вопрос по поводу вашей реакции...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

вопрос по поводу вашей реакции...

Господа...появился у меня тут вопрос...:
    что бы вы ответели неверующему,если бы он назвал Библию,которую вы носите с собой и постоянно читаете, "чушью","идиотизмом" и тд...?только сначала подумайте и ответьте пожалуйста искренне...не кривите душой...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Метаморф
    что бы вы ответели неверующему,если бы он назвал Библию,которую вы носите с собой и постоянно читаете, "чушью","идиотизмом" и тд...?только сначала подумайте и ответьте пожалуйста искренне...не кривите душой...
    Во-первых, спросила бы, сам-то он читал её "от и до", нет ли? Если "да", то уточнила бы, чтО конкретно в ней "чушь" и "идиотизм"? Спросила бы: а хоть что-нибудь, какие-то фразы, моменты нравились? вызывали отклик?

(а вообще, напрасно, однако, я поучаствовала в этой теме: я ведь Библию не ношу с собой и постоянно её не читаю )

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Вера Холодная

(а вообще, напрасно, однако, я поучаствовала в этой теме: я ведь Библию не ношу с собой и постоянно её не читаю )
      ну почему напрасно... мне интересно мнение любого форумчанина

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Сообщение от Метаморф
        Ответил бы что это его право так думать... но я отношусь к ней по другому, т.к. она изменила мою жизнь и меня....

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Шооран
          самоотключился

• 23 January 2006
          • 748

Сообщение от Метаморф
          мне интересно мнение любого форумчанина
          Вопрос тоже не ко мне, но отвечу за другую сторону. Честно говоря, мне бы показалось странным то, что человек постоянно ее носит с собой (неужели даже в туалет?). А по поводу содержания - библия очень неоднородный документ. В ней есть места, которые каждому воспитанному человеку читать просто стыдно, но есть и другие места, которые можно назвать высочайшим проявлением человеческого духа...
          Кот - друг человека!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от Метаморф
            Уже называл не раз и не два - см. мою подпись!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Метаморф
              Я бы сочла, что это дешевые понты
              Потому что Библия это не чушь и не идиотизм, а прямо противоположное
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Метаморф
                "чушью","идиотизмом" и тд...?
                Я бы просто спросил, почему он так считает.
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Метаморф
                  что бы вы ответели неверующему,если бы он назвал Библию,которую вы носите с собой и постоянно читаете, "чушью","идиотизмом" и тд...?
                  Я бы ответил только в том случае, если бы он смог четко сформулировать свой вопрос. Если же здесь вопроса нет, а есть просто пафосное восклицание, то и отвечать незачем.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Метаморф
                    Ну, во-первых, скажу честно, что Библию с собой не ношу. Мне достаточно того, что она передо мной и на работе, и дома.
                    А что касается второй части вопроса... Ответила бы как мудрый Екклесиаст и не менее мудрый ( ) Штирлиц: "Время собирать камни, и время их разбрасывать..."
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Ответил бы что это его право так думать... но я отношусь к ней по другому, т.к. она изменила мою жизнь и меня...
                      просто,логично,размуно
                      В ней есть места, которые каждому воспитанному человеку читать просто стыдно, но есть и другие места, которые можно назвать высочайшим проявлением человеческого духа...
                      Шооран,а что бы вы ответили на такие нападки?
                      Уже называл не раз и не два - см. мою подпись!!!
                      Кадош,не сочтите за великий труд перевести
                      Я бы сочла, что это дешевые понты
                      Потому что Библия это не чушь и не идиотизм, а прямо противоположное
                      возможно...но возможно у этого человека были бы основания так считать...гипотетически
                      Я бы просто спросил, почему он так считает.
                      тоже вполне логично
                      Я бы ответил только в том случае, если бы он смог четко сформулировать свой вопрос. Если же здесь вопроса нет, а есть просто пафосное восклицание, то и отвечать незачем.
                      вполне можно проигнорировать...согласен
                      Время собирать камни, и время их разбрасывать...
                      вполне
                      посему вопрос:
                      поддались бывы на провокацию?иными словами,вышли бы вы из себя от таких наглых утверждений?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Метаморф

поддались бывы на провокацию?иными словами,вышли бы вы из себя от таких наглых утверждений?
                        Однозначно, нет. Тем более теперь, когда имею 10-летний опыт жизни с неверующими родственниками.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Евлампия
                          Однозначно, нет. Тем более теперь, когда имею 10-летний опыт жизни с неверующими родственниками.
                          что вам однозначно в плюс

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13743

Я бы ответил, что если он не нашёл в БИБЛИИ ничего для своего спасения и пользы, то значит его время раскаится ещё не пришло. Тот кто ищет, находит.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от Метаморф
                              Некоторые поправки:
                              1. Библию с собой не нашу;
                              2. Постоянно её не читаю;

А теперь собственно ответ (пишу, практически не задумываясь, потому что бывала в подобных ситуациях): я бы улыбнулась или рассмеялась (в зависимости от контекста).

Комментарий

Обработка...