Одесса, Вера, Алекс, Михаил...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Ines
    Я - пастырь добрый - сказал Иисус...
    Если Иисус сравнивает себя с пастырем, то в чём доброта доброго пастыря, Ines?

Сообщение от Ines
    А козлов в овечьих стадах использовали для того, чтобы допустим на кручу овец завести. Сами овцы туда никогда не пойдут, но если козел залезет, то за ним может пойти и овца...
    И что? И какой ваш вывод из этого?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Вера Холодная
      Если Иисус сравнивает себя с пастырем, то в чём доброта доброго пастыря, Ines?
      11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      (Иоан.10:11)

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Ines, вы считаете, что "козлы" библейския - это однозначно плохо?

А вы не задумывались, что это просто изначальная сущность людей:
        есть "овцы" - конформисты ("я - как все") и те, кто всегда нуждается в руководителе,
        и есть "козлы" - ну природа их такова: либо лидеры, либо просто индивидуалисты хронические
        Вера, я опять вмешиваюсь, уж простите, не могу удержаться. Наткнулась в инете на забавный психологический тест - опросник "Животное в тебе". Я - дикий кот, дикобраз и горный КОЗЕЛ. Хотите попробовать? Пришлю ссылку.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Бастет
          Вера, я опять вмешиваюсь, уж простите, не могу удержаться. Наткнулась в инете на забавный психологический тест - опросник "Животное в тебе". Я - дикий кот, дикобраз и горный КОЗЕЛ. Хотите попробовать? Пришлю ссылку.
          Бастет, пожалуйста, пришлите и мне.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Прочитал. Не всё, если честно, но на постах Метаксаса, Миши Жукова, Патры останавливался. Странное чувство, что ВСЕ В ЧЁМ-ТО ПРАВЫ! О ужас! Сделал вот какой вывод: посмотрите, Метаксас всё по-евангельски объясняет. Цитаты напрямую не даёт, но чувствуется, что цитаты эти намертво "вросли" в его сознание! Ну, пастором был же! Всё - по-библейски! Мысли Патры также мне близки, тоже в чём-то согласен... Как в том анекдоте. Сара с яростью говорит Абраму: "Ну, Абрам, ну, ты не мужчина, Абрам! Что ты всем поддакиваешь?" - Тот, помолчав: "Да, и ты, Сара, права..." Так и я. Этим постом. Заключение такого: Библиею можно доказать всё-что-угодно! С одной стороны - "кто не на лозе...", "кто духа Христова не имеет...". С другой - Павел назвал первосвященника "стеной подбеленной"...

Так где же она, Истина?

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

И что? И какой ваш вывод из этого?
              Вывод - и козлы нужны в церкви, если смиряются перед пастырем...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Какая яркая картина представителей званных на вечерю Господню.
                Интересный поворот получился в теме и открытый и достойный дальшейших размышлений,
                ведь все описанное и переданное это пути наших поисков , наших отношений наших приобретений и потерь.
                Очень многие могут увидеть пережитое ими самими в этих жизнеописаниях.
                Это троготельно, ведь это наше и с нами происходящее.
                Это наша реальная действительность.
                Желаю всем и себе увидеть себя в этой действительности
                так как видит нас Христос.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Герман.К.
                  Не знаю что,но что то начало происходить,вы помогли мне снять "маску".Я просто задумался о проекции и понял,что я подавляю свои чувства не давая эмоциям отображаться наружу.Я проследил свою жизнь и понял,что это со мной ещё с юношества. Это просто какой то комплекс неполноценности,который произошёл на основании рассовой дискриминации,так как я имея африканские корни родился и вырос в России,может и потому,что мало получил любви...Как бы не было,но я всегда ощущал на себе взгляды людей и это подавляло меня(я был "белой вороной")
                  Отгораживаясь от ближних, смотря на мир из-под маски, Вы избегаете боли, но посмотрите, какой ценой. Ведь Вы умный, интеллигентный человек, но косите под "простачка". И люди, многие из которых гораздо ниже Вас по развитию, потешаются над Вами. Это феномен "воспринятого расизма" (internalized racism - извините, за мой корявый язык и подчас неточные формулировки, но иногда мне стало трудно выражать свои английские мысли на русском). Стараясь избежать травмирующей ситуации, Вы начинаете играть по тем самым правилам, которые Вам навязывает общество, невольно изображая из себя примитивного "дядю Тома".

Жаль, конечно, что Вы оказались в Германии, а не в Америке. В Америке Вам было бы легче. А то для чернокожих Вы - русский, для русских - "негр", для немцев - русский, да еще и чернокожий. А приходите в церковь, братья и сестры начинают оказывать Вам свою "любовь", всем своим видом говоря: "ты - "черненький" и мы тебя за это (и не смотря на это) любим". Но это не "лицемерие", как Вы отчасти справедливо считаете, но отсутствие навыков поведения в особой ситуации. Ведь психологического образования у Ваших братьев и сестер нет, и в жизни они не часто сталкиваются с "русскими неграми". Они не лицемерят. Они просто не знают, как себя с Вами вести. Снисходите до них. Поймите их чувства и не судите.

Но выход из этой ситуации есть. Ведь во Христе Иисусе нет ни черных, ни белых. Дух лишен расовых различий. Живите по духу. Но не избегайте страдания, вызванного Вашей участью в мире. Если Всевышний поместил Ваш дух в это смуглое тело, Он дал Вам задачу, с которой Вам следует справиться. А тот путь, который Вы до сих пор избрали, это отлынивание от уроков. Так недолго и на второй год остаться
                  Последний раз редактировалось Metaxas; 27 December 2006, 02:06 PM.

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Ines

Патра, есть в библии 2 обозначения тех людей, что в церкви - овцы и козлы... Бунтарский дух и превозношение над другими верующими - прямой путь во вторую категорию.
                    Во первых, вы сами написали, что пастухи держат в стаде специально обученных козлов для того, чтобы за ним овцы шли- т.к. овцы воспринимают козлов как авторитет. Потому что самостоятельно овцы мыслить не умеют и идут за козлом. И что, по Вашему, отсутствие умственной деятельности- это большое достоинство и образец для подражания?

Во вторых- "бунтарство" это смотря с чьей колокольни. Для кого-то и Николай Коперник бунтарем был.

В третьих- бунтарство очень неприятно для системы. И она поступает в зависимости от...многих факторов по-разному: либо подвергает бунтарей прямым репрессиям, либо создает фоновую среду, в которой любые проявления инакомыслия расцениваются как бунтарство (по видимому, пардон, это ваш вариант) и "превозношение". Оно и понятно- стадом, которое руководится исключительно "коллективным бессознательным" очень легко управлять.

В четвертых, бунтарство может быть проявлением свободомыслия и независимости. А вот ментальным рабам оно будет казаться преступлением.

Видите, как по разному можно истолковать термин "бунтарство".

Я вчера посмотрела фильм про насекомых, BBC, про метрополию муравьев- так вот так оч. хорошо было показано, что муравей своей воли не имеет. Это живой совершенный биоробот, который действует только по "программе", сообщенной ему царицей-маткой. Муравьи в состоянии действовать только будучи в системе- своей колонии. Индивидуальность для них невозможна в принципе, они совершенные рабы, чья жизнь может функционировать только в рабстве. Их деятельность и социальная организация достойны восхищения, но было бы очень грустно услышать, что Вы желали бы, чтобы люди уподобились муравьям. Хотя...это дело вкуса. Есть люди, которые хотят быть муравьями
                    Последний раз редактировалось patra; 27 December 2006, 03:16 PM.
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Metaxas
                      Отгораживаясь от ближних, смотря на мир из-под маски, Вы избегаете лишней боли, но посмотрите, какой ценой. Ведь Вы умный, интеллигентный человек, но косите под "простачка". И люди, многие из которых гораздо ниже Вас по развитию, потешаются над Вами. Это феномен "воспринятого расизма" (internalized racism - извините, за мой корявый язык и подчас неточные формулировки, но иногда мне стало трудно выражать свои английские мысли на русском). Стараясь избежать травмирующей ситуации, Вы начинаете играть по тем самым правилам, которые Вам навязывает общество, невольно изображая из себя примитивного "дядю Тома".

Жаль, конечно, что Вы оказались в Германии, а не в Америке. В Америке Вам было бы легче. А то для чернокожих Вы - русский, для русских - "негр", для немцев - русский, да еще и чернокожий. А приходите в церковь братья и сестры начинают оказывать Вам свою "любовь", всем своим видом говоря: "ты - "черненький" и мы тебя за это (и не смотря на это) любим".

Но выход из этой ситуации есть. Ведь во Христе Иисусе нет ни черных, ни белых. Дух лишен расовых различий. Живите по духу. Но не избегайте страдания, вызванного Вашей участью в мире. Если Всевышний поместил Ваш дух в это смуглое тело, Он дал Вам задачу, с которой Вам следует справиться. А тот путь, который Вы до сих пор избрали, это отлынивание от уроков. Так недолго и на второй год остаться
                      Я бы сказал это был как бы барьер,как бы защита от мира,как бы убежище в котором я жил,я чувствовал себя комфортно и безопасно...Но когда пришёл Христос,началась новая жизнь,и это прибежище становится тесным,оно меня сдавливает,я чувствую необходимость выйти наружу,чтобы внутренне и внешнее сделать единым...Христос поднимает мою уверенность в себе,которая идёт от Бога...Если раньше я считал себя ничем,то во Христе считаю всем необходимиым,если раньше был "сгорблен" ношею,то Христос берёт на себя груз чтобы я мог расправить плечи и идти твёрдо и верно,не оборачиваясь назад...Если я раньше зависел от мнения общества,то теперь я не ищу праведности(оправдания) от человека,но от Бога,которая по вере,не по делам,чтобы я не хвалился...Праведность от Бога по вере,это огромная сила,освобождающая от любых комплексов неполноценности,как вы и сказали,ведь во Христе нет ни черных ни белых,но возрастает новый человек на всякое доброе дело приготовленный...
                      Конечно всё это путь и жизнь и работа над собой,и не всё что я написал достигло совершенства,и я продолжаю идти,покуда не достигнет меня любовь Христова,превосходящая всякое уразумение,чтобы исполниться всею полнотою Божею в познании Его,чтобы сподобиться достигнуть того века и воскресения из мертвых...

Я рад,что благодаря вам получил посыл устранить изьян и продолжить путь...

Желаю и вам открыться по истине,а не по тайне...Знания надмевают,любовь созидает...
                      Последний раз редактировалось Герман.К.; 27 December 2006, 03:34 PM.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Никодем
                        С другой - Павел назвал первосвященника "стеной подбеленной"...
                        ...И извинился, когда узнал, что это первосвященник:

"Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь" (Деян. 23:2-5).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Никодем
                          Библиею можно доказать всё-что-угодно!
                          Правильнее сказать, несовершенный человеческий ум может надмеваться над Библией как-угодно. Вот, почему, для христианина существует церковная Традиция, не следуя которой человек попадает в водовороты ересей и разномыслий, так что мир наводнили всевозножные "отвинтисты четвертого дня седьмой печати двенадцатого основания Небесного Иерусалима", число их тьмы тем и тысячи тысяч, и у каждого свой "шиболет", свое оригинальное толкование и свое "откровение" (притом, как говорят, "от Духа Святого").
                          Сообщение от Никодем
                          С другой - Павел назвал первосвященника "стеной подбеленной"...
                          ...И извинился, когда узнал, что это первосвященник:

"Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь? Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь" (Деян. 23:2-5).

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от Metaxas
                            Правильнее сказать, несовершенный человеческий ум может надмеваться над Библией как-угодно. Вот, почему, для христианина существует церковная Традиция, не следуя которой человек попадает в водовороты ересей и разномыслий, так что мир наводнили всевозножные "отвинтисты четвертого дня седьмой печати двенадцатого основания Небесного Иерусалима", число их тьмы тем и тысячи тысяч, и у каждого свой "шиболет", свое оригинальное толкование и свое "откровение" (притом, как говорят, "от Духа Святого").

...И извинился, когда узнал, что это первосвященник.
                            Да, Вы совершенно правильно говорите! Согласен. Смеялся сильно над этими Вашим завинченными "отвинтистами"... Ну, ведь правильно человек говорит. И Писание правильно толкует. Чего ж это Вас некоторые тут не любят? (Для меня главное не то, что человек пишется, скажем, тем или тем течением, а то КАК И ЧТО ОН ГОВОРИТ И КАК ПОСТУПАЕТ).

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                              18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
                              (Рим.16:17,18)

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Никодем
                                (Для меня главное не то, что человек пишется, скажем, тем или тем течением, а то КАК И ЧТО ОН ГОВОРИТ И КАК ПОСТУПАЕТ).
                                Это вы правильно делаете:по плодам узнаете их...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...