вопрос по поводу вашей реакции...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анарх|/|ст
    человек

• 10 November 2005
    • 568

Сообщение от Евлампия
    Страшно впасть в руки Бога Живого! Поэтому не человекам суд, но Господу. И не так страшно тем, кто в начале пути... Страшно тем, кто знает это, но не следует тому...
    ...а что такое по вашему страх? и можно ли бояться постоянно? Вам, чисто интуитивно, больше симпатичны трусы или смелые люди?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от анарх|/|ст
      ...а что такое по вашему страх? и можно ли бояться постоянно? Вам, чисто интуитивно, больше симпатичны трусы или смелые люди?
      Хороший вопрос. Я люблю смелых людей. Но реально оценивающих свои возможности. А что касается страха... Когда-то в детстве, плавая в неположенном месте в быстрой реке Южный Буг, я угодила в воронку. Меня быстро стало "завинчивать" вниз. Собрав последние силы и, думая только о своих родителях, которые ничего не подозревая отдыхали в машине (мы ехали в Одессу, на море), я все же изловчилась и нырнула головой вниз в самую бездну... Какая-то невидимая сила стремительно вытолкнула меня наверх...
      Теперь я понимаю, что это был Бог... Его, и только Его я по-настоящему боюсь, даже не то, что боюсь... Как часто непослушный ребенок очень страдаю, когда огорчаю Его. И перед Ним только преклоняю колени...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Skynet
        Участник

• 15 August 2006
        • 305

Евлампия,

> Какая-то невидимая сила стремительно вытолкнула меня наверх...
        Теперь я понимаю, что это был Бог...

"АРХИМЕДА ЗАКОН, закон статики жидкостей и газов, согласно которому на всякое тело, погруженное в жидкость (или газ), действует со стороны этой жидкости (газа) выталкивающая сила, равная весу вытесненной телом жидкости (газа), направленная по вертикали вверх и приложенная к центру тяжести вытесненного объема. Открыт древнегреческим ученым Архимедом. Выталкивающую силу называют также архимедовой или гидростатической подъемной силой".
        (с) "Большой энциклопедический словарь по физике"

;-)
        Cogito, ergo sum

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Skynet
          Евлампия,

> Какая-то невидимая сила стремительно вытолкнула меня наверх...

"АРХИМЕДА ЗАКОН, закон статики жидкостей и газов, согласно которому на всякое тело, погруженное в жидкость (или газ), действует со стороны этой жидкости (газа) выталкивающая сила, равная весу вытесненной телом жидкости (газа), направленная по вертикали вверх и приложенная к центру тяжести вытесненного объема. Открыт древнегреческим ученым Архимедом. Выталкивающую силу называют также архимедовой или гидростатической подъемной силой".
          (с) "Большой энциклопедический словарь по физике"

;-)
          Знаю. Не только читала, но и применяла в жизни. Но в тот момент... Чтобы решиться сделать это... Не дай Вам Бог хоть приблизительно оказаться в том положении... И принимать решение согласно Архимеда. И более того. Сделать это в считанные секунды.
          Благословений Вам!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Skynet
            Участник

• 15 August 2006
            • 305

Евлампия,

> Знаю.

Т.е. бог - это гидростатическая подъемная сила? Спасибо, будем знать. :-)

> Но в тот момент... Чтобы решиться сделать это...

А с какой целью Вы это, собственно, сделали?

> Не дай Вам Бог хоть приблизительно оказаться в том положении...

Да я и не в таком оказывался. ;-) Но при чем тут это? Полагаете, что атеисты менее удачливы из-за отсутствия поддержки со стороны высших существ?

> И принимать решение согласно Архимеда.

Т.е.? Закон Архимеда действует вне зависимости от принимаемого решения. ;-)
            Cogito, ergo sum

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

Skynet, я извиняюсь, но я плохо знаю физику. Этот случай мне показался очень интересным. Если я окажусь в такой ситуации, когда меня будет затягивать вниз воронка, мне нужно будет нырнуть туда, чтобы меня вытолкнуло? Просто хочу знать, как действовать, чтобы спастись в такой ситуации. Насколько это эффективно?

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от ЛисOfSky
                Желаю только одного -
                Чтоб Вы познали Истину...
                Искать свой путь и право хорошо,

Но в Нем начало Истины...
                из своего...
                спасибо на добром слове...
                Кот
                Для того, чтобы человеку "начать" понимать истину, ему надо сначало признаться в своей беспомощности познать ее самостоятельно!
                надо же,какие обязательства оказывается у челоовека разумного...ужос...
                Евлампия...
                Какая-то невидимая сила стремительно вытолкнула меня наверх...
                а я наоборот чувствую погружение...мягкое ласковое погружение во внутренний огонь души...туда,где находятся пока что запечатанные врата в бесконечность...пока что человеческая природа мешает...но я уже был там ...и намерен туда вернуться
                КРЫЗ
                Я уж промолчу, о тех, кого он лично во времена Потопа утопил...
                не знаю,насколько это правдиво,но меня последнее время это почему то мало интересует...
                Кипик
                когда меня будет затягивать вниз воронка, мне нужно будет нырнуть туда, чтобы меня вытолкнуло?
                если вас затягивает водоворот,самое правильное будет дойти до дна,нде поток слабее всего,отойти в сторону и всплыть...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Kipic
                  Если я окажусь в такой ситуации, когда меня будет затягивать вниз воронка, мне нужно будет нырнуть туда, чтобы меня вытолкнуло? Просто хочу знать, как действовать, чтобы спастись в такой ситуации. Насколько это эффективно?
                  Дело в том, что поток, который уходит в воронке вниз, не может "спускаться" до бесконечности. Хотя бы потому, что в дно упрется. И поэтому переходит в горизонтальный или даже в "снизу вверх".

Все "советы пловцам" едины во мнении - если тянет вниз, надо не тратить зря силы, а нырять... Правда никто не предлагает надеяться на то, что поток обязательно пойдет сразу вверх и советуют нырнув, изо всех сил отгребать в сторону от водоворота... А там уже действительно если не течение, то "архимедова сила" вытолкнет на поверхность. Главное не "застрять" слишком долго в круговом движении.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Skynet
                    Да я и не в таком оказывался. ;-) Но при чем тут это? Полагаете, что атеисты менее удачливы из-за отсутствия поддержки со стороны высших существ?
                    А что есть удача? Когда всё оканчивается куда лучше, чем можно было надеяться?
                    Кстати, с чего Вы взяли, что Бог не помогает атеистам?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Метаморф
                      вот именно поэтому я ушел из христианства...
                      Вы имеете ввиду, что ушли от Христа?
                      Сообщение от Метаморф
                      вам дают готовую истину...
                      Истина Сама Себя отдала людям...
                      Сообщение от Метаморф
                      вам не нужно её даже познавать...
                      Откуда Вы такое взяли? Иисус говорил иначе: "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
                      Сообщение от Метаморф
                      вот поэтому каждый человек должен искать сам, а не принимать готовый рецепт...потому что кажому истина открвается по своему...
                      Конечно, надо искать, причём самому. Бог ещё в Ветхом Завете через пророков говорил, что Его надо искать. А то, что истина открывается каждому по-совему, вовсе не означает, имхо, что она разная. Просто Бог очень многогранен...
                      Сообщение от Метаморф
                      я ищу свою истину...не может быть одной истины на всех...
                      Т.е. Вы ищете истину, которая бы соответствовала Вашей логике? И почему не может быть одной истины на всех? Потому что невозможно, чтобы разные люди, думающие по-разному, сошлись во мнениях? А разве Истина как-то зависит от того, признают ли Её все люди?
                      Сообщение от Метаморф
                      вы так думаете? Будда стал истиной...он открыл врата своей души беспредельному...
                      Откуда Вы взяли, что Будда стал истиной? Как возможно стать истиной, если в тебе живёт желание грешить? Как пропитанная грехом материя может сама воспроизвести то, что прямо противоположно ей, - праведное? Тут без Праведного и Святого Бога никак не обойтись.
                      Сообщение от Метаморф
                      христианам кажется,что они уникальны...но их учение уникально так же,как и любое другое...
                      Есть только Один Бог, Искупивший всех, уверовавших в Него, от греха, от плоти, от сатны и от власти этого века. Вот этой-то истиной христианство кардинально отличается от всех других верований, если говорить Вашим языком...

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

Сообщение от Эстер-Эстония

Откуда Вы взяли, что Будда стал истиной? Как возможно стать истиной, если в тебе живёт желание грешить? Как пропитанная грехом материя может сама воспроизвести то, что прямо противоположно ей, - праведное? Тут без Праведного и Святого Бога никак не обойтись....

вы это буддисту скажите
                        может быть,то что он познал,было тем самым Богом...но он ему так и не дал имени...

Есть только Один Бог, Искупивший всех, уверовавших в Него, от греха, от плоти, от сатны и от власти этого века. Вот этой-то истиной христианство кардинально отличается от всех других верований, если говорить Вашим языком...
                        мне,как медитирующему человеку,не понять,что ктото,умерший две тысячи лет назад,спас меня от греха...Христос дал очень хороший метод очищения души...ПОКАЯНИЕ И МОЛИТВА...этим он отличился...
                        то ,что я ушел из христианства,к сожалению,мое деломожет я так и не столкнулся с истинно верующими...ну дак это дело времени...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Метаморф
                          [/size][/size]
                          вы это буддисту скажите
                          может быть,то что он познал,было тем самым Богом...но он ему так и не дал имени...

[size=3][font=Garamond][font=Verdana][size=2]
                          мне,как медитирующему человеку,не понять,что ктото,умерший две тысячи лет назад,спас меня от греха...Христос дал очень хороший метод очищения души...ПОКАЯНИЕ И МОЛИТВА...этим он отличился...
                          то ,что я ушел из христианства,к сожалению,мое деломожет я так и не столкнулся с истинно верующими...ну дак это дело времени...
                          Некто, умерший 2000 лет назад вместо Вас за все Ваши уже совершённые и ещё не совершённые грехи, воскрес. А понять это, по-моему, просто-таки невозможно. Человеческий ум не в состоянии оперировать духовными понятиями.

Хотя Вы и не ответили на мой первый вопрос, смею предположить, что со Христом Вы, скорее всего, если и встретились, то общения не имели... Потому что если бы Вы Его знали, то "ненастоящесть" христиан вокруг Вас бы не смутила...

О покаянии и молитве говорится с первых страниц Библии. Иисус не учил описываемому Вами методу очищения души. Он просто явил людям Бога-Отца телесно, чтобы ни у кого не осталось сомнений в Его благости...

Комментарий

• дорогой леонид
                            Участник

• 27 August 2006
                            • 334

А что есть удача? Когда всё оканчивается куда лучше, чем можно было надеяться?
                            Кстати, с чего Вы взяли, что Бог не помогает атеистам?
                            похоже, что атеистам он помогает больше, чем верующим.
                            я, например, в последнее время вполне счастлив.
                            а в бытность православным -
                            А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                            "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                            "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от дорогой леонид
                              похоже, что атеистам он помогает больше, чем верующим.
                              я, например, в последнее время вполне счастлив.
                              а в бытность православным -
                              примерно та же ситуация...я сейчас стал обращать внимание на такие вещи,о которых раньше и не думал...с недавнего времени стал каждый день встречать рассвет...знаете как прекрасно?
                              никакое писание не давало мне еще таких переживаний...а медитация...у неё нет цели...это очень несерьезная,непостоянная вещь...зато в этом непостоянстве жизнь...

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

О покаянии и молитве говорится с первых страниц Библии. Иисус не учил описываемому Вами методу очищения души. Он просто явил людям Бога-Отца телесно, чтобы ни у кого не осталось сомнений в Его благости...
                                наши мнения расходятся в этом вопросе...
                                Хотя Вы и не ответили на мой первый вопрос, смею предположить, что со Христом Вы, скорее всего, если и встретились, то общения не имели...
                                то,с чем я столкнулся за последний месяц,никак не называло себя...это просто есть и ему не нужно имен...потому что с самого рождения это есть в кажом человеке...я стал свидетелем его существования...плюс я его коснулся...это глубина любого человеческого существа...когда мысли уходят появляется огонь,который становится мной...то есть это и есть я...
                                и подобные переживания я не одтам ни за какое золото мира...

Комментарий

Обработка...