Почему Бог дал скрижали Моисею?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дорогой леонид
    Участник

• 27 August 2006
    • 334

Сообщение от Bovlan
    Вам может важно. Мне нет. Для меня Библейский Моисей вообще миф. А если бы это было важно для Вас, то, то, я думаю, Вы бы давно уже разъяснили суть дела. Ваше же назойливое выяснение, что я думаю по этому поводу, больше смахивает на желание утереть нос и вытереть ноги. Ну христианин, что ещё добавить.
    есть такая маза
    он так со всеми разговаривает.
    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
    "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
    "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Mish
      Кадош, вы хотите сказать, что сами готовитесь к вечной жизни?
      Ну, расскажите, как вы собираетесь коротать вечность.
      Набираюсь опыта, как не следует поступать, и что за это бывает!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Bovlan
        Я давно уже веду разговор в этих категориях.
        Тогда что я должен еще сказать? Могу только повторить пророчество передается через пророка. Хотите спросить становятся-ли пророками и если да то как? Или что-то еще?
        Пока что, Вы высказали претезию к стилю.
        Пардон, первым вы назвали Моисея фюрером и обосновали это, как протест против моего стиля разговора. Скажите что я не прав сейчас...
        Я этого не забываю. Я обращаю внимание, что обязанности священника в дальнейшем передаются Аарону. Обязанности судьи остаются за Моисеем.
        С Моисея они так-же не снимаются. Более того, Моисей дольше, по времени был священником, чем Аарон. Бо Моисей ранее Аарона стал священником, потом рукоположил Аарона, и умер позже Аарона, до конца своей жизни оставаясь священником. Просто паралельно он еще был и вождем. Правда если вождизм с него Бог и снял, когда предложил Моисею рукоположить на посто вождя - Иисуса Навина, то сана священнического Бог с него не снял.
        А что, мулла, лама тоже попы?
        Это у вас надо спросить, это вы-же Аарона(иудейского священника) попом назвали, а не я.
        И тем не менее разделение происходит. Видимо уже тогда было понятно, что абсолютизм не лучшая власть.
        Согласен. Но вождя Бог определял по способностям, а у Аарона их было явно меньше.
        Встречное-то оно встречное, но , помнится, изначально Моисей совсем не вождь.
        Чего-то понимание меня начинает оставлять... То вы говорите, что Моисей изначально представитель светской власти, то вот, что он не сначала был вождем(что я вам собственно и говорил). Я не совсем пойму - чего вы у меня спрашиваете.
        После этого он продолжает исполнять какие-то обязанности священника?
        Да, до некоторой степени. Из того что в голову сразу пришло: контролирует правильность производства служб в скинии.Лев.10:16:20.
        Доступны они Аарону?
        Не все. К примеру сейчас есть Левиты, можно даже храм отстроить заново, но вот проблема. Нет рукоположенных священников. Преемственность прервалась, а возобновить ее может только священник по чину Мелхиседека.
        После смерти Моисея были ещё священники главнее Ааронова колена?
        Да! Самуил, или Илия, бо возносили жертвы и они принимались Богом...
        Как в дальнейшем сочетались в людях судьи, пророки и священники?
        Всех перечислять - трудно. Вот некоторые: Самуил - был и пророком и судей(последним судьей Израиля), и священником. Илия - был пророком, но принес однажды жертву, и жартва была принята. Причем(справедливости ради) мнения разделились, считать его священником или полагать его жертвоприношение - исключительным случаем...
        Иисус Христос - первосвященник Нового Завета, пророк, а так-же истиный царь Израиля.
        Триединого.
        Повторяю Машиях полностью исполнит свою Миссию, после второго пришествия. Пока-же Он объявил ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД - год всепрощения. А потому в полном смысле назвать Его машияхом пока нельзя. Он исполняет миссию Машияха - спасающего. Апостолы соответственно исполняют эту-же миссию...
        Слушайте, Кадош. До нашего разговора я воспринимал этот эпизод просто. Моисей проштрафился.
        Вот я вам и разъясняю, что не было там нарушения заповеди. Иначе Господь первым "упрекнул" Моисея.
        Возможно, потом попытаюсь выяснить.
        Таких ложных посылок в рассуждениях полным-полно и не только у вас одного. А потому играет роль состояние, что ну все-же так говорят. Нет не все. Почему я и уперся! Так что очень надеюсь, что вас это заинтересует, и вы всё-же захотите выснить не стереотип, а что там действительно произошло...
        По опыту знаю, что выяснение этого сейчас выльется в такую бодягу, что на свой вопрос я ответа не получу точно.
        На какой? Почему Моисей, а не Аарон? Я вроде уже ответил...
        Упрекают не за не нравится. Упрекают за нехорошее поведение.
        За нехорошее поведение "С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ". Потому что с т.з. Бога Моисей прав и ничего не нарушал!!! Потому что если-бы нарушил, повторяю, Бог первым-бы его упрекнул!
        Ваша попытка подменить понятия уже не обещает честного разговора.
        Я уже и не знаю, чего говорить-то... Чтобы я не сказал - воспринимается, как какая-то попытка чего-то куда-то увести... Мало того еще и наврать...
        Или для вас упрек Мариями - это объективная т.з.? В том-то и прикол, что упрекала она со своей колокольни, т.к. полагала, будто Моисей выпендривается. Что тут не понятно? Где я нечестен? Я изначально пытаюсь донести до вас простую идею: т.з. Мариям на ту проблему - субъективна и не базировалась на Законе. Нет там нарушений, не ищите. Объективную т.з. явил Господь, когда расставил всё по местам.
        Кулаком утверждают несправедливость.
        Люди? Да! Так и есть. Если я буду утверждать кулаком, то видимо я буду утверждать несправедливость. Но если это делает Бог, то уж Он не может быть не справедливым!
        Невиновность доказывают иначе.
        Доказывайте...
        Другого найдём. Ещё злорадно намекнём, что по Библии надо бы помочь развьючить ишака.
        А я злорадно намекну, что не все кадоши одинаково полезны...
        Флуд
        Отчего-же? Я понимаю, ваше злорадное желание упрекнуть Бога в несправедливости. А что, разве я должен Его оправдывать? Нет!
        Вот я и сказал, что Он любит всех своих детей. В том числе и Мариам, которую наказал, как любящий Отец. Правда власти у Него поболее чем у земного отца. Но наказал не для накаказания только, а наказал ради исправления.
        Вам может важно. Мне нет. Для меня Библейский Моисей вообще миф.
        Ага, обвинить можете, это важно. А как вам указали, что это не так, сразу уже и неважно... перефразирую вас-же: Ну неверующий, что ещё добавить.
        А если бы это было важно для Вас, то, то, я думаю, Вы бы давно уже разъяснили суть дела.
        Позвольте, а разве я вам не разъясняю?
        Ваше же назойливое выяснение, что я думаю по этому поводу, больше смахивает на желание утереть нос и вытереть ноги.
        Это мое "назойливое желание" проистекает от желания, чтоб вы сами себе открыли некоторые вещи. Бо то, что я вам скажу вами воспримется по принципу "мелиемелятвоянеделя...". А свою задачу, я вижу в том, чтобы вас заинтересовать чтением Библии, чтоб вы сами научились извлекать из нее - полезное для себя.
        А не в том, чтоб упрекнуть вас ради того, чтобы просто упрекнуть.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от дорогой леонид
          есть такая маза
          Ну вредный я... Большая ученость довела меня до выпендривания...

Комментарий

• дорогой леонид
            Участник

• 27 August 2006
            • 334

Сообщение от Кадош
            Ну вредный я... Большая ученость довела меня до выпендривания...
            такая маза тоже имеется
            А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
            "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
            "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• дорогой леонид
              Участник

• 27 August 2006
              • 334

как там у соломона?
              от многой мудрости - многая вредность.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

как там у соломона?
                от многой мудрости - многая вредность.
                а вот наоборот не всегда получется
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Mish
                  И какое же право имел этот самый кроткий и самый образованный разбить эти драгоценные скрижалии? Вы только представьте, кто эти скрижалии делал, трудился над ними в поте лица, какую они ценность представляли. И тут Моисей вдруг хрясть их о камень. Такому вандалу-невротику и миски алюминиевой нельзя доверить.
                  Ну скрижали-то Моисей долбанул кстати когда уже Сам Господь разгневался на пляшущих иудеев. Так что Моисей только физически выразил факт недостоинства этого народа в том, чтобы донести весть всем народам об истинном Боге.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Кадош
                    Могу только повторить пророчество передается через пророка.
                    Аарон тоже пророк. Вопрос был, почему Логичнее было избрать Моисея.
                    Пардон, первым вы назвали Моисея фюрером и обосновали это, как протест против моего стиля разговора. Скажите что я не прав сейчас...
                    Разумеется, неправы. Я назвал Моисея фюрером, и не просил Вас ни о каких ограничениях на форму беседы. Так, в лирическом отступлении, высказался о своей манере поведения.
                    Правда если вождизм с него Бог и снял, когда предложил Моисею рукоположить на посто вождя - Иисуса Навина
                    Это где?
                    Это у вас надо спросить, это вы-же Аарона(иудейского священника) попом назвали, а не я.
                    Ну да, как и всю эту братию. Но Вам, почему-то это очень не понравилось.
                    Согласен. Но вождя Бог определял по способностям, а у Аарона их было явно меньше.
                    Для Господа это не помеха. Он сам наделяет способностями, по Своим потребностям.
                    Чего-то понимание меня начинает оставлять... То вы говорите, что Моисей изначально представитель светской власти, то вот, что он не сначала был вождем(что я вам собственно и говорил).
                    Внимательней надо следить за беседой. Моисей представитель светской власти в момент получения скрижалей. Но им он стал исключительно стараниями Бога. До того был простым изгоем.
                    Я не совсем пойму - чего вы у меня спрашиваете.
                    Вопрос, почему господь поставил власть духовенства ниже, чем светскую. С моей точки зрения это началось во времена выдачи заповедей.
                    Да, до некоторой степени. Из того что в голову сразу пришло: контролирует правильность производства служб в скинии.Лев.10:16:20.
                    Чего-то я не понял. В Ваших ссылках и намёка нет на какой-то Моисеевый контроль.
                    Да! Самуил, или Илия, бо возносили жертвы и они принимались Богом...
                    Не понял. Аароновские священники не возносили жертв? Или они не принимались Богом?
                    Илия - был пророком, но принес однажды жертву, и жартва была принята. Причем(справедливости ради) мнения разделились, считать его священником или полагать его жертвоприношение - исключительным случаем...
                    Хм, А в других вопросах нет разделения мнений? К примеру, кто рукоположил Аарона в священники, Моисей или Сам Господь? В чём конфликт Моисея и Мариам?
                    Иисус Христос - первосвященник Нового Завета, пророк, а так-же истиный царь Израиля.
                    Только не светский.
                    Вот я вам и разъясняю, что не было там нарушения заповеди. Иначе Господь первым "упрекнул" Моисея.
                    Чёрт с ними, с заповедями. Я давно уже сказал, что отложил в своём сознании этот вопрос, как тёмный. Сейчас не время им заниматься.
                    Так что очень надеюсь, что вас это заинтересует, и вы всё-же захотите выснить не стереотип, а что там действительно произошло...
                    Я тоже надеюсь. Но сейчас не хочу.
                    Потому что если-бы нарушил, повторяю, Бог первым-бы его упрекнул!
                    Откуда уверенность? Бог Сам Вам это сказал?
                    Я уже и не знаю, чего говорить-то... Чтобы я не сказал - воспринимается, как какая-то попытка чего-то куда-то увести...
                    Ну, скажем, не всё, но таких попыток не мало.
                    Мало того еще и наврать...
                    И такое случалось.
                    Или для вас упрек Мариями - это объективная т.з.?
                    Для меня объективно наличие конфликта.
                    Объективную т.з. явил Господь, когда расставил всё по местам.
                    Это Мой сукин сын.
                    Но если это делает Бог, то уж Он не может быть не справедливым!

Доказывайте...
                    Я
                    А я злорадно намекну, что не все кадоши одинаково полезны...
                    Добавлю. И все не достаточны.
                    Кстати (а может и нет), какую ответственность несёт священник за неправильные наставления доверившихся ему людей? Что ждёт самих этих людей?
                    Я понимаю, ваше злорадное желание упрекнуть Бога в несправедливости.
                    Как-то мне не с руки Его в чём-то упрекать. Нехристь я.
                    Ага, обвинить можете, это важно.
                    Кого я обвинил? Вас? Значит было за что.
                    Это мое "назойливое желание" проистекает от желания, чтоб вы сами себе открыли некоторые вещи.
                    А Вы не думаете, что я никогда не смогу открыть "некоторые вещи". Для меня Библия вполне понятное человеческое произведение. И совершенный бред, как Божественное откровение.
                    Бо то, что я вам скажу вами воспримется по принципу "мелиемелятвоянеделя...".
                    Так я воспринимаю только таких, как ваши Мансур и Герман.
                    А свою задачу, я вижу в том, чтобы вас заинтересовать чтением Библии, чтоб вы сами научились извлекать из нее - полезное для себя.
                    Ломитесь в открытую дверь.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

есть такая маза
                      Мания преследования. У активных людей вызывает агрессивную реакцию.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Bovlan
                        Аарон тоже пророк. Вопрос был, почему Логичнее было избрать Моисея.
                        См. сообщение №33 - " Он передал инфу через того, кто более для этого подходил, т.е. через наиболее сильного пророка."
                        Сколько раз я должон это повторять?
                        Разумеется, неправы. Я назвал Моисея фюрером, и не просил Вас ни о каких ограничениях на форму беседы. Так, в лирическом отступлении, высказался о своей манере поведения.
                        Ладно, пусть я буду неправ, в интерпретации вашей фразы "Это из серии - за что боролись."... Оставляю это на вашей совести.
                        Это где?
                        Это в основном всё в Библии: Втор.31:7 и 23. Сначала Моисей(по слову Господа) передет "бразды правления" Иисусу, затем Господь благословляет Иисуса на это дело.
                        Ну да, как и всю эту братию. Но Вам, почему-то это очень не понравилось.
                        Мне? Я вообще-то указал на неправильное использование вами терминов. см. постинг№56 третья реплика.
                        Для Господа это не помеха. Он сам наделяет способностями, по Своим потребностям.
                        Ну так Он и наделил Моисея ими еще при рождении. В чем вопрос-то?
                        Внимательней надо следить за беседой. Моисей представитель светской власти в момент получения скрижалей.
                        Внимательней надо Библию читать, на тот-же момент он еще и священник, и пророк. Так что на две трети - духовная личность. И второй раз выскажу свое мнение, что его правление даже у вас вряд-ли язык повернется назвать в полной мере "светским". Так что объясните - вашу "логику".
                        Но им он стал исключительно стараниями Бога. До того был простым изгоем.
                        Бог его берег с самого рождения ваще-та. Почитайте историю его рождения...
                        Вопрос, почему господь поставил власть духовенства ниже, чем светскую.
                        В восьмой раз спрашиваю вас - ГДЕ???
                        С моей точки зрения это началось во времена выдачи заповедей.
                        См. две реплики назад. В тот момент он уже был священником и пророком. В чем вопрос-та?
                        Чего-то я не понял. В Ваших ссылках и намёка нет на какой-то Моисеевый контроль.
                        Может у нас Библии разные? Не в том-ли месте Моисей наехал на Аарона за отсутствие соответствующей жертвы?
                        Не понял. Аароновские священники не возносили жертв? Или они не принимались Богом?
                        Возносились, и принимались. Но возобновить Аароновское служение могёт тока священник по чину Мелхиседека... И Цадекиты - контролируют Аронитов, а не наоборот...
                        Хм, А в других вопросах нет разделения мнений?
                        Во многих есть. И что это доказывает?
                        К примеру, кто рукоположил Аарона в священники, Моисей или Сам Господь?
                        Вообще-то в Библии написано что Моисей. А если вы лично думаете иначе, то кто вам сказал, что вы богослов?
                        В чём конфликт Моисея и Мариам?
                        Это как раз то разделение мнений которое проистекает из непонимания писания. Да и потом- вы-то не богослов.
                        Только не светский.
                        Он еще не выполнил всей своей миссии. Второй раз явится именно, как СВЕТСКИЙ лидер.
                        Чёрт с ними, с заповедями. Я давно уже сказал, что отложил в своём сознании этот вопрос, как тёмный. Сейчас не время им заниматься.
                        Очень хорошо...
                        Откуда уверенность? Бог Сам Вам это сказал?
                        Да! А вы знаете другие источники познания?
                        Ну, скажем, не всё, но таких попыток не мало.
                        А может вы всё-же попробуете подумать, с той т.з. что я не увожу, а пытаюсь что-то дельное говорить?
                        И такое случалось.
                        Ну вам видимо видней...
                        Для меня объективно наличие конфликта.
                        Между нами тоже объективно он присутствует. И как это говорит за нарушение мной заповедей?
                        Это Мой сукин сын.
                        Нет. Заповеди Его. И Ему видней - нарушил он чи нЭ...
                        Я
                        Вы-ж предложили, а не я. Видимо вам видней, как Господь должен был поступить. Предлагайте...
                        Кстати (а может и нет), какую ответственность несёт священник за неправильные наставления доверившихся ему людей?
                        Нечто типа Мариами.
                        Что ждёт самих этих людей?
                        С искренними Бог поступает по искренности их.
                        Как-то мне не с руки Его в чём-то упрекать. Нехристь я.
                        А зачем тогда упрекаете?
                        Кого я обвинил? Вас?
                        Моисея...
                        Значит было за что.
                        Не думаю, что вы для меня прокурор, или Папа римский...
                        А Вы не думаете, что я никогда не смогу открыть "некоторые вещи".
                        Если сидеть у реки и ничего не делать, то в конце-концов можно увидеть труп своего врага проплывающий мимо... (Конфуций).
                        Для меня Библия вполне понятное человеческое произведение
                        А для меня истинное Откровение Бога.
                        И совершенный бред, как Божественное откровение.
                        О-тожж. И всё от того, что вы воспринимаете его как бред человеческий...
                        Так я воспринимаю только таких, как ваши Мансур и Герман.
                        Они такие-же мои, как и ваши...
                        Ломитесь в открытую дверь.
                        Которую с обратной стороны вы упорно подпираете...

Комментарий

• никто55
                          Завсегдатай

• 12 October 2006
                          • 581

Сообщение от Кадош
                          См. сообщение №33 - " Он передал инфу через того, кто более для этого подходил, т.е. через наиболее сильного пророка."

Ладно, пусть я буду неправ, в интерпретации вашей фразы "Это из серии - за что боролись."... Оставляю это на вашей совести.

Это в основном всё в Библии: Втор.31:7 и 23. Сначала Моисей(по слову Господа) передет "бразды правления" Иисусу, затем Господь благословляет Иисуса на это дело.

...........................
                          Стараетесь не спорить?
                          Вижу, не получается не спорить......
                          Это бес ссоры и спора в вас, брат Кадош.
                          Боритесь с ним.
                          Да благословит вас Господь и да, даст силы вам победить этого беса.

Комментарий

• Bovlan
                            Ветеран

• 17 February 2005
                            • 2251

Сообщение от Кадош
                            Дело в том, что вопрос уже давно получил другую, более содержательную, чем первоначальный слоган, форму. Давайте я ещё раз его переформулирую. Бог через Моисея дал свой Завет евреям. Здесь нет вопроса, кто достойней Моисей или Аарон. Бог Сам наделяет необходимыми качествами любую ключевую фигуру. Ему нет надобности чего-то выбирать. Поэтому и уделяется пристальное внимание к той или иной характеристике персонажа, какими качествами наделяет его Господь на данный момент. Достоин-не достоин - это эмоции. Когда возникло разделение на светскую и духовную власть? Я усмотрел этот рубеж в деятельности Моисея. Он будучи судьёй, пророком, священником создал клан священослужителей. Сам сохранил за собой светскую власть. Иисусу она перешла после смерти Моисея. После смерти Моисея власти реально разделились. И разделение это оказалось не в пользу духовной. И я олицетворив, наверное очень произвольно, светскую власть Моисеем, а духовную Аароном, спросил - почему Бог подчинил духовную власть светской.
                            Ну так Он и наделил Моисея ими еще при рождении. В чем вопрос-то?
                            Раньше. Ещё до грехопадения Адама.
                            Это как раз то разделение мнений которое проистекает из непонимания писания. Да и потом- вы-то не богослов.
                            Непонимания кем? Вами и/или другими богословами? Или среди вас полное взаимопонимание?
                            Я-то ладно, я нехристь.
                            Он еще не выполнил всей своей миссии. Второй раз явится именно, как СВЕТСКИЙ лидер.
                            Разумеется. И тогда о духовной власти вообще речи не будет. К нулю её сведут.
                            Да! А вы знаете другие источники познания?
                            Естественно, Бог со мной вообще не разговаривает. А Вы пророк, однако.
                            А может вы всё-же попробуете подумать, с той т.з. что я не увожу, а пытаюсь что-то дельное говорить?
                            Именно эта мысль и сдерживает меня. Иначе нафиг мне все эти разговоры. Но всё же налицо размываение тем. Практически каждой.
                            Между нами тоже объективно он присутствует. И как это говорит за нарушение мной заповедей?
                            Кадош, я сто пятнадцать раз сказал - я не знаю, в чём Мариам и Аарон обвиняли Моисея. И мне в этой теме наплевать, чем провинился Моисей перед ними.
                            Нечто типа Мариами.
                            Нет, это бытовое. Я слышу, бывает, такое от верующих, что даже нехристям смешно. Но им же "сам батюшка сказал".
                            С искренними Бог поступает по искренности их.
                            Но они же нарушают, и злостно.
                            Моисея...
                            Кадош, это Вы себе навязали "мою" точку зрения. Я никого ни в чём не обвинял.
                            О-тожж. И всё от того, что вы воспринимаете его как бред человеческий...
                            Именно так. Божественную составляющую.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Bovlan
                              И я олицетворив, наверное очень произвольно, светскую власть Моисеем, а духовную Аароном, спросил - почему Бог подчинил духовную власть светской.
                              С моей имхи, вообще-то наоборот. Потому, что когда светская подминает под себя духовную, заставляя ее оправдывать свои действия - получается грех. Кстати именно поэтому Давид и является самым-самым из всех царей Израильских, т.к. ни разу власть духовную не ставил в зависимость от своей. Напротив, всегда сам подчинялся духовной. Даже если эта духовная власть начинает критиковать его, к примеру - 2Цар.12:7
                              Но есть и другие примеры:
                              2Пар.24:2 И делал Иоас угодное в очах Господних во все дни Иодая священника.
                              Как видим угодное он делал пока был послушен духовной власти, но когда Иодая, его духовного авторитета не стало, то он уклонился, и склонили его к этому ИМЕННО представители светской власти.
                              17 Но по смерти Иодая пришли князья Иудейские и поклонились царю; тогда царь стал слушаться их.
                              18 И оставили дом Господа Бога отцов своих и стали служить деревам [посвященным] и идолам, - и был гнев [Господень] на Иуду и Иерусалим за сию вину их.
                              (2Пар.24:17,18)
                              И он впал в идолопоклонство.
                              Раньше. Ещё до грехопадения Адама.
                              Тем более...
                              Непонимания кем? Вами и/или другими богословами?
                              Теми, кто полагает, что Моисей и вправду нарушил там какую-то из заповедей...
                              Я-то ладно, я нехристь.
                              Не всегда так будет...(Шломо бен Давид)
                              Разумеется. И тогда о духовной власти вообще речи не будет. К нулю её сведут.
                              Верну вас к Давиду. Светская подчиняется - духовной, это идеал Божий. Просто каждая проявляет себя по своему. Духовная власть - власть внутренних помыслов, а светская - власть поступков, которые в свою очередь определяются духовными помыслами...
                              Естественно, Бог со мной вообще не разговаривает. А Вы пророк, однако.
                              Я не об этом. У нас с вами доктринально разные подходы. Вы полагаете, что человеческая сивилизасия получила те знания, которые она сегодня имеет "своею собственной рукой". Я-же полагаю, что эти знания - явились результатом откровения Бога. И если-бы Он не захотел открыть нам законы физического мира, то мы до сих пор ездили-бы на колясках запряженных лошадьми, и всё спорили-бы: круглая земля, или плоская?
                              Именно эта мысль и сдерживает меня. Иначе нафиг мне все эти разговоры. Но всё же налицо размываение тем. Практически каждой.
                              Просто у нас с вами разные исходные системы мировоззренческие. Вы, когда задаете вопрос, приблизительно уже сформировали себе "шаблон" ответа. Но я-то мыслю иначе, и вижу проблему несколько по-другому, потому и отвечаю вне вашего шаблона.
                              К примеру, у одной девушки завис компьютер, ее бой-френд сказал - я знаю, что надо делать, и нажал "Alt-Ctrl-Del". Но компьютер у девушки был не PC, а Apple-Mac. В результате машину пришлось везти в ремонт.
                              Этот случай из фильма"Sex & the city". Но он очень показателен. У нас с вами разные платформы...
                              Кадош, я сто пятнадцать раз сказал - я не знаю, в чём Мариам и Аарон обвиняли Моисея. И мне в этой теме наплевать, чем провинился Моисей перед ними.
                              Это я уже понял. Просто, продолжая вышеподнятую тему, я прошу - обратите внимание на то, как вы формулируете свои мысли. см. подчеркнутое.
                              Нет, это бытовое. Я слышу, бывает, такое от верующих, что даже нехристям смешно. Но им же "сам батюшка сказал".
                              Если батюшка сказал по незнанию, то получит по шапке за свое незнание.
                              Но не так как в случае, если он сознательно повел в другую сторону, таковых Библия называет "волками в овечьих шкурах", и утверждает, что таковым уже давно заготовлены "теплые" места.
                              Но они же нарушают, и злостно.
                              sancta simplicitas! Сказал Ян Гусс... Да, они нарушают, однако вина за это лежит не на них, а на пославших их. Другое дело, если назавтра до них дошло, что они вчера наделали, но они не раскаются и продолжат поступать так-же...
                              Кадош, это Вы себе навязали "мою" точку зрения. Я никого ни в чём не обвинял.
                              Значит я вас неправильно понял. Хотя Бога вы всё-же обвинили, в том, что Он не справедлив, и что у Него есть якобы "любимчики"...
                              Именно так. Божественную составляющую.
                              Ничем не могу тут помочь.
                              Могу показать альтернативное понимание Библии, в котором - она вполне логична и небредова. А вот заставить вас принять ее своим авторитетом - не в моей власти. Это прерогатива Господа.
                              Да, я молюсь, чтобы Он дал вам это понимание, но в конечном итоге сие не от меня...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

[quote=Bovlan; дубыль

Комментарий

Обработка...