Чья молитва эффективней?
Свернуть
X
-
Странная, однако, у него любовь. Как у шекспировского Мавра "Молилась ли ты на ночь, Дездемона?"..."Я тебя люблю, и я же тебя убью..." Как-то трудно увидеть любовь в глазах... эээ... экзекутора... Впрочем, я уже предполагаю Ваш ответ: "Бог не может быть беззаконником..." Так что для Бога важнее: справедливость или любовь? Что доминирует? Доминирует справедливость. Следовательно, слова о любви к миру из евангелия от Иоанна - не полная правда. Уж не настолько он возлюбил мир, что не смог отказаться от физической и душевной расправы. И не стоит видеть в Нём прежде всего любовь. Он - прежде всего... эээ... властитель жизни и смерти - настолько их властитель, что даже любовь здесь не помеха. Любовь - как рудимент...
И вот, уж если Он не смог преодолеть справедливость во имя любви, то что же Он ждёт от нас? Чтобы и мы пожертвовали любовью ради некой справедливости, выражающейся лишь только в двух исходах: жить или умереть. Да правосудие многих земных законников (да и беззаконников тоже) намного милостивее!..
Любить Его и отречься от любви к другим во имя мести? Чему же учит христианство? Странной какой-то любви.
Я думаю, что Бог есть Любовь, какая нам даже и не снилась. Иисус был в аду! Моисей заступил народ перед Богом и сказал: если Ты хочешь убить народ, то убей и меня. Бог помиловал. Павел сказал - согласен быть отлучённым от Бога ради братьев моих..
Я сказала уже - согласна отказаться от Рая ради любви, и ради всех любимых. Что ж Вы, не верите? Мы уже подписались. Но любить Бога я от этого не перестала..
Остаётся только уповать на Его милость. Посмотрим. Ведь мы-то с Вами это обязательно увидим!
Если Вы не с Ним, то против Него... И Он Вас не упасёт.
По-настоящему любящий же Бог в состоянии дать не только один шанс, но и тысячу, миллион, бесконечное количество.
Однако Потопы и всякие казни Египетские говорят об ином... Например, не дал он Фараону ещё одного шанса, а и даже наоборот - ожесточил его настолько, чтобы показать всем, кто Он на самом деле. Разве Вы не видите?
Да... У взрослого человека с этим есть проблемы... ... эээ... молчу, молчу...
Буду надеяться.Кому-то надо прекратить всё это безобразие... А жизнь моя и душа моя - не продаются за райские коврижки. У нас, у истинно краснознамённых, в отличие от истинных христиан, идея важнее и первичнее собственной шкуры... даже перед Богом (но не тем, что добрый Дедушка
).
А между прочим, у вас, краснознаменных, есть много общего с христианами - у них тоже идея важнее собственной шкуры (шкура же на земле остаётся)Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Чей Ангел
Я сказала уже - согласна отказаться от Рая ради любви, и ради всех любимых. Что ж Вы, не верите? Мы уже подписались. Но любить Бога я от этого не перестала..Что ж с Вами мне теперь делать - в смысле, как разговаривать?.. Таких как Вы, отказавшихся от Рая во имя любви - во имя любви к миру - немного в мире этом наберётся... А вот один вопрос. Вот Бог не простил Фараона. Вот Вы, Ангел, продолжаете любить Бога, непобрезговавшего казнить младенцев, способны ли Вы простить (хоть это и не Ваша прерогатива) червя земного - Египетского тиран - или хотя бы сжалиться над ним?
Комментарий
-
Повязаны одной клятвой. :-) Типа одной крови, ты и я.Что ж с Вами мне теперь делать - в смысле, как разговаривать?.. Таких как Вы, отказавшихся от Рая во имя любви - во имя любви к миру - немного в мире этом наберётся... А вот один вопрос. Вот Бог не простил Фараона. Вот Вы, Ангел, продолжаете любить Бога, непобрезговавшего казнить младенцев, способны ли Вы простить (хоть это и не Ваша прерогатива) червя земного - Египетского тиран - или хотя бы сжалиться над ним?
Я бы его простила - он несчастен из-за самого себя. Да и как такой гордый человек мог поступить иначе? Не все же овечки по натуре, тем более мужчины, тем более фараоны - воспитание не позволяет.
З.Ы. А египетские первенцы не факт, что все были младенцами. Были разного возраста, я думаю. Они умерли в одну ночь, во сне - сладкая смерть. Такое же могло произойти из-за дифтерии, например.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Чей Ангел
Ангел, Бог с Вами.Вы не можете не любить Его, а я вот не могу Его простить... Хотел бы, но не могу, ибо и Он не может.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не поймите меня не правильно, просто я хотел-бы узнать - почему именно только младенцев???? Или вы полагаете, что раз младенец вырос, то он уже перестал быть первородным?
Просто уточнить хотел...Комментарий
-
Но он вам не верит и продолжает, до тех пор ессесна пока не падает.
На следующий день опять идет на добычу ветки и опять садится на нее-же верхом. Картина повторяется. Как назвать такого человека, который и на десятый раз не поверит?
Полагаю, что вы знаете как такой человек называется. Так вот, ситуация в Египте, была приблизительно такой-же. Ну допустим, допустим, никогда не было прежде видано, такого нашествия красных водорослей, чтобы вся вода испортилась, ну допустим и других вещей не было видано. Но человек что-то говорит, и это происходит. На десятый-же раз должно дойти, что корреляция между его словами и событиями - минимум 90-процентная? И что с вероятностью в 90 процентов вероятна и смерть первенца. Это очевидные весчи, вряд-ли спорить будете.
Так как вы поступите, в ситуации, исход которой на 90 процентов предрешен? Статистика советует принять решение в соответствии с наиболее вероятным исходом, вообще-то.
Поэтому у тех, кто в тот момент послушался, даже не Б-га Израилева, и даже не Моисея, а СТАТИСТИКИ. Первенцы не умерли. Об этом свидетельствует
Исх.12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними(с евреями)...
Это те, которые послушались и исполнили то, что сказал Моисей. Иначе вряд-ли бы они пошли с убийцами своих родственников, согласитесь.
Поверьте, в остальных случаях, ситуации если и не такие, то подобные этой!
Бог никогда не уничтожал по национальному признаку, а вот по признаку совсем отмороженности - таки да! Когда уже спасать собственно нечего, бо не только духа, но и элементарного житейского разума в человеке не осталось.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
Тут такое дело, Акела. Вот к примеру, некто залазит на дерево, чтобы спилить ветку. Но для удобства садиться и пилит ту самую, на которой сидит. Вы подходите к нему и говорите, зачем мол, "пилишь сук, на котором сидишь"? Свалишься-же!
Но он вам не верит и продолжает, до тех пор ессесна пока не падает.
На следующий день опять идет на добычу ветки и опять садится на нее-же верхом. Картина повторяется. Как назвать такого человека, который и на десятый раз не поверит?
Полагаю, что вы знаете как такой человек называется. Так вот, ситуация в Египте, была приблизительно такой-же.
Так как вы поступите, в ситуации, исход которой на 90 процентов предрешен? Статистика советует принять решение в соответствии с наиболее вероятным исходом, вообще-то.
Поэтому у тех, кто в тот момент послушался, даже не Б-га Израилева, и даже не Моисея, а СТАТИСТИКИ. Первенцы не умерли. Об этом свидетельствует
Исх.12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними(с евреями)...
Это те, которые послушались и исполнили то, что сказал Моисей. Иначе вряд-ли бы они пошли с убийцами своих родственников, согласитесь.
А ещё можно предположить, что предприимчивые евреи основали некий бизнес: "Хотите, чтобы ваш первенец остался жив? Несите его к нам!" Ну, ессно, за приличную плату (уж во сколько оцените его жизнь). О, а плата была немеренной, ибо написано, что обобрали они Египтян и много золота и прочих богачеств с собой унесли. Вот, надо думать, откуда столько драг.металлов оказалось у всеми угнетаемых. На золотого тельца с лихвой хватило.
Поверьте, в остальных случаях, ситуации если и не такие, то подобные этой!
Бог никогда не уничтожал по национальному признаку, а вот по признаку совсем отмороженности - таки да! Когда уже спасать собственно нечего, бо не только духа, но и элементарного житейского разума в человеке не осталось.Комментарий
-
Да вроде как не совсем "такая же". Не в курсе, посвящал ли в тот момент Господь в свои планы второстепенных актёров этой истории (возможно, что нет), но уж Моисею признавался: "А я же ожесточу сердце Фараоново" - ты, мол, играй свою роль, а я сделаю так, чтобы всё было против - чтобы излить на Египет весь свой гнев беспредельный за всё его беззаконие и нечеловеческое упрямство. Ага, кто ж ожесточал сердце Фараоново? Фараон оказался всего лишь пешкой в божьих игрищах, божьем спектакле
Подозреваю ваш вопрос, типа: -кадош, ты чё, дурак? какое это имеет отношение к фараону?
Оказывается имеет. Бог к человечеству обращается с одинаковым подходом, не в смысле стандартно(каждый все-таки личность), нет, просто к каждому Он протягивает руку, под названием "благодать". И вот она-то и есть та самая лакмусовая бумажка. Когда человек уже настолько ожесточился, как фараон, то уже всякому становится ясно, что он уже не вопринимает благодать, как помощь, но наоборот, воспринимает ее, как вторжение. Потому и Господь, и даже вы-бы смогли-бы спрогнозировать реакцию фараона на благодать Господа, что реакция фараона будет одной - "хватать и не пущать". Что он собственно и озвучил Моисею: - Я пошлю благодать, которая, ожесточит(у) сердце фараона.
как например к апостолу Павлу: "Пошто ты гонишь (в смысле, преследуешь) Меня и народ мой?"
Тут такое дело, думаю. Некто из людей Египта послушались таки грозных предупреждений. И отдали своих первенцев на сохранение от Губителя в еврейские семьи на ту смертоносную ночь. Не сделай они этого, Губитель бы нашёл и их независимо от того, прислушались ли они к гласу Моисея или нет (и даже нет особой уверенности, что убивая там какую-то жертву и размазывая её кровь по косякам, - всё сделаешь правильно, т.е. лучше обратиться к людям знающим и делающим сие не в первой.)
А ещё можно предположить, что предприимчивые евреи основали некий бизнес: "Хотите, чтобы ваш первенец остался жив? Несите его к нам!"
А что скажете в оправдание всемирного потопа?
Всем ли желающим разослал Господь чертежи и стройматериалы плав.средств? Или к счастью Господа таковых не нашлось?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Akela Wolf,Сообщение от Akela Wolf"А я же ожесточу сердце Фараоново" - ты, мол, играй свою роль, а я сделаю так, чтобы всё было противКомментарий
-
Кадош
Тут такое дело, Акела.... Виновата-ли лакмусовая бумажка в том, что попадая в кислоту она синеет, а не краснеет, как в щелочи???
Подозреваю ваш вопрос, типа: -кадош, ты чё, дурак? какое это имеет отношение к фараону?
Оказывается имеет. Бог к человечеству обращается с одинаковым подходом, не в смысле стандартно(каждый все-таки личность), нет, просто к каждому Он протягивает руку, под названием "благодать". И вот она-то и есть та самая лакмусовая бумажка. Когда человек уже настолько ожесточился, как фараон, то уже всякому становится ясно, что он уже не вопринимает благодать, как помощь, но наоборот, воспринимает ее, как вторжение. Потому и Господь, и даже вы-бы смогли-бы спрогнозировать реакцию фараона на благодать Господа, что реакция фараона будет одной - "хватать и не пущать". Что он собственно и озвучил Моисею: - *Я *пошлю благодать, которая, *ожесточит(у) сердце фараона.*Вы, Кадош, молодец. Вы просто полны открытий! (серьёзно говорю) Ради Вас только стоит посещать евангелие.ру (считайте это за комплимент)
Это надо будет переварить. Выходит, что одна и та же благодать на всех действует по-разному? Одних она окрыляет, а других сводит в могилу? Одни оживают, а другие вянут? Интересная теория.
Но вернёмся к Фараону... Уж поскольку и Вы, Кадош, и мы можем предположить-спрогнозировать реакцию Фараона, то непонятно, зачем Господу надо было встревать в переговоры Моисея с египетским владыкой? Ведь знал же хорошо, что от этого только плохо будет. Зачем же мешал своей благодатью? А может быть, Он именно этого и добивался - усугубления ситуации вплоть до применения "крайних" мер - облагодетельствования следующей своей сверхблагодатью, от которой (не трудно спрогнозировать) должны были умереть первенцы ожесточённых неверных? Бог к ним, понимаешь, со всей душой, а они, только Его завидев... Ну, в общем, как у Пушкина в сказке про ожившую спящую красавицу: И Царица умерла... Так?
PS Вы, Кадош, только не пропадайте далеко - с Вами интересено.Комментарий
-
Маклай
Вот говорят о ком нибудь - он меня раздражает. И не то что он там что-то для этого, а просто своим присутствием.
Представьте, Вы сотворили у себя в лаборатории некий микромир в пробирке. Ну, вспоминать про то, что однажды там произошло некое грехопадение, и вы за это туда всыпали щепотку хлорки и марганцовки, - не будем... Но микромир тот пережил все напасти, расцвёл и укрепился... И вот, вы заглядываете туда, чтобы узнать, как там дела... - погибает 20% популяции пробирки... (от выдыхаемого вами углекислого газа). Вы: что такое? Надо внимательнейшим образом это узучить! Берёте в руки пробирку... - погибает ещё 20% процентов популяции... (уже от несовместимой с жизнью для многих температуры в 36,6С). Вы: что за напасть! Берёте микроскоп, наводите зеркальцем на пробирку солнечный луч... - дохнет ещё 50%! Вы чертыхаетесь, проклиная всех чертей и бестий ада... Что делать? Надо спасать микромир! Что сделали бы Вы, если Ваше присутствие для многих в микромире опасно для жизни - любя его всем сердцем и всей душой? Ну, любой другой бы на вашем месте просто удалился и изолировал себя от этого микромира. Но вы поступите иначе: Вы героически вырвете зубами ноготь с большого пальца правой руки и нацедите в пробирку своей драгоценной кровушки, приговаривая: спасутся лишь те, кто примет кровь мою, а кто же не примет... - ну, сами виноваты.Комментарий
-
Akela Wolf,Сообщение от Akela WolfПредставьте, Вы сотворили у себя в лаборатории некий микромир в пробирке. Ну, вспоминать про то, что однажды там произошло некое грехопадение, и вы за это туда всыпали щепотку хлорки и марганцовки, - не будем...
Лучше представте что Вы создали микромир, всё в нём росло и процветало, и на всё у Вас был план когда какое удобрение пускать в ход. Но нашёлся "доброжелатель" который решил что для Вашего мира будет полезней все удобрения вывалить сразу, и подсказал обитателям как распороть мешки с удобрениями, а чтоб те с охотой это делали он им сказал что на этих удобрениях они сразу вырастут как Вы. Вот они и распороли мешки. Но передозировка оказала очень губительное воздействие на микромир, особи стали быстро погибать, очень туго соображать, а в их ослабевших головках смешались Ваши слова и слова "доброжелателя". Очень многие стали в своих бедах обвинять Вас, мол зачем столько удобрений приготовили. Но Вы то помните свои планы, что Вы хотели создать, и не собираетесь оставлять на полную погибель свои микромир. Вот и пытаетесь помочь. Но Ваше появление раздражает совсем слабых головой и одурманенных "доброжелателем". И что ради того чтоб их не раздражать Вы оставите тех кто ещё помнит о Вас как о добром создателе, кто надеется что Вы всё исправите и поможете созданному Вами микромиру?Комментарий
-
"Я вовсе не собирался взрывать это здание. В мои планы это не входило. Я просто складировал в подвале взрывчатку".
Комментарий
Комментарий