вопрос по поводу вашей реакции...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

................................
    Последний раз редактировалось Метаморф; 19 October 2006, 02:01 PM. Причина: слишком много истины :)
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от Kot
      В моем посте было употреблено (и не случайно) слово "ценность", а не святость. Категория святости появляется лишь с категорией истины. А вот встреча с истиной... Дао, Цзин, Коран, Чжунь Цзы и т.п. всего лишь учение и не более...
      скажите это буддистам,даосам,зороастрийцам или мусульманам...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Kot
        В моем посте было употреблено (и не случайно) слово "ценность", а не святость. Категория святости появляется лишь с категорией истины. А вот встреча с истиной... Дао, Цзин, Коран, Чжунь Цзы и т.п. всего лишь учение и не более...
        А вы не задумывались над тем, что для многих их последователей, это как раз и есть путь к познанию Истины?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от дорогой леонид
          это лишь мнение православного. и не более.
          причем мнение, для буддиста или мусульманина жутко смешное и прикольное.
          Я и не утверждаю универсальность своего мнения.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Метаморф
            скажите это буддистам,даосам,зороастрийцам или мусульманам...
            Единственное кем мне не пришлось побывать - это мусульманином)))) Так что с буддистами, даосами и зороастрийцами (еси таковые еще есть) я всегда найду общий язык.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Евлампия
              А вы не задумывались над тем, что для многих их последователей, это как раз и есть путь к познанию Истины?
              Христианам не нужно познавать Истину, поскольку Она уже у них есть. Я христианин, именно поэтому у меня никогда не возникало желание, кому-то доказывать свою веру.
              Само понятие истина включает в себя встречу человека с ней, и когда это происходит, человек уже не ищет доказательств. Почему?
              Потому что доказывают то, в чем есть сомнения, а значит то, что человек может самостоятельно своей волей или выбрать или отвергнуть))).
              Истина же убирает у человека все сомнения, и не потому что человек с истиной соглашается, а потому что человек при встрече с истиной отказывается от выбора по причине ОЧЕВИДНОСТИ того, чему он явился свидетелем. Именно поэтому Библия и является ОТКРОВЕНИЕМ Бога, а не учением. Бог ничего не объясняет людям, Он являет им Себя в ОТКРОВЕНИИ, в СЛОВЕ.
              Для того, чтобы человеку определить в жизни - по каким критериям ему эту истину определить, он приходит к выводу, что в нашей человеческой жизни этих критериев НЕТ, а там где они вдруг появляются означает, что человек еще далек от истины.
              Истина НАДМИРНА, а значит не может быть определена нашей человеческой жизнью. А что это может означать? А то, что надмирная истина ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя всей жизни человека и всего человечества! И чаще всего реакция на истину у человека - это отвержение истины, по причине несоответствия о ней представлений самого человека. Истина начинает конфликтовать с человеком и происходит борьба. Ветхозаветное Откровение боролось с людьми (вот почему там Бог такой кажется зверским, в какой-то степени насилующий волю людей)))). И человек проиграл, потому что отверг Бога, пришедшего во плоти! Но не все могут смириться с пройгрышем))))

Всё

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Kot
                Ветхозаветное Откровение боролось с людьми (вот почему там Бог такой кажется зверским, в какой-то степени насилующий волю людей)))). И человек проиграл, потому что отверг Бога, пришедшего во плоти! Но не все могут смириться с пройгрышем))))

Всё
                Хорошо сказано. А, главное, умно. Но где же кротость? Моисей был наикротчайшим человеком... Когда встретился с Истиной. Именно ее так не хватает всем нам, христианам. И мне, в первую очередь...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Kot
                  Христианам не нужно познавать Истину, поскольку Она уже у них есть.
                  вот именно поэтому я ушел из христианства...вам дают готовую истину...вам не нужно её даже познавать...не нужно её открывать...её вам дали и вы её приняли вот и все...лучше я буду искать...чем приму готовое...это всего лишь проявление лени...
                  Сообщение от Kot
                  Само понятие истина включает в себя встречу человека с ней, и когда это происходит, человек уже не ищет доказательств. Почему?
                  Потому что доказывают то, в чем есть сомнения, а значит то, что человек может самостоятельно своей волей или выбрать или отвергнуть))).
                  сомнения двигаю прогресс...двигают познание...двигают поиск...я в поиске...и мне это нравится намного больше,чем мертвый текст мертвой бумаги...

Сообщение от Kot
                  Истина же убирает у человека все сомнения, и не потому что человек с истиной соглашается, а потому что человек при встрече с истиной отказывается от выбора по причине ОЧЕВИДНОСТИ того, чему он явился свидетелем. Именно поэтому Библия и является ОТКРОВЕНИЕМ Бога, а не учением. Бог ничего не объясняет людям, Он являет им Себя в ОТКРОВЕНИИ, в СЛОВЕ.
                  вот поэтому каждый человек должен искать сам,а не принимать готовый рецепт...потому что кажому истина открвается по своему...

Сообщение от Kot
                  Истина НАДМИРНА, а значит не может быть определена нашей человеческой жизнью. А что это может означать? А то, что надмирная истина ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя всей жизни человека и всего человечества! И чаще всего реакция на истину у человека - это отвержение истины, по причине несоответствия о ней представлений самого человека.
                  Истина жива,текуча...это не свод заученных правил,придуманных четыре тысячи лет назад...в истине жизнь...если вы готовы принять то,что написано давно умершими людьми,то пожалуйста...я ищу свою истину...не может быть одной истины на всех...

Сообщение от Kot
                  Истина начинает конфликтовать с человеком и происходит борьба. Ветхозаветное Откровение боролось с людьми (вот почему там Бог такой кажется зверским, в какой-то степени насилующий волю людей)))). И человек проиграл, потому что отверг Бога, пришедшего во плоти! Но не все могут смириться с пройгрышем))))
                  вы так думаете?Будда стал истиной...он открыл врата своей души беспредельному...Лао Цзы сделал то же самое...методы разные,а результат один,как бы вы это не называли...христианам кажется,что они уникальны...но их учение уникально так же,как и любое другое...я не готов принять чужую истину,поэтому я ищу свою...мне показали много путей,но я иду своим...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Христианам не нужно познавать Истину, поскольку Она уже у них есть" - Оно (христианство) просто объявило себя истиной религией © Кот

- у меня сосед говорит, что...
                    - и вы говорите.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Malakay
                      "Христианам не нужно познавать Истину, поскольку Она уже у них есть" - Оно (христианство) просто объявило себя истиной религией © Кот

- у меня сосед говорит, что...
                      - и вы говорите.
                      Малакаша! А расскажи что-нить о себе, а? Не хочешь в привате, давай здесь, при всем честном народе.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Каждый имеет право налево (с)

Сообщение от Метаморф
                        Господа...появился у меня тут вопрос...:
                        что бы вы ответели неверующему,если бы он назвал Библию,которую вы носите с собой и постоянно читаете, "чушью","идиотизмом" и тд...?
                        Давно уже не ношу и не читаю постоянно, но для начала поинтересовалась бы, почему он так решил... и ответила бы, что каждый имеет право на свое мнение, каким бы оно (плохим и/или хорошим) в наших глазах не оказалось... тем более Автору этой Книги от нашего мнения ни тепло, ни холодно... Он же, в отличие от нас, не дуален...

Сообщение от patra
                        Я бы сочла, что это дешевые понты
                        Потому что Библия это не чушь и не идиотизм, а прямо противоположное
                        Да.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Метаморф
                          вот именно поэтому я ушел из христианства...вам дают готовую истину...вам не нужно её даже познавать...не нужно её открывать...её вам дали и вы её приняли вот и все...лучше я буду искать...чем приму готовое...это всего лишь проявление лени...
                          сомнения двигаю прогресс...двигают познание...двигают поиск...я в поиске...и мне это нравится намного больше,чем мертвый текст мертвой бумаги...

вот поэтому каждый человек должен искать сам,а не принимать готовый рецепт...потому что кажому истина открвается по своему...

Истина жива,текуча...это не свод заученных правил,придуманных четыре тысячи лет назад...в истине жизнь...если вы готовы принять то,что написано давно умершими людьми,то пожалуйста...я ищу свою истину...не может быть одной истины на всех...

вы так думаете?Будда стал истиной...он открыл врата своей души беспредельному...Лао Цзы сделал то же самое...методы разные,а результат один,как бы вы это не называли...христианам кажется,что они уникальны...но их учение уникально так же,как и любое другое...я не готов принять чужую истину,поэтому я ищу свою...мне показали много путей,но я иду своим...
                          Желаю только одного -
                          Чтоб Вы познали Истину...
                          Искать свой путь и право хорошо,
                          Но в Нем начало Истины...
                          из своего...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Евлампия
                            Но где же кротость? Моисей был наикротчайшим человеком... Когда встретился с Истиной. Именно ее так не хватает всем нам, христианам. И мне, в первую очередь...
                            Так вот именно! Если человек встречает истину, то как он может понять ее сам, т.е. с помощью тех данных, которыми оперирует человек в своей жизни? Для того, чтобы человеку "начать" понимать истину, ему надо сначало признаться в своей беспомощности познать ее самостоятельно! Вот что есть кротость и смирение. Что сказал Моисей Богу, когда Тот предложил ему говорить с народом? Моисей сказал, что нет в нем и доли того красноречия, которое смогло бы передать слова Бога. Что сказал Иоанн Креститель, когда увидел Христа? Он сказал о своем недостоинстве даже развязать ремни Его ног. Что сказал Симон(Петр), когда Христос вошел в его лодку и поймал огромное кол-во рыбы? Он попросил выйти Христа из лодки, поскольку посчитал не достоиным себя такой чести.
                            Истина поражает, потрясает человека до глубины души и заставляет в душе подниматься самым глубинным чувствам. Христианство принесло самую страшную правду о челевеке, о грешном человеке - "Без Мене не можете творити ничесоже".

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от Kot
                              Если человек встречает истину, то как он может понять ее сам...
                              ... а как же тогда человек может распознать, что перед ним именно истина, если не в состоянии понять её
                              Сообщение от Kot
                              Что сказал Симон(Петр), когда Христос вошел в его лодку и поймал огромное кол-во рыбы? Он попросил выйти Христа из лодки, поскольку посчитал не достоиным себя такой чести.
                              ...интересно, а чего Пётр сам не вышел... себя почему-то посчитал недостойным, а выйти попросил Христа , странная логика...
                              Сообщение от Kot
                              Христианство принесло самую страшную правду о челевеке, о грешном человеке - "Без Мене не можете творити ничесоже".
                              ... и что тут "страшного"? а главное что указывает на то что это правда?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[QUOTE]
                                Сообщение от Kot
                                Что сказал Моисей Богу, когда Тот предложил ему говорить с народом? Моисей сказал, что нет в нем и доли того красноречия, которое смогло бы передать слова Бога.
                                Но главный признак кротости Моисея в том, что он никого не судил, а только отдавал на суд Божий. Вспомните восставшего против Моисея левита Корея. Что Моисей сказал народу о нем? "Если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей: то не Господь послал меня. А если Господь сотворит необычное, и земля разверзнет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю: то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними. И разверзла земля уста свои, и поглотила их их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество. И сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества" (Числа 16:29-33).
                                Страшно впасть в руки Бога Живого! Поэтому не человекам суд, но Господу. И не так страшно тем, кто в начале пути... Страшно тем, кто знает это, но не следует тому...

Комментарий

Обработка...