вопрос по поводу вашей реакции...
Свернуть
X
-
-
Теперь я понимаю, что это был Бог... Его, и только Его я по-настоящему боюсь, даже не то, что боюсь... Как часто непослушный ребенок очень страдаю, когда огорчаю Его. И перед Ним только преклоняю колени..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Евлампия,
> Какая-то невидимая сила стремительно вытолкнула меня наверх...
Теперь я понимаю, что это был Бог...
"АРХИМЕДА ЗАКОН, закон статики жидкостей и газов, согласно которому на всякое тело, погруженное в жидкость (или газ), действует со стороны этой жидкости (газа) выталкивающая сила, равная весу вытесненной телом жидкости (газа), направленная по вертикали вверх и приложенная к центру тяжести вытесненного объема. Открыт древнегреческим ученым Архимедом. Выталкивающую силу называют также архимедовой или гидростатической подъемной силой".
(с) "Большой энциклопедический словарь по физике"
;-)Cogito, ergo sumКомментарий
-
Евлампия,
> Какая-то невидимая сила стремительно вытолкнула меня наверх...
"АРХИМЕДА ЗАКОН, закон статики жидкостей и газов, согласно которому на всякое тело, погруженное в жидкость (или газ), действует со стороны этой жидкости (газа) выталкивающая сила, равная весу вытесненной телом жидкости (газа), направленная по вертикали вверх и приложенная к центру тяжести вытесненного объема. Открыт древнегреческим ученым Архимедом. Выталкивающую силу называют также архимедовой или гидростатической подъемной силой".
(с) "Большой энциклопедический словарь по физике"
;-)
Благословений Вам!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Евлампия,
> Знаю.
Т.е. бог - это гидростатическая подъемная сила? Спасибо, будем знать. :-)
> Но в тот момент... Чтобы решиться сделать это...
А с какой целью Вы это, собственно, сделали?
> Не дай Вам Бог хоть приблизительно оказаться в том положении...
Да я и не в таком оказывался. ;-) Но при чем тут это? Полагаете, что атеисты менее удачливы из-за отсутствия поддержки со стороны высших существ?
> И принимать решение согласно Архимеда.
Т.е.? Закон Архимеда действует вне зависимости от принимаемого решения. ;-)Cogito, ergo sumКомментарий
-
Skynet, я извиняюсь, но я плохо знаю физику. Этот случай мне показался очень интересным. Если я окажусь в такой ситуации, когда меня будет затягивать вниз воронка, мне нужно будет нырнуть туда, чтобы меня вытолкнуло? Просто хочу знать, как действовать, чтобы спастись в такой ситуации. Насколько это эффективно?Комментарий
-
Кот
Для того, чтобы человеку "начать" понимать истину, ему надо сначало признаться в своей беспомощности познать ее самостоятельно!
Евлампия...
Какая-то невидимая сила стремительно вытолкнула меня наверх...
КРЫЗ
Я уж промолчу, о тех, кого он лично во времена Потопа утопил...
Кипик
когда меня будет затягивать вниз воронка, мне нужно будет нырнуть туда, чтобы меня вытолкнуло?Комментарий
-
Все "советы пловцам" едины во мнении - если тянет вниз, надо не тратить зря силы, а нырять... Правда никто не предлагает надеяться на то, что поток обязательно пойдет сразу вверх и советуют нырнув, изо всех сил отгребать в сторону от водоворота... А там уже действительно если не течение, то "архимедова сила" вытолкнет на поверхность. Главное не "застрять" слишком долго в круговом движении.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете ввиду, что ушли от Христа?
Истина Сама Себя отдала людям...
Откуда Вы такое взяли?Иисус говорил иначе: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
. Бог ещё в Ветхом Завете через пророков говорил, что Его надо искать. А то, что истина открывается каждому по-совему, вовсе не означает, имхо, что она разная
. Просто Бог очень многогранен...
Т.е. Вы ищете истину, которая бы соответствовала Вашей логике? И почему не может быть одной истины на всех? Потому что невозможно, чтобы разные люди, думающие по-разному, сошлись во мнениях? А разве Истина как-то зависит от того, признают ли Её все люди?
Как возможно стать истиной, если в тебе живёт желание грешить? Как пропитанная грехом материя может сама воспроизвести то, что прямо противоположно ей, - праведное? Тут без Праведного и Святого Бога никак не обойтись.
Комментарий
-
вы это буддисту скажите
может быть,то что он познал,было тем самым Богом...но он ему так и не дал имени...
мне,как медитирующему человеку,не понять,что ктото,умерший две тысячи лет назад,спас меня от греха...Христос дал очень хороший метод очищения души...ПОКАЯНИЕ И МОЛИТВА...этим он отличился...
то ,что я ушел из христианства,к сожалению,мое деломожет я так и не столкнулся с истинно верующими...ну дак это дело времени...
Комментарий
-
[/size][/size]
вы это буддисту скажите
может быть,то что он познал,было тем самым Богом...но он ему так и не дал имени...
[size=3][font=Garamond][font=Verdana][size=2]
мне,как медитирующему человеку,не понять,что ктото,умерший две тысячи лет назад,спас меня от греха...Христос дал очень хороший метод очищения души...ПОКАЯНИЕ И МОЛИТВА...этим он отличился...
то ,что я ушел из христианства,к сожалению,мое деломожет я так и не столкнулся с истинно верующими...ну дак это дело времени...
. Человеческий ум не в состоянии оперировать духовными понятиями
.
Хотя Вы и не ответили на мой первый вопрос, смею предположить, что со Христом Вы, скорее всего, если и встретились, то общения не имели... Потому что если бы Вы Его знали, то "ненастоящесть" христиан вокруг Вас бы не смутила...
О покаянии и молитве говорится с первых страниц Библии. Иисус не учил описываемому Вами методу очищения души. Он просто явил людям Бога-Отца телесно, чтобы ни у кого не осталось сомнений в Его благости...
Комментарий
-
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
никакое писание не давало мне еще таких переживаний...а медитация...у неё нет цели...это очень несерьезная,непостоянная вещь...зато в этом непостоянстве жизнь...Комментарий
-
Хотя Вы и не ответили на мой первый вопрос, смею предположить, что со Христом Вы, скорее всего, если и встретились, то общения не имели...
и подобные переживания я не одтам ни за какое золото мира...Комментарий
Комментарий