Почему Бог дал скрижали Моисею?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от Кадош
    Наоборот. Из тех кого я знаю - мог-бы только Один Бог, но Он-то этого не делал...
    Ага, оно само так сделалось.
    А по-моему существует, иначе вполне возможно, что я-бы с вами сейчас не общался по интернету...
    А по-моему не существует, иначе вполне возможно, что я-бы с Вами сейчас не общался по интернету...
    Исчо-бы. Она иногда светскую под себя подминает. Достаточно посмотреть на так называемую "Палестинскую автономию".
    Лучше инквизиция. Я говорю о христианском Боге. Но всё встаёт на свои места.
    Да что там далеко ходить, можно вспомнить те недалекие советские времена, когда особист в воинской частибыл лицом по-важнее ком.полка. Бо властью обладал несоизмеримо обширной.

Мне по чем знать? Это-ж вы утверждаете.
    На кто устанавливал, вроде претендентов неьрщго. Что касается как, то, поскольку Вы со мной не согласны, надо думать, у Вас своя версия есть.
    А я что написал? Именно это и написал.
    Именно потому, запятые - неотъемлемая часть Библии.
    Кто сказал?
    Христос, по-моему.

Но вы-то упираетесь именно в букву, даже вот судя по вышесказанному в ЗАПЯТУЮ, причем вовсе не в исходнике а в переводе, почему-то...
    И в запятую тоже. И в переводе тоже. Иначе следует признать, что Писания нет вообще. И Библия не свидетельствует о Боге.
    Всё зависит от интенсивности массажа...
    Приложу всё старание.
    Остается только поверить вам.
    Почему же. Можете проверить сами на практике. Надёжнее всяких авторитетов.
    Ну вот, а я-то против.
    Почему-же я должен вам объяснять почему ВЫ так думаете?
    Не надо объяснять, почему я думаю так. Объясняйте, почему Вы против.
    Не обязательно. Зависит от моральных качеств авторитета...
    Необязательно, но склонность есть.
    Это еще не значит, что так оно и есть...
    Можете аргументировать?
    Сомневаюсь, что вы сами себе его дали. Даже если ваш ответ и отличается от того, что я вам говорил, то ведь вы этот ответ нашли в общении со мной.. Так что в любом случае...
    Не стану отрицать существенность роли собеседника, но вынужден признать, что Вы старались и очень, чтобы увести меня от ответа.
    ПРАВДА? Извините, но позволю себе с вами не согласиться. Это из личной практики...
    Это потому, что у Вас базис ложный.
    Тут как раз всё просто. Легче исполнять обряд, чем искать ответы...
    Это-то просто. Труднее понять тех, кто считает, что найти ответы без батюшки невозможно.
    Я в этом не уверен... ну в том что Он вас хранит от веры.
    А кто ж ещё меня может хранить от неё.
    А вы можете? Вы наверняка человек совершенный.
    Я, по крайней мере, не люблю палку.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Bovlan
      Ага, оно само так сделалось.
      Вот-вот! Но мы-то знаем, что ничто без Него не начало быть, что начало быть.
      Стало быть утверждение, что светская власть выше духовной - ложно.
      А по-моему не существует, иначе вполне возможно, что я-бы с Вами сейчас не общался по интернету...
      Нет, как раз то, что вы общаетесь со мной, и говорит за то, что существует.
      Лучше инквизиция. Я говорю о христианском Боге. Но всё встаёт на свои места.
      Если вы помните, то мы уже выяснили, что духовная и ралигиозная - это совсем не одно и то же. Так что не подменяйте один термин другим...
      поскольку Вы со мной не согласны, надо думать, у Вас своя версия есть.
      Я ее уже не раз и не два озвучивал здесь. Бог установил, чтобы духовная власть была выше светской. Когда этот принцип нарушается нарушается паралельно этому много чего еще. И в частности мы видим на примере Моисея, что он был на две трети духовной личностью, и всего на треть светской, да и то эта светскость была полностью подчинена Богу. Поэтому назвать Моисея светским лидером весьма проблематично.
      Именно потому, запятые - неотъемлемая часть Библии.
      Флаг вам в руки. Я-же основываю свое миропонимание не на переводе, а на первоисточнике...
      Христос, по-моему.
      А на самом деле?
      И в запятую тоже. И в переводе тоже. Иначе следует признать, что Писания нет вообще. И Библия не свидетельствует о Боге.
      Ну и верьте. Разве я вам запрещаю? Просто вы приписываете эту чушь мне, но я-то это не утверждаю.
      Приложу всё старание.
      Не переусердствуйте, главное...
      Почему же. Можете проверить сами на практике. Надёжнее всяких авторитетов.
      Есть вещи, последствия которых предположительны, а потому проверять лучше не на самом себе(Конфуций).
      Не надо объяснять, почему я думаю так. Объясняйте, почему Вы против.
      Сколько-ж можно-то повторять? Потому что Бог устанавливал сие иначе, чем вы себе это представляете.
      Необязательно, но склонность есть.
      Повторяю: Зависит от моральных качеств авторитета
      Можете аргументировать?
      Что именно? Что от ваших лекций еще ни один человек не покаялся? Это и доказывать не надо... бо очевидно.
      Не стану отрицать существенность роли собеседника, но вынужден признать, что Вы старались и очень, чтобы увести меня от ответа.
      Даже если это и так. То видите, что именно я показал вам то куда вам идти. Бо вы смотрите на меня, как на человека уводящего, следовательно вам следует искать ответ в противоположном направлении. Но извините, само направление-то показал вам я. Повторюсь - ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО И ТАК.
      Это потому, что у Вас базис ложный.
      Я понимаю, я понимаю. Но не разделяю...
      Это-то просто. Труднее понять тех, кто считает, что найти ответы без батюшки невозможно.
      Смотря какой батюшка...
      А кто ж ещё меня может хранить от неё.
      ключевым словом было не "ХРАНИТЬ", а "ОТ ВЕРЫ"...
      Я, по крайней мере, не люблю палку.
      Многие рабы не любят палку, правда эта нелюбовь не делает их свободными...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Кадош
        Стало быть утверждение, что светская власть выше духовной - ложно.
        Кадош, в моей системе понятий духовной власти не существует. Это Вы мне навязали такой термин. Я первоначально говорил о разделении светском и религиозном. По простоте душевной я решил, что нет греха в термине духовная власть, но ошибся. И уже озвучил своё к тому отношение. Так что оставьте разборки с духовной властью себе.
        Флаг вам в руки. Я-же основываю свое миропонимание не на переводе, а на первоисточнике...
        У Вас нет первоисточника.
        А на самом деле?
        Вам лучше знать.
        Просто вы приписываете эту чушь мне, но я-то это не утверждаю.
        Но это Вы утверждали, что в Свящунном Писании ВСЁ имеет значение.
        Не переусердствуйте, главное...
        Ещё и порадуюсь тому.
        Есть вещи, последствия которых предположительны, а потому проверять лучше не на самом себе(Конфуций).
        Я знаю. Для этого есть рабы.Конфуций, может, и авторитет, но пиитета вряд ли достоин.
        Даже если это и так. То видите, что именно я показал вам то куда вам идти. Бо вы смотрите на меня, как на человека уводящего, следовательно вам следует искать ответ в противоположном направлении. Но извините, само направление-то показал вам я. Повторюсь - ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО И ТАК.
        Кадош, я этого не оспорил. Я прекрасно понимаю, что можно извлечь немалую пользу из бесед, где партнёр даже старается замутить воду. Я в этом Вас не подозреваю, но всё же всегда считаюсь с такой возможностью. И уверяю Вас, беседа была очень полезна.
        ключевым словом было не "ХРАНИТЬ", а "ОТ ВЕРЫ"...
        Разумеется "ОТ ВЕРЫ", Только хранить меня от НЕЁ больше некому.
        Многие рабы не любят палку, правда эта нелюбовь не делает их свободными...
        Но те, кто не любят палку могут хотя бы вызвать сочувствия. А те, кто любят палку, вряд ли заслуживают уважения.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Bovlan
          Кадош, в моей системе понятий духовной власти не существует.
          О!!! И это знаменательно... Итак, вы с самого начала предполагали, что духовной власти нету. И всё равно открыли тему, которая рассматривает соотношение светской и духовной власти. Если это называется как-то иначе, чем издевательство и лицемерие, то расскажите, я с удовольствием послушаю вас...
          Это Вы мне навязали такой термин.
          Я ничего не навязывал. Если вы взялись судить о Библии, то перейдите плиз на ее термины сперва...
          Я первоначально говорил о разделении светском и религиозном.
          Сказали-бы с самого начала. Я-бы дурак и не полез в полемику, по поводу того, что лучше хрен или редька...
          По простоте душевной я решил, что нет греха в термине духовная власть, но ошибся. И уже озвучил своё к тому отношение. Так что оставьте разборки с духовной властью себе.
          Понял. Вас не интересует истина, вы просто так, решили блеснуть своими знаниями... Звыняйте, коли помешал...
          У Вас нет первоисточника.
          То, чем я пользуюсь, тем не менее ближе к нему, чем ваши переводы...
          Вам лучше знать.
          Мне? Откель мне знать, откуда вы взяли ваше утверждение???
          Но это Вы утверждали, что в Свящунном Писании ВСЁ имеет значение.
          В писании - да! А перевод-то тут причем? Вы-б еще детскую Библию мне предложили-ба обсудить на правах Священного Писания...
          Разумеется "ОТ ВЕРЫ", Только хранить меня от НЕЁ больше некому.
          Вот я и говорю, что Он вас хранил от чего-то иного а не от веры...
          Но те, кто не любят палку могут хотя бы вызвать сочувствия. А те, кто любят палку, вряд ли заслуживают уважения.
          Вопрос не в том, вы постоянно проскакиваете одну важную вещь. Еще дедушка Ленин, утверждал, что "жить в обществе и быть СВОБОДНЫМ от общества нельзя." Иными словами, даже сей свободолюбивый муж декларировал, что нет ни одного свободного в этом мире.
          Что-же касается Христианства вообсче и Библии в частности, то она утверждает, что люди делятся на две категории - рабы праведности, и рабы греха.
          Так что я, хотя-бы знаю своего Господина. Вот тут в чем разница...
          Хотя вы можете пребывать в убеждении, что вы совершенно свободны, аки товарисч Кипелов, который прям так и поёт: "Я свободен...."
          Сути это не меняет.
          Сколько ни говори сахар-сахар, во рту сладко не станет... И это важно!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Кадош
            Итак, вы с самого начала предполагали, что духовной власти нету.
            Хуже, Кадош, гораздо хуже. Я полагал, что духовная власть и власть духовенства - одного поля ягода. По крайней мере для религионера. Но если есть разница, сформулируйте её. Пока у меня складывается впечатление, что духовная власть - это какая-то особая власть, Ваша личная выдумка. Но открывая тему, я интересовался соотношением светской власти и власти духовенства.
            Понял. Вас не интересует истина, вы просто так, решили блеснуть своими знаниями... Звыняйте, коли помешал...
            Кадош, я атеист, посему я сюда прихожу не за истиной (она с вами на одном гектаре не лежала). Меня по некоторым вопросам интересует мнение верующих, и тогда я иду к ним и спрашиваю их. А за истиной я обращаюсь в другие инстанции.
            То, чем я пользуюсь, тем не менее ближе к нему, чем ваши переводы...
            Как Вы можете судить о близости Ваших источников к оригиналу, не имея такового? А переводы-то не мои. Они выполнены вашей братией и одобрены (рекомендованы или что там ещё) Синодом. Имеете ли Вы право сомневаться в их адекватности?
            Мне?
            Кому, как не Вам. Или Вы считаете, что Богу пофиг, какое писание надо исследувать в качестве свидетельства о Нём.
            В писании - да! А перевод-то тут причем? Вы-б еще детскую Библию мне предложили-ба обсудить на правах Священного Писания...
            И предложил бы, если бы она в данном качестве была рекомендована мне вашей организацией.
            Вот я и говорю, что Он вас хранил от чего-то иного а не от веры...
            Я давно усвоил, что Вы говорите. А от веры кто меня хранит?
            Так что я, хотя-бы знаю своего Господина. Вот тут в чем разница...
            Хотя вы можете пребывать в убеждении, что вы совершенно свободны,
            А я не говорил, что я свободен. Я говорил только, что вы любите палку.

Комментарий

Обработка...