Есть ли в библии любовь Бога к человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Odessa
    chibuk
    Я даже опущу тот факт, что Иисус общался с низшими из общества людей. Я вас ими не буду пугать. Вы на верующих посмотрите...кто имеет общение с Богом? Ну хоть одного покажите мне!
    Самое смешное, что Он имеет общение с каждым. Просто люди нюх потеряли. Вы обратили внимание, что уже с патриархами и пророками Он уже выходил на контакт через сон? Так то патриархи! А мы - вообще уже деградированный класс. Или вы хотите чтобы Он вам SMSки присылал? Так Ему ваша душа во время сна доступней. От президента "сышиа" до обкуренного бомжа Амстердама - со всеми Он говорит. Другое дело, что слышалка работает плохо. Его "Ау!" в наших ушах стоит плотным эхом.
    Только мы тупим. Мы тактично и культурно опустим[именно так] бред харизматов. Но то, что Бог говорит с каждым - это факт. И еще факт, что человек хочет слышать то, что его устраивает.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Доказательства - в студию! А до тех пор - все в сад (c) maestro

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Malakay
        Доказательства - в студию! А до тех пор - все в сад (c) maestro
        Ну, торг здесь неуместен.[С.]
        Вы мне докажите, что Земля не плоская. Я в космосе не был. А вдруг это все пиар технологий, под которые с обывателя снимаются налоги? Фотки?
        Так я вам в 3DMAX таких фоток налабаю... И Земля на моих фотках будет плоской и на трех китах.
        Что вам надо доказать? Что Бог есть? Это недоказуемо, как и Его несуществование. Вас в детстве познакомили с идеей веры?
        Я вот верю, что американцы были на Луне. Хотя и понимаю, что Голливуд все выдумал. Но вот верю. Нутром чую, что были: им надо было "совок" уделать. Вот и долетели. Был бы приказ на Марс - не вопрос.
        А знаете, я где-то насчет доказательств уже читал. По-моему, у Булгакова. Кто-то что-то говорил голове Берлиоза...

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

ну в сад, так в сад

от пустословия один ущерб (с) оттуда

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Malakay
            ну в сад, так в сад

от пустословия один ущерб (с) оттуда
            "Пустословие,говоришь? Ха!".
            Красноармеец Сухов.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от ЛисOfSky
              Похоже вы просто не внимательно читали....

Попробуйте читать Библию не на ночь, когда хочется спать, а читайте тогда, когда у вас разум способен трезво и четко отслеживать нить информации...

[bible=Иоан.3:16-21]
              Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти его через Сына.
              Верующий в Него не будет судим, кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Божьего. Суд заключается в том, что в мир пришел свет, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. Ведь каждый, кто делает зло, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обнаружились его дела.
              Но кто живет по истине, тот, наоборот, идет к свету, чтобы было ясно видно, что его дела совершены в Боге
              Разве это есть повествование о делах ипоступках Бога?
              И потом, сомневаюсь я что Иисус Бог, иначе кто посмел бога искушать?
              А так же Бог в Библии всегда говорит что ОН ОН Господь Ревнитель.
              А Иисус не разу не сказал о себе этого.. разве что бесы которыми он повелевал, говорили об этом.. (не знаю с какой целью)
              так кому верить бесам или Иисусу?
              Если Иисус не сказал что он Бог, может богохульствовать не хотел,
              то кто посмел сделать то, чего не желал делать сам Иисус, и назвать его Богом?
              То сугубо личная оценка Иоана.
              Ему виднее чем мне от сюда каким был Иисус. Но из того что я прочитал о нем в НЗ я то же не увидел любви.
              Почему?
              да потому что каждый человек , ворона ли сидящая на суку, дерево ли растущее в лесу, ангел или Бог может научить только тому чем сам является, не зависимо от того какие слова сходят с его уст.
              Итак я не на слова смотрю которые исходили от БОГА.
              И не на слова смотрю которые исходили от Иисуса.
              А смотрю я на то чем сам он является? какой пример подает чему учит..
              Говорил с людьми возвышаясь, как власть имеющий,
              И многие ему рады в этом уподобиться,хорошо ли он учит?
              Учит страдать за него...что бы доказать свою любовь, и многие
              в этом уподобляются Иисусу.. заставляя страдать ближних за себя, в доказательство любви своей, хорошо ли он учит?
              Изображает из себя жертву, что бы снискать любовь людей,
              И многие очень многие на деле... следуют за Иисусом..
              Изображая из себя жертву, с целью что бы снискать любовь от тех
              чьей любви добиваются.
              Хорошо ли он учит?
              Последний раз редактировалось Темный океан; 05 December 2006, 08:02 AM.
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

И сядет Иисус на престоле славы своей, и устроит суд.
                И пошлет ангелов своих отделить праведников от грешников.
                И бросит одних в печь другим же уготована жизнь вечная в царствии небесном.
                Не исказил ли я суть ?

Его ли слова ..Кто не полюбит меня тот не достоин меня?
                И так, Иисус говорит кто не достоин его, того он бросит в Печь когда сядет на престоле славы своей.
                Итак..... Каждый человек уподобится Иисусу.
                И научится вести себя с ближними подобно Иисусу..
                скажет другому
                если любишь то докажи! страдай за меня! тогда может я оценю страдания твои.. и поверю что истинно любишь ты меня.. а если не докажешь мне... то в печь брошу!
                хорошо ли будит сие?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Ex nihilo
                  Но то, что Бог говорит с каждым - это факт. И еще факт, что человек хочет слышать то, что его устраивает.
                  Как громко - ФАКТ!!! А вы знаете, что у каждого факта есть свои доказательства? Можно об этих доказательствах так же громко услышать, как и о ФАКТЕ??

Вы мне докажите, что Земля не плоская. Я в космосе не был.
                  Так блин, где же это факт тогда? Нет доказательств, значит и не факт, а ваше мнение...Марселлус кажись про вас словечко запустил.

Комментарий

• ЛисOfSky
                    да да это я...

• 03 November 2002
                    • 2816

Сообщение от Темный океан
                    Если Иисус не сказал что он Бог, может богохульствовать не хотел, то кто посмел сделать то, чего не желал делать сам Иисус, и назвать его Богом?
                    Похоже Вы вообще библию не читали... или вы читали что-то другое...
                    Вы вообще в курсе, что Иисуса как раз и распяли евреи за то, что Он сделал Себя равным Богу... т.е. сказал что Он и есть Бог...

И именно этим и пропитана вся Библия....

Перечитайте все снова и желательно возьмите именно Библию....

Божьих благословений!
                    Лисовский Сергей
                    _______

Моя битва на ниве божьей...
                    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от ЛисOfSky
                      Похоже Вы вообще библию не читали... или вы читали что-то другое...
                      Вы вообще в курсе, что Иисуса как раз и распяли евреи за то, что Он сделал Себя равным Богу... т.е. сказал что Он и есть Бог...

И именно этим и пропитана вся Библия....

Перечитайте все снова и желательно возьмите именно Библию....
                      Цитату в студию..
                      И желательно процитируйте не Евреев, которые распяли его, а самого Иисуса.
                      Где он сам сказал что он Бог?
                      Где он сказал Я господь Бог ваш, выведший вас из рабства египетского только меня любите и мои заповеди исполняйте, всякого
                      же кто захочет встать между мною и вами , того должно вам смерти придать.?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Равный не означает идентичный. 1 кг помёта хоть и равно 1 кг-му золота, но ведь не идентично!

Комментарий

• Eremej
                          Участник

• 05 December 2006
                          • 2

А откуда у Бога социальное поведение? Например любовь. Он же до сотворения вселенной и времени был в небытее... От людей что ли научился? Да и мыслить ему вроде неположено. Что бы о чём то думать, нужно что бы был предмет мысли. А в небытее ничего нет... Если бог и обладает какими либо чувствами, то они совершенно не похожи на человеческие эмоции. Так что о любви в нашем понимании слова говорить не приходится.

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Сообщение от Темный океан
                            Цитату в студию..
                            И желательно процитируйте не Евреев, которые распяли его, а самого Иисуса.
                            Где он сам сказал что он Бог?
                            Где он сказал Я господь Бог ваш, выведший вас из рабства египетского только меня любите и мои заповеди исполняйте, всякого
                            же кто захочет встать между мною и вами , того должно вам смерти придать.?
                            Цитата из Библии: Исх.3:14
                            Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Цитата из Библии: Иоан.8:57-59
                            На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Цитата из Библии: Иоан.5:18
                            Тогда иудеи еще более усердно стали искать возможности убить Иисуса, ведь Он не только нарушал субботу, но к тому же называл Бога своим Отцом, приравнивая себя к Богу.

И еще много мест где говорится, что Он Бог...

Да... Иисус еще сказал:
                            Цитата из Библии: Иоан.10:30
                            Я и Отец - одно.

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Сообщение от Eremej
                              А откуда у Бога социальное поведение? Например любовь. Он же до сотворения вселенной и времени был в небытее... От людей что ли научился? Да и мыслить ему вроде неположено. Что бы о чём то думать, нужно что бы был предмет мысли. А в небытее ничего нет... Если бог и обладает какими либо чувствами, то они совершенно не похожи на человеческие эмоции. Так что о любви в нашем понимании слова говорить не приходится.
                              Читайте библию... там все написано...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Я и Отец - одно.
                                Этого достаточно. Вы, как и фарисеи из Библии, не смогли понять, что Иисус просто напросто говорил о том, что соблюдает волю Богу (закон), поэтому и называется "сыном Божиим", как и любой, кто "родился от Бога", и тоже есть "один дух с Господом". Он там так дальше и оправдывается перед фарисеями, что соблюдает закон, а не то, что он некое божество в прямом смысле этого слова.

Комментарий

Обработка...