Вопрос атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

plug,
    Сообщение от plug
    А вот тот, кому и предлагают "судить о качестве учения по его лучшим преставителям".
    А иначе зачем предлагать такое, если он не сможет понять - кто именно там лучший?
    Его суд повлияет на его решение, а его решение на его выбор и дальнейшую жизнь. Так что его суд это суд самому себе. И только.

Комментарий

• Blackanddark
      Участник

• 29 January 2007
      • 9

Сообщение от маклай
      plug,
      Его суд повлияет на его решение, а его решение на его выбор и дальнейшую жизнь. Так что его суд это суд самому себе. И только.
      если суд самому себе,для вас это уничтожение сотен тысяч людей ,то у вас и вашего бога довольно извращённые понимания о суде!

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от plug
        А о том - можно ли по "самым лучшим" приверженцам судить о качестве учения.
        А как Вы можете предложить? По самым худшим? Смахивает на идиотизм. По самым средним? А какой критерий среднести? Можете ли Вы сформулировать приемлимый для Вас критерий суждения о качестве учения?

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от маклай
          Его суд повлияет на его решение
          Ну, это банальность.
          а его решение на его выбор и дальнейшую жизнь.
          А это уже - возможно да, возможно - нет.
          Так что его суд это суд самому себе.
          Что значит - "суд самому себе"?
          Суд над собой - неверно. Поскольку себя надо судить по своим поступкам, а не по каким-то представителям какого-то учения.
          А если "самому себе" в смысле, что результата суда пойдут для собственного использования, так это опять же - банальность. Чего ради судить о чем-то если потом результатом не пользоваться.
          И только.
          Понятно. А что сказать то хотели?
          Пришли, пригорозили неприятностями в случае неверного суждения (Причем в само общем виде - "если кто-то что-то не то рассудит, то что-то не то с ним будет.").
          Но разговор то был - как судить.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Lokky
            А как Вы можете предложить? По самым худшим? Смахивает на идиотизм.
            Ну это Ваше вИденье. В общем-то не такой уж плохой критерий. Типа "по нижней границе". Насколько "низко" могут "проваливаться" приверженцы конкретно этого направления.
            Проблема конечно в том, чтобы отличить действительно "худших", но еще таки принадлежащих учению, от тех, кто уже окончательно его покинул.
            По самым средним?
            Ну а что? Проинтегрироваеть по всему объему. Надо только методику количественной оценки выбрать.
            А какой критерий среднести?
            Не знаю. Так это и не я предложил. Может быть Вы знаете?
            Можете ли Вы сформулировать приемлимый для Вас критерий суждения о качестве учения?
            Надо подумать. Вряд ли это что-то простое.
            Но мы не в коммунистическом союзе молодежи, где был слоган - "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай".
            Если я даже не могу сейчас предложить ничего полезного, это не значит, что я не могу высказаться о слабости какого-нибудь другого метода.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

plug,
              Сообщение от plug
              Ну это Ваше вИденье. В общем-то не такой уж плохой критерий. Типа "по нижней границе". Насколько "низко" могут "проваливаться" приверженцы конкретно этого направления.
              Проблема конечно в том, чтобы отличить действительно "худших", но еще таки принадлежащих учению, от тех, кто уже окончательно его покинул.

Ну а что? Проинтегрироваеть по всему объему. Надо только методику количественной оценки выбрать.
              А нет у Вас сомнения в том кто кого портит?
              Но разговор то был - как судить.
              А зачем вообще судить?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от маклай
                А нет у Вас сомнения в том кто кого портит?
                А я этот вопрос (подчеркнутый) даже не рассматривал. Вы, похоже, просто не поняли - к чему тут "худшие".
                Так что пока просто рано говорить о сомнениях.
                А зачем вообще судить?
                Не знаю. Это вы у Скайвёкера спросите - он сказал, что судить нужно. Я лишь высказываю сомнения - правильный ли способ суждения он выбрал.

Комментарий

• Танатос
                  Герой нашего времени

• 25 January 2007
                  • 66

На первой странице я вам изложил,по какой причине НЕЛЬЗЯ сравнивать
                  БОГООТКРОВЕННОЕ христианство со всеми другими религиями.
                  Вышеизложенное это не только моё мнение,а насколько знаю - общехристианское!
                  А общемусульманское мнение - Магомет - пророк, а его учение наиболее верное, чем у христиан и иудеев. Почему же нельзя?

Комментарий

• Танатос
                    Герой нашего времени

• 25 January 2007
                    • 66

Он считал себя Богом во плоти- Богочеловеком и оставил ДОСТАТОЧНО оснований,чтобы верить этому и как самое главное основание - Его воскресение,как победа над смертью!
                    Насколько я знаю, император Август тоже считал себя богом. Ему даже храмы посвящали. Цезарю также. Не говорю о египетских фараонах, которые после смерти гарантировано становились богами. Чем тогда хуже Иисуса, например Геракл. Тоже сын Зевса(главного бога греков(читай бога богов)) и смертной, тоже обладал сверхестественными способностями, тоже вознесся к богам. А чем плох Заратуштра? Ведь он за много лет до Христа совершал чудеса один-в-один похожие на евангельские. А возьмем еретиков катаров, которые в отличае от католических священников(главных греховодцев Средневековья) проповедовали аскетизм как путь к Богу.

Комментарий

• Танатос
                      Герой нашего времени

• 25 January 2007
                      • 66

Кстати ЕСЛИ вы действительно хотите разобраться в религиях на научно-историческом уровне то лучше чем шеститомник А. Меня "История религий" вам никто не предложит!
                      Книга заранее предвзятая хотя бы потому, что А.Мень обязательно будет сравнивать любую религию с христианством (полагая, что последнее истинно во всех отношениях).

Комментарий

• Танатос
                        Герой нашего времени

• 25 January 2007
                        • 66

На форуме нарушена Конституция РФ

Статья 19
                        2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Почему я не могу отвечать на темы "только для христиан"? То есть фактически можно понимать так: "Нехристианам вход воспрещен". Я что по-вашему, недочеловек? Это называется дискриминация по признаку вероисповедания. Призываю вас к порядку. Христиане обязаны быть законопослушными (как и все остальные).

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Танатос
                          На форуме нарушена Конституция РФ
                          Подайте в суд!
                          Это будет хохма века! Истец из ЕС подаёт на ответчика из США на якобы нарушение конституции РФ. Во, умора!

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от plug
                            Если я даже не могу сейчас предложить ничего полезного, это не значит, что я не могу высказаться о слабости какого-нибудь другого метода.
                            А Вы попробуйте. Предложите . У меня так полная уверенность, что сие невозможно в принципе для человеков.

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Почему Вы уверены, что истинный Бог - это ваш Бог, и что ваша религия наиболее правильная?
                              Потому что верю.
                              :)

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Это будет хохма века! Истец из ЕС подаёт на ответчика из США на якобы нарушение конституции РФ. Во, умора!" - Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона (с) Правила

Во, умора! (с)

"Потому что верю" - наличие веры подтвердить в состоянии?
                                а то вдруг поторопились себя в хр-не записывать...

Комментарий

Обработка...