Вопрос атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SkyWorker
    экзорцист

• 11 December 2006
    • 248

Сообщение от Танатос
    Опять же, кому верить?!? Каждый претендует на истину. Каждый проповедует мир. И в то же время каждый совершает преступление(даже неосознано), прикрываясь догмами. Террорист-смертник верит, что попадет в рай. Сатанист верит в получение власти путем потрошения кошек. Кришнаит верит, что выйдет в астрал, если будет сидеть дни напролет в позе лотуса. Христианин верит в страшный суд, но в то же время надеется на всепрощение Иисуса, т.к. грешит по триста раз на дню.

Нельзя верить во все сразу. А если из такого разнообразия выбрать наобум первую попавшуюся религию, то можно ошибиться. Например: стану магометанином, а окажусь в христианском аду; стану буддистом, а окажусь в долине мертвых какого-нибудь африканского племени.
    Я смотрю,что вы не умеете внимательно читать ,то что я вам писал уже!
    На первой странице я вам изложил,по какой причине НЕЛЬЗЯ сравнивать
    БОГООТКРОВЕННОЕ христианство со всеми другими религиями.
    Вышеизложенное это не только моё мнение,а насколько знаю - общехристианское! Если убрать христианство из списка сравниваемых вами различных религий,то тогда ваш вопрос был бы справедлив -кому верить? А точнее ,- какого Великого учителя считать более достигшим истины среди ЧЕЛОВЕКОВ? Будду ли? Магомета? Заратустру,лао-цзы,Конфуция ли? Но не ставьте с ними в один ряд Иисуса, который никогда не претендовал только лишь на роль великого учителя или пророка,- Он считал себя Богом во плоти- Богочеловеком и оставил ДОСТАТОЧНО оснований,чтобы верить этому и как самое главное основание - Его воскресение,как победа над смертью!Никто из великих учителей человечества не воскресал и ни одна из великих религий на это не претендует!
    Я не агитирую Вас резко сделаться христианином, но прошу быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ в своих выводах. Или признайте в себе самом,что Христос,говоря что Он с Богом - Одно,-Либо самый наглый лгун,либо безумец, - и никогда больше не возвращайтесь к христианству,как к чемуто умершему для вас раз и навсегда и не представляющего более интереса(как для меня например- сатанизм) ,так как если основа христианства,- лживый или безумный человек, какой более интерес оно может вызывать?Либо то что Он говорит о Себе и что поттверждают многочисленные свидетельства людей того времени - является правдой и
    безумие тогда не верить Иисусу!
    В любом случае Вам без веры здесь никак не обойтись!Выже поверили тем источникам информации на которых сформировали ваше нынешнее мировоззрение! Или вы примете верой одну вышеизложеную точку зрения либо другую. Но НИКОГДА не ставьте Христа в один ряд с представителями религий- Учителями,Пророками, Философами, никем из ПРОСТО великих людей Он не был.
    Чтобы правильно судить о какой либо религии, о ней нужно судить в её лучших проявлениях в жизни людей исповедующих её и тем моральным качествам которая их исповедует.НЕПРАВИЛЬНО с ВАШЕЙ стороны приписывать Исламу - террориста смертника,верящего что он попадёт в рай! Коран,Магомет и Ислам этому не учат! Так как и не учит Христос и евангелия,- крестовым походам и инквизициям. А отморозков всегда хватало! Завтра кто то заминирует детский сад и скажет,что во имя Христа делает это. Так что будем ли поэтому считать что этому учит христианство? Или про истинность и плодоносность Христианства будем судить по таким людям,как Мать Тереза, Франциск Ассизкий,Александр Мень и многих их последователей!?
    Кстати ЕСЛИ вы действительно хотите разобраться в религиях на научно-историческом уровне то лучше чем шеститомник А. Меня "История религий" вам никто не предложит! С этим думаю согласятся представители всех христианских конфессий,кто прочёл этот великий труд Александра Меня. Так как там написано,- никто вам на форуме не ответит!
    Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
    Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• SkyWorker
      экзорцист

• 11 December 2006
      • 248

Сообщение от Drakul
      А Иисус вам лично что-то доказал? Вы его видели и чудеса его? Или гдето прочитали?.
      Лично мне доказал!Но будет ли это доказательством для вас?-не знаю. Потому что мне это было многократно доказанно лично и именно для меня! Знаю многих неверующих которые испытывали Бога и говорили примерно так не будучи ещё верующими в Его существование: - Если Бог,- Ты есть то дай мне как то это понять или прочувствовать! После этого многим открывалось как то по особенному Его присутствие в жизни человека и многие так становились верующими! Попробовать так испытать Бога вам тоже никто не мешает.Но есть одно условие:- сказать подобное нужно без всякого ехидства,сарказма,- серьёзно отнесясь,как желающий найти истину!
      Да я видел чудеса Христовы и в своей жизни и жизнях знакомых,- действительно выходящие за рамки обычных вещей,т.е.- сверхестественные вещи. Но если буду тут о них писать,вы всё равно мне не поверите,найдёте кучу разных аргументов чтобы объяснить по своему! Это надо пережить лично - другого способа доказательства для вас -нет!

Сообщение от Drakul
      Можно подумать что вы верующим родились.
      Кстати, продемонстрируйте свою верy, если она у вас есть.
      Я не родился верующим,так же как и вы не родились неверующим!
      Демонстрируют своё исскуство - фокусники в цирке! А вера не демонстрируется. Или она есть или её нет! Это личное глубокое чувство,укрепляющее и помогающее человеку в его жизненом пути,дающее силу и надежду в самых сложных жизненых обстоятельствах,где без неё(веры) опустились бы руки и пришло губящее душу и жизнь отчаяние! Выражается наличие веры не в демонстрации чудес, а в постоянном улучшении моральных качеств!
      Чтобы судить о наличие веры в жизни человека,нужно знать его хорошо,-каким он был,до обретения веры,и каким он стал!
      Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
      Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• Drakul
        Отключен

• 07 December 2006
        • 355

Сообщение от SkyWorker
        и оставил ДОСТАТОЧНО оснований,чтобы верить этому и как самое главное основание - Его воскресение,как победа над смертью!
        Вы лично видели как он воскрес? Надо думать что нет.
        Лично мне доказал!Но будет ли это доказательством для вас?-не знаю.
        Нет конечно.
        Но есть одно условие:- сказать подобное нужно без всякого ехидства,сарказма,- серьёзно отнесясь,как желающий найти истину
        А если не будет истины - значит я был не достаточно серьёзен. Плавали - знаем.
        Выражается наличие веры не в демонстрации чудес, а в постоянном улучшении моральных качеств!
        Это достигается не одной только верой.
        Да я видел чудеса Христовы и в своей жизни и жизнях знакомых,- действительно выходящие за рамки обычных вещей,т.е.- сверхестественные вещи.
        Но если буду тут о них писать,вы всё равно мне не поверите,найдёте кучу разных аргументов чтобы объяснить по своему!
        Вы бы тоже могли обьяснить их, если бы хотели.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от SkyWorker
          Или признайте в себе самом,что Христос,говоря что Он с Богом - Одно,-Либо самый наглый лгун,либо безумец,
          Либо скромный проповедник, совершенно превратно понятый экзальтированными последователями.
          Чтобы правильно судить о какой либо религии, о ней нужно судить в её лучших проявлениях в жизни людей исповедующих её и тем моральным качествам которая их исповедует.
          Да, "плохих парней" никто не хочет иметь в своих "союзниках". Они "бросают тень" на любую общность - нацию, профессию, социальную группу, конфессию...
          Куда как приятнее выбрать из своей группы "самых самых" и их уже использовать как образец. Только вот есть сомнение - это их идея "красит" или они, своимим исключительными качествами, "красят" идею?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Drakul,
            Сообщение от Drakul
            А если не будет истины - значит я был не достаточно серьёзен. Плавали - знаем.
            И Вы, конечно, знаете, что плавает.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от plug
              Только вот есть сомнение - это их идея "красит" или они, своимим исключительными качествами, "красят" идею?
              Они ведь сами говорят благодаря чему они такие.
              Последний раз редактировалось маклай; 29 January 2007, 11:23 AM.

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от маклай
                Они ведь сами говорят благодаря чему они такие.
                А разве кто-то говорит иначе?
                Мусульмане, индуисты, неверующие гуманисты ... они не говорят, что "все самое хорошее" в них результат веры, убеждений, жизненных принципов? Или они такие славные как раз вопреки им? Или просто "так случайно совпало"? Мол - я такой хороший (по отзывам окружающих) и совершенно случайно "по совместительству" гуманист, кришнаит, буддист.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

plug,
                  Сообщение от plug
                  А разве кто-то говорит иначе?
                  plug вот писал:
                  Только вот есть сомнение - это их идея "красит" или они, своимим исключительными качествами, "красят" идею?
                  Сомневается он, кто кого красит. А они ведь сами говорят, что поспособствовало их красе.
                  А вот то, что они хорошие это Вы решили, а потом узнали из их слов, что способствовало тому, что они такими стали.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от маклай
                    А они ведь сами говорят, что поспособствовало их красе.
                    Еще раз - приверженцы других вер, мировоззрений, убеждения, то же самое о своих говорят. Что это доказывает? Что "веры разные нужны, веры всякие важны"?
                    А вот то, что они хорошие это Вы решили,
                    Угу. Верно.
                    а потом узнали из их слов, что способствовало тому, что они такими стали.
                    Не-а. Я узнал не "что способствовало", а что "они думают, что способствовало".
                    И вот plug так и сомневается - они такие хорошие, потому как действительно, как они и сказали, это их "идея" такими сделала или причины в другом?
                    Тем более, что та же "идея" многих так и не сделала хорошими. А вот другие "идеи" тоже кого-то хорошими сделали ...

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

plug,
                      Сообщение от plug
                      Тем более, что та же "идея" многих так и не сделала хорошими.
                      Деньги тоже не всех сделали богатыми, тех кто остался без них они оставили бедными.
                      Сообщение от plug
                      А вот другие "идеи" тоже кого-то хорошими сделали ...
                      Вы вроде согласились что это не они хорошие, это Вы думаете, что они хорошие, а они думают, что это идеи их сделали хорошими. А Вы вроде как в этом сомневаетесь.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от маклай
                        Деньги тоже не всех сделали богатыми, тех кто остался без них они оставили бедными.
                        Неудачно сравнение.
                        Те "кто остался без денег" это получается те, кто "отошли от идеи".
                        Я говорил только о тех, кто таки все ту же идею исповедует. Почему не все они "украшены"? То есть, в ваших "денежных понятиях" - почему-то не все, у кого одинаково много денег - богаты.
                        Вы вроде согласились что это не они хорошие, это Вы думаете, что они хорошие
                        А те, о ком я не думаю, что они хорошие, меня не интересуют. Более того - и вас в данном случае не должны интересовать.
                        Потому, что раз уж ...
                        Чтобы правильно судить о какой либо религии, о ней нужно судить в её лучших проявлениях в жизни людей исповедующих её и тем моральным качествам которая их исповедует
                        ... значит разговор идет только о тех, кого и Скайвёкер, и я, и все остальные считают "хорошими".
                        Если они для меня не хороши, то ни они ничего не "красят", ни их - ничего.
                        Если же они мне только показались хорошими ... то значит вообще в защиту "идеи" ничего не остается... Только "гробы крашенные".

Да, и не надо передергивать, - "не они хорошие, а я думаю, что хорошие". Я всего лишь согласился с одной частью вашего утверждения - "я думаю, что они хорошие". Вполне возможно, что так оно и есть. На то, что они "точно не хорошие", я не соглашался.

а они думают, что это идеи их сделали хорошими. А Вы вроде как в этом сомневаетесь.
                        Да, сомневаюсь. А вы что по существу можете возразить?
                        Что я им должен на слово поверить только потому, что сам своим критериям "хорошести" доверяю?
                        Или, что и я, и они ошиблись в своих оценках?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

plug,
                          Сообщение от plug
                          Неудачно сравнение.
                          Сойдёт.
                          Сообщение от plug
                          Те "кто остался без денег" это получается те, кто "отошли от идеи".
                          Не обязательно отошли. Может, и рядом не стояли.
                          Сообщение от plug
                          Я говорил только о тех, кто таки все ту же идею исповедует. Почему не все они "украшены"? То есть, в ваших "денежных понятиях" - почему-то не все, у кого одинаково много денег - богаты.
                          Кое-кто имеет на кармане пресс фальшивок, но думает что настоящих. Пока он не начал ими пользоваться думает, что богат, а как начнёт то плохо ему будет. Хотя вроде он будет исповедовать о своём богатстве и своей принадлежности к богатым. А на самом деле он больше к лохам принадлежит, а богатым так никогда и не был.
                          Или у кого-то куча акций МММ и пока он смотрит Лёню Голубкова, чувствует себя богатым, но в основном ему приходится продавать своё имущество, чтоб ещё прикупить акций. И на самом деле он становится беднее, хотя, слушая Леню, думает что богатеет, и другим говорит, что вот-вот и у него куры перестанут клевать капусту.
                          ... значит разговор идет только о тех, кого и Скайвёкер, и я, и все остальные считают "хорошими".
                          Тут-то и проблема. Кабы все считали одинаково, то и не было бы столько учений как стать хорошим.
                          Если же они мне только показались хорошими ... то значит вообще в защиту "идеи" ничего не остается... Только "гробы крашенные".
                          А какая разница одному Вам или ещё могим, всё равно ведь кажется. Кто ж тот судья кто скажет что кто-то на самом деле хороший а не только кажется?
                          Да, сомневаюсь. А вы что по существу можете возразить?
                          Вот и пишите как сомневающийся, а то вдруг начинаете утверждать как знающий.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от маклай
                            Сойдёт.
                            Если вы мне какую-то мысль донести пытаетесь, то позвольте уж мне судить - сойдет или нет.
                            Кое-кто имеет на кармане пресс фальшивок, но думает что настоящих...
                            То есть, кому-то христианство - капитал, кому-то - "прес фальшивок"? Причем в одной и той же деноминации. Ну что ж, так все еще сложнее...
                            Тут-то и проблема. Кабы все считали одинаково, то и не было бы столько учений как стать хорошим.
                            Так разговор то не о том.
                            А о том - можно ли по "самым лучшим" приверженцам судить о качестве учения.
                            Вы об этом что сказать хотите?
                            Вот и пишите как сомневающийся, а то вдруг начинаете утверждать как знающий.
                            Это вы меня с кем-то попутали. Я сразу сказал - мол, сомневаюсь, что по одним только "хорошим парням" можно судить о качестве учения.
                            А вы уж мне "как знающий" что-то на эту тему объяснить пытаетесь.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

plug,
                              Сообщение от plug
                              А о том - можно ли по "самым лучшим" приверженцам судить о качестве учения.
                              Вы об этом что сказать хотите?
                              А кто судить будет кто из представителей самые лучшие?

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от маклай
                                А кто судить будет кто из представителей самые лучшие?
                                А вот тот, кому и предлагают "судить о качестве учения по его лучшим преставителям".
                                А иначе зачем предлагать такое, если он не сможет понять - кто именно там лучший?

Комментарий

Обработка...