Есть ли в библии любовь Бога к человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Есть ли в библии любовь Бога к человеку?

Прочитал библию и не нашел в ней любви Бога к человеку.
    Нашел бесконечные стращания и запугивания..
    Нашел игры Бога в искушения...
    Ставлю себя на место любяшего.. стал бы я сам искушать человека которого люблю? ну если я садист изврашенец, в котором нет любви наверное только этим бы и занимался. И многие люди так и делают, кто пример им подает?
    Говорится не искушай Бога.. но не говорится Богу не искушай человека..
    Почему? так искушение это хорошо или плохо? или же
    для человека искушать плохо а для бога хорошо?
    Человеку убивать плохо, а для Бога это все одно что деревья рубить?
    Ставлю себя на место любящего... и спрашиваю.. заставлял бы я угрозами любить себя? думаю нет...Другие люди бывает так и делают..
    интересно с какой книжки пример берут?Разве Бог описаный в библии не угрозами заставляет любить себя?
    Ставлю себя на место любяшего и спрашиваю.. стал бы я запугивать
    того кого люблю? я нет... но многие люди так и делают с кого пример они берут?
    Ставлю себя на место любящего..
    стал бы я требовать к себе поклонения от того кого люблю?
    Я нет... но многие люди так и делают.. интересно кто пример подает?
    правда честно говоря, лично мне Бог описанный в библии скорее напоминает не любовь а князя мира сего.
    Только князь мира может проклясть человека выгнать его из рая,
    за то что он не разумный ребенок, разумным стал..Если Адам смотрел на мир детскими глазами, откуда же ему ребенку было знать, о серьезности которую он не ведал, но которая в творце его сидела, разъедая изнутри сердце его?
    Если не ведал ребенок что такое серьезность, откуда ему было знать
    о мрачности творца своего который совсем на любовь не похож?
    Но не зная добра и зла, как мог Адам понять что плохо делает ослушавшись Творцов своих? Если он как ребенок все за игру считал..
    Но тут получил пощечину ребенок, и сказал ему тот кто Власть имел..
    Будишь мучиться от болезней.. Будит жена твоя в муках рожать... и прочие хорошие слова... Которые ни как не могут исходить от бога который есть любовь..Но вполне могли бы исходить от князя мира сего.
    Вот Адам стал как один из нас, понимать что добро что зло, изгоним же его из рая , а то как бы он не простер руки своей к дереву жизни то же и не стал жить вечно.
    Сомневаюсь что сие сказано было Богом который есть Любовь.
    Это было в начале..
    дальше еще хлеще.. Бог любовь себя проявил..
    Идика Авраам сына своего зарежь.
    Авраам.. Вижу что Боишься меня..Молодец что боишься.. раз боишься значит уважаешь..
    Не похоже на Бога который есть Любовь ну ни как не похоже.
    на князя мира сего похоже, любовь нет.
    далее история с жертвоприношениями..
    Что это за любовь требующая к себе Жертву и Страх?
    Заставляющая себя любить из под плети?

Может я пропустил чего.. может кто нибудь мне покажет где Бог в библии любит человека?
    Что то надоело подписи придумывать
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от Темный океан
    Прочитал библию и не нашел в ней любви Бога к человеку.
    Похоже вы просто не внимательно читали....

Попробуйте читать Библию не на ночь, когда хочется спать, а читайте тогда, когда у вас разум способен трезво и четко отслеживать нить информации...

Цитата из Библии: Иоан.3:16-21
    Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына.
    Верующий в Него не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Божьего. Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обнаружились его дела.
    Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге.

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Человеку не нужны жертвы, тем более всемогущего Бога, самого себя и самому себе, который всё равно неумертвим. Человеку нужно общение. А когда орёшь к Богу, что соседи на соседней улице вскакивают от ужаса, то где ж здесь любовь?

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Odessa
        Человеку не нужны жертвы, тем более всемогущего Бога, самого себя и самому себе, который всё равно неумертвим.
        А человеку вообще ничего не надо...

Человеку нужно общение. А когда орёшь к Богу, что соседи на соседней улице вскакивают от ужаса, то где ж здесь любовь?
        А это Вы о чем? Причем здесь крики?

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я о том, что Бог не говорит с человеком.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Odessa
            Я о том, что Бог не говорит с человеком.
            Ну это вы зря и бездоказательно....

А где вы прочитали в приведенной мной выше цитате, что любовь выражается в словах, а не в действии?

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от Темный океан
              Только князь мира может проклясть человека выгнать его из рая,
              за то что он не разумный ребенок, разумным стал..Если Адам смотрел на мир детскими глазами, откуда же ему ребенку было знать, о серьезности которую он не ведал, но которая в творце его сидела, разъедая изнутри сердце его?
              Если не ведал ребенок что такое серьезность, откуда ему было знать
              о мрачности творца своего который совсем на любовь не похож?
              Но не зная добра и зла, как мог Адам понять что плохо делает ослушавшись Творцов своих? Если он как ребенок все за игру считал..
              Но тут получил пощечину ребенок, и сказал ему тот кто Власть имел..
              Будишь мучиться от болезней.. Будит жена твоя в муках рожать... и прочие хорошие слова...
              А ведь в самом деле интересная тема получается. Откуда ребенок мог знать, что этого делать нельзя? Может поэтому нашим детям и нужно говорить "по сто раз".

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от ЛисOfSky
                Ну это вы зря и бездоказательно....
                Это ВЫ бездоказательно. Вот вы хорошо доказываете это в теме про обман.

А где вы прочитали в приведенной мной выше цитате, что любовь выражается в словах, а не в действии?
                Я говорю, что человек должен иметь взаимоотношение с Богом если Бог его любит. Слова это одна из основных частей взаимоотношения.

Комментарий

• chibuk
                  Я живу.

• 07 October 2005
                  • 868

Привет, Темный Океан!
                  Если Вы, прочитав Библию получили такое впечатление, то мне тем более нечего вам сказать - все равно результат будет один, и зачем вообще Вы ее читали? Нет ни какого толку показывать слепому свет, бесполезно объяснять тому, кто не жаждет познания. Тема эта нужна вам, чтобы поглумиться...

Непослушные, годые и своенравные дети, которые наводят позор на своих родителей, обычно тоже не видят от них любви, даже если она есть. Когда они получают что-то доброе, то они крайне неблагодарны и принимают то, как должное. А все дело в том, что родитель желает уберечь свое дитя от пагубного влияния его похотей, которыми он увлекается. Я это знаю, вижу из жизни. Очень больно, когда тебе говорят, что ты не любишь и не понимаешь человека только потому, что ты не соглашаешься с тем чтобы он делал злое и позорное, за то вожделенное для него. Эгоизм.

То, что мы имеем возможность жить и радоваться и имеем готовый путь в вечность - это огромная милость от Бога. Человек на месте Бога давно бы истребил всех. Любовь Бога явлена на деле, это вопрос веры.

Комментарий

• chibuk
                    Я живу.

• 07 October 2005
                    • 868

Сообщение от Odessa
                    Я говорю, что человек должен иметь взаимоотношение с Богом если Бог его любит. Слова это одна из основных частей взаимоотношения.
                    Да, Бог любит и хочет иметь взаимоотношения, но человек отделен от Него по своей собственной воле. Но выход есть. Бог предусмотрел путь, как вернуть нас к Себе!

Odessa, если Вы любите бомжей и желаете, чтобы они имели лучшую долю, чтобы они стали жить благополучно и чтобы их страдания и боль прекратились, разве станете тоже таким как они? Разве будете для этого разделять их убеждения, что напиваться, воровать и быть беспечным - это нормально так жить?

Если Вы им подарите "пузырь", то они будут любить Вас, а если начнете говорить про то, что пора бросать пить, курить, ругаться и идти на работу - они вас возненавидят (не захотят видеть)! Может быть не все, но пример, я думаю понятен.

Поэтому не надо говорить, что Бог бросил человека, посмотрите сначала, как живет человек и что делает, потому что "лукаво сердце человека и крайне испорчено".

Между прочим стать совершенными не просто для человека, но, Бог помогает нам, потому что "нам все дано для жизни и благочестия". Люди уверовав меняются и это наглядно... Бог принимает участие в том, чтобы нас сделать более совершенными, пригодными для общения с Ним. Нужно только признавать свои грехи, верить и любить Господа.

Юрий.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

chibuk
                      Я даже опущу тот факт, что Иисус общался с низшими из общества людей. Я вас ими не буду пугать. Вы на верующих посмотрите...кто имеет общение с Богом? Ну хоть одного покажите мне!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Прочитал библию и не нашел в ней любви Бога к человеку" - любите ли вы помидоры? - кушать люблю, а так - нет.

"Человеку убивать плохо, а для Бога это все одно что деревья рубить?" - мне интересно, как может Каратель научить любви и "не убий"?

"Похоже вы просто не внимательно читали" - а может, слишком внимательно?
                        и к тому же...
                        если вам момент нюхать нравится, то наздоровье нюхайте а мне это противно (с) Сергей Лисовский

"Ну это вы зря и бездоказательно" - вы же не будете против, если вам как-нибудь вернут эту фразу?

"Человек на месте Бога давно бы истребил всех" - а Каратель разве мало истребил?

"Но выход есть. Бог предусмотрел путь, как вернуть нас к Себе!" - от такой большой любви и избранных мало, и ад достаточного размера

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Бойтесь Бога!

Сообщение от Odessa
                          chibuk
                          Я даже опущу тот факт, что Иисус общался с низшими из общества людей. Я вас ими не буду пугать.
                          Вы не скрываете своего предвзятого отношения к сказаному. Я написал про то, "что не станете разделять их убеждения", не станете соучастниками злых дел. Иисус был врачем среди больных, а не больным тоже. И Вы это прекрасно поняли, просто ищете за что уцепиться.
                          Сообщение от Odessa
                          Вы на верующих посмотрите...кто имеет общение с Богом? Ну хоть одного покажите мне!
                          И что будет, когда покажу? Зачем это? Общение, какое в Вашем понимании (если я правильно Вас понял) будет в жизни вечной. Потому мы верующие, что уверенны в невдимом...
                          Последний раз редактировалось chibuk; 05 December 2006, 01:05 AM. Причина: Дописал.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Вы не скрываете своего предвзятого отношения к сказаному. Я написал про то, "что не станете разделять их убеждения", не станете соучастниками злых дел. Иисус был врачем среди больных, а не больным тоже. И Вы это прекрасно поняли, просто ищете за что уцепиться.
                            Вы это писали, чтобы показать, что Бог не будет общаться с не такими, как он.

И что будет, когда покажу? Зачем это?
                            Будет интересно и полезно всему человечеству.
                            Общение, какое в Вашем понимании (если я правильно Вас понял) будет в жизни вечной.
                            Ну хоть сразу признались, что сейчас общения не имеете. Это уже похвально.

Комментарий

• Marcellus
                              Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                              • 1373

chibuk чтобы понять оппонента, нужно хотеть понять. Или хотябы хотеть добиться истины. Если человек хочет непонять, если истина для него = его мнение, вы ему ничего не покажете и не докажете. Он просто априори вас отвергнет.

Будет интересно и полезно всему человечеству.
                              Говорите за себя, мой просвещенный друг, а не за все человечество.

Комментарий

Обработка...