Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Ну так это "практический атеизм". Что же Вам мешает назвать себа атеистом?
... плюс анализ по возможности всех имеющихся у других людей представлений о Боге с целью формирования модели поведения Бога и отыскание в реальности того что может отвечать этой поведенческой модели. Это всё.
Или просто нечто, что в представлениях "у других людей" отображается как Бог?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Было проделано более ста лет назад - в 1901 году (Уильям Джеймс).Комментарий
-
Атеист это не теист, а верующий это тот, кто верит несколько разные срезы.
Может. «Доказательства ложности теизма» http://www.evangelie.ru/forum/t37463.html
Комментарий
-
- - - Чтобы называть себя атеистом нужно считать, что Бога нет. Я такое считать просто не могу, а веду себя так будто Бога нет постольку поскольку ничего реально влияющего на меня в этом плане не нахожу.- - - Слушайте, Вы можете мнить себе какие угодно паралельные нереальности в которые Вы переходите и общаетесь с Богом, вот только меня в это не впутывайте. Я буду искать Бога в том мире в котором живу.- - - Нечто реально влияющее на жизнь людей и отвечающее поведенческой модели Бога.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Атеизм предполагает отсутствие веры в идею о Боге.
вы не могли бы предложить метод реальной проверки утверждений атеизма
Впрочем, кое-что атеизм всё-таки утверждает, а именно: манипулируя идеей о Боге, и применяя определённые психотехники, духовенство порабощает сознание верующего, и использует его в своих корпоративных интересах.Комментарий
-
Именно по-этой причинеКогда понял, что логически думать я не умею
А когда начал... понравилось...
Комментарий
-
Именно по-этой причинеКогда понял, что логически думать я не умею
А когда начал... понравилось...
Комментарий
Комментарий