Вопрос атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Танатос
    Герой нашего времени

• 25 January 2007
    • 66

Вопрос атеиста

Здравствуйте, дорогие христиане! Доброго времени суток!

Вот я неверующий/неверный/атеист в Бога не верю. Вы спросите почему? Отвечу позже. Тема все-таки называется "Вопрос атеиста", а значит я как атеист вынужден задать вопрос. Но сначала небольшое отступление.
    В истории есть "свидетельства" существования многих богов. Кто-то "видел"("общался") египетского, кто-то греческого, римского, кто-то общался с Богом христианским или с Богом магометанским. Вы все верите в Бога христианского (наверное потому, что форум называется "Межконфессиональным Христианским"). Так вот вопрос. Внимание!

Почему Вы уверены, что истинный Бог - это ваш Бог, и что ваша религия наиболее правильная?

Заранее благодарен за Ваши убедительные ответы. Еще раз спасибо. Надеюсь я вас не слишком разозлил (но этого, конечно быть не может, т.к. злость - это грех, а значит христианину не пристало злиться).

З.Ы. И пожалуйста не надо пространных речей, что, дескать, на вас снизошло озарение. Оно бывает у всех, даже у атеистов.
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Танатос
    Почему Вы уверены, что истинный Бог - это ваш Бог, и что ваша религия наиболее правильная?

.
    Правильная для чего?
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Танатос
      Герой нашего времени

• 25 January 2007
      • 66

Сообщение от Темный океан
      Правильная для чего?
      1. правильно ли восприятие Бога
      2. правилен ли культ
      3. "православие" одним названием претендует на правильность своей веры. Почему?

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Сообщение от Танатос
        2. правилен ли культ
        1. Восприятие Бога - правильно. Бог един в трех лицах. В Отце, Сыне и Святом духе.
        2. Это не культ. Это истинная вера в Спасителя. Попробуйте поверить в Спасителя, может быть Вам понравится.
        3. Я - православный. Это истинная русская вера в Господа. Что Вам ещё объяснять? Думаю, что не поймёте, поскольку для понимания нужна вера.
        Задумайтесь.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от YouПитер
          Задумайтесь.
          Вот человек и задумывается. Понимаете, кого ни спроси - хоть православного, хоть мусульманина, хоть зулуса - каждый ответит, что его бог самый правильный, а вера самая исконная. Тут поневоле задумаешься

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Танатос
            Потому, что мы живем в 2007 году от рождества...?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Сообщение от Мария Я.
              Вот человек и задумывается. Понимаете, кого ни спроси - хоть православного, хоть мусульманина, хоть зулуса - каждый ответит, что его бог самый правильный, а вера самая исконная. Тут поневоле задумаешься
              Бог, Господь наш - один и един. А те, кто начинают говорить об истинности своего Бога - они говорят о религии. А религия истинной не может быть. Религия - это вера в недоказуемое, в своих божков, своих проповедников. Обычно это сопровождается культовыми служениями с зажиганием факелов, с наряжанием в одежды и иными культовыми или обрядовыми правилами. Но где Господь, а где культы. Задумайтесь!

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от Танатос
                2. правилен ли культ
                ну вот по вопросу твоему и правильность твоей веры определяется..
                Если бы ты спросил, правильно для духовного развития....
                то значит твоя нынешняя вера,или ее отсутствие, уже свидетельствовала о тебе как о своем плоде..
                Но поскольку ты спрашиваешь правильно для восприятия Бога..
                правилен ли культ...
                то, сам мотив, для чего нужна тебе религия, свидетельствует о возможном твоем выборе.

Хех.. во я трепач..... не слушай меня.. я тебя плохому научу..
                В общем делай что изволишь. Я вообще не советую связываться ни с одной религией.. можно угодить в рабство своим собственным загонам.
                Изучать конечно можно... но осторожно... религия... это такая замануха..... такой соблазн...
                короче
                Как станешь зомби приходи к нам...
                у нас есть убийца зомби на форуме, по клич его... он тебя воскресит...
                Духовно преобразит... тьфу... блин короче.. мозги тебе вправит.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Танатос
                  Лично я думаю, что христианство уже давно вышло из того возраста, когда оно должно было кому-то что-то о себе доказывать.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Темный океан
                    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                    • 1172

Сообщение от ~Chess~
                    Лично я думаю, что христианство уже давно вышло из того возраста, когда оно должно было кому-то что-то о себе доказывать.
                    Я то же так думаю.... уже не нужно вырезать всех иноверцев, что бы доказать истинность своей веры.
                    а еще... уже не нужно сочинять небылиц... что бы вырезая иноверцев было чем прельстить оставшихся.

Комментарий

• Танатос
                      Герой нашего времени

• 25 January 2007
                      • 66

Хм, то что год отсчитывается от "Рождества Христова" - ничего не значит. Китайцы считают по-другому и мусульмане тоже. Более того точная дата рождения Иисуса не известна, впрочем не известен и год его рождения. Вообще у римлян был такой праздник Сатурналии с которого начинался новый год. Потом его просто переименовали.

Бог, Господь наш - один и един. А те, кто начинают говорить об истинности своего Бога - они говорят о религии.
                      Возникает закономерный вопрос: зачем Богу культ? Ведь само слово "культ" подразумевает религию (будь то христианство или даже анимизм).

Предположим, что существует некий сверхразум, назовем его Абсолютом. Зачем ему нужно поклоняться? Почему он этого требует и требует ли вообще? Даже если Он - Создатель Вселенной, то это не значит, что требуется культ. "Пути Господни неисповедимы", но как тогда можно приписывать непостижимому существу свои ценности? Это ведь все равно что слон заставит поклоняться себе муравьев.

Комментарий

• Танатос
                        Герой нашего времени

• 25 January 2007
                        • 66

2 YouПитер
                        Ответы типа "верь мне, ведь я все знаю" меня не убеждают.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от YouПитер
                          Обычно это сопровождается культовыми служениями с зажиганием факелов, с наряжанием в одежды и иными культовыми или обрядовыми правилами. Но где Господь, а где культы. Задумайтесь!
                          Вот-вот. Смотрю я на христанские церкви, служения, свечки да кружки для пожертвований...

Комментарий

• SkyWorker
                            экзорцист

• 11 December 2006
                            • 248

Сообщение от Танатос
                            Здравствуйте, дорогие христиане! Доброго времени суток!

Вот я неверующий/неверный/атеист в Бога не верю. Вы спросите почему? Отвечу позже. Тема все-таки называется "Вопрос атеиста", а значит я как атеист вынужден задать вопрос. Но сначала небольшое отступление.
                            В истории есть "свидетельства" существования многих богов. Кто-то "видел"("общался") египетского, кто-то греческого, римского, кто-то общался с Богом христианским или с Богом магометанским. Вы все верите в Бога христианского (наверное потому, что форум называется "Межконфессиональным Христианским"). Так вот вопрос. Внимание!

Заранее благодарен за Ваши убедительные ответы. Еще раз спасибо. Надеюсь я вас не слишком разозлил (но этого, конечно быть не может, т.к. злость - это грех, а значит христианину не пристало злиться).

З.Ы. И пожалуйста не надо пространных речей, что, дескать, на вас снизошло озарение. Оно бывает у всех, даже у атеистов.
                            Бог не бывает чей то! Ни мусульманским,ни египетским,ни христианским,Он быть не может! Он выше всякого нашего понимания о Нём! Он непостижим человеческим разумом! Он Высший Разум и Первопричина всего мирозданья! И попытка Его загнать под свои шаблоны и представления Во первых унижает Его Великую сущность,а во вторых искажают Её. И как следствие - возникновение различных религий,как субъективных представлений о Нём различных религиозных вождей!
                            Теперь перехожу ко второй части вопроса.- Почему я выбрал из всех религий именно христианство? Именно потому что христианство - Это не религия! А кризис всех религий! Я уважаю все религии,как поиск Бога,попытку взобратся на гору на верху которой истина. Любая религия учащая добру - есть вектор направленный снизу вверх.Христианство же есть вектор направленный сверху вниз,как ответ Бога человечеству на попытки познать Его! Почему у меня есть основания так считать? Потому что анализируя различные религии видно,что говорят о себе их основатели. Магомет говорит о себе что он пророк. Пусть так! Какое моральное право я имею оспаривать это.Многие в это верят!Но он всего лишь человек! Будда говорит что ему удалось достичь состояния абсолютной отрешённости и поэтому считал себя просветленным человеком.Почему мы не можем этому верить? можем! Греческие религиозные философы искали истину и учили этому своих учеников как могли, как сами понимали. Правильно они делали? Правильно! Но они были всего лишь люди и ни на что большее не претендовали! Но только лишь один Христос из всех говорит что Он и Отец - Одно. Что Он Сын Бога , Единосущий Отцу! И что видивший Его(Христа) - видел Отца. Никто никогда о себе такого не говорил! Если мы верим всем великим учителям,что они говорят о самих себе,- почему не можем верить и Христу утверждающему что Он Сын Бога! Если же Он ЕДИНОСУЩ Богу,как Он о себе говорит - то кого я буду исповедовать, кому буду больше верить? Просто великим людям,или же Богочеловеку, сшедшему снебес и принесшему представление о НЕпостижимом Боге как откровение От Бога Свыше - людям,а не как попытка Его найти своими силами вождями других религий! В этом уникальность Христианства!
                            Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                            Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Танатос
                              Герой нашего времени

• 25 January 2007
                              • 66

То есть, если я правильно Вас понимаю, я могу сказать: "Я одно из трех воплощений Бога" и Вы будете следовать моим поучениям? Хм, странная позиция.

Кстати, Иисуса казнили не за то, что он объявил себя Богом (пророков в те времена было полно)(между прочим в Римской империи достаточно лояльно относились ко всем религиям в равной мере, а Израиль даже обладал автономией), а за то, что провозгласил себя Царем иудейским, то есть высказал претензию самому римскому императору на правление Израилем. Естественно в такой ситуации никто не будет сидеть сложа руки, к тому же разнообразные цари/императоры/президенты достаточно ревниво относятся к своей власти, а значит все "органы" начеку.

Комментарий

Обработка...