Вопрос атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Сообщение от SkyWorker
    Для начала докажите свои слова делом,как Иисус
    А Иисус вам лично что-то доказал? Вы его видели и чудеса его? Или гдето прочитали?

С таким подходом врядли выясните. Ибо для верующего - НЕТ вопросов,
    А для неверующего - НЕТ ответов
    Можно подумать что вы верующим родились.
    Кстати, продемонстрируйте свою верy, если она у вас есть.

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от Танатос

Почему Вы уверены, что истинный Бог - это ваш Бог, и что ваша религия наиболее правильная?
      Как только выясню какая религия истинна, так сразу и обращусь. А пока что я останусь атеистом.
      А Вас устроила бы религия, которая не претендует на "правильность"?

Комментарий

• Танатос
        Герой нашего времени

• 25 January 2007
        • 66

Сообщение от Drakul
        А Вас устроила бы религия, которая не претендует на "правильность"?
        Таких нет, ведь религия без веры в свою правоту становится чем-то вроде цирка или сборища толкинистов в "военной обстановке". Если это все для того, чтобы покривляться и похохмить, то я пас.

Комментарий

• Drakul
          Отключен

• 07 December 2006
          • 355

Сообщение от Танатос
          Таких нет, ведь религия без веры в свою правоту становится чем-то вроде цирка или сборища толкинистов в "военной обстановке". .
          Если таких нет - то откуда всё то известно что вы ниже написали?

А допустим, если бы была - вам бы она понравилась?

В чем вы видите цель религии?

Комментарий

• Танатос
            Герой нашего времени

• 25 January 2007
            • 66

Если таких нет - то откуда всё то известно что вы ниже написали?
            Допустим, христиане верят в свою "истину". Они даже не сомневаются в истинности своей "истины". Чукотские шаманы прыгают вокруг костра, а их подопечные действительно верят, что он вызывает духов. Если бы они не верили в свою "истину", они бы ни за что не пили "целебные" отвары. Исламский террорист нажимает на кнопку, веря в истинность учения Магомета, по которому он гарантировано попадает в рай. Если бы он не верил в эту "истину", он бы посчитал самоубийство(+убийство) сумасшествием.

Итак, каждая религия не может не признавать себя единственно-верной, а все остальное - ложью(или не совсем правильным).

А допустим, если бы была - вам бы она понравилась?
            Кому-то нравится изображать из себя эльфа или гоблина, так почему не найдется таких, кто будет с упованием произносить полубессмысленные слова и при этом размахивать "чудесными" фетишами. В принципе большинство сатанистов и готов этим занимаются постоянно(ради прикола(модно видите ли(кладбище, цветочки, лунная ночь - романтика!))). Мне бы не понравилось (я все ж не клоун какой).

В чем вы видите цель религии?
            Вопрос не правильный. В чем причина религии? Причина в том, что человек постоянно пытается снять с себя ответственность, он ищет кого бы обвинить. Кто виноват в том, что люди умирают? Зачем случилось наводнение? Почему животные не ловятся в капкан? Никто ведь не хочет признать, что после смерти от него ничего не останется и лучше жить уже никогда не будет; что наводнение случается постоянно, а в несчастьях виноват сам, т.к. решил поселиться у воды; что по собственной глупости капкан поставил не в то место.

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от Танатос
              Здравствуйте, дорогие христиане! Доброго времени суток!

Вот я неверующий/неверный/атеист в Бога не верю. Вы спросите почему? Отвечу позже. Тема все-таки называется "Вопрос атеиста", а значит я как атеист вынужден задать вопрос. Но сначала небольшое отступление.
              В истории есть "свидетельства" существования многих богов. Кто-то "видел"("общался") египетского, кто-то греческого, римского, кто-то общался с Богом христианским или с Богом магометанским. Вы все верите в Бога христианского (наверное потому, что форум называется "Межконфессиональным Христианским"). Так вот вопрос. Внимание!

Почему Вы уверены, что истинный Бог - это ваш Бог, и что ваша религия наиболее правильная?

Заранее благодарен за Ваши убедительные ответы. Еще раз спасибо. Надеюсь я вас не слишком разозлил (но этого, конечно быть не может, т.к. злость - это грех, а значит христианину не пристало злиться).

З.Ы. И пожалуйста не надо пространных речей, что, дескать, на вас снизошло озарение. Оно бывает у всех, даже у атеистов.

Есть у материалистов замечательнейший принцип - критерий истины - практика.
              Думаю собака именно здесь порылась.

P.S.
              Ники у нас с Вами забавно созвучны
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Танатос
                Здравствуйте, дорогие христиане!

Бог - один, независимо от того, кто, как Его называет и что о Нем знает!
                А религии - "классы" единой школы Божьей.
                Старшим "классом", есть христианство, хотя оно ныне - в заблуждении!
                Религий неправильных нет: все служат одной цели и являются ступенями познания Бога!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

YouПитер,
                  Сообщение от YouПитер
                  Если пока никто не умер, то советую делать выводы.
                  Не всё так просто.
                  2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
                  3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                  4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                  5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                  6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                  7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                  (Пс.72:2-7)

Видите, что творят, а живы.
                  Потом я ведь Вам просто показал, что Вы писали о религии и религиозных действиях, и Ваше описание вполне подходит к Вашей же церкви. И вот теперь Вы пытаетесь отстоять истинность своей религии, и Локки тут же этим занялся.
                  Но где Господь, а где культы. Задумайтесь!
                  Это Вы писали к тому что Господь не там где культы? А православных служителей очень часто называют служителями культа.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Lokky,
                    Сообщение от Lokky
                    Совершенно верно! Не ожидал от Вас такого чёткого доказательства, что одежды Владык ПЦ не чужды Христу, а то бы сгорели давно! Спасибо!
                    Вы ж конечно знаете что Владыкой называют Господа Бога. А в ПЦ их по-вашим словам много,то есть там много божков. Вы думаете они перед лицом Господним ходят и живы остаются? Да тогда все языческие служители праведники, и сатанисты живые ходят.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог - один, независимо от того, кто, как Его называет и что о Нем знает!" - это ваше глубокое имхо, не более чем
                      мы не в ответе за чужих "тараканов" (с) Лигия

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от маклай
                        И вот теперь Вы пытаетесь отстоять истинность своей религии, и Локки тут же этим занялся.
                        Я выразил ВАМ благодарность. Я не знал, что это Вас так раздосадует.
                        Сообщение от маклай
                        Вы ж конечно знаете что Владыкой называют Господа Бога. А в ПЦ их по-вашим словам много,то есть там много божков.
                        Откройте Библию, пан! В основном Бога в Библии называют "Он". Поэтому, если, вдруг, о Вашем пасторе скажут "он" - немедленно бегите (с такими воззрениями) из Вашей общины!

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Танатос
                          Вопрос не правильный. В чем причина религии? Причина в том, что человек постоянно пытается снять с себя ответственность, он ищет кого бы обвинить. Кто виноват в том, что люди умирают? Зачем случилось наводнение? Почему животные не ловятся в капкан? Никто ведь не хочет признать, что после смерти от него ничего не останется и лучше жить уже никогда не будет; что наводнение случается постоянно, а в несчастьях виноват сам, т.к. решил поселиться у воды; что по собственной глупости капкан поставил не в то место.
                          А можно вопросик? А на фига было тему открывать? Все ответы у Вас есть. Вы в них истово безапеляционно веруете. так, шо то було? попытка других "жизни" (т.е. своей вере) поучить?

Комментарий

• Танатос
                            Герой нашего времени

• 25 January 2007
                            • 66

Раздел называется "Вопросы со стороны". Я что не могу задать вопрос? А может я не могу получить вразумительный ответ из-за таких как вы? Если нет возможности привлеч на свою сторону, то сразу левые отговорки типа: "Не поддадимся на провокацию" или "А на фига было тему открывать?" Я хочу понять что заставляет людей валяться в исступлении перед картинкой, выполненной не в лучшей форме, при этом бормоча полуосмысленные фразы на несовременном языке, которые успел зазубрить несколько лет назад под строгим надзором родителей, "учивших" своего дитятю не словом, а ремнем. Вопрос я задал вполне конкретный, а ответы получаю расплывчатые, а значит приходится уточнять и опровергать самые нелепые.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Танатос,
                              Сообщение от Танатос
                              Раздел называется "Вопросы со стороны". Я что не могу задать вопрос? А может я не могу получить вразумительный ответ из-за таких как вы? Если нет возможности привлеч на свою сторону, то сразу левые отговорки типа: "Не поддадимся на провокацию" или "А на фига было тему открывать?" Я хочу понять что заставляет людей валяться в исступлении перед картинкой, выполненной не в лучшей форме, при этом бормоча полуосмысленные фразы на несовременном языке, которые успел зазубрить несколько лет назад под строгим надзором родителей, "учивших" своего дитятю не словом, а ремнем. Вопрос я задал вполне конкретный, а ответы получаю расплывчатые, а значит приходится уточнять и опровергать самые нелепые.
                              Чтоб получать нормальные ответы нужно задавать нормальные вопросы. О ком конкретно Ваш конкретный вопрос? Где Вы видели такого или таких людей, откуда Вы знаете как они учили то что бормочут? Вы каких-то фильмов насмотрелись и хотите обсудить?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Танатос
                                Раздел называется "Вопросы со стороны". Я что не могу задать вопрос?
                                А, получается, я что-ли не могу задать вопрос??? Вы спросили про религию, и потом, когда Вам пытались отвечать - ВЫ, именно ВЫ, написали - что, вот, мол, всё не так, и вопрос не правильный, а правильный вопрос - вот такой, а ответ на него - вот энтакий.
                                А меня всего лишь заинтересовало, ну и на фига было тогда что-то спрашивать? У Вас есть и правильный вопрос, и правильный ответ. Ничего другого Вы слышать не хотите.
                                Так, теперь, получается, Вы ещё хотите и меня лишить права вопросы задавать?

Сообщение от Танатос
                                А может я не могу получить вразумительный ответ из-за таких как вы? Если нет возможности привлеч на свою сторону, то сразу левые отговорки типа: "Не поддадимся на провокацию" или "А на фига было тему открывать?"
                                Пока вижу лишь левые отговорки типа "Вопрос не правильный."
                                И из-за таких как я Вы, вовсе не лишаетесь "вразумительных ответов". Я Вам никаких ответов не давал и не собирался. Я не уверен, что моя "религия наиболее правильная". И потому никаких ответов Вам дать не могу по определению.
                                Сообщение от Танатос
                                Я хочу понять что заставляет людей валяться в исступлении перед картинкой, выполненной не в лучшей форме, при этом бормоча полуосмысленные фразы на несовременном языке, которые успел зазубрить несколько лет назад под строгим надзором родителей, "учивших" своего дитятю не словом, а ремнем. Вопрос я задал вполне конкретный,
                                А ещё могу напомнить, что никаких вопросах про людей, валяющихся в иступлении перед картиной Вы не задавали. Например, находящийся тут пан маклай, если я не путаю, считает, валяние перед картинами грехом.

И вообще с этого Вашего месаджа видно, что Вам интересен не вопрос, который Вы задали в стартопики, а конкретные виды проявления веры. И весь разговор строится примерно, как на форуме физиков: сам я физику не учил, но как вы можете утверждать такую ахинею? -? - ну, как же! что-то ведь заставляет людей выскакивать из ванны и голыми носиться по улицам, с криками "эврика"!

Комментарий

Обработка...