Угу. "Я дам больному лекарство, от которого ему станет хуже, может быть даже помрет". Но ведь это же ЛЕКАРСТВО, другим оно только на пользу идет. Значит дать его нашему больному - правильно. Даже если это его и погубит...
Если у Всемогущего нет другого подхода, то может быть лучше вообще не "подходить", зная, что "благодать" обернется "ожесточением"?
Если у Всемогущего нет другого подхода, то может быть лучше вообще не "подходить", зная, что "благодать" обернется "ожесточением"?

Вы, Кадош, молодец. Вы просто полны открытий! (серьёзно говорю) Ради Вас только стоит посещать евангелие.ру (считайте это за комплимент)
И даже если человечество приемлет только такую славу, то хорош же Ваш Бог, если заискивается перед грешным миром: смотрите, мол, какой я - народы одним шевелением пальца могу погубить, придумать язву могу, от которой люди блюются кишками, заразу напустить тоже могу, полчища тварей свирепых и голодных, да много чего ещё могу, фантазии человеческой не хватит. Ну а если Он искал некую другую славу, то Он добился этого. Мне Он противен, как самый великий и несравненный, тщеславный и корыстный самовлюблённый неудачник...
Комментарий