Если бы ада не было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от SkyWorker
    "Евангельку" почитай ! И не буквоедством занимайся,а ГЛАВНОЕ- Дух Писания улови, а то толкуя по букве,можно упустить главное - Дух!
    Наставления, так наставления...

Сообщение от SkyWorker
    Как для меня,- всё что бы ни приготовил Бог для любящих Его,-уже часть блаженства(рая),ибо Всё что Он готовит для любящих Его,-есть СОВЕРШЕННОЕ, дающее ПОЛНОТУ счастья.
    Представьте себе, что Он передумал и приготовил верующим Ад. Это тоже будет частью блаженства?

Сообщение от SkyWorker
    Сам Бог является источником вечного счастья и блаженства, и даже рай,- убери оттуда Бога,-ПРЕВРАТИТСЯ В АД!!!
    Надо же. А мне у нас в парке нравится. Нет там Б-га. Но зато тихо, спокойно, деревья, птицы и ни одного человека, чтоб они были неладны. Для меня - рай.

Сообщение от SkyWorker
    Без Света, Любви, Жизни,- коими являются атрибуты Бога!
    Что бы вы делали со светом, не будь тьмы? Что бы вы делали со своим раем, не будь ада? Тьма - продолжение света.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Сообщение от KPbI3
      Смертный

В очередной раз сказать, что все христиане безсовестные и облить их помоями?

Никто тут христиан помоями не поливает, просто им тут показывают бревна, торчащие из их глаз.
      Ну если про бревна - то ладно.
      Но Вы уж слишком обобщаете - все христиане без совести.
      Тогда Вам придется признать что и почти все Ваши предки были без совести. И русская армия, победившая Напоеона, псов-рыцарей и многих других - тоже состояла на 90% из безсовестных людей.
      Пересвет-Александр, что на Куликовской битве сошелся с Челибеем - тот дважды получается безсовестный, т.к. еще и монахом был. Про Дмитрия Донского и Александра Невского я вообще молчу.
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Смертный

Но Вы уж слишком обобщаете - все христиане без совести.

Если христианин, то совесть обязан потерять, а если она сохранилась, то какой же человек христианин? Так себе, обычный нехристь с заморочками.

Тогда Вам придется признать что и почти все Ваши предки были без совести. И русская армия, победившая Напоеона, псов-рыцарей и многих других - тоже состояла на 90% из безсовестных людей.

Вот что значит пропаганда... на самом деле тоталитарной верой на Руси и не пахло, достаточно вспомнить, как народ относился к попам. Так что с совестью у тех христиан было все как у людей. Да и не понимали они тонкостей своей веры, это нынче народ грамотный пошел. Хотя наверное есть еще приличные христиане, не открывавшие Библии, у тех точно совесть есть.

Про Дмитрия Донского и Александра Невского я вообще молчу.

Молчите, про тех древних людей стоит молчать, вот попы той эпохи точно совести не имели, она у них была выменена на спасение.

Комментарий

• Смертный
          временно подключен

• 25 January 2007
          • 1185

Сообщение от KPbI3
          ...
          Да. Вот что значит пропаганда. Кто ж Вам так мозги-то промыл?
          Memento mori (c)
          Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Смертный
            Да. Вот что значит пропаганда. Кто ж Вам так мозги-то промыл?
            Где Вы увидели промытость моих мозгов?

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Смертный
              Пересвет-Александр, что на Куликовской битве сошелся с Челибеем - тот дважды получается безсовестный, т.к. еще и монахом был. Про Дмитрия Донского и Александра Невского я вообще молчу.

Да ладно... как платили налоги в виде дани, в Центральную казну Хану так и продолжали исправно платить и до и после куликовской битвы.
              к чему бы это? кто ответит? есть желающие пролить свет на эту тайну?
              А Дмитрий донской Александр Невский.... кому у нас подчинялись?
              Где они могли взять легкую конницу в больших количествах?
              Центральная власть где у нас была? не там ли куда дань платили? и кому подчинялись?
              Если на предпринимателя наезжают Бандюги, а у него, предпринимателя уже есть крыша куда он отстегивает, не ужели бедный не пожалуется своей крыше?
              И что с ним будет если он не доложит о происшедшем?
              И чья это будет головная боль, предпринимателя или у тех кто крышует?
              Так кому надо было в первую очередь дать Бой , нам или тем кому мы исправно платили?
              Последний раз редактировалось Темный океан; 05 February 2007, 05:56 AM.
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от SkyWorker
                Но это не имеет ничего общего с тем раем,в который веруют верующие,и объяснить вам это не представляется возможным,так чтобы вы поняли ,-из-за вашего духовного уровня!

Не видел того глаз,не слышало ухо,и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух всё проницает, и глубины Божии.( 1-е Коринфянам 2:9-10 )
                Опрос верующих покказал что на самом деле ничего им не открыто.
                Кстати, ещё вопрос кто из нас хуже и скушнее представляет рай. )))
                Последний раз редактировалось AFAQ; 05 February 2007, 06:36 AM.

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от Drakul
                  Почему?...
                  потому что я человек. Любая бесконечность, любая вечность для меня чужды.
                  Всё наскучивает.
                  Кроме того религии декларируют ликатутру Бога. А мне такая форма правления не нравится.
                  Даже, если Бог самый хороший диктатор.

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от Laangkhmer
                    Интересно, а если Вам предложат на выбор попробовать имид ортосульфобензоата натрия или альфадэглюкопиранозилбэтадэфруктофуранозу, вы что выберете?
                    Выберу не пробовать того что не знаю ))

Комментарий

• Drakul
                      Отключен

• 07 December 2006
                      • 355

Сообщение от AFAQ
                      Кроме того религии декларируют ликатутру Бога. А мне такая форма правления не нравится.
                      Даже, если Бог самый хороший диктатор.
                      Какая форма правления вам нравится?

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от orlenko
                        Так мог бы сказать человек, уже побывавший в раю и познавший небытие. Его бы стоило послушать. А так -- можно только, как в анекдоте, ответить: "Потрясающе!"
                        Есть вещи, опробовав которые уже не будет дороги назад. Например, серной кислоты )))
                        Или более простой пример, наркотики.
                        Так вот, если попробовать рай, то дороги назад не будет. Я бы не рискнул. Как не рискую пробовать яды или наркотики. Если бы можно было переходить из ада в рай и обратно, побробовал бы и ад и рай.

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от Drakul
                          Какая форма правления вам нравится?
                          Демократия. Где начальников выбирают (нанимают). В том числе и главного.

Комментарий

• Смертный
                            временно подключен

• 25 January 2007
                            • 1185

Сообщение от KPbI3
                            Где Вы увидели промытость моих мозгов?
                            Вот здесь:

Сообщение от KPbI3
                            Молчите, про тех древних людей стоит молчать, вот попы той эпохи точно совести не имели, она у них была выменена на спасение.
                            Попы у Вас на протяжении всей истории выходят врагами народа.
                            Memento mori (c)

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Смертный

Попы у Вас на протяжении всей истории выходят врагами народа.

Забавный Вы термин употребили. В НКВД в свое время служили?

Комментарий

• не_формал
                                со Христом

• 23 January 2007
                                • 149

Сообщение от KPbI3
                                Вас где научили тыкать незнакомым людям, в блудилище, или в церкви, если не секрет?

А КТО В ТЕБЕ ПРАВИТ ЧТОБ Я ЕМУ ВЫКАЛ? /удалено модератором/

Просьба ознакомится, если еще не успели, и соблюдать правила форума...
                                Последний раз редактировалось Wanderer; 05 February 2007, 03:13 PM. Причина: Переход на личность, хамство
                                неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

Обработка...