Чья молитва эффективней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59324

Сообщение от MAC54
    Пока вектор в низ яму, никто никого не учит. Дан Ум разбирайся. Но если поменяешь вектор в верх получишь Дух Истины, а остальное приложится, а тебя выдает кАДош по водам.
    А посвязанней, не получается? А то эти междометья, я как-то не соберу... Мысли не вижу.
    Или это Рулла забавляется с Искусственным интеллектом?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош

А посвязанней, не получается? А то эти междометья, я как-то не соберу... Мысли не вижу.
      Ну как же, включаем поисковую систему, набираем слово "ад", запускаем, и... тут же находим - Кадош! ))))))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59324

Сообщение от Akela Wolf
        Если совместить это вот с этим:

- то получится, что если Господь и бьёт по голове, то только в конце пути? Каждый раз, когда у Него возникает такое желание (бить, заставляя покаяться), Он просто-напросто решает: "Всё, это конец. Конец моему терпению. Конец его пути". Так?
        Мне интересно, вы намеренно пропустили все мои фразы, про то, что Он сначала обращается с любовью. А по-башке бьет только тогда, когда ЕЩЕ можно спасти, НО ДРУГИХ СПОСОБОВ уже не осталось. Или просто действительно читаете, только половину из того, что я пишу?
        Ему было бы лучше повестись на демагогию добра? Но, слушайте, как Вы совмещаете демагогию и добро?
        Я? - НИКАК. Это вы предложили сей термин.
        Энто самое... Это и есть та самая демагогия добра?
        А мне откуда знать-то? Это-ж ваш термин. Вот и разъясните...
        Поясните мне теперь, в чём разница между "быть взрослым" и "быть достаточно взрослым" с точки зрения христианства.
        А я когда-то употреблял эти два термина? Если да, то покажите. С удовольствием разъясню, что имелось в виду.
        Сперва мне хотелось бы знать, какой такой взрослости ожидает от нас Господь. Быть взрослым - это значит постоянно в Нём нуждаться и жизни без Него не представлять?
        Во взрослении обычно различают четыре возраста.
        Младенец, Отрок, Юноша, Взрослый.
        В приложении к духовности прослеживаются эти-же четыре категории.
        Да, я знаю, что в каждом рассматриваются еще по нескольку подуровней, и пр..., щас не об этом.
        Итак, первый уровень: мозгов - ноль, всё испытывается путем поиска проблем на пятую точку.
        Второй: Предыдущий уровень подготовил основания полагать, в только-что народившемся мозге, что есть варианты обходить проблемные, с т.з. пятой точки, места. И что стоит прислушаться к тому, кто уже набил ее себе, до посинения. Так выделяются авторитеты, а остальные слушаются и полагаются на из мнения практисски во всем.
        Третий уровень: Авторитеты падают, бо происходит перманентная переоценка ценностей. Но пытливый ум начинает поиски, и начинается самая назебываемая пора поисков духовных.... В этот момент практисски повторяется младенчество, с той лишь разницей, что в данном периоде горькая доля выпадает ужо не на материальную пятую точку, а на духовную....
        Четвертый уровень: Практисски повторяет второй, с той-лишь разницей, что человек упирается в то, что непостижимо выше него, настолько, насколько он способен уже в данном возрасте видеть.
        Приведет-ли это все к очередному пересмотру ценностей? И да и нет. Да, потому что духовный рост этого требует, нет, потому что произойдет сие только в вечности...
        Что значит быть взрослым? Это значит понять простую вещь, что мы не контролируем ситуацию вокруг себя, и единственное что мы можем контролировать - это мы сами. В надежде, что все внешнее контролируется Создателем. И в этом смысле, здесь, в этом мире мы безусловно от Него полностью зависим.
        Интересно, а в первые шесть дней творения тоже была куча бросового и расходного стройматериала, типа свалки неудавшихся творений? Может быть, ад и есть та самая свалка?
        Э-э-э-э-э. В принципе да. С одной лишь оговоркой. Прежде чем Создатель сотворил эти кирпичики, Он составил проект. А дальше, как на стройке. Если есть проект и средства, то первое что делается - привозятся стройматериалы и техника на объект. И в начале всё это выглядит хаосом, но по мере строительства - будущее строение проявляется всё отчетливее и отчетливее.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Кадош

/Поясните мне теперь, в чём разница между "быть взрослым" и "быть достаточно взрослым" с точки зрения христианства.
          //А я когда-то употреблял эти два термина? Если да, то покажите. С удовольствием разъясню, что имелось в виду.
          Ну, ёлки-палки... Что у Вас, Кадош, с памятью? Устали, наверное... и долго Вас не было.

1. Простая аналогия. Если родители постоянно делают выбор за своего дитятю, то оно никогда не вырастит, и не научится вести взрослую жизнь.

2. А вы, по-видимому, полагаете себя достаточно взрослым, чтобы вести обособленную от Родителя жизнь? Можете-ли вы из ничего создать что-нибудь? Нет?

Но что у нас тут опять терминологический спор назревает? Сейчас Вы мне скажете, что вести взрослую жизнь это необязательно быть взрослым (или достаточно взрослым). Ох, и опять пустимся в путь по демагогиям - я (допустим) по демагогии зла, а Вы (предположительно) по демагогии добра... - конечно же, добра, а как иначе? ))))))

ЗЫ Ох, с остальным ознакомлюсь позднее...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59324

Сообщение от Akela Wolf
            Ну, ёлки-палки... Что у Вас, Кадош, с памятью? Устали, наверное... и долго Вас не было.
            Да может быть и то и другое...
            1. Простая аналогия. Если родители постоянно делают выбор за своего дитятю, то оно никогда не вырастит, и не научится вести взрослую жизнь.

2. А вы, по-видимому, полагаете себя достаточно взрослым, чтобы вести обособленную от Родителя жизнь? Можете-ли вы из ничего создать что-нибудь? Нет?
            Ну и где здесь разница в терминах? В обоих случаях подразумевается именно взрослое состояние, когда человек может быть самостоятельным. Единственное, что согласно моему пониманию, это состояние наступит уже в вечности. Поэтому я(иносказательно) вас и спрашивал неужели вы полагаете себя уже достигшим вечности=А вы, по-видимому, полагаете себя достаточно взрослым...
            Но что у нас тут опять терминологический спор назревает? Сейчас Вы мне скажете, что вести взрослую жизнь это необязательно быть взрослым (или достаточно взрослым). Ох, и опять пустимся в путь по демагогиям - я (допустим) по демагогии зла, а Вы (предположительно) по демагогии добра... - конечно же, добра, а как иначе?
            Нет, всё значительно прозаичнее... Я-то сказал прямо, вопрос-же в том - как вы это интерпретировали...

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Кадош

Ну и где здесь разница в терминах? В обоих случаях подразумевается именно взрослое состояние, когда человек может быть самостоятельным. Единственное, что согласно моему пониманию, это состояние наступит уже в вечности. Поэтому я(иносказательно) вас и спрашивал неужели вы полагаете себя уже достигшим вечности=А вы, по-видимому, полагаете себя достаточно взрослым...
              А наступит ли вообще такое состояние в вечности, когда человек сможет быть самостоятельным и обособленным от Родителя? "Обособленность от Родителя" - это и есть то самое Ваше иносказание? - отсюда:

Э-э-э-э-э. В принципе да. С одной лишь оговоркой. Прежде чем Создатель сотворил эти кирпичики, Он составил проект. А дальше, как на стройке. Если есть проект и средства, то первое что делается - привозятся стройматериалы и техника на объект. И в начале всё это выглядит хаосом, но по мере строительства - будущее строение проявляется всё отчетливее и отчетливее.
              Не ясно, к чему Ваша оговорка. Не ясно, был ли в Его проекте проект свалки, проект всяких там нужников... По-моему, любое строительство (на месте) именно с этого и начинается. ))))) Не так ли?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Акела

По-моему, любое строительство (на месте) именно с этого и начинается. ))))) Не так ли?

Бывает, что некоторые стройки начинают без нужников, печальное получается зрелище. Но большинство строителей все же не настолько глупы, что бы пренебрегать человеческими потребностями.

Комментарий

• MAC54
                  Участник

• 21 February 2007
                  • 19

Мне интересно, вы намеренно пропустили все мои фразы, про то, что Он сначала обращается с любовью. А по-башке бьет только тогда, когда ЕЩЕ можно спасти, НО ДРУГИХ СПОСОБОВ уже не осталось. Или просто действительно читаете, только половину из того, что я пишу?

Да, Он попытался с Любовью, но твоя Мать и ее Род желает в низ с любовью.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59324

Сообщение от MAC54
                    Да, Он попытался с Любовью, но твоя Мать и ее Род желает в низ с любовью.
                    Я вообще не сторонник отключений, но в данном случае может сделать для вас исключение? пардон за каламбур... Просто на мат я могу ответить матом, но лучше каламбуром, полагаю.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59324

Сообщение от Akela Wolf
                      А наступит ли вообще такое состояние в вечности, когда человек сможет быть самостоятельным и обособленным от Родителя?
                      Скорее да, чем нет.
                      Не ясно, к чему Ваша оговорка.
                      Чтобы уточнить...
                      По-моему, любое строительство (на месте) именно с этого и начинается. ))))) Не так ли?
                      -Несогласный я.
                      -И с кем из них, позвольте полюбопытствовать? С Троцким, или с Каутским?
                      -С обоими!
                      (к/ф "Собчачье сердце")
                      Любое строительство начинается с проекта, вообще-то.
                      А если вы имели в виду уже фактическое начало, то таки да. Был спроектирован "нужник", если вам так угодно. Конкретно про это написано так:
                      Матф.25:41 ... в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      Если сравнить с:
                      Матф.25:34 , наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

то видно что и Царство и Геена уготованы в проекте, еще до начала создания мира.
                      Таким образом и "зарплата", и "отхожее место" предусмотрены были заранее. Если вы об этом.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Матф.25:41 ... в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        Кадош, интересуюсь. "Вечный" - имеющий начало или от слова "век"=100 лет, или вечный, что Бог?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59324

Сообщение от Akela Wolf

Кадош, интересуюсь. "Вечный" - имеющий начало или от слова "век"=100 лет, или вечный, что Бог?
                          Вечный - не имеющий ни начала ни конца. Для нашего мира - это вполне естественно, ведь, как говаривал Рулла, хоть у нашего мира и есть начало, но с точки зрения нашей оси времени, нет и не может быть ничего ранее начала вселенной, а потому вечный - без начала и конца...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Во как! ))) Ну теперь ясно, что "вечный" - это в проекте. Вот Вы, Кадош, всё о проектах, да задумках. А в "натуре"? прошу уточнить, т.е. для нашего мира огонь вечный стал существовать (не именно в проекте и не именно материально) от самого начала мира? Был сотворён в самый первый день в нуль часов, нуль минут? (Всё ж Вас, Кадош, трудно понимать...)

Комментарий

• совесть
                              Участник

• 19 March 2007
                              • 4

Чья молитва эффективней?

Не уклоняйтесь от цели вопроса.Сначала надо разобраться кто и как понимает молитву,а потом ее результат.И еще,эффективней для какой цели?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59324

Сообщение от Akela Wolf
                                Был сотворён в самый первый день в нуль часов, нуль минут? (Всё ж Вас, Кадош, трудно понимать...)
                                Не знаю, может и в нуль часов нуль минут, а может и в нуль часов 0,0000000000000000000000000001 секунда. Может и так. Вобщем где-то в самом начале.
                                О сотворении духовного мира нам мало что известно из прямого, буквального текста писания, просто сказано в первом стихе, что сотворил НЕБО и землю. В буквальном смысле имеется в виду космос и сама планета, а в аллегорическом - видимо Небеса(духовный мир), и Земля(физический, материальный мир). Далее-же разговор идет о том, что происходило на Земле.
                                А о том, что происходило на небе, только обрывки инфы...

Комментарий

Обработка...