Чья молитва эффективней?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кадош
А посвязанней, не получается? А то эти междометья, я как-то не соберу... Мысли не вижу.Комментарий
-
Ему было бы лучше повестись на демагогию добра? Но, слушайте, как Вы совмещаете демагогию и добро?
Энто самое... Это и есть та самая демагогия добра?
Поясните мне теперь, в чём разница между "быть взрослым" и "быть достаточно взрослым" с точки зрения христианства.
Сперва мне хотелось бы знать, какой такой взрослости ожидает от нас Господь. Быть взрослым - это значит постоянно в Нём нуждаться и жизни без Него не представлять?
Младенец, Отрок, Юноша, Взрослый.
В приложении к духовности прослеживаются эти-же четыре категории.
Да, я знаю, что в каждом рассматриваются еще по нескольку подуровней, и пр..., щас не об этом.
Итак, первый уровень: мозгов - ноль, всё испытывается путем поиска проблем на пятую точку.
Второй: Предыдущий уровень подготовил основания полагать, в только-что народившемся мозге, что есть варианты обходить проблемные, с т.з. пятой точки, места. И что стоит прислушаться к тому, кто уже набил ее себе, до посинения. Так выделяются авторитеты, а остальные слушаются и полагаются на из мнения практисски во всем.
Третий уровень: Авторитеты падают, бо происходит перманентная переоценка ценностей. Но пытливый ум начинает поиски, и начинается самая назебываемая пора поисков духовных.... В этот момент практисски повторяется младенчество, с той лишь разницей, что в данном периоде горькая доля выпадает ужо не на материальную пятую точку, а на духовную....
Четвертый уровень: Практисски повторяет второй, с той-лишь разницей, что человек упирается в то, что непостижимо выше него, настолько, насколько он способен уже в данном возрасте видеть.
Приведет-ли это все к очередному пересмотру ценностей? И да и нет. Да, потому что духовный рост этого требует, нет, потому что произойдет сие только в вечности...
Что значит быть взрослым? Это значит понять простую вещь, что мы не контролируем ситуацию вокруг себя, и единственное что мы можем контролировать - это мы сами. В надежде, что все внешнее контролируется Создателем. И в этом смысле, здесь, в этом мире мы безусловно от Него полностью зависим.
Интересно, а в первые шесть дней творения тоже была куча бросового и расходного стройматериала, типа свалки неудавшихся творений? Может быть, ад и есть та самая свалка?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
/Поясните мне теперь, в чём разница между "быть взрослым" и "быть достаточно взрослым" с точки зрения христианства.
//А я когда-то употреблял эти два термина? Если да, то покажите. С удовольствием разъясню, что имелось в виду.
1. Простая аналогия. Если родители постоянно делают выбор за своего дитятю, то оно никогда не вырастит, и не научится вести взрослую жизнь.
2. А вы, по-видимому, полагаете себя достаточно взрослым, чтобы вести обособленную от Родителя жизнь? Можете-ли вы из ничего создать что-нибудь? Нет?
Но что у нас тут опять терминологический спор назревает? Сейчас Вы мне скажете, что вести взрослую жизнь это необязательно быть взрослым (или достаточно взрослым).Ох, и опять пустимся в путь по демагогиям - я (допустим) по демагогии зла, а Вы (предположительно) по демагогии добра... - конечно же, добра, а как иначе? ))))))
ЗЫ Ох, с остальным ознакомлюсь позднее...Комментарий
-
1. Простая аналогия. Если родители постоянно делают выбор за своего дитятю, то оно никогда не вырастит, и не научится вести взрослую жизнь.
2. А вы, по-видимому, полагаете себя достаточно взрослым, чтобы вести обособленную от Родителя жизнь? Можете-ли вы из ничего создать что-нибудь? Нет?
Но что у нас тут опять терминологический спор назревает? Сейчас Вы мне скажете, что вести взрослую жизнь это необязательно быть взрослым (или достаточно взрослым).Ох, и опять пустимся в путь по демагогиям - я (допустим) по демагогии зла, а Вы (предположительно) по демагогии добра... - конечно же, добра, а как иначе?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Ну и где здесь разница в терминах? В обоих случаях подразумевается именно взрослое состояние, когда человек может быть самостоятельным. Единственное, что согласно моему пониманию, это состояние наступит уже в вечности. Поэтому я(иносказательно) вас и спрашивал неужели вы полагаете себя уже достигшим вечности=А вы, по-видимому, полагаете себя достаточно взрослым...- отсюда:
Э-э-э-э-э. В принципе да. С одной лишь оговоркой. Прежде чем Создатель сотворил эти кирпичики, Он составил проект. А дальше, как на стройке. Если есть проект и средства, то первое что делается - привозятся стройматериалы и техника на объект. И в начале всё это выглядит хаосом, но по мере строительства - будущее строение проявляется всё отчетливее и отчетливее.Комментарий
-
Акела
По-моему, любое строительство (на месте) именно с этого и начинается. ))))) Не так ли?
Бывает, что некоторые стройки начинают без нужников, печальное получается зрелище. Но большинство строителей все же не настолько глупы, что бы пренебрегать человеческими потребностями.Комментарий
-
Мне интересно, вы намеренно пропустили все мои фразы, про то, что Он сначала обращается с любовью. А по-башке бьет только тогда, когда ЕЩЕ можно спасти, НО ДРУГИХ СПОСОБОВ уже не осталось. Или просто действительно читаете, только половину из того, что я пишу?
Да, Он попытался с Любовью, но твоя Мать и ее Род желает в низ с любовью.Комментарий
-
Комментарий
-
Не ясно, к чему Ваша оговорка.
По-моему, любое строительство (на месте) именно с этого и начинается. ))))) Не так ли?
-И с кем из них, позвольте полюбопытствовать? С Троцким, или с Каутским?
-С обоими!
(к/ф "Собчачье сердце")
Любое строительство начинается с проекта, вообще-то.
А если вы имели в виду уже фактическое начало, то таки да. Был спроектирован "нужник", если вам так угодно. Конкретно про это написано так:
Матф.25:41 ... в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Если сравнить с:
Матф.25:34 , наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
то видно что и Царство и Геена уготованы в проекте, еще до начала создания мира.
Таким образом и "зарплата", и "отхожее место" предусмотрены были заранее. Если вы об этом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.25:41 ... в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:Комментарий
-
Вечный - не имеющий ни начала ни конца. Для нашего мира - это вполне естественно, ведь, как говаривал Рулла, хоть у нашего мира и есть начало, но с точки зрения нашей оси времени, нет и не может быть ничего ранее начала вселенной, а потому вечный - без начала и конца...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Во как! ))) Ну теперь ясно, что "вечный" - это в проекте. Вот Вы, Кадош, всё о проектах, да задумках. А в "натуре"? прошу уточнить, т.е. для нашего мира огонь вечный стал существовать (не именно в проекте и не именно материально) от самого начала мира? Был сотворён в самый первый день в нуль часов, нуль минут? (Всё ж Вас, Кадош, трудно понимать...)Комментарий
-
О сотворении духовного мира нам мало что известно из прямого, буквального текста писания, просто сказано в первом стихе, что сотворил НЕБО и землю. В буквальном смысле имеется в виду космос и сама планета, а в аллегорическом - видимо Небеса(духовный мир), и Земля(физический, материальный мир). Далее-же разговор идет о том, что происходило на Земле.
А о том, что происходило на небе, только обрывки инфы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий