вопрос по поводу вашей реакции...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

По-моему эт осамый откровенный и правдивый поэт современности
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Метаморф
      По-моему эт осамый откровенный и правдивый поэт современности
      Да. Мне тоже близки его переживания. Разве пустой человек может написать такое:

За плечами с пустым мешком,
      только хлеб там неся и воду,
      в жалком рубище и пешком
      есть надежда найти свободу...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Евлампия
        Да. Мне тоже близки его переживания. Разве пустой человек может написать такое:

За плечами с пустым мешком,
        только хлеб там неся и воду,
        в жалком рубище и пешком
        есть надежда найти свободу...
        нет...не может...этот человек по-моему даже слишком полон...
        "набит мировоззрением"...

а вот это:
        " вчера в себя я заглянул
        и вышел с омерзеньем."

есть первый шаг к очищению...главное не остановиться на полдороге...

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Добро, не отвергая средства зла,
          по ним и пожинает результаты;
          в раю, где применяется смола,
          архангелы копытны и рогаты.

он же самый....

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Метаморф
            Господа...появился у меня тут вопрос...:
            что бы вы ответели неверующему,если бы он назвал Библию,которую вы носите с собой и постоянно читаете, "чушью","идиотизмом" и тд...?только сначала подумайте и ответьте пожалуйста искренне...не кривите душой...
            Меня бы это удивило (как в свое время вобщем-то и удивило, именно поэтому я на этом форуме)))))
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Kot
              Меня бы это удивило (как в свое время вобщем-то и удивило, именно поэтому я на этом форуме)))))
              и что же вас так удивило?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Метаморф
                и что же вас так удивило?
                1) почему эта книга, вдохновлявшая и поэтов, и ученых, и художников, о которой можно спорить, обсуждать бесконечно, философствовать, изучать, над которой можно мыслить, и питать свои мысли,.... не дала этому человеку (ну который о ней отозвался как идиотской) ничего.

2) исходя из п.п.1 и из данной характеристики этого человека ("об идиотизме" книги) в этой связи, меня бы заинтересовал вопрос: что же сподвигло человека взяться и прочитать Библию? ведь причина важнее следствия: человек открыл книгу, чтобы что-то там обнаружить. Мне бы стало интересно - зачем человек эту книгу начал читать?

3) а уже исходя из ответа по п.п.2 у меня бы возник вопрос - что же почерпнул человек из прочитанного, раз у него возник такой вывод.

Резюмируя ответы по всем пунктам мне было бы проще понять этого человека, понять причины его взгляда на Библию. И уже исходя из этого я уже смогу сделать какой-то вывод о самом человеке, о его жизни, мыслях, желаниях, поступках и т.д.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Kot
                  1) почему эта книга, вдохновлявшая и поэтов, и ученых, и художников, о которой можно спорить, обсуждать бесконечно, философствовать, изучать, над которой можно мыслить, и питать свои мысли,.... не дала этому человеку (ну который о ней отозвался как идиотской) ничего.
                  допустим,он делает выводе еще и из того,что эта книга сделала с теми,кто её неправильно понял...а таких,поверьте,немало...

Сообщение от Kot
                  2) исходя из п.п.1 и из данной характеристики этого человека ("об идиотизме" книги) в этой связи, меня бы заинтересовал вопрос: что же сподвигло человека взяться и прочитать Библию? ведь причина важнее следствия: человек открыл книгу, чтобы что-то там обнаружить. Мне бы стало интересно - зачем человек эту книгу начал читать?
                  представьте...человек читает историю инквизиции...читает постановления вселенских соборов...он видит только темную сторону последствий появления этой книги...такое часто случается...

Сообщение от Kot
                  3) а уже исходя из ответа по п.п.2 у меня бы возник вопрос - что же почерпнул человек из прочитанного, раз у него возник такой вывод.
                  этот человек возможно слеп,как и многие другие люди,в том числе и верующие...представьте,что вы читаете Библию не как СВЯТОЕ Писание,а просто как книгу...вы видите,что в ней есть очень много мудрого...но так же есть куча противоречий,которые если понять их буквально,можно получить очень плохой результат...

Сообщение от Kot
                  Резюмируя ответы по всем пунктам мне было бы проще понять этого человека, понять причины его взгляда на Библию. И уже исходя из этого я уже смогу сделать какой-то вывод о самом человеке, о его жизни, мыслях, желаниях, поступках и т.д.
                  как по мне ,то в этой книге нет ничего Святого...она повлияла на судьбы тысяч людей,которые,как это ни прискорбно,восприняли все предписания её буквально....а от слепого подражания как раз иприходим к "стаду" или "овцам",как любят говорить христиане...но эта самая овечья природа и мешае тим в итоге заметить в себе Творца...заметить в себе его подобие...его огонь его любовь...тысячи мусульман слепо следуют Корану...Тысячи индусов следуют слепо предписаниям Бхагават Гиты и Вед...они стали стадом...пустотой...
                  и здесь выигрывает тот,кто выходит из толпы и идет совсем в другую сторону...это на правах ИМХО...в учении Христа есть мудрость...но становиться его рабом я не собираюсь...
                  надеюсь-я вам ответил...

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Метаморф

допустим, он делает выводе еще и из того, что эта книга сделала с теми, кто её неправильно понял...а таких, поверьте,немало..
                    Нет возражений. Но никто же не мешает понимать Библию правильно, а не брать примеры с тех, кто что-то не так понял.
                    представьте...человек читает историю инквизиции...читает постановления вселенских соборов...он видит только темную сторону последствий появления этой книги...такое часто случается...
                    Простой анализ может привести человека к выводам: если есть люди, которых Библия сподвигла к творчеству, к постижению красоты, к поиску гармонии и смысла, и если есть люди, которых также Библия сподвигла к насилию и т.п., то не в Библии дело, а в человеке.

как по мне ,то в этой книге нет ничего Святого...она повлияла на судьбы тысяч людей, которые, как это ни прискорбно, восприняли все предписания её буквально....а от слепого подражания как раз и приходим к "стаду" или "овцам", как любят говорить христиане...но эта самая овечья природа и мешает им в итоге заметить в себе Творца...заметить в себе его подобие...его огонь его любовь...тысячи мусульман слепо следуют Корану...Тысячи индусов следуют слепо предписаниям Бхагават Гиты и Вед...они стали стадом...пустотой...
                    и здесь выигрывает тот, кто выходит из толпы и идет совсем в другую сторону...это на правах ИМХО...в учении Христа есть мудрость...но становиться его рабом я не собираюсь...
                    надеюсь - я вам ответил...

Как же нет ничего святого, когда только что Вы на основе анализа того, как эта книга, влияя на сознание людей, одних превращая в слепых, а другим раскрывая глаза, тем самым во все века заставляет людей задумываться о самих себе, о своем предназначении, сравнивать себя с разными людьми, наблюдать и анализировать самих себя, приводя к выводам о своей сопричастности ко Творцу, сами продемонстрировали ценность этой книги.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Но никто же не мешает понимать Библию правильно" - кто/как определяет правильность?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Malakay
                        "Но никто же не мешает понимать Библию правильно" - кто/как определяет правильность?
                        УРА!!! Вы начинаете думать! Только не останавливайтесь на достигнутом. Отвечать не буду...ради Вас же...

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Kot

Как же нет ничего святого, когда только что Вы на основе анализа того, как эта книга, влияя на сознание людей, одних превращая в слепых, а другим раскрывая глаза, тем самым во все века заставляет людей задумываться о самих себе, о своем предназначении, сравнивать себя с разными людьми, наблюдать и анализировать самих себя, приводя к выводам о своей сопричастности ко Творцу, сами продемонстрировали ценность этой книги.
                          из ваших слов я делаю вывод,что любая книга,повлиявшая на жизнь определенного количества людей,фактически становится святой...зависитю.конечно,от того,как именно повлияла...но,к примеру,книги ОШО(Шри Раджниша) изменили большое количество людей...в том числе и мою жизнь...они подвигли меня к поиску...к творчеству ...к свободе...для меня эти книги стали святыми...точнее просто значимыми...
                          Так же СВЯТЫМИ книгами являются: Да-дэ Цзин,Коран,Чжуань Цзы,Гита,Веды,Авеста,Палийский канон...мне продолжать?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Метаморф
                            из ваших слов я делаю вывод,что любая книга,повлиявшая на жизнь определенного количества людей,фактически становится святой...зависитю.конечно,от того,как именно повлияла...но,к примеру,книги ОШО(Шри Раджниша) изменили большое количество людей...в том числе и мою жизнь...они подвигли меня к поиску...к творчеству ...к свободе...для меня эти книги стали святыми...точнее просто значимыми...
                            Так же СВЯТЫМИ книгами являются: Да-дэ Цзин,Коран,Чжуань Цзы,Гита,Веды,Авеста,Палийский канон...мне продолжать?
                            В моем посте было употреблено (и не случайно) слово "ценность", а не святость. Категория святости появляется лишь с категорией истины. А вот встреча с истиной... Дао, Цзин, Коран, Чжунь Цзы и т.п. всего лишь учение и не более...

Комментарий

• дорогой леонид
                              Участник

• 27 August 2006
                              • 334

Сообщение от Kot
                              В моем посте было употреблено (и не случайно) слово "ценность", а не святость. Категория святости появляется лишь с категорией истины. А вот встреча с истиной... Дао, Цзин, Коран, Чжунь Цзы и т.п. всего лишь учение и не более...
                              это лишь мнение православного. и не более.
                              причем мнение, для буддиста или мусульманина жутко смешное и прикольное.
                              А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                              "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                              "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от дорогой леонид
                                это лишь мнение православного. и не более.
                                причем мнение, для буддиста или мусульманина жутко смешное и прикольное.
                                ИМЕННО!!!

Комментарий

Обработка...