Подробно.
Именно, у Него все есть и нЕчего ему дать, а Он любит нас и желает, чтобы мы имели благо. Поэтому мы говорим, что любовь Бога безусловна! Вы может не поверите, но смысл отношения Бога к нам не в том, чтобы от нас что-то получить, но в том, чтобы что-то дать. Такой подарок нельзя заработать, невозможно быть достойным принять его! Этот подарок и именуют благодатью. Многие с презрением отвергают... почитают это даже за оскорбление. А кто принимает, тот сам становится способным любить и давать тогда, когда знает, что это ни чести ему не прибавит, ни какой другой выгоды. Такая любовь - плод духовного отношения к жизни. Ее надо уметь проявлять и не менее трудно научиться принимать. Через Бибилию Бог говорит нам о том, что Он есть, и Он именно такой! Что бы Вы не сказали, как бы не думали сами в себе, Его это не изменит. Возможно это принять? Кто уверовал, тот счастлив и испытывает Бога в своей жизни и убеждается...Любовь отца к сыну или как пастух любит овцу (того времени), в какой-то степени иллюстрирует любовь Бога к Человеку, и из этого следует, что эти примеры вполне уместны.
Человеческая любовь эгоистична. Вот Вы сказали, что Бог не такой, как человек, и что примеры с отцом или пастухом не подходят, потому что это люди, а Бог не может быть просто "БОЛЬШОЙ Человек". Получается так. Немного раньше, Вы задали другой вопрос: зачем Богу общение с нами, у Него все и так есть?! Теперь Вы рассуждаете из предположения, что Бог уже как человек должен искать выгоды для себя любимого...
Вы просто не познали Бога, потому что не ищете Его, каков Он есть, как Он говорит о Себе, а хотите, найти что-то, что будет Вам приятно и чтобы совпадало с Вашими представлениями. Получается, Вы как бы говорите в себе: "Я не хочу верить в то, что есть, хочу верить в то, что мне хочется чтобы оно так было".
Верующий знает, что Бог есть, потому что ищет Его, пытается познать, и живет сответственно. А неверующий отрицает Бога, чтобы не открылись его грехи, гордость и честь неверующего пусты.
Сообщение от Donat
Человеческая любовь эгоистична. Вот Вы сказали, что Бог не такой, как человек, и что примеры с отцом или пастухом не подходят, потому что это люди, а Бог не может быть просто "БОЛЬШОЙ Человек". Получается так. Немного раньше, Вы задали другой вопрос: зачем Богу общение с нами, у Него все и так есть?! Теперь Вы рассуждаете из предположения, что Бог уже как человек должен искать выгоды для себя любимого...
Вы просто не познали Бога, потому что не ищете Его, каков Он есть, как Он говорит о Себе, а хотите, найти что-то, что будет Вам приятно и чтобы совпадало с Вашими представлениями. Получается, Вы как бы говорите в себе: "Я не хочу верить в то, что есть, хочу верить в то, что мне хочется чтобы оно так было".
Еще:
В чем для Него разница между верующим и неверующим?
В чем для Него разница между верующим и неверующим?
Комментарий