Вопрос атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Танатос
    Герой нашего времени

• 25 January 2007
    • 66

С таким подходом врядли выясните. Ибо для верующего - НЕТ вопросов,
    А для неверующего - НЕТ ответов
    Опять же, кому верить?!? Каждый претендует на истину. Каждый проповедует мир. И в то же время каждый совершает преступление(даже неосознано), прикрываясь догмами. Террорист-смертник верит, что попадет в рай. Сатанист верит в получение власти путем потрошения кошек. Кришнаит верит, что выйдет в астрал, если будет сидеть дни напролет в позе лотуса. Христианин верит в страшный суд, но в то же время надеется на всепрощение Иисуса, т.к. грешит по триста раз на дню.

Нельзя верить во все сразу. А если из такого разнообразия выбрать наобум первую попавшуюся религию, то можно ошибиться. Например: стану магометанином, а окажусь в христианском аду; стану буддистом, а окажусь в долине мертвых какого-нибудь африканского племени.

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Танатос
      Вот я неверующий/неверный/атеист в Бога не верю.
      А чем докажете, что Вы не верите в Бога?
      [www], [Fb]

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Танатос
        Нельзя верить во все сразу. А если из такого разнообразия выбрать наобум первую попавшуюся религию, то можно ошибиться. Например: стану магометанином, а окажусь в христианском аду; стану буддистом, а окажусь в долине мертвых какого-нибудь африканского племени.
        А почему нельзя? В древних политеистических религиях боги соседей чудесно уживались с собственными. Зачастую им и поклонялись за компанию, на всякий случай - а то ведь хуже будет, если существует и рассердится Вот и возьмите на вооружение эту весьма разучную доктрину. Поскольку на этом свете узнать (и главное, точно и с вескими доказательствами) истину не представляется возможным - допустите существование всего, что известно в мировой истории религий, добавьте к этому все, что неизвестно или известно, но не вам, да и живите спокойно. На том свете разберемся Вы не произвели на меня впечатления человека, которому сейчас, ну просто сию секунду необходима божественная защита и духовная поддержка - ну и зачем вам спешить с выбором источника всего этого добра? И вправду ведь ошибиться можно

Комментарий

• Танатос
          Герой нашего времени

• 25 January 2007
          • 66

Сообщение от Друг
          А чем докажете, что Вы не верите в Бога?
          Доказать то можно, но боюсь(ха-ха-ха) меня сразу забанят.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Мария Я.
            Вот человек и задумывается. Понимаете, кого ни спроси - хоть православного, хоть мусульманина, хоть зулуса - каждый ответит, что его бог самый правильный, а вера самая исконная. Тут поневоле задумаешься
            А атеист скажет, что его понимание правильное. И вообще кто ж скажет, что у него не правильное, зачем же тогда оно ему нужно? Могут сказать, что раньше было не правильное, а теперь правильное.
            Чего тут и задумываться?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от YouПитер
              Бог, Господь наш - один и един. А те, кто начинают говорить об истинности своего Бога - они говорят о религии. А религия истинной не может быть. Религия - это вера в недоказуемое, в своих божков, своих проповедников. Обычно это сопровождается культовыми служениями с зажиганием факелов, с наряжанием в одежды и иными культовыми или обрядовыми правилами. Но где Господь, а где культы. Задумайтесь!
              Вы ж вроде православный. Разве в православии нет спецодежд и иных культовых и обрядовых правил?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Танатос
                2 YouПитер
                Ответы типа "верь мне, ведь я все знаю" меня не убеждают.
                А зачем Вас убеждать?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от маклай
                  А атеист скажет, что его понимание правильное. И вообще кто ж скажет, что у него не правильное, зачем же тогда оно ему нужно?
                  А я скажу, что не знаю, правильное или нет Удобное, непротиворечивое, не мешающее жить - это таки да. А в правильности будет убеждаться после естественной смерти

Комментарий

• Танатос
                    Герой нашего времени

• 25 January 2007
                    • 66

Если еще после смерти что-то есть.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

А если нет - тогда и вовсе все пофигу

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от маклай
                        Вы ж вроде православный. Разве в православии нет спецодежд и иных культовых и обрядовых правил?
                        Есть, конечно, я над этим тоже думаю, но разве не было ли по Воле Господа изготовления Ковчега Завета, разве не было дано описание одежд? Возможно, что Православные наши Батюшки немного перекроили одежды на тот лад, который соответствует времени служения и ситуации.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от YouПитер
                          Есть, конечно, я над этим тоже думаю, но разве не было ли по Воле Господа изготовления Ковчега Завета, разве не было дано описание одежд? Возможно, что Православные наши Батюшки немного перекроили одежды на тот лад, который соответствует времени служения и ситуации.
                          Вы ж говорите что эти культы и обряды сопровождают религию а она не может быть истинной.
                          А если они перекроили одежды иудейских священников, то может они прекроенные священники иудейской религии?
                          1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                          2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
                          (Лев.10:1,2)

Вот же как оборачивается перекраивание.

Комментарий

• Танатос
                            Герой нашего времени

• 25 January 2007
                            • 66

Сообщение от YouПитер
                            А еще отменили жертвоприношения животных и перестали мучать козла отпущения, а ведь Бог так старался, придумывал как и что надо приготовить, под каким соусом подавать.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от маклай
                              Совершенно верно! Не ожидал от Вас такого чёткого доказательства, что одежды Владык ПЦ не чужды Христу, а то бы сгорели давно! Спасибо!

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от маклай
                                Вы ж говорите что эти культы и обряды сопровождают религию а она не может быть истинной.
                                А если они перекроили одежды иудейских священников, то может они прекроенные священники иудейской религии?
                                1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                                Если пока никто не умер, то советую делать выводы.

Комментарий

Обработка...