Клонирование и душа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от K_Николай
    по вашему аборты этичны, усыновление детей семьями педерастов этично, проституция, нищета и продажа органов - этична. даже убийства и войны этичны! ну югославия-ирак к примеру.
    И гиде ето я говорила, позвольте спросить?

Сообщение от K_Николай
    сколько я ищу женщину-друга(года 3) - все те-же изъяны, вы по природе совершенно иные создания! непонимаете логику, вам страшны перемены! мужчина - борец, он неутомим, ему все мало, желает понять, осознать и улучшить, женщины же - склад стабильности, хранить и выполнять возложенные функции - удел женский. печально мне оттого(
    А Вы себя то, горестного, спрашивали, в чем истинная причина того, что Вы не можете найти себе подругу жизни? С Вашим то образом мышления? Может все же доучитесь в школе, а там глядишь, и другое мирровозрение появится вкупе с молодой дамой?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• K_Николай
      Участник

• 18 July 2008
      • 201

Сообщение от Невежда
      Вот скрещивать с козой-то как раз и запрещено.
      Разумеется, я не в теме - посмотрите на мой ник. Но создавать гибрид человека с козой все-равно запрещено. Мы ж говорили о клонировании человека, а не выращивании органов из стволовых клеток.
      хм, как я понимаю это одно и тоже - главное чтоб процесс пошел, а яйцеклетка без ядра как детонатор и защитная облочка на первое время. дальше для исследований ее должны "убить", прекратить процесс развития эмбриона, в ином случае - преследование по закону. если не убить - эмбрион пересаживают донору. в будущем вероятно создание искусственных инкубаторов.

возможно специалист опровергнет мнение о возможности клонирования человека с помощью яйцеклетки ехидны, ждем комментов

Комментарий

• K_Николай
        Участник

• 18 July 2008
        • 201

Сообщение от Германец
        И гиде ето я говорила, позвольте спросить?

А Вы себя то, горестного, спрашивали, в чем истинная причина того, что Вы не можете найти себе подругу жизни? С Вашим то образом мышления? Может все же доучитесь в школе, а там глядишь, и другое мирровозрение появится вкупе с молодой дамой?
        ну первое выходит из вашей уверенности в безгрешности и этичности наших правителей, кои одно объявляют этичным, другое аморальным. логично? кхм пардон, справедливо мое суждение, взятое из вашего императива - наука и государство на страже этики и морали?

касаемо второго - с подругами проблем нет, как раз досада, что им нужны лишь романтика и удовольствия)), а я не юноша, мне 40+
        но конечно оффтоп, сори

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от K_Николай
          возможно специалист опровергнет мнение о возможности клонирования человека с помощью яйцеклетки ехидны, ждем комментов
          Хи, опровергну, хотя бы основываясь на некомпатибельности органоидов клетки с новым геномом, а также кучей цитоплазматических и мембранных протеинов.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от K_Николай
            ну первое выходит из вашей уверенности в безгрешности и этичности наших правителей, кои одно объявляют этичным, другое аморальным. логично? кхм пардон, справедливо мое суждение, взятое из вашего императива - наука и государство на страже этики и морали?
            Несправедливо и в корне неверно. По части этики и морали генетика, как представитель одной из естественных наук, сама по себе не занимается. А на их страже скорее стоит государство. И из этого, а также из Вашего суждения вообще ни коим образом нельзя сделать заключение, что правители этого государства всегда безгрешны и этичны или всегда грешны и неэтичны.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• K_Николай
              Участник

• 18 July 2008
              • 201

Сообщение от Германец
              Несправедливо и в корне неверно. По части этики и морали генетика, как представитель одной из естественных наук, сама по себе не занимается. А на их страже скорее стоит государство. И из этого, а также из Вашего суждения вообще ни коим образом нельзя сделать заключение, что правители этого государства всегда безгрешны и этичны или всегда грешны и неэтичны.
              правители всегда грешны и аморальны, это аксиома.

а про введение ядра человеческой клетки в донорские клетки коз и коров я читал гдето пару дней назад, щас ненашел.

но кое что по теме вот:

Клонирование: прошлое, настоящее... будущее? Журнал "Проблемы Репродукции" - Русский Медицинский Сервер
              Кроме того, сейчас рассматривается вопрос об использовании в качестве цитопластов энуклеированных яйцеклеток животных, например, крупного рогатого скота, которые поддерживают реализацию генетического материала ядра человеческой соматической клетки до стадии 5-дневного эмбриона.

Во многом эта проблема связана с самой техникой культивирования стволовых клеток: их «высаживают» на фидерные (питающие) мышиные клетки и добавляют плазму крови телят (сыворотку).

Было, в частности обнаружено, что белки коровьей яйцеклетки стимулируют деление эмбриональных
              клеток других видов. Исследования привели к тому, что стало возможным пересаживать ядра
              животного одного вида в яйцеклетки животных другого вида. Особенно успешно они
              осуществлялись при участии яйцеклеток коров. Эта методика была изобретена и отработана
              южнокорейскими исследователями под руководством Шень Хужен (Huizhen Sheng) и
              запатентована в 2001 году. В 2003 году появились сообщения о результативных опытах с
              яйцеклетками кролика и мыши, человека и лягушки; опубликована была также работа о
              создании подобного гибрида на основе человеческого ядра и коровьей яйцеклетки.
              Последний раз редактировалось K_Николай; 07 May 2009, 05:33 AM.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от K_Николай
                правители всегда грешны и аморальны, это аксиома.
                Ну, ну, здесь Вы явно преувеличиваете

Сообщение от K_Николай
                а про введение ядра человеческой клетки в донорские клетки коз и коров я читал гдето пару дней назад, щас ненашел.

но кое что по теме вот:

Так там ведется речь о создании стволовых клеток с геномом человека а не клонирование самого человека с помощью яйцеклетки другого животного. Вы же именно на этот вопрос ждали комментариев, цитирую Ваши же слова:

"возможно специалист опровергнет мнение о возможности клонирования человека с помощью яйцеклетки ехидны, ждем комментов"

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Невежда
                  Разве это опровергает мой тезис, что политики перестраховщики?
                  Запретить то, что еще не сделано, гораздо проще, нежели разрешить, а тем паче санкционировать, еще невиданное.
                  Ни в коей мере. Тут я с вами согласный. Пример с недоношенными детьми - в пику тезису о риске получения нездорового клона.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Германец
                    В каком смысле?
                    В таком смысле что раз клонирование с целью получения органов есть нехошо то надо запретить любое клонирование. Эт ваша логика.

Кстати, а создание человека с искусственным набором хромосом не запрещено? Или только создание точной копии? Допустим ученый вырастил человека с уникальным геномом - этот чел на органы не годится - ученый замахнулся на мораль или эт нормально?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Bujim
                      В таком смысле что раз клонирование с целью получения органов есть нехошо то надо запретить любое клонирование. Эт ваша логика.
                      Нет, не моя, а отсутствие Вашей. Я уже несколько раз говорила, что ученые давно клонируют с репродуктивной целью. Только не на хомо сапиенс, так как это запрещено. А Вам я констатировала лишь известный факт, что запрещено, что разрешено и почему.

Сообщение от Bujim
                      Кстати, а создание человека с искусственным набором хромосом не запрещено? Или только создание точной копии? Допустим ученый вырастил человека с уникальным геномом - этот чел на органы не годится - ученый замахнулся на мораль или эт нормально?
                      Ето как? Искусственный набор хромосом? А что Вы подразумеваете под уникальным геномом?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Германец
                        Нет, не моя, а отсутствие Вашей. Я уже несколько раз говорила, что ученые давно клонируют с репродуктивной целью. Только не на хомо сапиенс, так как это запрещено. А Вам я констатировала лишь известный факт, что запрещено, что разрешено и почему.
                        То что вы многократно констатировали факт никак не опровергает моего утверждения о лицемерности подобных запретов.

Сообщение от Германец
                        Ето как? Искусственный набор хромосом? А что Вы подразумеваете под уникальным геномом?
                        Имеется в виду создание клона которого невозможно использовать для пересадки органов тому от которого был взят исходный материал. Точнее - если успешность пересадки органов от такого клона-донора будет такой же как от любого другого рожденного обычным способом человека (кроме само собой специально подобранных людей).

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Bujim
                          То что вы многократно констатировали факт никак не опровергает моего утверждения о лицемерности подобных запретов.
                          Так лицемерием там скорее всего и не пахнет, а незнанием генетики и страха людей, которые утверждают запреты. С моей же стороны я уже объяснила, почему я бы не стала заниматься репродуктивным клонированием человека на сегодняшний день.

Сообщение от Bujim
                          Имеется в виду создание клона которого невозможно использовать для пересадки органов тому от которого был взят исходный материал. Точнее - если успешность пересадки органов от такого клона-донора будет такой же как от любого другого рожденного обычным способом человека (кроме само собой специально подобранных людей).
                          Чисто гипотетически, чтобы создать "суперчеловека-клона", надо бы вначале среди прочего допускать с большой вероятностью, что его органы не будут подходить нормальному человеку, необходимо знать, что завершение репродукции будет успешным и т. д. А на этот момент этого я Вам предсказать не могу, потому как Ваш вопрос даже краем не касается реального положения клонирования в генетике, а является сугубо фантастичным. Поэтому говорить о морали в таком случае - забегать далеко в неизведанное. Иногда мне кажется, что сегодняшняя голливудская индустрия плохо влияет на мозги среднестатического человека, который задает себе подобные вопросы.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Германец
                            Так лицемерием там скорее всего и не пахнет, а незнанием генетики и страха людей, которые утверждают запреты.
                            Отожбо!

Сообщение от Германец
                            Чисто гипотетически, чтобы создать "суперчеловека-клона", надо бы вначале среди прочего допускать с большой вероятностью, что его органы не будут подходить нормальному человеку, необходимо знать, что завершение репродукции будет успешным и т. д.
                            Дык а женьчины котрые рожают детей они уверены ли на 100% что:
                            1) Органы ребенка не будут подходить кому либо из людей?
                            2) Что ребёнок будет здоров?

Сообщение от Германец
                            А на этот момент этого я Вам предсказать не могу, потому как Ваш вопрос даже краем не касается реального положения клонирования в генетике, а является сугубо фантастичным. Поэтому говорить о морали в таком случае - забегать далеко в неизведанное.
                            Я вам даже больше скажу - весь этот форум - плод древней фантазии. Да что там форум, большАя часть истории человечества несёт на себе печать этой фантазии.

Сообщение от Германец
                            Иногда мне кажется, что сегодняшняя голливудская индустрия плохо влияет на мозги среднестатического человека, который задает себе подобные вопросы.
                            Есть ещё Япония со своим аниме. Там всё наоборот. Роботы - не страшные, а клоны - полезные.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Bujim
                              Дык а женьчины котрые рожают детей они уверены ли на 100% что:
                              1) Органы ребенка не будут подходить кому либо из людей?
                              2) Что ребёнок будет здоров?
                              Не сравнивайте яйца с грушами, т.е Ваш прежний вопрос с этими. Тот выходит из области фантастики, эти - реальность. Там ведется речь о клонировании, здесь о природных закономерностях. Если имеешь здоровый генотип, не употребляешь при беременности наркотики, алкоголь и т.д, то можно вполне исходить из того, что будет здоровый ребенок. А компартибельность органов зависит от компартибельности многих рецепторов донора и акцептора.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Германец
                                Не сравнивайте яйца с грушами
                                Не сравнивал бы если бы вы не смотрели алчно на клона как на мясную тушку.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...