вопрос по поводу вашей реакции...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Метаморф
    то,с чем я столкнулся за последний месяц,никак не называло себя...
    И Вас это не настораживает? Когда Бог открывался кому-то из людей, Он называл Своё имя. Почему? Потому что имя в библейском смысле - не только название, но сущность и значение именуемого. По этой же причине сатана НЕ называет себя, а прячется за разного рода ложью...

А Вы не читали художественных христианских книг? Там порой в очень в увлекательной и доступной форме рассказывается об очень серьёзных вещах... Меня в своё время настолько захватила книга "Тьма века сего", что, помню, я три дня подряд, приходя с работы, только и делала, что её читала. Может, и Вам она будет интересна? http://www.evangelie.ru/forum/t22533.html

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Не дай Вам Бог хоть приблизительно оказаться в том положении" - а вам - дал, значит?

"с чего Вы взяли, что Бог не помогает атеистам" - с чего вы взяли, что верующим помогает не В.Чебур?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Skynet
        .

Т.е. бог - это гидростатическая подъемная сила? Спасибо, будем знать. :-)
        А Вы зря иронизируете. Бог сказал, что Его мысли не наши мысли. И Его дела не наши дела...

>
        Но в тот момент... Чтобы решиться сделать это...
        [/quote]
        Мне было очень страшно. Силы покидали меня... Я была еще маленькой девочкой. И Архимед в те доли секунд как-то не вспоминался.
        А с какой целью Вы это, собственно, сделали?
        [/quote]
        С чисто альтруистической. Я представила в тот момент горе своих родителей...

Да я и не в таком оказывался. ;-) Но при чем тут это? Полагаете, что атеисты менее удачливы из-за отсутствия поддержки со стороны высших существ?
        Вовсе нет. Я и сама большую часть жизни были атеисткой. Причем убежденной. Моей работе по научному атеизму в институте не было равных Но все течет, все изменяется Вспоминаю, как в году 80-м, допустила низкий разворот, недопустимый при приземлении. И вот, падая камнем с 200-метровой высоты, я, атеистка, стала неистово молиться Богу и осталась жива.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Метаморф

вот именно поэтому я ушел из христианства...вам дают готовую истину...вам не нужно её даже познавать...не нужно её открывать...её вам дали и вы её приняли вот и все...лучше я буду искать...чем приму готовое...это всего лишь проявление лени...
          сомнения двигаю прогресс...двигают познание...двигают поиск...я в поиске...и мне это нравится намного больше,чем мертвый текст мертвой бумаги...
          Кто же это Вам сказал, что христианство не нужно познавать? Самое страшное, что может случится с человеком, это ощущение что всё..я всё познал. Как может быть познаваема вечность?)))) Христианское богословие однозначно говорит, что те, кто считают, что познал Бога, имеют извращенный ум. И это так и есть.
          Весь вопрос - где познавать?

вот поэтому каждый человек должен искать сам,а не принимать готовый рецепт...потому что кажому истина открывается по своему...
          Соглашусь, но чаще всего, когда человеку Истина, которая предназначено для всех, открываясь человеку "по своему", этот человек начинает претендовать на абсолютное, эксклюзивное владение этой истиной))) Мало, кто из людей способен то сокровенное и то, что открылось ему в личном откровении, "отдать другим", т.е. признать - "да, я испытал откровение Истины, но не имею на нее никакого личного права". И получается, что люди не истину ищут, а то, что дает самоудовлетворение в личном обладании чм-то сокровенным. И в конечном итоге, это выражается в жажде не истины как таковой, а просто в эксклюзивной, никем не повторимой жизни бытия в своей собственной скарлупе, на которую смотрели бы другие и восхищались.

Истина жива,текуча...это не свод заученных правил,придуманных четыре тысячи лет назад...в истине жизнь...если вы готовы принять то,что написано давно умершими людьми,то пожалуйста...я ищу свою истину...не может быть одной истины на всех...
          Не видя, что Вы написали ниже, мой ответ про эксклюзивность как раз попал в точку.

вы так думаете? Будда стал истиной...он открыл врата своей души беспредельному...Лао Цзы сделал то же самое...методы разные,а результат один,как бы вы это не называли...христианам кажется,что они уникальны...но их учение уникально так же,как и любое другое...я не готов принять чужую истину,поэтому я ищу свою...мне показали много путей,но я иду своим...
          Будда принес учение и не более...
          Христос принес Себя, Он Сам есть Истина. Если Вы найдете христианина, познавшего полностью Истину, и смогущего ответить на все Ваши вопросы, то знайте, Вы нашли Христа.))

Удачи Вам.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Malakay
            "Не дай Вам Бог хоть приблизительно оказаться в том положении" - а вам - дал, значит?

"с чего Вы взяли, что Бог не помогает атеистам" - с чего вы взяли, что верующим помогает не В.Чебур?
            Интересные наблюдения, Малакай! Продолжайте мыслить дальше. Самостоятельно.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

анарх|/|ст

а как же тогда человек может распознать, что перед ним именно истина, если не в состоянии понять её
              Через самого себя (как ни странно это может показаться)))) Понять истину не означает лишь умозрительное ее постижение или вообще измерение ее логарифмической линейкой (как просят атеисты, заводя шарманку о док-ве бытия Бога))) Нам сам жизнь и дана, чтобы найти Истину и больше ни для чего нам наша свобода не дана.
              ...интересно, а чего Пётр сам не вышел... себя почему-то посчитал недостойным, а выйти попросил Христа , странная логика...
              Нужно какой-нибудь аналог найти такому поведению... Символика - лодка, море: лодка - это мы сами, море - всё мирское (не путайте с самим миром, созданным Богом)).
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Евлампия
                А вы не задумывались над тем, что для многих их последователей, это как раз и есть путь к познанию Истины?
                Задуматься можно)), но я предпочитаю в подобных случаях проверять всё на себе)))

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Kot
                  Задуматься можно)), но я предпочитаю в подобных случаях проверять всё на себе)))
                  И это Ваш путь...

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Kot

Соглашусь, но чаще всего, когда человеку Истина, которая предназначено для всех, открываясь человеку "по своему", этот человек начинает претендовать на абсолютное, эксклюзивное владение этой истиной))) Мало, кто из людей способен то сокровенное и то, что открылось ему в личном откровении, "отдать другим", т.е. признать - "да, я испытал откровение Истины, но не имею на нее никакого личного права".
                    а этот внутренний огонь и есть личное и сокровенное...и не в эгоизме дело,а в том,что именно это личное и дает силы...если я познал что-то,я могу вам показать путь,которым я прошел не более того...и я претендую на владение истиной,которая явилась мне определенным образом...это нормально...и это самое прекрасное,поому что нет коллективного познания истины...не было и не будет...

Сообщение от Kot
                    Не видя, что Вы написали ниже, мой ответ про эксклюзивность как раз попал в точку.
                    повторяю: не может быть одной истины на всех...

Сообщение от Kot
                    Будда принес учение и не более...
                    Христос принес Себя, Он Сам есть Истина. Если Вы найдете христианина, познавшего полностью Истину, и смогущего ответить на все Ваши вопросы, то знайте, Вы нашли Христа.))

Удачи Вам.
                    Будда дал всего лишь один из путей познания истины...а это уже много...
                    Насчет христианина: единственный в истории христианин умер на кресте две тысячи лет назад(с)...все остальные...подражатели...как это не грустно...
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от Эстер-Эстония
                      И Вас это не настораживает? Когда Бог открывался кому-то из людей, Он называл Своё имя. Почему? Потому что имя в библейском смысле - не только название, но сущность и значение именуемого.
                      если бы со мной кто-то заговорил,я бы насторожился и пошел бы проверился у психиатра...я не слышал голосов...я всего лишь чувствовал восторг от того,что я на несколько мгновений стал самим собой...и это я не променяю ни на какое золото мира

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[quote=Метаморф;740383] нет коллективного познания истины...не было и не будет...

Вот это точно!

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Евлампия

Вот это точно!
                          я понял это только тогда,когда ушел из протестантской церкви...только в уединении я могу познать чтолибо...не иначе...и даже при желании я этим поделиться не смогу...только показать свой путь...
                          Последний раз редактировалось Метаморф; 23 October 2006, 04:24 AM.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Евлампия
                            И это Ваш путь...
                            Не обязательно только мой. В христианской литературе описывается большое число людей, нашедших истину так же как и я - идя по пути исследований и анализа.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Метаморф
                              я понял это только тогда,когда ушел из протестантской церкви...только в уединении я могу познать чтолибо...не иначе...и даже при желании я этим поделиться не смогу...только показать свой путь...
                              А я вот поняла это и не уходя из протестантской церкви...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Kot
                                Не обязательно только мой. В христианской литературе описывается большое число людей, нашедших истину так же как и я - идя по пути исследований и анализа.
                                И слава Богу! Ведь все мы разные. Но для Бога каждый из нас ценен. Сколько ж можно стричь народ по принципу садовника? "Не приведи, Господи, если инакомыслящий высунется! Быстренько его постричь! Шоб не высовывался!" - вот принцип, по которому нас (я имею ввиду мое поколение) воспитывало государство... Да и сейчас этот принцип жив и действенен...

Комментарий

Обработка...