Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А вот тот, кому и предлагают "судить о качестве учения по его лучшим преставителям".
А иначе зачем предлагать такое, если он не сможет понять - кто именно там лучший?
Его суд повлияет на его решение, а его решение на его выбор и дальнейшую жизнь. Так что его суд это суд самому себе. И только.
А о том - можно ли по "самым лучшим" приверженцам судить о качестве учения.
А как Вы можете предложить? По самым худшим? Смахивает на идиотизм. По самым средним? А какой критерий среднести? Можете ли Вы сформулировать приемлимый для Вас критерий суждения о качестве учения?
Что значит - "суд самому себе"?
Суд над собой - неверно. Поскольку себя надо судить по своим поступкам, а не по каким-то представителям какого-то учения.
А если "самому себе" в смысле, что результата суда пойдут для собственного использования, так это опять же - банальность. Чего ради судить о чем-то если потом результатом не пользоваться.
И только.
Понятно. А что сказать то хотели?
Пришли, пригорозили неприятностями в случае неверного суждения (Причем в само общем виде - "если кто-то что-то не то рассудит, то что-то не то с ним будет.").
Но разговор то был - как судить.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
А как Вы можете предложить? По самым худшим? Смахивает на идиотизм.
Ну это Ваше вИденье. В общем-то не такой уж плохой критерий. Типа "по нижней границе". Насколько "низко" могут "проваливаться" приверженцы конкретно этого направления.
Проблема конечно в том, чтобы отличить действительно "худших", но еще таки принадлежащих учению, от тех, кто уже окончательно его покинул.
По самым средним?
Ну а что? Проинтегрироваеть по всему объему. Надо только методику количественной оценки выбрать.
А какой критерий среднести?
Не знаю. Так это и не я предложил. Может быть Вы знаете?
Можете ли Вы сформулировать приемлимый для Вас критерий суждения о качестве учения?
Надо подумать. Вряд ли это что-то простое.
Но мы не в коммунистическом союзе молодежи, где был слоган - "критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай".
Если я даже не могу сейчас предложить ничего полезного, это не значит, что я не могу высказаться о слабости какого-нибудь другого метода.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Ну это Ваше вИденье. В общем-то не такой уж плохой критерий. Типа "по нижней границе". Насколько "низко" могут "проваливаться" приверженцы конкретно этого направления.
Проблема конечно в том, чтобы отличить действительно "худших", но еще таки принадлежащих учению, от тех, кто уже окончательно его покинул.
Ну а что? Проинтегрироваеть по всему объему. Надо только методику количественной оценки выбрать.
А я этот вопрос (подчеркнутый) даже не рассматривал. Вы, похоже, просто не поняли - к чему тут "худшие".
Так что пока просто рано говорить о сомнениях.
А зачем вообще судить?
Не знаю. Это вы у Скайвёкера спросите - он сказал, что судить нужно. Я лишь высказываю сомнения - правильный ли способ суждения он выбрал.
На первой странице я вам изложил,по какой причине НЕЛЬЗЯ сравнивать
БОГООТКРОВЕННОЕ христианство со всеми другими религиями.
Вышеизложенное это не только моё мнение,а насколько знаю - общехристианское!
А общемусульманское мнение - Магомет - пророк, а его учение наиболее верное, чем у христиан и иудеев. Почему же нельзя?
Он считал себя Богом во плоти- Богочеловеком и оставил ДОСТАТОЧНО оснований,чтобы верить этому и как самое главное основание - Его воскресение,как победа над смертью!
Насколько я знаю, император Август тоже считал себя богом. Ему даже храмы посвящали. Цезарю также. Не говорю о египетских фараонах, которые после смерти гарантировано становились богами. Чем тогда хуже Иисуса, например Геракл. Тоже сын Зевса(главного бога греков(читай бога богов)) и смертной, тоже обладал сверхестественными способностями, тоже вознесся к богам. А чем плох Заратуштра? Ведь он за много лет до Христа совершал чудеса один-в-один похожие на евангельские. А возьмем еретиков катаров, которые в отличае от католических священников(главных греховодцев Средневековья) проповедовали аскетизм как путь к Богу.
Кстати ЕСЛИ вы действительно хотите разобраться в религиях на научно-историческом уровне то лучше чем шеститомник А. Меня "История религий" вам никто не предложит!
Книга заранее предвзятая хотя бы потому, что А.Мень обязательно будет сравнивать любую религию с христианством (полагая, что последнее истинно во всех отношениях).
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Почему я не могу отвечать на темы "только для христиан"? То есть фактически можно понимать так: "Нехристианам вход воспрещен". Я что по-вашему, недочеловек? Это называется дискриминация по признаку вероисповедания. Призываю вас к порядку. Христиане обязаны быть законопослушными (как и все остальные).
"Это будет хохма века! Истец из ЕС подаёт на ответчика из США на якобы нарушение конституции РФ. Во, умора!" - Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона (с) Правила
Во, умора! (с)
"Потому что верю" - наличие веры подтвердить в состоянии?
а то вдруг поторопились себя в хр-не записывать...
Комментарий