Почему Бог дал скрижали Моисею?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Bovlan
    И я олицетворив, наверное очень произвольно, светскую власть Моисеем, а духовную Аароном, спросил - почему Бог подчинил духовную власть светской.
    С моей имхи, вообще-то наоборот. Потому, что когда светская подминает под себя духовную, заставляя ее оправдывать свои действия - получается грех. Кстати именно поэтому Давид и является самым-самым из всех царей Израильских, т.к. ни разу власть духовную не ставил в зависимость от своей. Напротив, всегда сам подчинялся духовной. Даже если эта духовная власть начинает критиковать его, к примеру - 2Цар.12:7
    Но есть и другие примеры:
    2Пар.24:2 И делал Иоас угодное в очах Господних во все дни Иодая священника.
    Как видим угодное он делал пока был послушен духовной власти, но когда Иодая, его духовного авторитета не стало, то он уклонился, и склонили его к этому ИМЕННО представители светской власти.
    17 Но по смерти Иодая пришли князья Иудейские и поклонились царю; тогда царь стал слушаться их.
    18 И оставили дом Господа Бога отцов своих и стали служить деревам [посвященным] и идолам, - и был гнев [Господень] на Иуду и Иерусалим за сию вину их.
    (2Пар.24:17,18)
    И он впал в идолопоклонство.
    Раньше. Ещё до грехопадения Адама.
    Тем более...
    Непонимания кем? Вами и/или другими богословами?
    Теми, кто полагает, что Моисей и вправду нарушил там какую-то из заповедей...
    Я-то ладно, я нехристь.
    Не всегда так будет...(Шломо бен Давид)
    Разумеется. И тогда о духовной власти вообще речи не будет. К нулю её сведут.
    Верну вас к Давиду. Светская подчиняется - духовной, это идеал Божий. Просто каждая проявляет себя по своему. Духовная власть - власть внутренних помыслов, а светская - власть поступков, которые в свою очередь определяются духовными помыслами...
    Естественно, Бог со мной вообще не разговаривает. А Вы пророк, однако.
    Я не об этом. У нас с вами доктринально разные подходы. Вы полагаете, что человеческая сивилизасия получила те знания, которые она сегодня имеет "своею собственной рукой". Я-же полагаю, что эти знания - явились результатом откровения Бога. И если-бы Он не захотел открыть нам законы физического мира, то мы до сих пор ездили-бы на колясках запряженных лошадьми, и всё спорили-бы: круглая земля, или плоская?
    Именно эта мысль и сдерживает меня. Иначе нафиг мне все эти разговоры. Но всё же налицо размываение тем. Практически каждой.
    Просто у нас с вами разные исходные системы мировоззренческие. Вы, когда задаете вопрос, приблизительно уже сформировали себе "шаблон" ответа. Но я-то мыслю иначе, и вижу проблему несколько по-другому, потому и отвечаю вне вашего шаблона.
    К примеру, у одной девушки завис компьютер, ее бой-френд сказал - я знаю, что надо делать, и нажал "Alt-Ctrl-Del". Но компьютер у девушки был не PC, а Apple-Mac. В результате машину пришлось везти в ремонт.
    Этот случай из фильма"Sex & the city". Но он очень показателен. У нас с вами разные платформы...
    Кадош, я сто пятнадцать раз сказал - я не знаю, в чём Мариам и Аарон обвиняли Моисея. И мне в этой теме наплевать, чем провинился Моисей перед ними.
    Это я уже понял. Просто, продолжая вышеподнятую тему, я прошу - обратите внимание на то, как вы формулируете свои мысли. см. подчеркнутое.
    Нет, это бытовое. Я слышу, бывает, такое от верующих, что даже нехристям смешно. Но им же "сам батюшка сказал".
    Если батюшка сказал по незнанию, то получит по шапке за свое незнание.
    Но не так как в случае, если он сознательно повел в другую сторону, таковых Библия называет "волками в овечьих шкурах", и утверждает, что таковым уже давно заготовлены "теплые" места.
    Но они же нарушают, и злостно.
    sancta simplicitas! Сказал Ян Гусс... Да, они нарушают, однако вина за это лежит не на них, а на пославших их. Другое дело, если назавтра до них дошло, что они вчера наделали, но они не раскаются и продолжат поступать так-же...
    Кадош, это Вы себе навязали "мою" точку зрения. Я никого ни в чём не обвинял.
    Значит я вас неправильно понял. Хотя Бога вы всё-же обвинили, в том, что Он не справедлив, и что у Него есть якобы "любимчики"...
    Именно так. Божественную составляющую.
    Ничем не могу тут помочь.
    Могу показать альтернативное понимание Библии, в котором - она вполне логична и небредова. А вот заставить вас принять ее своим авторитетом - не в моей власти. Это прерогатива Господа.
    Да, я молюсь, чтобы Он дал вам это понимание, но в конечном итоге сие не от меня...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Кадош
      С моей имхи, вообще-то наоборот. Потому, что когда светская подминает под себя духовную, заставляя ее оправдывать свои действия - получается грех.
      Не замечаете подмены вопроса. Налицо попытка уйти от темы. Я не спрашиваю, хорошо или нет, что светская власть выше религозной. Я спрашиваю, почему это так.
      Раньше. Ещё до грехопадения Адама.
      Тем более...
      Вот и я говорю. Бог не выбирал между Моисеем и Аароном. Он сделал Моисея и Аарона.
      Теми, кто полагает, что Моисей и вправду нарушил там какую-то из заповедей...
      Ах, так есть и такая партия. Посередь богословов?
      Не всегда так будет...(Шломо бен Давид)
      Глубоко сомневаюсь.
      Светская подчиняется - духовной, это идеал Божий.
      Вот потому я и сказал, что поступок Бога нелогичен.
      Духовная власть - власть внутренних помыслов, а светская - власть поступков, которые в свою очередь определяются духовными помыслами...
      А если поменять слово духовный на церковный (религозный)? А то атеисты ведь тоже претендуют на чистоту помыслов.
      Вы полагаете, что человеческая сивилизасия получила те знания, которые она сегодня имеет "своею собственной рукой".
      Именно так.
      Я-же полагаю, что эти знания - явились результатом откровения Бога.
      Кому?
      И если-бы Он не захотел открыть нам законы физического мира, то мы до сих пор ездили-бы на колясках запряженных лошадьми, и всё спорили-бы: круглая земля, или плоская?
      Это характеризует Его только как сисадмина познания, но не как источник знания.
      Просто у нас с вами разные исходные системы мировоззренческие. Вы, когда задаете вопрос, приблизительно уже сформировали себе "шаблон" ответа.
      Естественно. Это нормальная ситуация. Если бы меня мой ответ удовлетворил, я и вопроса задавать бы не стал. А так, попытался услышать мнение со стороны. Стандартный процесс познания.
      В результате машину пришлось везти в ремонт.
      Ой, не поэтому. Компьютеры с клавиатуры не ломаются.
      Это я уже понял. Просто, продолжая вышеподнятую тему, я прошу - обратите внимание на то, как вы формулируете свои мысли. см. подчеркнутое.
      А разве не так? Моисей не провинился перед Мариам и Аароном? С их точки зрения.
      Если батюшка сказал по незнанию, то получит по шапке за свое незнание.
      Мне до фени батюшки. Но они доверчивых прихожан с панталыку сбивают.
      sancta simplicitas! Сказал Ян Гусс... Да, они нарушают, однако вина за это лежит не на них, а на пославших их. Другое дело, если назавтра до них дошло, что они вчера наделали, но они не раскаются и продолжат поступать так-же...
      А если не дошло? Святы в грехе?
      Значит я вас неправильно понял. Хотя Бога вы всё-же обвинили, в том, что Он не справедлив, и что у Него есть якобы "любимчики"...
      Ему полезно. Развёл, понимаете-ли, дедовщину.
      Ничем не могу тут помочь.
      А я и не прошу. Оставьте бегемота в болоте. Это его дом родной.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Bovlan
        Не замечаете подмены вопроса. Налицо попытка уйти от темы. Я не спрашиваю, хорошо или нет, что светская власть выше религозной. Я спрашиваю, почему это так.
        Вы спрашиваете не это.
        Полностью ваш вопрос таков: Почему БОГ УСТАНОВИЛ это так.
        Вот я и отвечаю, что это на самом деле не так. А иначе не было-бы Иоаса, который был в глазах Бога праведным, пока подчинялся духовной власти.
        Вот и я говорю. Бог не выбирал между Моисеем и Аароном. Он сделал Моисея и Аарона.
        И?
        Ах, так есть и такая партия. Посередь богословов?
        Ну вам-же кто-то дал такую т.з. Вы-ж не сами до нее додумались...
        Глубоко сомневаюсь.
        Я тоже полагал себя самым главным атеистом лет эдак двадцать назад...
        Вот потому я и сказал, что поступок Бога нелогичен.
        В чем?
        В том, что Духовная власть выше светской?
        В том что в первую очередь Моисей был пророком и священником до конца жизни, а во-вторую очередь уже вождем, причем совсем не до конца жизни. В связи с обстоятельствами исхода, которые требовали чтобы человек получающий указания от Бога был одновременно и тем, кто принимает решения?
        В чем нелогичен-то?
        А если поменять слово духовный на церковный (религозный)? А то атеисты ведь тоже претендуют на чистоту помыслов.
        Часто так и случается и в этом случае возникает вопрос насколько религиозная власть соответствует духовной?
        А атеисты пускай претендуют на чистоту помыслов. Эт как у Гребенщикова: "он влюблен в этих женщин, И С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОН ПРАВ!" С моей-же у атеистов по умолчанию не может быть чистых помыслов. У верующих у некоторых может быть, а у некоторых нет, в зависимости от их приближения к Богу, а у атеистов даже теоретически нет таковых, ну в принципе.
        Именно так.
        я так и знал...
        Кому?
        человеческой сивилизасии.
        Это характеризует Его только как сисадмина познания, но не как источник знания.
        Странная реплика, даже не знаю как ответить... А что выше Бога есть еще кто-то, как у сисадмина директор?
        Естественно. Это нормальная ситуация. Если бы меня мой ответ удовлетворил, я и вопроса задавать бы не стал. А так, попытался услышать мнение со стороны. Стандартный процесс познания.
        Вы опять не поняли. Приведу пример.
        Вопрос: Что лучше: красный или синий?
        Шаблон предполагаемого ответа: -Лучше красный! или Лучше синий!
        Я-же, отвечая на ваш вопрос вынужден буду затронуть некоторые сопутствующие вопросы, что для вас будет выглядеть как увод темы в сторону.
        Ой, не поэтому. Компьютеры с клавиатуры не ломаются.
        Ну вы-ведь поняли о чем я? Что стандартные подходы писюка, не подходят для маков.
        Да и кстати - очень даже ломаются с клавы. Наберите в строке исполнения format c: /u
        А разве не так? Моисей не провинился перед Мариам и Аароном? С их точки зрения.
        В сотый раз спрошу - как это говорит за то, что он нарушил Божии заповеди??? Уже даже не стану настаивать, что с т.з. Мариам - он провинился перед женой, а не перед ними... т.к., вы не хотите рассматривать сейчас сей момент.
        Мне до фени батюшки. Но они доверчивых прихожан с панталыку сбивают.
        А Богу - нет. И батюшек Он тоже делал, и то, что Они творят с Его другими творениями Ему далеко не до фени...
        А если не дошло? Святы в грехе?
        Нет! Просто идиоты. Какой спрос с идиота? На идиотов понятия святость-грех не распространяется. Ну если вчера дровишки подложил, назавтра опять пошел, ну нравится ему смотреть сие зрелище. Если он ни разу не задался вопросом - а правильно-ли сие? Ну как такого назвать? правильно - см. выше. Но так на самом-то деле не бывает, ну или очень редко бывает. Чаще случается, что подумает и решит отмолчаться... Могу-ли я таких обвинить? Ну если-б я сам никогда не молчал, то наверное... Другое дело Бог. Он-то и им найдет способ донести понимание их гнилухи.
        Ему полезно. Развёл, понимаете-ли, дедовщину.
        Ему? ну может быть. А вам?
        А я и не прошу. Оставьте бегемота в болоте. Это его дом родной.
        Если Бог сказал "В РЕКЕ", значит в реке, а не в болоте...
        Последний раз редактировалось Кадош; 26 October 2006, 09:56 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Кадош
          Вы спрашиваете не это.
          Полностью ваш вопрос таков: Почему БОГ УСТАНОВИЛ это так.
          Вот я и отвечаю, что это на самом деле не так. А иначе не было-бы Иоаса, который был в глазах Бога праведным, пока подчинялся духовной власти.
          Если бы духовная власть была главнее, Иоас вообще ничего не смог бы сделать супротив. Управу бы нашли быстренько. А праведность - это другой поворот темы.
          И?
          Повторю ещё раз. Нет смысла говорить, кто достойнее, Моисей или Аарон. Каждый вылеплен по мерке своей роли.
          Ну вам-же кто-то дал такую т.з.
          Узнаю - морду набью.
          Вы-ж не сами до нее додумались...
          Это комплимент?
          Я тоже полагал себя самым главным атеистом лет эдак двадцать назад...
          Снотворное со слабительным не пробовали? Говорят помогает.

В чем?
          В том, что Духовная власть выше светской?
          Наоборот.
          В том что в первую очередь Моисей был пророком и священником до конца жизни, а во-вторую очередь уже вождем, причем совсем не до конца жизни.
          Где очерёдность расписана?
          В чем нелогичен-то?
          В том, что церковная власть - тьфу, по сравнению со светской.
          Часто так и случается и в этом случае возникает вопрос насколько религиозная власть соответствует духовной?
          Это другая тема.
          С моей-же у атеистов по умолчанию не может быть чистых помыслов.
          Согласитесь, Бог - редиска из редисок - заставляет любить таких.
          я так и знал...
          И давно сообразили
          Я-же, отвечая на ваш вопрос вынужден буду затронуть некоторые сопутствующие вопросы, что для вас будет выглядеть как увод темы в сторону.
          Дело в том, что возвращения к основному вопросу, очень часто, не происходит.
          Да и кстати - очень даже ломаются с клавы. Наберите в строке исполнения format c: /u
          Главный инструмент в ремонте компьютера Заметьте, в ремонте, а не в поломке. Вот если уж и это не поможет, тогда да - в мастерскую.
          Нет! Просто идиоты. Какой спрос с идиота? На идиотов понятия святость-грех не распространяется. Ну если вчера дровишки подложил, назавтра опять пошел, ну нравится ему смотреть сие зрелище. Если он ни разу не задался вопросом - а правильно-ли сие? Ну как такого назвать? правильно - см. выше.
          Ну идиот, ну и что. Но слушается не кого-нибудь, а батюшку. Ведь если его не слушать, то куда бедному християнину податься.
          Он-то и им найдет способ донести понимание их гнилухи.
          А атеистам?
          Ему? ну может быть. А вам?
          Приятно.
          Если Бог сказал "В РЕКЕ", значит в реке, а не в болоте...
          Не всем бегемотам Бог указ.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Bovlan
            Если бы духовная власть была главнее, Иоас вообще ничего не смог бы сделать супротив. Управу бы нашли быстренько. А праведность - это другой поворот темы.
            Опять проскакиваете "мой глюбоки мисл"... ну ладно. Я так понимаю, что вы ее вже поняли.
            Повторю ещё раз. Нет смысла говорить, кто достойнее, Моисей или Аарон. Каждый вылеплен по мерке своей роли.
            Кальвинисты именно так и говорят. Но я-то не конченый Кальвинист....
            Узнаю - морду набью.
            Фу как грубо...
            Это комплимент?
            На ваше усмотрение...
            Снотворное со слабительным не пробовали? Говорят помогает.
            До или после?
            Наоборот.
            По вашему? Так откуда-ж мне знать почему по-вашему наоборот, чем в Библии?
            Где очерёдность расписана?
            Всё, как это ни банально, прям в Библии.
            Читаем:
            Исх.3:4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
            ...
            Исх.3:10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
            Видите?
            Вождем Господь поставил его аж в десятом стихе, а до этого стиха в Моисее был только дар пророка, который собственно и позволил ему начать разговор с Богом.
            В том, что церковная власть - тьфу, по сравнению со светской.
            Ну, я не знаю, почему вы так думаете, ну просто не знаю... Ну не дано мне сие...
            Это другая тема.
            И я про то же...
            Согласитесь, Бог - редиска из редисок - заставляет любить таких.
            Дас ист АМИНЬ!
            И давно сообразили
            В школе так учили...
            Дело в том, что возвращения к основному вопросу, очень часто, не происходит.
            Ну ведь I'll be постоянно back ...
            Главный инструмент в ремонте компьютера Заметьте, в ремонте, а не в поломке. Вот если уж и это не поможет, тогда да - в мастерскую.
            Верну вас к основной теме моего образа - мы не писюке, а о несовместимости его платформы и маков...
            Ну идиот, ну и что. Но слушается не кого-нибудь, а батюшку. Ведь если его не слушать, то куда бедному християнину податься.
            Слушать Бога, к примеру...
            А атеистам?
            Ну ведь я уверовал!!!
            Не всем бегемотам Бог указ.
            Таких нет в природе...

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Кадош
              С моей имхи, вообще-то наоборот. Потому, что когда светская подминает под себя духовную, заставляя ее оправдывать свои действия - получается грех. Кстати именно поэтому Давид и является самым-самым из всех царей Израильских, т.к. ни разу власть духовную не ставил в зависимость от своей. Напротив, всегда сам подчинялся духовной. Даже если эта духовная власть начинает критиковать его
              каждый раз,когда духовенство лезло в политику,человечество начинало страдать...и по вашему это хорошо?
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Метаморф
                каждый раз,когда духовенство лезло в политику,человечество начинало страдать...и по вашему это хорошо?
                Я уже отвечал на этот вопрос. см. мой пост от 26 October 06 18:58, номер сами посмотрите, буквально на этой-же странице...

Bovlan: А если поменять слово духовный на церковный (религозный)? А то атеисты ведь тоже претендуют на чистоту помыслов.
                Кадош: Часто так и случается и в этом случае возникает вопрос насколько религиозная власть соответствует духовной?

Читайте внимательней...

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Кадош
                  Я так понимаю, что вы ее вже поняли.
                  Кадош, я ошибочно назвал власть духовенства духовной. А смысл моего вопроса в том, что власть духовенства принижена по сравнению со светской. Мне это кажется нелогичным, поскольку духовенство - передовой отряд армии спасения.
                  Кальвинисты именно так и говорят. Но я-то не конченый Кальвинист....
                  Темнота я. Не знаю, чем примечательны кальвинисты. А с Вами веду разговор, памятуя, что Вы говорили - в Библии всякая запятая в строку.
                  Фу как грубо...
                  Хорошо, сделаю массаж лица.
                  До или после?
                  Вместе
                  Вождем Господь поставил его аж в десятом стихе, а до этого стиха в Моисее был только дар пророка, который собственно и позволил ему начать разговор с Богом.
                  Как ни банально, но опять подмена понятий. Раньше - не то же самое, что в первую очередь. По моим понятиям, пророк и власть - вещи не связанные. Если пророк обладает властью, то либо светской либо церковной. Сам по себе он может обладать авторитетом, но не властью.
                  Слушать Бога, к примеру...
                  Так ведь Бог никогда ничего по-простому не скажет. Всё с вывертами. Богословы и то договориться не могут. Куда бедному християнину податься.
                  Ну ведь я уверовал!!!
                  Ну да. Куда бедному християнину без палки.
                  Таких нет в природе...
                  Сомневаюсь, что другие есть. Вон Крыз до сих пор ищет

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Метаморф
                    Бог это знал, и заранее укоротил им руки.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Bovlan
                      Кадош, я ошибочно назвал власть духовенства духовной.
                      ОК, Договорились!
                      А смысл моего вопроса в том, что власть духовенства принижена по сравнению со светской.
                      Вот я и не знаю что вам ответить, бо мне не понятно кем это сделано, по-вашему?
                      Бо по Библии Духовная постоянно выше светской. Духовная, а не Религиозная, как мы выше установили.
                      Мне это кажется нелогичным, поскольку духовенство - передовой отряд армии спасения.
                      Тут я согласен. Но Бог-то так и не устанавливал. Так в чем вопрос-то?
                      Темнота я. Не знаю, чем примечательны кальвинисты.
                      Они утверждают(если совсем всё упростить), что всё уже предопределено. Ну там, всё равно чем займется кадош или Bovlan, т.к. уже давно заранее запланировано, когда и кто спасется...
                      А с Вами веду разговор, памятуя, что Вы говорили - в Библии всякая запятая в строку.
                      Ну, насчет запятых вы преувеличили... Запятых, как и других знаков препинания в тексте Библии изначально нету. А так - да, всё имеет смысл. Правда какое это отношение имеет к рассматриваемому моменту? Ведь нигде в Библии не сказано, что Моисей сделан таким, а Аарон - этаким? Так что аргумент не в тему...
                      Хорошо, сделаю массаж лица.
                      Только смотрите, чтоб никаких "мимических морщин", там....
                      Вместе
                      Я понимаю, что вместе, я не знаю до или после?
                      Как ни банально, но опять подмена понятий. Раньше - не то же самое, что в первую очередь.
                      Хорошо. Что вы отстаиваете? Что Моисей в первую очередь светский лидер?
                      Если да, то я с вами не согласный, т.к. я полагаю, что он, в первую очередь пророк.
                      По моим понятиям, пророк и власть - вещи не связанные.
                      Дык, никто и не спорит. Я-ж не раз и не два говорил, что царь может быть пророком, а может и не быть...
                      Если пророк обладает властью, то либо светской либо церковной.
                      Либо и той и другой, как в случае, с Моисеем.
                      Сам по себе он может обладать авторитетом, но не властью.
                      Авторитет, при соответствующих условиях обращается во власть. А условия, на которых Бог послал своего пророка - Моисея исполнить некую миссию, как раз и были таковыми.
                      Так ведь Бог никогда ничего по-простому не скажет. Всё с вывертами.
                      Вот-вот. Поэтому, давайте ужо не войны воевать, а Библию изучать - поверьте эта задачка на долго...
                      Богословы и то договориться не могут.
                      Да уж...
                      Куда бедному християнину податься.
                      Читать Библию, и пытаться ее понять...
                      Ну да. Куда бедному християнину без палки.
                      Э-э-э-э-э-э... Я не понял? По-вашему, я из под палки покаялся? И вы знаете имя того, кто приставил, в тот момент, ствол к моему виску?
                      Сомневаюсь, что другие есть. Вон Крыз до сих пор ищет
                      А я не сомневаюсь. Причем именно на примере Крыза.
                      Крыз не моеж иметь чистых мотивов, пока не уверует. Это следует из того, чтио мир создан Богом. И только один Он может очистить нашу совесть, изрядно подпачканую "социальными императивами"...

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от Кадош
                        ОК, Договорились!
                        Э-э-э-э-э-э... Я не понял? По-вашему, я из под палки покаялся? И вы знаете имя того, кто приставил, в тот момент, ствол к моему виску?

.
                        Видимо тот кто сказал... не полюбишь меня накажу,
                        а полюбишь дам конфеку...
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Кадош
                          Я уже отвечал на этот вопрос. см. мой пост от 26 October 06 18:58, номер сами посмотрите, буквально на этой-же странице...

Bovlan: А если поменять слово духовный на церковный (религозный)? А то атеисты ведь тоже претендуют на чистоту помыслов.
                          Кадош: Часто так и случается и в этом случае возникает вопрос насколько религиозная власть соответствует духовной?

Читайте внимательней...
                          эх...врядли мне станет стыдно за свою невнимательность...
                          а вы можете дать примеры "духовной" власти?

Bovlan
                          Бог это знал, и заранее укоротил им руки.
                          слава Богу и его ножницам...
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Кадош
                            Вот я и не знаю что вам ответить, бо мне не понятно кем это сделано, по-вашему?
                            А что, очень широк выбор?
                            Бо по Библии Духовная постоянно выше светской. Духовная, а не Религиозная, как мы выше установили.
                            По моему разумению, вопрос о духовной власти надо оставить открытым. Вряд ли существует таковая в нашем мире. А религиозная власть не конкурент светской.
                            Тут я согласен. Но Бог-то так и не устанавливал.
                            А кто и как устанавливал.
                            Ну, насчет запятых вы преувеличили... Запятых, как и других знаков препинания в тексте Библии изначально нету.
                            Ничуть не бывало. Их нет в изначальной системе записи Библии. В русской письменности запятые и знаки препинания обязаны появиться. Иначе нельзя правильно передать Библию. Не должен же Бог допустить, чтобы люди пользовались текстом, не адекватным Его Писанию.
                            Ведь нигде в Библии не сказано, что Моисей сделан таким, а Аарон - этаким?
                            В Библии много чего не сказано. По букве.
                            Только смотрите, чтоб никаких "мимических морщин", там....
                            Это не моя забота.
                            Я понимаю, что вместе, я не знаю до или после?
                            Если это вместе, то до и после перестаёт иметь значение.
                            Хорошо. Что вы отстаиваете? Что Моисей в первую очередь светский лидер?
                            Я отстаиваю верховенство светской власти. И что это от Бога.
                            Авторитет, при соответствующих условиях обращается во власть.
                            Авторитет склонен захватывать власть. Светскую или религиозную.
                            Вот-вот. Поэтому, давайте ужо не войны воевать, а Библию изучать - поверьте эта задачка на долго...
                            Скажете меня гордыня заела. Но, мне кажется, я способен защищать Библию лучше очень многих апологетов христианства. Вот и сейчас, я уже нашёл ответ на свой вопрос, и мне странно, что верующие не смогли мне его дать.
                            Читать Библию, и пытаться ее понять...
                            Читать Библию, и понимать Её - не велика премудрость. Гораздо сложнее понимать верующих. И ещё сложнее понять доверие к батюшкам.
                            Слава Богу, что хранит меня от веры в Него.
                            Э-э-э-э-э-э... Я не понял? По-вашему, я из под палки покаялся?
                            Нет, Вы под палку покаялись. Не можете без кого-то сверху с дубиной.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Метаморф
                              а вы можете дать примеры "духовной" власти?
                              К сожалению их не так много...
                              Моисей(хотя и он ложанулся однажды...), Христос(Сей полностью был послушен Богу и Его можно считать абсолютным примером духовного лидера, который не только языком мелит, но и делами подтверждает говоримое), Самуил(один из моих любимейших персонажей), Иосиф(прообраз земной жизни и возникшего, в связи с ним, движения Иисуса).
                              Из наших современников К.Войтыла, мать Тереза, А. Мень, ну и может быть еще пара священников...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Bovlan
                                А что, очень широк выбор?
                                Наоборот. Из тех кого я знаю - мог-бы только Один Бог, но Он-то этого не делал...
                                По моему разумению, вопрос о духовной власти надо оставить открытым. Вряд ли существует таковая в нашем мире.
                                А по-моему существует, иначе вполне возможно, что я-бы с вами сейчас не общался по интернету...
                                А религиозная власть не конкурент светской.
                                Исчо-бы. Она иногда светскую под себя подминает. Достаточно посмотреть на так называемую "Палестинскую автономию". Да что там далеко ходить, можно вспомнить те недалекие советские времена, когда особист в воинской частибыл лицом по-важнее ком.полка. Бо властью обладал несоизмеримо обширной.
                                А кто и как устанавливал.
                                Мне по чем знать? Это-ж вы утверждаете.
                                Ничуть не бывало. Их нет в изначальной системе записи Библии. В русской письменности запятые и знаки препинания обязаны появиться.
                                А я что написал? Именно это и написал.
                                Иначе нельзя правильно передать Библию. Не должен же Бог допустить, чтобы люди пользовались текстом, не адекватным Его Писанию.
                                Кто сказал?
                                В Библии много чего не сказано. По букве.
                                Но вы-то упираетесь именно в букву, даже вот судя по вышесказанному в ЗАПЯТУЮ, причем вовсе не в исходнике а в переводе, почему-то...
                                Это не моя забота.
                                Всё зависит от интенсивности массажа...
                                Если это вместе, то до и после перестаёт иметь значение.
                                Остается только поверить вам.
                                Я отстаиваю верховенство светской власти. И что это от Бога.
                                Ну вот, а я-то против.
                                Почему-же я должен вам объяснять почему ВЫ так думаете?
                                Авторитет склонен захватывать власть. Светскую или религиозную.
                                Не обязательно. Зависит от моральных качеств авторитета...
                                Скажете меня гордыня заела. Но, мне кажется, я способен защищать Библию лучше очень многих апологетов христианства.
                                Это еще не значит, что так оно и есть...
                                Вот и сейчас, я уже нашёл ответ на свой вопрос, и мне странно, что верующие не смогли мне его дать.
                                Сомневаюсь, что вы сами себе его дали. Даже если ваш ответ и отличается от того, что я вам говорил, то ведь вы этот ответ нашли в общении со мной.. Так что в любом случае...
                                Читать Библию, и понимать Её - не велика премудрость.
                                ПРАВДА? Извините, но позволю себе с вами не согласиться. Это из личной практики...
                                Гораздо сложнее понимать верующих.
                                Их действия как раз и обусловлены непониманием написанного в Слове, именно поэтому я и не согласен с предыдущим вашим утверждением.
                                И ещё сложнее понять доверие к батюшкам.
                                Тут как раз всё просто. Легче исполнять обряд, чем искать ответы...
                                Слава Богу, что хранит меня от веры в Него.
                                Я в этом не уверен... ну в том что Он вас хранит от веры.
                                Нет, Вы под палку покаялись. Не можете без кого-то сверху с дубиной.
                                А вы можете? Вы наверняка человек совершенный.

Комментарий

Обработка...