Интересный способ проверки Библии.
Свернуть
X
-
-
Если воля Бога в том чтобы не заставлять вас принять спасение, то вы не можете ускользнуть от такой воли, т.е. вы можете его не принять.
История разговора:
А если прощение не берут?
А что есть возможность ускользнуть от воли бога? Или он опять не всемогущ даже в этих вопросах? Если так, то можно и от Рая и Ада ускользнуть, спасибо за надежду.
Если воля Бога не заставлять вас принять спасение, то вы не можете ускользнуть от такой воли.:)Комментарий
-
Нарва
Если воля Бога в том чтобы не заставлять вас принять спасение, то вы не можете ускользнуть от такой воли, т.е. вы можете его не принять.
Вообще речь шла о прощении. Вы плавно подменили понятия. Ведь прощение это не применение наказания. И если человек отказывается от прощения, то наказание само по себе не приходит, его ведь кто то должен осуществлять, не сам человек, а экзекутор, в данном случае бог.
Вы меня поняли?
Если есть прощение, то нет наказания.
А если типа у человека есть возможность построить персональный ад с чертями и сковродами, то почему у него нет возможности вообще плюнуть на все и не построить собственную Вселенную?Комментарий
-
ок:
Если воля Бога в том чтобы не заставлять вас принять прощение, то вы не можете ускользнуть от такой воли, т.е. вы можете его не принять.
История разговора:
А что есть возможность ускользнуть от воли бога? Или он опять не всемогущ даже в этих вопросах? Если так, то можно и от Рая и Ада ускользнуть, спасибо за надежду.
Если воля Бога не заставлять вас принять спасение, то вы не можете ускользнуть от такой воли.:)Комментарий
-
ок:
Если воля Бога в том чтобы не заставлять вас принять прощение, то вы не можете ускользнуть от такой воли, т.е. вы можете его не принять.
История разговора:
Если воля Бога не заставлять вас принять спасение, то вы не можете ускользнуть от такой воли.Комментарий
-
Теперь я вас не понимаю. Мой ответ был на сообщение номер 136
помоему все на местах. Укажите где не так.Комментарий
-
НАРВА
Не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.Комментарий
-
Олтарлайт
Во- первых, Царство Бога ещё не наступило, Оно лишь строится в духе каждого истинно верующего :"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь (среди.( греч.)) вас есть." Лк. 17:20,21.
Внутри, в желудке что ли? Т.е. в данный момент Гитлера нигде нет? Рая и Ада ведь не существует?
А во-вторых, обратитесь к Откровению, гл.20., чтобы понять где сейчас пресловутый Гитлер и ему подобные: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Как меня утомляют софисты. Вы же намекали, мол Ад и Рай это из иудейского эпоса.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. "
Всего доброго!
Чего доброго, кого там бросили в огненное озеро и когда? Это все дела будущего.
Ну почему христиане не читают свою любимую книгу?
Нарва
Но это не значит что Бог ненавидит Гитлера.
Нет значит, если любишь, то простишь любимому все. И так всех ли людей любит бог, может все же не всех, но тогда он грешник...Комментарий
-
Malakay
разовое избавление от опасности куда гораздее вечного спасенияМожет быть, Господь будет настолько добр и милостив к нам, что спасёт наконец-то нас от Себя? Ну, я понимаю, хочется Ему крови ( - умерщвления всех, кто отказался Ему подчиняться и преклоняться, славить и боготворить). Жертвенных животных Ему мало. И вместо того, что бы умерщвлять нормального (и вовсе не кровожадного) мужика Христа Иисуса, взял бы хоть постыдился-постеснялся и потихоньку удалился восвояси?
Комментарий
-
Ольарлайт
Простите, а кто такие софисты?
Это лучшие из христиан. Соль христианства, так сказать.
И если Вы такой утомлённый, что сразу заметно по Вашему незнанию Слова,
Какого еще слова? Я конечно не все слова даже в русском знаю.
то что Вы делаете на форуме?!
А Вы что из органов, что бы такие вопросы задавать?
У Вас написано, что проживание Ваше - Небесный Иерусалим.
Там и проживаю.
Если Вы юродствуете
Юродствовать может только христианин.
Ваш Иерусалим, простите, в каком месте?..
Хотите переехать?
Всех благ!
Всех мучений.Комментарий
Комментарий