Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от RehNeferMes
    А где-нибудь в Стамбуле или Каире другой МакДауэлл тем временем руководит коранизацией тамошних студентов. А в Калькутте или Мадрасе ещё один МакДауэлл распространяет среди студентов понание Вед и Упанишад. (О буддизме деликатно умолчим, бо он и так успешно распространяется по западным кампусам и университетам).

И вот бы "встретить" всех этих вероучителей, МакДауэллов, и посмотреть, как они начнут драть друг другу бороды. Кто останется в живых (а останется только один), того и вера rulezz.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Фарго
      Ветеран

• 17 February 2008
      • 1133

Сообщение от plug
      Какая прелесть...
      А "по жизни" то Вы как поступаете? И как мотивируете свои поступки?
      - - - Основу мотивации своих поступков я раскрою в отдельной теме под названием «Смысл жизни» (ссылка).
      Сообщение от plug
      Так как если есть Бог, который, Вас любит, и внимательно за Вами наблюдает
      - - - То что Вы говорите не является всерьёз осмысленным, это лишь догматы
      Сообщение от plug
      Или так как если никакого Бога нет?
      - - - Скорее именно так плюс анализ по возможности всех имеющихся у других людей представлений о Боге с целью формирования модели поведения Бога и отыскание в реальности того что может отвечать этой поведенческой модели. Это всё.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от ®)) Denis ((®
        Или так как если никакого Бога нет?
        Скорее именно так ...
        Ну так это "практический атеизм". Что же Вам мешает назвать себа атеистом?
        ... плюс анализ по возможности всех имеющихся у других людей представлений о Боге с целью формирования модели поведения Бога и отыскание в реальности того что может отвечать этой поведенческой модели. Это всё.
        Так Вы в реальности собираетесь Бога отыскать?
        Или просто нечто, что в представлениях "у других людей" отображается как Бог?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Скорее именно так плюс анализ по возможности всех имеющихся у других людей представлений о Боге с целью формирования модели поведения Бога и отыскание в реальности того что может отвечать этой поведенческой модели.
          Было проделано более ста лет назад - в 1901 году (Уильям Джеймс).

Комментарий

• L.A.
            Участник

• 04 September 2007
            • 59

Сообщение от Arabella
            Почему вы стали атаеистом

Я атеистом был изначально.

Сообщение от Arabella
            и что вам это даёт??

Атеизм является истиной, т.е. верное представление о действительности.

Комментарий

• L.A.
              Участник

• 04 September 2007
              • 59

Удалено автором сообщения
              Последний раз редактировалось L.A.; 07 April 2008, 12:37 AM.

Комментарий

• L.A.
                Участник

• 04 September 2007
                • 59

- - - Атеистом как и верующим я никогда не был.
                Атеист это не теист, а верующий это тот, кто верит несколько разные срезы.

- - - Что атеист может доказать, что Бога нет
                Может. «Доказательства ложности теизма» http://www.evangelie.ru/forum/t37463.html

Комментарий

• Фарго
                  Ветеран

• 17 February 2008
                  • 1133

Сообщение от plug
                  Ну так это "практический атеизм". Что же Вам мешает назвать себа атеистом?
                  - - - Чтобы называть себя атеистом нужно считать, что Бога нет. Я такое считать просто не могу, а веду себя так будто Бога нет постольку поскольку ничего реально влияющего на меня в этом плане не нахожу.
                  Сообщение от plug
                  Так Вы в реальности собираетесь Бога отыскать?
                  - - - Слушайте, Вы можете мнить себе какие угодно паралельные нереальности в которые Вы переходите и общаетесь с Богом, вот только меня в это не впутывайте. Я буду искать Бога в том мире в котором живу.
                  Сообщение от plug
                  Или просто нечто, что в представлениях "у других людей" отображается как Бог?
                  - - - Нечто реально влияющее на жизнь людей и отвечающее поведенческой модели Бога.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
                    Ветеран

• 17 February 2008
                    • 1133

Сообщение от RehNeferMes
                    Было проделано более ста лет назад - в 1901 году (Уильям Джеймс).
                    - - - Настоящие знания это отнюдь не статика, только в динамике можно держать руку на пульсе знаний максимально приближенных к реальности.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

И динамика с тех пор тоже не дремала, будьте покойны.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от L.A.

Я атеистом был изначально.

Атеизм является истиной, т.е. верное представление о действительности.
                        можно вопрос?! Атеизм предполагает отсутствие Бога, если вы атеист. вы не могли бы предложить метод реальной проверки утверждений атеизма?

Комментарий

• L.A.
                          Участник

• 04 September 2007
                          • 59

Сообщение от tabo
                          можно вопрос?! Атеизм предполагает отсутствие Бога, если вы атеист. вы не могли бы предложить метод реальной проверки утверждений атеизма?

Естественно, могу: через противоречивость религиозного учения.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от tabo
                            Атеизм предполагает отсутствие Бога, если вы атеист.
                            Атеизм предполагает отсутствие веры в идею о Боге.
                            вы не могли бы предложить метод реальной проверки утверждений атеизма
                            Атеизм ничего не утверждает. Он лишь не может поверить ни в Вашего Бога, ни в других Богов, по причине отсутствия оснований для такой веры.

Впрочем, кое-что атеизм всё-таки утверждает, а именно: манипулируя идеей о Боге, и применяя определённые психотехники, духовенство порабощает сознание верующего, и использует его в своих корпоративных интересах.

Комментарий

• T-Bag
                              Участник

• 31 May 2008
                              • 39

Сообщение от Malakay
                              "В моём понятии атеизм эт когда человек ВЕРИТ в то что Бога нет" - допустим, у вас есть телевизор, а у меня нет
                              В вашем понятии отсутствие телевизора - это марка телевизора такая?
                              и
                              Сообщение от Arabella
                              Извините, я не поняла вопроса...
                              Не понимаю сравнения Бога с телевизором....
                              Именно по-этой причине Когда понял, что логически думать я не умею А когда начал... понравилось...
                              Последний раз редактировалось T-Bag; 31 May 2008, 06:43 PM. Причина: дубль

Комментарий

• T-Bag
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 39

Сообщение от Malakay
                                "В моём понятии атеизм эт когда человек ВЕРИТ в то что Бога нет" - допустим, у вас есть телевизор, а у меня нет
                                В вашем понятии отсутствие телевизора - это марка телевизора такая?
                                и
                                Сообщение от Arabella
                                Извините, я не поняла вопроса...
                                Не понимаю сравнения Бога с телевизором....
                                Именно по-этой причине Когда понял, что логически думать я не умею А когда начал... понравилось...

Комментарий

Обработка...