высших сил...Обожаю теорию про сию вселенскую рогатку...Либо офцой в стойло Б-жее, либо вечной катлетой в аду...Обожаю такую трактофку Библии...Хочется сразу покончить с собой от безысходности.
            ...не ставь себя,пожалуйста,выше того,каким и для чего создал тебя Господь-прошу тебя любовью Божьей->все мы сосуды Божьи,созданные Господом по воле своей->именно НЕпринятие этого сделало самого прекрасного и умного ангела Божия врагом Бога-ГОРДОСТЬ!!!...

...а по-поводу "покончить с собой"-это грех по Слову Божию (человек будет отвечать в свое время перед Богом-> ЗА КАЖДОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО !

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от evangelist
              Это типа как в концлагере?
              Можешь свободно выбирать - или идешь работать или "пулю в лоб".
              Когда никакой свободы нет, всегда можно утешиться "свободой выбора".
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от evangelist
                ...не ставь себя,пожалуйста,выше того,каким и для чего создал тебя Господь-прошу тебя любовью Божьей->все мы сосуды Божьи,созданные Господом по воле своей->именно НЕпринятие этого сделало самого прекрасного и умного ангела Божия врагом Бога-ГОРДОСТЬ!!!...
                Никто не ставит себя выше. Но не надо себя и принижать. По словам некоторых христиан человек - марионетка и ничего больше. А насчет Люцыя...Люцифер - изобретение авторов Нового Завета...В ветхом завете, насколько я помню, нет ни слова о Сатане...Эдемского змия в счет не берем. Еврейские тексты описывают его именно как говорящую змею, а не диавола...Ладно...Не буду спорить. Лень разводить демагогию.
                Сообщение от evangelist
                ...а по-поводу "покончить с собой"-это грех по Слову Божию (человек будет отвечать в свое время перед Богом-> ЗА КАЖДОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО !
                Я считаю, что если мы созданы по образу и подобию, о чем нам втирает книга Бытия, то мы созданы Творцами. Мы созданы, чтобы творить...Творить миры, иные чем этот...Зачем нам дали в руки созидающий инструмент, если нам надо всего лишь послушно стоять в стоиле и ждать армагеддона? Зачем что-то делать, если достаточно уверовать в Христа и ждать, что придет Великий и Ужасный и решит все наши проблемы? Полагаться на пастуха, бояться волка, прятаться в стоиле от мира...Не по мне...Прах не может творить, следовательно человек - не прах. А самоубийство не лучший выход. Хотя если кто-то устал и не может больше жить - его право уйти, когда он сам захочет.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Эээх...Да что с вами спорить. Чтобы понять этот мир, как Его творение, нужно его услышать, увидеть, почувствовать. Нужно услышать песню этого мира, которую он поет лично для Вас. У каждого это индивидуально, только многие отказываются...А зря...

Однажды услышав, вы не потеряете её вновь. И созерцая, слушая, ощущая, вы найдете Б-га...Но не ветхозаветного убийцу, давшего "избранным" 613 заповедей для исполнения и потом поиздевавшегося над тем, что исполнить все невозможно...А то, что пронизает все сущее. То, что для каждого несет что-то свое...Тогда вы найдете себя...

А со стадом овец Б-жьих, увы, мне не по пути. Слишком раздражает готовность быть остриженным...

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

plug

Да... вот свободы от такой свободы выбора нам Он не давал...

Комментарий

• evangelist
                      Участник

• 08 March 2007
                      • 31

Сообщение от plug
                      ...имеющий Духа Божия не будет иметь такие сравнения,а такие мысли-тем более:Господь создал нас для славы и во славу Свою,но не мы создали Бога,чтобы нам решать,как поступать

Комментарий

• evangelist
                        Участник

• 08 March 2007
                        • 31

[quote=Метаморф;834424]

"Зачем нам дали в руки созидающий инструмент, если нам надо всего лишь послушно стоять в стоиле и ждать армагеддона? "

НЕТ!...мы должны исполнять Слово Божие-> Марк16:15-19...и не нужно полагаться ни на себя ни на людей,а только на Господа Бога нашего!...

Комментарий

• evangelist
                          Участник

• 08 March 2007
                          • 31

Сообщение от Метаморф
                          Эээх...Да что с вами спорить. Чтобы понять этот мир, как Его творение, нужно его услышать, увидеть, почувствовать. Нужно услышать песню этого мира, которую он поет лично для Вас. У каждого это индивидуально, только многие отказываются...А зря...

Однажды услышав, вы не потеряете её вновь. И созерцая, слушая, ощущая, вы найдете Б-га...Но не ветхозаветного убийцу, давшего "избранным" 613 заповедей для исполнения и потом поиздевавшегося над тем, что исполнить все невозможно...А то, что пронизает все сущее. То, что для каждого несет что-то свое...Тогда вы найдете себя...

А со стадом овец Б-жьих, увы, мне не по пути. Слишком раздражает готовность быть остриженным...
                          ...остриженным БУДЕТ тот,кто не слушает слов Господа и не исплоняет заповедь:Имейте любовь!

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от Утро
                            Если есть Бог, и он что-то там хочет, у него есть планы, то почему существуют люди, которые в этого Бога не верят? Это тоже план Бога? Или Богу все-таки кое-что не подвластно?
                            А может неверующие еще лучше выполняют желания Бога, чем верующие? В таком случае Богу и не сильно нужно, чтобы все в Него верили.
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от evangelist
                              Имейте любовь!
                              Классная фраза.
                              Сообщение от evangelist
                              все мы сосуды Божьи,созданные Господом по воле своей->именно НЕпринятие этого сделало самого прекрасного и умного ангела Божия врагом Бога-ГОРДОСТЬ!!!...
                              Первое - меня никто не создавал, второе - так значит Сатан самый умный и прекрасный ангел! Я так и знала
                              Сообщение от evangelist
                              ...а по-поводу "покончить с собой"-это грех по Слову Божию
                              Значит солдаты направляющие свои самолеты на врага и жертвуя своими жизнями грешники великие? Я уже задавала этот вопрос, но мне не ответили.
                              Сообщение от evangelist
                              (человек будет отвечать в свое время перед Богом-> ЗА КАЖДОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО !
                              С какими прекрасными людьми я окажусь рядом. Великие завоеватели, ученые... да что там говорить! А в раю скучно, ибо пусто.
                              Сообщение от evangelist
                              ...имеющий Духа Божия не будет иметь такие сравнения,а такие мысли-тем более:
                              plug, в тебе нет Духа Божия, какие ощущения?
                              Сообщение от evangelist
                              Господь создал нас для славы и во славу Свою,но не мы создали Бога,чтобы нам решать,как поступать
                              А Бог получается, высокомерен и эгоистичен.
                              Сообщение от evangelist
                              НЕТ!...мы должны исполнять Слово Божие-> Марк16:15-19...и не нужно полагаться ни на себя ни на людей,а только на Господа Бога нашего!...
                              Я должна сотню одному человеку, это факт. На людей действительно полагаться опасно. "На Бога надейся, а сам не плошай". Пойду ка я помолюсь за свое здоровье и в трусах на улицу (а на улице снегопад).

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от evangelist
                                Господь создал нас для славы и во славу Свою,
                                То есть, чтобы насладиться своим восхвалением?
                                Весьма человеческое чувство, тщеславие называется и гордыня.
                                Я не уверен, что библейский Бог действительно таков, но ... вам виднее.
                                но не мы создали Бога,чтобы нам решать,как поступать
                                То есть - свободы нет. Даже иллюзорной.
                                Ну что ж, спасибо за честность.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...