Если бы ада не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

"Обратица..."

Сообщение от не_формал
    ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ, ЕСЛИ ВЫ СЛЫШЕТЕ КРИКИ ИЗВЕНИТЕ НО Я НЕ КРИЧУ, ЕТО КРИЧИТ ТО ЧТО ХОЧЕТ ЧИСТОТЫ И СВЕТА, А ЕСЛИ НЕТ ТАК ВАМ сэр НАДО СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА ОБРАТИЦА К ИИСУСУ, ЕСЛИ К НЕМУ НЕХОТИТЕ ТОГДА ОБРАТИТЕСЬ К ПРОСТОМУ ПСИХОЛОГУ!
    ... и тут имярек написал бы следующие слова: "Слушай, ты, (censored)! Если ты (censored), из-за своей (censored) головы (censored), не веришь в Жертву Господа нашего Иисуса Христа, то ты, (censored), (censored)(censored), попадёшь, (censored), в ад и будешь, (censored), горечь в вечном огне!

(Согласно утверждению одного старожила на этом форуме, такой прецеденты был уже, на другом, правда форуме)

Так благовестие не защищают!
    Если человек не хочет верить - пусть не верит, это его право...

Комментарий

• credentes
      Верующая в еретиков

• 26 July 2005
      • 1852

KPbI3

Вы же сами ответили на свой вопрос.

Хорошо, возможно я задала его неудачно. Я понимаю, Вы хотите сказать, что если христиане убивали насиловали и воровали больше, то у них совесть ушла в обмен на спасение. В этом была бы логика, если бы для христианского спасения требовалось как можно больше воровать, убивать и насиловать. Не могли бы Вы продемонстрировать мне, как эти вещи взаимосвязаны?

Ссылка сойдет?

Исх.12:29

Смотрела. там об Иисусе ничего не написано.

С уважением

Credentes
      Джованни дe Луджио
      Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от credentes

С уважением

Credentes
        Пардон, Евангелия утверждают, что Иошуа как раз и есть ветхозаветный Я-ве (Б-г Отец) во плоти.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от AFAQ
          Если бы в христианстве провозглашался выбор между смертью (исчезнованием) и раем, то джаже веря в Бога я бы не стал бы учеником Христа.
          для меня лучше смерть, чем вечный рай.
          Это только от недостатка информации.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Кредентес

Хорошо, возможно я задала его неудачно.

Эт. точно.

Я понимаю, Вы хотите сказать, что если христиане убивали насиловали и воровали больше, то у них совесть ушла в обмен на спасение.

Нет.

В этом была бы логика, если бы для христианского спасения требовалось как можно больше воровать, убивать и насиловать. Не могли бы Вы продемонстрировать мне, как эти вещи взаимосвязаны?

Вы ничего не поняли. Еще раз попробуйте перечитать, удачи.

Написано.

Метаморф

Пардон, Евангелия утверждают, что Иошуа как раз и есть ветхозаветный Я-ве (Б-г Отец) во плоти.

Они (христиане) очень ловко при случае об этом забывают. Может мозаичный склероз?

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

[quote=KPbI3;832545]

Вы ничего не поняли. Еще раз попробуйте перечитать, удачи.

Я ведь написала Вам, как именно я поняла. если это неправильно, не могли бы Вы пояснить.

Написано.

Евангелия утверждают, что Иошуа как раз и есть ветхозаветный Я-ве (Б-г Отец) во плоти.

Они (христиане) очень ловко при случае об этом забывают. Может мозаичный склероз?

Возможно я об этом и забываю, возможно у меня и склероз - но ведь и со всем этим я имею право знать? Где Евангелия утверждают, что Иисус есть ветхозаветный Яхве во плоти?

С уважением

Credentes
              Джованни дe Луджио

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кредентес

Я ведь написала Вам, как именно я поняла.

Это понятно.

если это неправильно, не могли бы Вы пояснить.

Мог бы.

Возможно я об этом и забываю, возможно у меня и склероз - но ведь и со всем этим я имею право знать? Где Евангелия утверждают, что Иисус есть ветхозаветный Яхве во плоти?

Может Вам стоит хоть раз в жизни открыть Библию, или Вы из мусульман будете?

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

Сообщение от KPbI3
                  Кредентес

Может Вам стоит хоть раз в жизни открыть Библию, или Вы из мусульман будете?
                  Я достаточно часто ее читаю. Но возможно понимаю иначе.

С уважением

credentes
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Если бы Ада не было, не было бы и религии. Религия основана на страхе, страхе перед адом после неизбежного перехода всех и каждого в потусторонний мир, не зависимо от благосостояния и положения при жизни. Уберите Ад и религия исчезнет сама собой, т.к. бояться больше будет нечего. Так что религия не более, чем пугалочка для душ находящихся на начальном этапе становления сознания. С другой стороны религия является одновременно барьером-ступенькой, перешагнув через который, Вы окажетесь на новом уровне развития сознания и духовности.

Комментарий

• Zaycheg
                      Участник

• 20 March 2007
                      • 5

Сообщение от SkyWorker
                      Что то нехристи перекидывают всё с больной головы да на здоровую,- начиная от упрёков в выпивке и курения марихуанны в адрес христиан, а кончая упрёками в жестокости и зле ,свойственных их господину(дьяволу)- в адресс самого Господа Бога!!
                      Не кажется странным?
                      В адрес самого Бога - понятие не очень конкретное. Создатель-то один, а богов у людей может быть много. Не в адрес Создателя, а в адрес того, кто был богом еврейского народа и выдавал себя за Творца. Наш настоящий Творец никогда не занимался организацией поклонения Себе, чего не скажешь о библейском боге - он только этим и занимается.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Темный Океан

Откудова инфа про черта ?
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Dobriy
                          Ветеран

• 30 October 2006
                          • 3712

Сообщение от SkyWorker
                          Так же "ближе", как и вы собственно! Подобное защищает подобное!
                          Потому не удивительно что вы,подписались за L , а не кто то из христиан
                          Да кстати, чтобы судить вам, о близости меня к Христу, для начала нужно знать меня, а вы обо мне ничего не знаете, кроме как,что я исповедываю христианство, а во вторых нужно знать Христа, а Его судя по всему,вы тоже не знаете!

Это ЛИЧНО вас, собственно, так волнует?

А есть такие люди которые прекрасно совмещают водку с клофелином...
                          ....Прискорбно....
                          Для того чтобы судить о вашей близости к христу , на вас достаточно глянуть со стороны.
                          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Laangkhmer
                            Интересно, а если Вам предложат на выбор попробовать имид ортосульфобензоата натрия или альфадэглюкопиранозилбэтадэфруктофуранозу, вы что выберете?
                            Я конешно выберу сахарозу, а не сахарин, т.к. последний не перевариваецца и весьма вреден.
                            Ада не может не быть, т.к. иначе не было бы никакого смысла для веры и праведного образа жизни. Научить чему-то долго, трудно и не всегда возможно. А вот отучить от чего-то можно весьма быстро. Если бы не существовало системы наказаний, вот бы был разгул преступности!
                            Поэтому запугивание адом и сотонной гораздо эффективнее, чем заморочивание раем и богом.

Комментарий

• SkyWorker
                              экзорцист

• 11 December 2006
                              • 248

Сообщение от Zaycheg
                              В адрес самого Бога - понятие не очень конкретное. Создатель-то один, а богов у людей может быть много. Не в адрес Создателя, а в адрес того, кто был богом еврейского народа и выдавал себя за Творца. Наш настоящий Творец никогда не занимался организацией поклонения Себе, чего не скажешь о библейском боге - он только этим и занимается.
                              Скажите мне кто вы и я скажу вам , кто ваш "творец".
                              На данный момент могу сказать, что ваш "творец" - ниндзя, как и вы сами, так как скрываете свой облик от собеседников и опоннентов.
                              Заполните для начала ПРОФИЛЬ,- кто вы и что исповедуете, тогда и поговорим о вашем "творце"
                              Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                              Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

Обработка...