вопрос по поводу вашей реакции...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от Метаморф
    Господа...появился у меня тут вопрос...:
    что бы вы ответели неверующему,если бы он назвал Библию,которую вы носите с собой и постоянно читаете, "чушью","идиотизмом" и тд...?только сначала подумайте и ответьте пожалуйста искренне...не кривите душой...
    Я бы ответил смотря для кого.

Кто ищет зверя найдет зверя
    Кто ищет кнут найдет подчинение
    Кто ищет пряник найдет наслаждения
    Кто ищет слова найдет утишение
    Кто ищет судью найдет покаяние
    Кто ищет врача получит исцеление
    Кто ищет Учителя получит наставления
    Кто ищет творца получит удивление
    Кто ищет друга получит понимание
    Кто ищет ответ получит вопрос.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Я бы ответил, что если он не нашёл в БИБЛИИ ничего для своего спасения и пользы, то значит его время раскаится ещё не пришло. Тот кто ищет, находит.
      согласен...
      я бы улыбнулась или рассмеялась
      вот такие ответы мне особенно нравятся...
      Кто ищет пряник найдет наслаждения.....
      кто хочет быть в стаде,станет овцой,кто хочет быть человеком,станет им...
      полностью согласен
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Библия - величайший памятник литературы и культуры всего человечества.

Поскольку книга древняя и писалась на протяжении многих столетий - в неё вошли как жемчужины творческой мысли, так и такие явления, какие сейчас воспринимаются в нашем "просвещённом" веке отнюдь неоднозначно.

Есть чудесные предвосхищения нучной мысли ("и Он восседает над кругом Земли" - доказательство тому, что Земля круглая; "и Он (Господь) повесил Землю ни на чём" - задолго до изобретения телескопов и прочих приборов автор Библии говорит о Космосе...), есть давно устаревшие заповеди (например - сколько их? - более шестисот завповедей народу Израилеву; есть легенды: о том, как Самсон 1000 человек одной челюстью убил, как Солнце останавливавлось над долиной Ездрилонскою...). Есть неточности: Давид убил Голиафа - в одном месте сказано; в другом - что не Давид...

Великий эпос человечества. Славная книга. А славная тем, что все отрицательные "подвиги" Давида изображены (как он чужой женой завладел), неприглядные делишки Авраама (два раза свою жену царям-фараонам "ссуживал", так сказать на постель...).

Если бы писал человек её, то, конечно, это всё "причесал" был, и про Давида и Авраама такое не написал бы... Но Бог Он на то и Бог, что всю поднаготную их людишек вытряхнет и укажет...

Комментарий

• Дим
          что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
          • 367

Сообщение от Темный океан
          Я бы ответил смотря для кого.

Кто ищет пряник найдет наслаждения
          Кто ищет слова найдет утишение
          Кто ищет судью найдет покаяние
          Кто ищет врача получит исцеление
          Кто ищет Учителя получит наставления
          Кто ищет творца получит удивление
          Кто ищет друга получит понимание
          Кто ищет ответ получит вопрос.
          Какие интересные слова!
          Кто автор?

Особенно понравилась нижняя фраза.
          Действительно, кто ищет ответ на свои вопросы, сталкивается с вопросом: созрел ли ты, порядочен ли, честен ли, для того что бы не отравиться Истиной?
          "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
          (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от Никодем

Если бы писал человек её, то, конечно, это всё "причесал" был, и про Давида и Авраама такое не написал бы... Но Бог Он на то и Бог, что всю поднаготную их людишек вытряхнет и укажет...
            Если бы Господь не предусмотрел, что люди склонные к заблуждениям, проголосуют дружно, "причешут" Писания - то и не разделил бы книжников Своих по разным конфессиям, не сделал бы их соперниками каждого между собой.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Метаморф
              Господа...появился у меня тут вопрос...:
              что бы вы ответели неверующему,если бы он назвал Библию,которую вы носите с собой и постоянно читаете, "чушью","идиотизмом" и тд...?только сначала подумайте и ответьте пожалуйста искренне...не кривите душой...
              Постарался бы понять насколько искренен человек и что стоит за таким отношением к Книге .Существует тип людей которые дают несколько резкие оценки , а через минуту в корне меняют свое мнение .
              Самое главное здесь не судить и не стопорить на реакции
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей54
                Участник

• 08 October 2006
                • 435

Просто бы сказал словами нашего Господа:ты говоришь; давая понять вопрошавшему,что это его личное мнение. А дальше по обстоятельствам,тобишь если сердце его будет расположенно к слушанию,то можно побеседовать,а если нет,то увы...
                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Я бы сказала, что мне его искренне жаль.
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Дим
                    Если бы Господь не предусмотрел, что люди склонные к заблуждениям, проголосуют дружно, "причешут" Писания - то и не разделил бы книжников Своих по разным конфессиям, не сделал бы их соперниками каждого между собой.
                    Да, сказано, что Бог сотворил человека ПРАВЫМ (то есть правильным, справедливым), а после люди пустились В РАЗНЫЕ ПОМЫСЛЫ. Отсюда - и разделения, и конфессии, и споры о всяких, как апостол Павел сказал, родословиях и так далее...

А всякому, кто однозначно утверждает, что Библия, как автор темы изволил выразиться, "чушь", - я бы задал вопросец: "Человече, а ты Библию читал? От и до?" - Даю процентов 80% что он ее и вовсе не читал, а то, что читал, - критику взял из Таксиля или из Ренана...

Я сам проштудировал того же Ренана довольно не хило и открыл для себя, что Эрнст Ренан был, оказывается... верующим. Насчёт Таксиля... Этот француз до того дошёл, что над Писанием в лицо всем верующим смеётся... Не понравился мне подход Таксиля. Это то же самое, если бы я взял Конституцию своей страны и начал издеваться над статьёй первой, второй и т. д. по типу: "Эта ж нада доразуметься, что все национальности и вероисповедения равны. Ничего они не равны..." И - шуточки, прибауточки... Чего бы я добился? А приехали бы машины с мигалками и люди в чёрном, взяли бы никодёму за мягкое место, да и в кутузку свезли бы - за неуважение к Основному Закону...

Так насколько же Библия (слово Божие, но адаптированное для разумения человеческого с учётом несовершенного нашего языка и понимания, - отсюда и так называемые "противоречия") выше Конституции?

Чтим Конституции наших стран? Чтим! Из-за страха? Нет, из-за уважения к народу, к его культуре, к его правовому полю, наконец...

Так как же не оказать почести Тому, кто повесил Землю ни на чём?

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

великий,но не величайший...
                      созрел ли ты, порядочен ли, честен ли, для того что бы не отравиться Истиной?
                      можно вообще не созреть...
                      скажем так-люди сами виноваты в своей глупости...
                      Самое главное здесь не судить и не стопорить на реакции
                      а вдруг не выдержишь и сорвешься...ведь все возможно...
                      что это его личное мнение.
                      именно...
                      Я бы сказала, что мне его искренне жаль.
                      ему вас жаль не меньше
                      Так как же не оказать почести Тому, кто повесил Землю ни на чём?
                      великий программист...

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Некоторые поправки:
                        1. Библию с собой не нашу;
                        2. Постоянно её не читаю;

А теперь собственно ответ (пишу, практически не задумываясь, потому что бывала в подобных ситуациях): я бы улыбнулась или рассмеялась (в зависимости от контекста).
                        Первая реакция при чтении первого поста Метаморфа у меня была тоже смех. При живом общении возможно она была бы несколько иной, но не знаю какой заочно. Это зависило бы наверное от того - близкий человек, неблизкий, незнакомый, невежа, сатанист и т.д.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Kipic
                          Это зависило бы наверное от того - близкий человек, неблизкий, незнакомый, невежа, сатанист и т.д.
                          особенно если СОТОНИСТ...тогда сразу можно обличать

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE][quote=Метаморф;737689] СОТОНИСТ...

Это в смысле крутой? С навороченым сотовым в кармане?
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Евлампия
                              Это в смысле крутой? С навороченым сотовым в кармане?
                              и СОТОНОЙ на месте,куда надо плевать...(то биш,на плече,а вы о чем подумали?)

Комментарий

• Kipic
                                Завсегдатай

• 19 March 2006
                                • 659

Сообщение от Метаморф
                                особенно если СОТОНИСТ...тогда сразу можно обличать
                                Как обличать то? "Ты СОТОНИСТ. - Да. Я СОТОНИСТ". "ОНО И ВИДНО". "ДА Я И НЕ СКРЫВАЮ". "СЧИТАЙ ЧТО ТЕБЯ ОБЛИЧИЛИ!" "СЧИТАЙ ЧТО? МЕНЯ ОБЛЕГЧИЛИ?"

Комментарий

Обработка...