Чья молитва эффективней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Кадош
    Странный спор, как между лилипутами и блефусканцами о том, какой стороной правильно яйца разбивать, тупой или острой...
    Одна верит в нарисованный образ добренького дедушки, а другой наоборот, в старого сквалыжного маньяка-убийцу. Вас-бы как-нибудь сложить да пополам разделить, может где-то в среднем арифметическом че-та близкое к истине и прорисуется...
    Истина, она ведь как всегда, не в крайностях...
    О, да! Я бы хотела как-нибудь сложиться с Крызом и потом пополам разделиться
    Возможно, это было бы полезно для нас обоих, Вы в чем-то правы..
    Но такой установки наука пока не придумала..
    Кстати, я не верю в образ добренького дедушки, наоборот, я верю в непостижимого, суверенного бога, которым управлять невозможно. Он неистов, жесток и непредсказуем.
    Последний раз редактировалось Абазинка; 21 February 2007, 08:32 PM.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от Akela Wolf
      Как-то у w_smerdulak подглядел: молитва "Отче наш":
      не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого". Ну, от Лукавого Господь мог бы избавить нас хоть сейчас, тем более, что опыт убийств, как говорит КРЫЗ, у него огромный. Однако Лукавый до сих пор безнаказаный - и это при всей любви Господа к справедливости вплоть хоть через горы трупов.
      именно из любви к справедливости бог и не уничтожает сатану, - как в любом судебном процессе, должно всё свершится в процессуальном порядке. Сатана под судом, наказание неотвратимо, но соблюсти законные условности - необходимость. Иначе бог будет беззаконником.

Ну вот, уж коли Сатана кому-то нужен, то молитва типа и означает: не натрави на нас искусителя и врага человечества. Так можно обращаться лишь только к непосредственным начальникам сатаны - т.е. к Богу. Тем более, что вся необъятная власть и на земле и на небе - в Его руках
      Сатана богу не нужен. Бог ему начальник ровно настолько же, насколько судья начальник подсудимому. В принципе, и не начальник даже, но подчиняться сатана просто вынужден - он под властью, но не добровольно.

Собственно, это отвечает ещё на Ваш вопрос..
      не отвечает

Единственное, что можно поперхнуться при упоминании о верности. Над этим вопросом надо ещё поработать. Ибо не всякий раб верен, так сказать, всем сердцем, всей душой и разумением своему Господину...
      Именно, Вы сами чувствуете всю абсурдность этой позиции

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Как можно считать сатану верным рабом Иисуса? По-моему, сатана враг Иисуса, разве не так?" - есть и другие христианские мнения. что сатана всего лишь верный раб. и выполняет то, что положено

"Некоторые верующие видят реальную помощь в ответ на свои молитвы" - или видят что-то, принимаемое за помощь

"Достаточно того, чтобы понять, что Бог - не мальчик на побегушках и не щука на наши веления" - если вы окажетесь в аду, вы же не очень удивитесь? тем более, что "Он неистов, жесток и непредсказуем"

"именно из любви к справедливости бог и не уничтожает сатану" - сатана лучше младенцев?

"соблюсти законные условности - необходимость. Иначе бог будет беззаконником" - я так хохотался (с)
        не надо делать себе удобного карманного бога. он "не мальчик на побегушках". "Он неистов, жесток и непредсказуем". тчк

"Сатана богу не нужен" - ваше глубокое имхо?

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от KPbI3
          примеры
          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана....
          Согласитесь, что тут скорее разговор двух друзей, чем врагов.
          Не соглашусь. Это единственное место в Библии, гда мы видим подобное, тогда как во многих местах её мы читаем о вражде сатаны против Бога. Это раз.
          Второе - это Ваше личное восприятие отрывка, по моему. Я, наоборот, вижу здесь отношение не двух друзей, а двух противников. Вы, между прочим, тоже вежливо стараетесь говорить с оппонентами на форуме. И предлагаете испытать что-то или исследовать, так? Эта сцена Библии - сцена вызова, который сатана бросил Богу, а Бог вступил с ним в этот спор. И выиграл!

Фактов нет, но есть Библия. Вы ей доверяете? Так вот там бог убивал детей несколько раз, вполне самостоятельно. Лично убивал.
          Ну, дайте хотя бы ссылки на Библию, коли у Вас нет фактов.

Отсутствие телевизора, это какая марка телевизора?©
          ок, рассуждаем дальше. Но ведь Вы специально отказались от телевизора? Следовательно, телевизор-то в природе существует. Просто Вы его не хотите

Тогда зачем ему вообще молиться?
          Действительно, молиться о сдвигании стола, бесполезной подвижке горы, наполнении холодильника, зависании лайнера - это только пустословить. Не стоит
          Раз от него нет никакого толка, то может и не стоит ему лишний раз напоминать о себе, а то пришлет Сатану, ну как с Иовом.
          Вероятнее всего, не стоит лишний раз напоминать, ведь Он и так знает о Вашем существовании. Но даже если не напоминать, Он всё равно сделает своё дело, никто не отвертится. Это нам кажется, что нет никакого толка, потому что у нас толк в другом, не в том, в чём у Него.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Чей Ангел

Не соглашусь. Это единственное место в Библии, гда мы видим подобное, тогда как во многих местах её мы читаем о вражде сатаны против Бога. Это раз.

А где вражда то?

Второе - это Ваше личное восприятие отрывка, по моему. Я, наоборот, вижу здесь отношение не двух друзей, а двух противников.

Смертельные противники, запросто беседуют, причем с участием потомства Иеговы...

Вы, между прочим, тоже вежливо стараетесь говорить с оппонентами на форуме.

У меня на форуме нет смертельных врагов.

И предлагаете испытать что-то или исследовать, так? Эта сцена Библии - сцена вызова, который сатана бросил Богу, а Бог вступил с ним в этот спор. И выиграл!

Да, два приятеля заключили пари.

Ну, дайте хотя бы ссылки на Библию, коли у Вас нет фактов.

Вы не знаете где искать Потоп и египетские казни?

ок, рассуждаем дальше. Но ведь Вы специально отказались от телевизора? Следовательно, телевизор-то в природе существует. Просто Вы его не хотите

Ну да, а что теперь у того телевизора, которого я не хочу появилась марка? И какой завод его выпускает? Несуществующий? Или все заводы оптом? Так какая марка моего телевизора?

Действительно, молиться о сдвигании стола, бесполезной подвижке горы, наполнении холодильника, зависании лайнера - это только пустословить. Не стоит

Я не просил молиться о сдвигании стола, не путайте молитву и проявление силы веры.

Вероятнее всего, не стоит лишний раз напоминать, ведь Он и так знает о Вашем существовании. Но даже если не напоминать, Он всё равно сделает своё дело, никто не отвертится. Это нам кажется, что нет никакого толка, потому что у нас толк в другом, не в том, в чём у Него.

Так как я однозначно умней его, в его толке я могу разобраться, а в моем он не сможет.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Кадош

Странный спор, как между лилипутами и блефусканцами о том, какой стороной правильно яйца разбивать, тупой или острой...
              Одна верит в нарисованный образ добренького дедушки, а другой наоборот, в старого сквалыжного маньяка-убийцу. Вас-бы как-нибудь сложить да пополам разделить, может где-то в среднем арифметическом че-та близкое к истине и прорисуется...
              Истина, она ведь как всегда, не в крайностях...
              Э-а-э-а-э... Что получается-то? Бог - не есть абсолют? Не есть некий эталон? Некий бруллиант, но не кристальной чистоты, а с трещинками и мутностями? Эка Вы, Кадош, нарисовали...

А почему бы Вам не вывести истину от крайностей к между посередине и о сатане? Почему бы Вам не посчитать его не то, что бы врагом, но и другом? не только погубителем, но и неким спасителем? и помолиться ему вечерком?

Комментарий

• ZOmBer
                Участник

• 04 February 2007
                • 48

В случаях, если молишься Богу, которого не видишь и не чувствуешь, по-идее должен узрить и почувствовать всех.
                Наиболее эффективная молитва - молитва тому который имеет власть над:
                а) Врагами
                б) Друзьями
                в) знакомыми.
                г) Теми, кто делает себя независимыми, "Молясь" за тебя.
                д) Те, кто говорят, что приближенны к Господу.
                е) Верховными жрецами.
                Помни, в таком случае никто не приближен к Господу, нежили Ты и я.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"всё равно сделает своё дело, никто не отвертится" - стоит ли тогда песни петь о какой-то свободе выбора?

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от KPbI3
                    А где вражда то?
                    она подразумевается

Смертельные противники, запросто беседуют, причем с участием потомства Иеговы...

Да, два приятеля заключили пари.
                    Ну, скажем так, они - две духовные силы, вынужденные терпеть существование друг друга. Почему бы и не использовать шанс показать своё превосходство?

Вы не знаете где искать Потоп и египетские казни?
                    Не удивляюсь - все те же козыри. Да, Бог был жесток и беспощаден к тем, кто ненавидел его.
                    Ну да, а что теперь у того телевизора, которого я не хочу появилась марка? И какой завод его выпускает? Несуществующий? Или все заводы оптом? Так какая марка моего телевизора?
                    А зачем марки, если Вы вообще не хотите смотреть телевизор?

Я не просил молиться о сдвигании стола, не путайте молитву и проявление силы веры.
                    А что Вы просили?

Так как я однозначно умней его, в его толке я могу разобраться, а в моем он не сможет.
                    А в чём Ваш толк?
                    Его толк в том, чтобы сбить Вас с толка

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от Malakay
                      "всё равно сделает своё дело, никто не отвертится" - стоит ли тогда песни петь о какой-то свободе выбора?
                      У нас есть выбор - петь песни или нет. А он будет делать своё дело

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Malakay
                        есть и другие христианские мнения. что сатана всего лишь верный раб. и выполняет то, что положено
                        я так не считаю. Но сатана вынужден быть под властью бога.

"Некоторые верующие видят реальную помощь в ответ на свои молитвы" - или видят что-то, принимаемое за помощь
                        да, конечно
                        если вы окажетесь в аду, вы же не очень удивитесь? тем более, что "Он неистов, жесток и непредсказуем"
                        Представьте, не удивлюсь. Он властен во всём.
                        "именно из любви к справедливости бог и не уничтожает сатану" - сатана лучше младенцев?
                        младенцы однозначно окажутся в раю
                        "соблюсти законные условности - необходимость. Иначе бог будет беззаконником" - я так хохотался (с)
                        не надо делать себе удобного карманного бога. он "не мальчик на побегушках". "Он неистов, жесток и непредсказуем". тчк
                        Он - не карманный бог. Он честен - считает себя обязанным исполнить свои же обещания.

"Сатана богу не нужен" - ваше глубокое имхо?
                        Нуу... Возможно, лишь как временное орудие. Раз уж он есть - используем его на благо.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Чей Ангел

она подразумевается

Нет, толкуется. Если бы Вы не слушали толкователей Библии... В сущности Библия для христиан вообще пустой звук, главное, как в его конфессии ее толкуют.

Ну, скажем так, они - две духовные силы, вынужденные терпеть существование друг друга. Почему бы и не использовать шанс показать своё превосходство?

Две равные в таком случае силы, иначе ерунда получается. Бога кто то вынуждает терпеть Сатану.

Не удивляюсь - все те же козыри. Да, Бог был жесток и беспощаден к тем, кто ненавидел его.

Как может грудной младенец ненавидеть бога?! Вы что такое говорите?!

А зачем марки, если Вы вообще не хотите смотреть телевизор?

Затем, что у меня его нет. Какая марка у меня есть?

А что Вы просили?

Сто двадцать пятый раз повторяю: силой веры его сдвинуть.

А в чём Ваш толк?

Это к делу не относится.

У Иеговы для этого... ну сами понимаете, не могу писать прямо.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Чей Ангел

/именно из любви к справедливости бог и не уничтожает сатану, - как в любом судебном процессе, должно всё свершится в процессуальном порядке. Сатана под судом, наказание неотвратимо, но соблюсти законные условности - необходимость. Иначе бог будет беззаконником.
                            Ох, Чей Ангел... Вы впервые слышите про Потоп и Египетские казни? Хотя, уже в курсе, вспомнили. Почему в одном случае правосудие свершилось незамедлительно, а в случае с сатаной - некая отсрочка? А! Бюрократическая волокита! Дело на сатану застряло где-то в следовательских кабинетах... Кто потакает сему? Или дело его настолько распухшее, что понадобится ещё лет ...сот или тысяч, чтобы его разгрести?

/Сатана богу не нужен.
                            Вообще-то, да. Только вот у Бога одно на уме: "Убить, убить, убить!" А у сатаны фантазии и изощрённости больше...

/Бог ему начальник ровно настолько же, насколько судья начальник подсудимому. В принципе, и не начальник даже, но подчиняться сатана просто вынужден - он под властью, но не добровольно.
                            Сумбур какой-то, сударыня. Вы не путаете два понятия "под властью" и "под арестом"?

//Единственное, что можно поперхнуться при упоминании о верности. Над этим вопросом надо ещё поработать. Ибо не всякий раб верен, так сказать, всем сердцем, всей душой и разумением своему Господину...
                            /Именно, Вы сами чувствуете всю абсурдность этой позиции
                            Что-то я склоняюсь к позиции КРЫЗа. Дружба у них что-ли такая. Сидят два "шахматиста": вот так! - а я вот так! - получи! - ничё не выйдет! - а если так? - силён, братишка! - погоди, то ли ещё будет! и т.д. и манипулируют людишками как королями с пешками.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Сообщение от KPbI3
                              Нет, толкуется. Если бы Вы не слушали толкователей Библии... В сущности Библия для христиан вообще пустой звук, главное, как в его конфессии ее толкуют.
                              Исаия гл. 14: 11-27 - о вражде Бога и сатаны.

Две равные в таком случае силы, иначе ерунда получается. Бога кто то вынуждает терпеть Сатану.
                              Он вынужден до времени - временем же. Он не может поступить против данного своего слова. Должно совершиться определённое время и всё, что связано с ним.

Как может грудной младенец ненавидеть бога?! Вы что такое говорите?!
                              он - нет. Но его родители.. В данном случае наказание не ему, а родителям. Он спасён, наверняка.

Затем, что у меня его нет. Какая марка у меня есть?
                              Замнём с телевизором.. ок?

Сто двадцать пятый раз повторяю: силой веры его сдвинуть.
                              Ну, милый мой! это ж другая тема!! Мы с Вами о столе говорили уже! И пришли, как мне показалось, к решению.

У Иеговы для этого... ну сами понимаете, не могу писать прямо.
                              Толка не хватит? можете не отвечать - обозначьте смайликом. Он не будет тягаться с Вами, уважаемый.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Чей Ангел

/младенцы однозначно окажутся в раю
                                /Нуу... Возможно, лишь как временное орудие. Раз уж он есть - используем его на благо.
                                Это ж на какое благо? Доверим ему проверку на вшивость и греховность? И вот, был "непорочный" младенец - потенциальный кандидат в рай, и тут вы отдаёте его искусителю. Он искушается и теряет свой билетик в царство божие... Пусть бы был он себе неведающим, что творящим... и был бы спасён... А вы вот ему такую свинью подкладываете... Эх, и где вот теперь та хвалёная Божья любовь к миру?

Комментарий

Обработка...