Чья молитва эффективней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Кадош
    Потому и Господь, и даже вы-бы смогли-бы спрогнозировать реакцию фараона на благодать Господа, что реакция фараона будет одной - "хватать и не пущать". Что он собственно и озвучил Моисею: - Я пошлю благодать, которая, ожесточит(у) сердце фараона.
    Угу. "Я дам больному лекарство, от которого ему станет хуже, может быть даже помрет". Но ведь это же ЛЕКАРСТВО, другим оно только на пользу идет. Значит дать его нашему больному - правильно. Даже если это его и погубит...

Если у Всемогущего нет другого подхода, то может быть лучше вообще не "подходить", зная, что "благодать" обернется "ожесточением"?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Маклай

Марганцовки как раз не сыпали.
      Ну как же не сыпали? А проклятия на землю? А тернии и волчцы? А скорбь в беременности и в рождении детей? А вражда со змеем? Это очередная благодать от Господа?

Лучше представте что Вы создали микромир, всё в нём росло и процветало, и на всё у Вас был план когда какое удобрение пускать в ход.
      Небольшая поправочка. Кроме удобрений, там было ещё и озлобление.

Но нашёлся "доброжелатель" который решил что для Вашего мира будет полезней все удобрения вывалить сразу, и подсказал обитателям как распороть мешки с удобрениями,
      В моей лаборатории и "доброжелатель"?

Очень многие стали в своих бедах обвинять Вас, мол зачем столько удобрений приготовили.
      И правильно, что будут обвинять. Ибо это преступная халатность - допустить "доброжелателя" до беззащитных созданий.

Но Вы то помните свои планы, что Вы хотели создать, и не собираетесь оставлять на полную погибель свои микромир.
      Ну, правильно, я же, в отличие от Господа, не сливал микромир потопом в канализацию и не выбрасывал его на помойку к терниям и волчцам...

Вот и пытаетесь помочь. Но Ваше появление раздражает совсем слабых головой и одурманенных "доброжелателем". И что ради того чтоб их не раздражать Вы оставите тех кто ещё помнит о Вас как о добром создателе, кто надеется что Вы всё исправите и поможете созданному Вами микромиру?
      Я, во-первых, признаю, что раздражение "слабых головой" - весьма обоснованно - уж коли допустил проникновение злоумышленника к микромиру. Во-вторых, изгнал бы не Адама с Евой из микромира на помойку, а злоумышленника. И, в-третьих, дальнейшее развёртывание событий в моём случае уж шибко расходится с библейской историей. Никаких более аналогий.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59463

Сообщение от plug
        Угу. "Я дам больному лекарство, от которого ему станет хуже, может быть даже помрет".
        Бог обращался к фараону гораздо раньше с целью исцелить. А к тому моменту в фараоне не осталось ничего, что можно было-бы спасать. Фараон поуничтожал в себе это, своей ненавистью, и злобой, с которой он и не собирался бороться. Фараон сделал одну большую ошибку, когда затеял геноцид евреев. С этого момента он перестал быть "больным", и превратился в мертвеца.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59463

Сообщение от Akela Wolf
          Вот оно что! Это что-то новенькое-вкусненькое. Вы, Кадош, молодец. Вы просто полны открытий! (серьёзно говорю) Ради Вас только стоит посещать евангелие.ру (считайте это за комплимент) Это надо будет переварить. Выходит, что одна и та же благодать на всех действует по-разному? Одних она окрыляет, а других сводит в могилу? Одни оживают, а другие вянут? Интересная теория.
          К шажаленийу, не моя. Был такой дядечка - Оригеном назывался.... Эт его теория.
          непонятно, зачем Господу надо было встревать в переговоры Моисея с египетским владыкой? Ведь знал же хорошо, что от этого только плохо будет. Зачем же мешал своей благодатью? А может быть, Он именно этого и добивался
          Именно этого и добивался. Там прям открытым текстом это и написано:

явись пред лице фараона, и скажи ему:
          -так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;
          14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;
          15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
          16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

Фараон, потеряв возможность к спасению, превратился в статиста, который может только одно - стать фоном основного события.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кадош

Бог обращался к фараону гораздо раньше с целью исцелить.
            Во как! Плохо, значит, старался. А ещё говорит: нет подобного Мне. Да что Он может? В лечении ожесточённости главное -предшествующая профилактика. Легче предотвратить болезнь, чем потом её лечить такими садистскими методами: болагодеянием, которое только и вызывает впоследствии тошноту и ожесточение. Выходит, что намеренно Он запустил болезнь фараонову, дабы появилась у Него возможность похвастаться перед всем миром своими способностями уничтожать да натравливать язвы. А до этого где Он был? Отдал фараона на попечение всяким Осирисам и Сетам? Да какой Он после этого Владыка мира и всей вселенной, если появляется во владениях своих наскоками и только с одной только целью кого-нибудь убить... Конечно же, убить, ежели лечить и предотвращать болезни Он не может. Не способен Он прославить себя этим. И вообще, чем-то Он мне напоминает старуху Шапокляк: хорошими делами, говорит, прославиться нельзя. И даже если человечество приемлет только такую славу, то хорош же Ваш Бог, если заискивается перед грешным миром: смотрите, мол, какой я - народы одним шевелением пальца могу погубить, придумать язву могу, от которой люди блюются кишками, заразу напустить тоже могу, полчища тварей свирепых и голодных, да много чего ещё могу, фантазии человеческой не хватит. Ну а если Он искал некую другую славу, то Он добился этого. Мне Он противен, как самый великий и несравненный, тщеславный и корыстный самовлюблённый неудачник...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Акела

Злобная система не дает возможности выставить плюс. Но этот Ваш пост... Вобщем если его не сотрут, значит у модераторов и правда сохранилась душа, вопреки их вере.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Кадош
                Бог обращался к фараону гораздо раньше с целью исцелить.
                И что, бессилен оказался?
                А к тому моменту в фараоне не осталось ничего, что можно было-бы спасать. Фараон поуничтожал в себе это, своей ненавистью, и злобой, с которой он и не собирался бороться. Фараон сделал одну большую ошибку, когда затеял геноцид евреев.
                То есть, Вы согласны, что говорить о благо-дати в данном случае - совершеннейшее лукавство? Никакого блага ни самому фараону, ни тем, кто пострадал от его "ожесточения", и быть не могло. То есть, то, что это не благо-дать, а какая-то зло-дать, было понятно заранее.
                Так зачем же делать это самое зло-дать? Что в этом хорошего?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• MAC54
                  Участник

• 21 February 2007
                  • 19

Сообщение от Кадош
                  Бог обращался к фараону гораздо раньше с целью исцелить. А к тому моменту в фараоне не осталось ничего, что можно было-бы спасать. Фараон поуничтожал в себе это, своей ненавистью, и злобой, с которой он и не собирался бороться. Фараон сделал одну большую ошибку, когда затеял геноцид евреев. С этого момента он перестал быть "больным", и превратился в мертвеца.
                  Бог на земле собственно ни кому не нужен. Адам, Ева павшие Ангелы Сатана, Дьявол. Но когда кто-либо на земле взвопит к Богу по МИЛОСЕРДИЮ получит помощь как Евреи.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59463

Сообщение от Akela Wolf
                    Во как! Плохо, значит, старался. А ещё говорит: нет подобного Мне. Да что Он может? В лечении ожесточённости главное -предшествующая профилактика.
                    Уж пардоньте. Насильно мил не будешь!
                    Это общий ответ всем: И MAC54, и plug, и вам, Акела. Теперь уточнение:
                    Бог Создавал этот мир с возможностью предоставления человеку альтернативы. Чтобы научить человека правильно пользоваться, предоставленной ему, свободой выбора.
                    Если Он начнет поминутно вмешиваться в человеческий выбор, то как научит человека делать правильный выбор?
                    Простая аналогия. Если родители постоянно делают выбор за своего дитятю, то оно никогда не вырастит, и не научится вести взрослую жизнь.

Поэтому ваши возгласы про "неудачника", "бессилие", и пр... вообще не к месту. Творение еще не закончено.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Кадош

Энто самое... Эту формулу "насильно мил не будешь" Владыке надо выставить себе одной из заповедей. А то, понимаешь, как профилактика, так нет насилию, а как облагодетельствовать ожесточением - так завсегда рады стараться...

Бог Создавал этот мир с возможностью предоставления человеку альтернативы. Чтобы научить человека правильно пользоваться, предоставленной ему, свободой выбора.
                      Кадош, а часто ли Вас выгоняли (насовсем) из школы за каждую ошибку на уроках? Небось ещё родителям наказывали выдать Вам терниев и волчцов, оставить без обеда, лишить жизни вечной...

Если Он начнет поминутно вмешиваться в человеческий выбор, то как научит человека делать правильный выбор?
                      Научить - не значит впоследствии убить. Закончил ли Он с фараоном курс обучения? Кажется, Он его просто выгнал из школы. Но и на этом не закончил. Догнал ещё и допинал.

Простая аналогия. Если родители постоянно делают выбор за своего дитятю, то оно никогда не вырастит, и не научится вести взрослую жизнь.
                      Что значит "вести взрослую жизнь", если взрослые люди - христиане жизни своей не представляют без родителя? И даже больше. Стоит уйти от Него, как записывают в блудные сыновья...

Поэтому ваши возгласы про "неудачника", "бессилие", и пр... вообще не к месту. Творение еще не закончено.
                      Неудачник Он, ибо Он так старался, так старался, чтобы память о Нём осталась нескрываемым шрамом для многих поколений, уж столько фокусов-спецэффектов придумал, уж сколько людей погубил, а тут же Его собственный народ забыл о Нём, найдя Ему замену в виде золотого тельца. Представляю, как Ему было досадно. Ведь Он считал себя бесподобным.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Кадош

Творение еще не закончено.
                        Т.е. кому-то предстоит стать стройматериалами?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59463

Сообщение от Akela Wolf
                          Энто самое... Эту формулу "насильно мил не будешь" Владыке надо выставить себе одной из заповедей.
                          Он ее и так соблюдает. Вот вас к примеру, Он ни разу по-голове не бил, типа: -Покайся, а то как дам больно...
                          Или было?
                          Если не было, то чего вы и напраслину на Него возводите?
                          А то, понимаешь, как профилактика, так нет насилию, а как облагодетельствовать ожесточением - так завсегда рады стараться...
                          Не путайте начало пути, с его окончанием.
                          Кадош, а часто ли Вас выгоняли (насовсем) из школы за каждую ошибку на уроках?
                          Повторю верхний вопрос - а часто-ли ВАС Акела Он бил, заставляя покаятся?
                          Думаю - что еще ни разу... Так к чему вся ваша полемика?
                          Научить - не значит впоследствии убить. Закончил ли Он с фараоном курс обучения? Кажется, Он его просто выгнал из школы. Но и на этом не закончил. Догнал ещё и допинал.
                          Не фиг было ему вестись на демагогию зла. Тем более, что фараона никто не убивал... А дали спокойно дожить до старости.
                          Что значит "вести взрослую жизнь", если взрослые люди - христиане жизни своей не представляют без родителя? И даже больше. Стоит уйти от Него, как записывают в блудные сыновья...
                          А вы, по-видимому, полагаете себя достаточно взрослым, чтобы вести обособленную от Родителя жизнь? Можете-ли вы из ничего создать что-нибудь? Нет?
                          Неудачник Он, ибо Он так старался, так старался, чтобы память о Нём осталась нескрываемым шрамом для многих поколений, уж столько фокусов-спецэффектов придумал, уж сколько людей погубил, а тут же Его собственный народ забыл о Нём, найдя Ему замену в виде золотого тельца. Представляю, как Ему было досадно. Ведь Он считал себя бесподобным.
                          Остается только улыбнуться...
                          Вот воспитаете хотя-бы одного ребенка, тогда пересмотрите многие из ваших текущих заблуждений...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59463

Сообщение от Akela Wolf
                            Т.е. кому-то предстоит стать стройматериалами?
                            Т.е. всем!

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кадош

Он ее и так соблюдает. Вот вас к примеру, Он ни разу по-голове не бил, типа: -Покайся, а то как дам больно...
                              Или было?
                              Если совместить это вот с этим:

Не путайте начало пути, с его окончанием.
                              - то получится, что если Господь и бьёт по голове, то только в конце пути? Каждый раз, когда у Него возникает такое желание (бить, заставляя покаяться), Он просто-напросто решает: "Всё, это конец. Конец моему терпению. Конец его пути". Так?

Не фиг было ему вестись на демагогию зла.
                              Ему было бы лучше повестись на демагогию добра? Но, слушайте, как Вы совмещаете демагогию и добро?

А вы, по-видимому, полагаете себя достаточно взрослым, чтобы вести обособленную от Родителя жизнь? Можете-ли вы из ничего создать что-нибудь? Нет?
                              Энто самое... Это и есть та самая демагогия добра? Поясните мне теперь, в чём разница между "быть взрослым" и "быть достаточно взрослым" с точки зрения христианства.

Остается только улыбнуться...
                              Вот воспитаете хотя-бы одного ребенка, тогда пересмотрите многие из ваших текущих заблуждений...
                              Сперва мне хотелось бы знать, какой такой взрослости ожидает от нас Господь. Быть взрослым - это значит постоянно в Нём нуждаться и жизни без Него не представлять?

Т.е. всем!
                              Интересно, а в первые шесть дней творения тоже была куча бросового и расходного стройматериала, типа свалки неудавшихся творений? Может быть, ад и есть та самая свалка?

Комментарий

• MAC54
                                Участник

• 21 February 2007
                                • 19

Сообщение от Кадош
                                Это общий ответ всем: И MAC54, и plug, и вам, Акела. Теперь уточнение:

Пока вектор в низ яму, никто никого не учит. Дан Ум разбирайся. Но если поменяешь вектор в верх получишь Дух Истины, а остальное приложится, а тебя выдает кАДош по водам.

Комментарий

Обработка...