Клонирование и душа.
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ну, если смогут скопировать всё сознание и подсознание и (как его) супер-эго. То, может быть душа и останется.
Душа понятие нематериальное, чего ей цепляться за физическое тело.
Главное не повредить ни одного файла при копировании. А то, бог его знает, насколько важным окажется один поврежденный файл, для того чтобы личность оставалась личностью, а не набором информации.Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что на тему клонирование до сих пор не было экспертов, ни научных, ни креационистских
А зачем клонировать человека, если можно наращивать отдельные ткани, заставляя клетки реплицироваться? Но если вдруг какой-нибудь фанат генетики решит склонировать человека, то на сегодняшний день он с большой вероятностью потерпит поражение. Даже с подопытными мышками мы имеем в этом вопросе большие проблемы, связанные с нормальной жизнеспособностью клонов, не говоря уже об овце Долли.
Эмбрионы никто не клонирует. Для исследования мы употребляем набор недеференцированных клеток, вследствие оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и ее деления в течении 6-8 дней (Stammcells).
этика не причем - тысячи, возможно миллионы желающих клонировать себя или родственника. если эту тему пропиарить (как мужеложство и феминизм например) - вопрос этики вообще отпадет. по крайней мере с точки зрения материалистов
так вот и вопрос - когда овладеют темой, появится возможность шлепать изделия как на птицефабрике, будет ли дух в человеках этих?
и как ответить на этот научный вопрос, не проводя опыты и не оттачивая мастерство?
почему все упоминания исчезли, в законах прописали строжайшие санкции(почти как за бытовое убийство)
в чем нарушения этики? это философия. в конце концов ни у кого из живущих не испрашивали согласия на появление на свет. два человека захотели а то и случайно произвели ребенка.
здесь обдуманно один человек может произвести себе клона.
государство может не призывать к увеличению рождаемости, а разводить и воспитывать миллионы здоровых клонов-рабочих.
в наше оголтелое время какая этика? одни блюют черной икрой и развращают, другие забиты и унижены.
и странно слышать про этику от абсолютно развращенных лжецов-политиков
здесь чтото другое - покрытое мраком. проект, значимость для науки которого находится рядом с запуском спутника, кибернетики, который может расставить точки в споре или открыть новое видение, признание наукой сотворения и отвержение дарвинизма
этот проект вдруг прикрыли разом все ведущие страны..
а стволовые клетки всеж разрешено получать и посредством клонирования, это разрешено
мЙГЕОЪЙС ОБ ЛМПОЙТПЧБОЙЕ ЮЕМПЧЕЛБ ЧРЕТЧЩЕ ЧЩДБОБ Ч бЧУФТБМЙЙ | рпдтпвопуфй
"В распоряжение фирмы будут предоставлены 7200 человеческих яйцеклеток, которые станут использоваться для исследований" -
из 7 тыщ попытокто наверняка можно былоб человека попробовать слепить
а в церкви считается, если не путаю, что душа дается при первом делении половых клеток..Комментарий
-
так вот и вопрос - когда овладеют темой, появится возможность шлепать изделия как на птицефабрике, будет ли дух в человеках этих?
здесь обдуманно один человек может произвести себе клона.
государство может не призывать к увеличению рождаемости, а разводить и воспитывать миллионы здоровых клонов-рабочих.
Ведь в случае клонирования человека, окромя специфической операции в начале, все прочее по прежнему сценарию: женщина, беременность роды, сопливое дитё. Откуда тогда эти "миллионы клонов-рабочих"? От подмены процесса естественного оплодотворения на неестественный общее желание рожать у народа не увеличится. Или я не прав?
И если бы вдруг действительно государство задумалось о воспитании для себя специального служилого сословия, то зачем ему сложные медицинские процедуры, когда и так на его попечение нерадивые люди бросили многие тысячи уже живущих сирот? Зачем на каких-то мифических птицефабриках создавать новых сирот?
Я где-то слышал, что вообще-то следует не слушать этические учения политиков, а напротив - заставлять политиков вести себя сообразно этики. Наверно это было в фантастических романах.
здесь чтото другое - покрытое мраком. проект, значимость для науки которого находится рядом с запуском спутника, кибернетики, который может расставить точки в споре или открыть новое видение, признание наукой сотворения и отвержение дарвинизма
этот проект вдруг прикрыли разом все ведущие страны..
post scriptum
Я-то надеюсь, что это всемирный заговор.
Комментарий
-
Может сведущие люди прояснят, ибо никак не пойму сего тезиса.
Ведь в случае клонирования человека, окромя специфической операции в начале, все прочее по прежнему сценарию: женщина, беременность роды, сопливое дитё. Откуда тогда эти "миллионы клонов-рабочих"? От подмены процесса естественного оплодотворения на неестественный общее желание рожать у народа не увеличится. Или я не прав?
И если бы вдруг действительно государство задумалось о воспитании для себя специального служилого сословия, то зачем ему сложные медицинские процедуры, когда и так на его попечение нерадивые люди бросили многие тысячи уже живущих сирот? Зачем на каких-то мифических птицефабриках создавать новых сирот?
Я где-то слышал, что вообще-то следует не слушать этические учения политиков, а напротив - заставлять политиков вести себя сообразно этики. Наверно это было в фантастических романах.
Так это хорошо, что прикрыли, или нет?
post scriptum
Я-то надеюсь, что это всемирный заговор.
вероятно, отработав методику и в перспективе и вынашивание эмбрионов возможно доверить например свинье, потчуя ее препаратами
но в данный момент существует множество женщин-добровольцев
про миллион клонов (например дарвинов и нютонов) я предположил для примера - дастся ли им душа? ведь евреев за меньшее наказывали в ветхом завете, а это был бы вызов дерзкий
фиг знает отчего прикрыли, запретили и обернули покровом тайны сей проект..
ладно тарелки скрывают - стратегические технологии или еще что, человечество к знаниям неготово.. но в клонировании возникла тоже подобная завеса имхоКомментарий
Комментарий