Чья молитва эффективней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Akela Wolf
    А куда он денется? Жить, знать, тоже хочет. Зря что-ли Господь его держит (на белом свете)? К делу приспособил, хоть и прикончит в конце концов (а может быть, и не прикончит...) Хихикают, наверное, сейчас у себя на небесах: славно мы этих лохов надурили. Хе-хе-хе. Поздравляют друг друга с успешным выполнением задания. Ордена, медали вешают "тебе-мне".
    Дружище, учитывая то, что пошла новая волна отключений, советую - усмири язык. Пока модераторы не явились. Не сочти за нравоучения. Я то ведь - любя...
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Бастет, модераторы должны знать, что лохи - это "лишённые общества Христова". Ну, пускай не обидятся на меня сторонники Сатаны, это я про всех соблазнённых и искушённых дьяволом (по приказанию выше стоящего начальства, естественно).

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от Akela Wolf
        Бастет, модераторы должны знать, что лохи - это "лишённые общества Христова". Ну, пускай не обидятся на меня сторонники Сатаны, это я про всех соблазнённых и искушённых дьяволом (по приказанию выше стоящего начальства, естественно).
        ЗдОрово ! А я и не знала. Кто же такие тогда ЧМО?

Часто Молящиеся Отшельники? Чрезвычайно Милостивые Отщепенцы?

А может это вообще Чудесное Мистическое Откровение...
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Бастет

ЗдОрово ! А я и не знала.
          Это значится в подписях некоторых участников от Христа.

Кто же такие тогда ЧМО?
          ЧМО? Хм... Наверное, это сатанинская Челядь Моисея (или Мессию?) Отвергшая?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Тоже неплохо...
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от KPbI3
              Чаще всего моляться о земном, надеюсь, что с этим спорить никто не будет. На Земле нынче сами знаете кто хозяин. Так чья молитва эффективней, молитва раба Христа, или молитва слуги Сатаны?
              А разве слуги сатаны молятся?
              Само по себе выражение "Эффективная молитва" - на мой взгляд, - глупо. Хотя я встречала это выражение и в христианской литературе.
              Это подобно "эффективному методу лечения" или "эффективный способ избавится от лишнего веса", например.
              К молитве слово "эффективная" не прилипает. Оно обозначает - приносящая пользу, приводящая к хорошему результату. Ведь так?
              Так вот, я думаю, что это словосочетание могут употреблять лишь те, кто думает, что молитва всегда должна приводить к положительному результату. Но это не так.
              Положительное у Бога не всегда является положительным для людей. Иначе бы Бог был "мальчиком на побегушках".
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Чей Ангел

А разве слуги сатаны молятся?

Полагаете, что Сатана им все дает без просьб?

Само по себе выражение "Эффективная молитва" - на мой взгляд, - глупо. Хотя я встречала это выражение и в христианской литературе.

Я то же встречал, если не ошибаюсь. Я обычно пользуюсь христианскими глупостями, если есть такая возможность.

К молитве слово "эффективная" не прилипает. Оно обозначает - приносящая пользу, приводящая к хорошему результату. Ведь так?

Нет, не так. Всем известно, что чаще всего молитвы не помогают, если конечно люди молятся о серьезны вещах, о смерти конкурента, или обрастании плеши. Но иногда бог, или его противник прислушиваются к просьбам просящих и происходит чудо. Так когда чудеса чаще встречаются?

Так вот, я думаю, что это словосочетание могут употреблять лишь те, кто думает, что молитва всегда должна приводить к положительному результату. Но это не так.

Христос сказал, что все по силам верующим, обманул, так? Или он сперва мучает своих адептов, прежде чем дать просимое? Но ведь результат должен быть 100%, хоть и с лагом.

Положительное у Бога не всегда является положительным для людей. Иначе бы Бог был "мальчиком на побегушках".

А я думаю, что ему даже пальцем шевелить не надо, если христианин с жалкой верой с горчичное зерно может сдвинуть гору... И потом, что ему надо он изложил в Библии.

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от KPbI3
                  Полагаете, что Сатана им все дает без просьб?
                  Полагаю, что сатана не требует молитв. Вообще, молитва - это слово, не относящееся к поклонению сатане, на мой взгляд. Просьбы - навряд ли тоже. Скорее, он просто управляет, доминирует над своими слугами.

Я то же встречал, если не ошибаюсь. Я обычно пользуюсь христианскими глупостями, если есть такая возможность.
                  Я заметила , но у любого человека бывают глупости, верующий он или нет.
                  Всем известно, что чаще всего молитвы не помогают, если конечно люди молятся о серьезны вещах, о смерти конкурента, или обрастании плеши.
                  Вы называете это серьёзными вещами? Более серьёзны молитвы о познании воли Бога или о покаянии любимого человека, об освобождении от зависимости или о здоровье ребёнка.
                  Но иногда бог, или его противник прислушиваются к просьбам просящих и происходит чудо. Так когда чудеса чаще встречаются?
                  Чудеса, как их понимаете Вы (на мой взгляд) вообще не встречаются

Христос сказал, что все по силам верующим, обманул, так? Или он сперва мучает своих адептов, прежде чем дать просимое? Но ведь результат должен быть 100%, хоть и с лагом.
                  Всё по силам - значит, что всё могут перенести, а не то, что всё могут сделать. ... хоть и с чем ?

А я думаю, что ему даже пальцем шевелить не надо, если христианин с жалкой верой с горчичное зерно может сдвинуть гору... И потом, что ему надо он изложил в Библии.
                  О-оо..! Вы опять о столе и горе, которую никто не может сдвинуть?! Это Ваш единственный козырь? Или приберегли ещё несколько?

Тогда зачем Вы задавали вопрос темы, если не считаете, что молитва может дать какой-то результат?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Чей Ангел

Скорее, он просто управляет, доминирует над своими слугами.

Это если считать его верным рабом Иисуса.

Вы называете это серьёзными вещами? Более серьёзны молитвы о познании воли Бога или о покаянии любимого человека, об освобождении от зависимости или о здоровье ребёнка.

Так и на более серьезные ответов не дождешься.

Т.е. как болел ребенок, так и будет болеть, пока доктора его не вылечат, или сам организм с болячкой не справится? Тогда зачем молиться, что бы Иисус не мешал?

Всё по силам - значит, что всё могут перенести, а не то, что всё могут сделать. ... хоть и с чем ?

Все самоубийцы - нехристи? Все умершие собственной смертью - христиане?

О-оо..! Вы опять о столе и горе, которую никто не может сдвинуть?! Это Ваш единственный козырь? Или приберегли ещё несколько?

В данном случае это не козырь, а просто туз подходящей масти.

Тогда зачем Вы задавали вопрос темы, если не считаете, что молитва может дать какой-то результат?

Не важно, что я считаю. Мне не нужны ответы, мне нужны рассуждения.

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Ну, если ответы Вам не нужны, будем рассуждать..
                      Сообщение от KPbI3
                      Это если считать его верным рабом Иисуса.
                      Как можно считать сатану верным рабом Иисуса? По-моему, сатана враг Иисуса, разве не так?
                      Так и на более серьезные ответов не дождешься.

Т.е. как болел ребенок, так и будет болеть, пока доктора его не вылечат, или сам организм с болячкой не справится? Тогда зачем молиться, что бы Иисус не мешал?
                      А разве Вы считаете, что Иисус может помешать процессу выздоровления, если молиться ему?
                      Некоторые верующие видят реальную помощь в ответ на свои молитвы. Да и Вы, я думаю, могли бы некоторые "везения" в Вашей жизни расценить, как помощь свыше, от Бога. Но ведь доказать, свыше ли это, или везение - невозможно. Разве не так? Тогда выбор один - кто во что верит.

Все самоубийцы - нехристи? Все умершие собственной смертью - христиане?
                      самоубийц судить не берусь - не знаю, Бог им судья. Нехристи они или нет - кто я, чтобы делать выводы. Умершие собственной смертью могут быть любой религии. При чем тут это вообще?

В данном случае это не козырь, а просто туз подходящей масти.
                      Вы уверены, что это туз? Может для кого-то это и туз, а для меня даже не козырь. Он кроет только те доводы, которые основаны на человеческих установках. А для живущих в свободе он никакой силы не имеет.
                      Так значит, Вы не считаете, что молитва может возыметь действенный результат? (Я не имею ввиду Ваш стол - это не чудо)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Чей Ангел

Как можно считать сатану верным рабом Иисуса? По-моему, сатана враг Иисуса, разве не так?

Но при этом друг Иеговы...

А разве Вы считаете, что Иисус может помешать процессу выздоровления, если молиться ему?

Через Сатану, или самостоятельно, опыт убийства детей у него огромный, именно непосредственного убийства собственными руками.

Некоторые верующие видят реальную помощь в ответ на свои молитвы. Да и Вы, я думаю, могли бы некоторые "везения" в Вашей жизни расценить, как помощь свыше, от Бога.

Или от Крокозябла, или проявление тервера.

Но ведь доказать, свыше ли это, или везение - невозможно. Разве не так? Тогда выбор один - кто во что верит.

Ну я не знаю, я богам не молился.

самоубийц судить не берусь - не знаю, Бог им судья. Нехристи они или нет - кто я, чтобы делать выводы. Умершие собственной смертью могут быть любой религии. При чем тут это вообще?

Вы обещали рассуждать

Вы уверены, что это туз? Может для кого-то это и туз, а для меня даже не козырь. Он кроет только те доводы, которые основаны на человеческих установках. А для живущих в свободе он никакой силы не имеет.
                        Так значит, Вы не считаете, что молитва может возыметь действенный результат?

Молитва может возыметь действенный результат, но гору ей не передвинешь и падающий авиалайнер не удержишь в воздухе.

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от KPbI3
                          Но при этом друг Иеговы...
                          Разве? Приведите примеры

Через Сатану, или самостоятельно, опыт убийства детей у него огромный, именно непосредственного убийства собственными руками.
                          Где же факты?
                          Ну я не знаю, я богам не молился.
                          потому что Вы выбрали неверие им - значит, веру в их несуществование. Возможно, это легче, чем даже верить в Бога

Вы обещали рассуждать
                          Хорошо. Вы не ответили: что такое "лаг"?

Молитва может возыметь действенный результат, но гору ей не передвинешь и падающий авиалайнер не удержишь в воздухе.
                          А разве в этом есть необходимость? Достаточно того, чтобы понять, что Бог - не мальчик на побегушках и не щука на наши веления.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Чей Ангел

Разве? Приведите примеры
                            Как-то у w_smerdulak подглядел: молитва "Отче наш":
                            не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Ну, от Лукавого Господь мог бы избавить нас хоть сейчас, тем более, что опыт убийств, как говорит КРЫЗ, у него огромный. Однако Лукавый до сих пор безнаказаный - и это при всей любви Господа к справедливости вплоть хоть через горы трупов. Ну вот, уж коли Сатана кому-то нужен, то молитва типа и означает: не натрави на нас искусителя и врага человечества. Так можно обращаться лишь только к непосредственным начальникам сатаны - т.е. к Богу. Тем более, что вся необъятная власть и на земле и на небе - в Его руках. Собственно, это отвечает ещё на Ваш вопрос:

Единственное, что можно поперхнуться при упоминании о верности. Над этим вопросом надо ещё поработать. Ибо не всякий раб верен, так сказать, всем сердцем, всей душой и разумением своему Господину...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Чей Ангел

Разве? Приведите примеры

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                              10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                              11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
                              (Иов.1:6-12)

Согласитесь, что тут скорее разговор двух друзей, чем врагов.

Где же факты?

Фактов нет, но есть Библия. Вы ей доверяете? Так вот там бог убивал детей несколько раз, вполне самостоятельно. Лично убивал.

потому что Вы выбрали неверие им - значит, веру в их несуществование. Возможно, это легче, чем даже верить в Бога

Отсутствие телевизора, это какая марка телевизора?©

Хорошо. Вы не ответили: что такое "лаг"?

Лаг это задержка.

А разве в этом есть необходимость? Достаточно того, чтобы понять, что Бог - не мальчик на побегушках и не щука на наши веления.

Тогда зачем ему вообще молиться? Раз от него нет никакого толка, то может и не стоит ему лишний раз напоминать о себе, а то пришлет Сатану, ну как с Иовом.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от [B
                                KPbI3[/B]_Чей Ангел;].....
                                Странный спор, как между лилипутами и блефусканцами о том, какой стороной правильно яйца разбивать, тупой или острой...
                                Одна верит в нарисованный образ добренького дедушки, а другой наоборот, в старого сквалыжного маньяка-убийцу. Вас-бы как-нибудь сложить да пополам разделить, может где-то в среднем арифметическом че-та близкое к истине и прорисуется...
                                Истина, она ведь как всегда, не в крайностях...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...