Почему Бог дал скрижали Моисею?
Свернуть
X
-
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур). -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тогда что я должен еще сказать? Могу только повторить пророчество передается через пророка. Хотите спросить становятся-ли пророками и если да то как? Или что-то еще?
Пока что, Вы высказали претезию к стилю.
Я этого не забываю. Я обращаю внимание, что обязанности священника в дальнейшем передаются Аарону. Обязанности судьи остаются за Моисеем.
А что, мулла, лама тоже попы?
И тем не менее разделение происходит. Видимо уже тогда было понятно, что абсолютизм не лучшая власть.
Встречное-то оно встречное, но , помнится, изначально Моисей совсем не вождь.
После этого он продолжает исполнять какие-то обязанности священника?
Доступны они Аарону?
После смерти Моисея были ещё священники главнее Ааронова колена?
Как в дальнейшем сочетались в людях судьи, пророки и священники?
Иисус Христос - первосвященник Нового Завета, пророк, а так-же истиный царь Израиля.
Триединого.
Слушайте, Кадош. До нашего разговора я воспринимал этот эпизод просто. Моисей проштрафился.
Возможно, потом попытаюсь выяснить.
По опыту знаю, что выяснение этого сейчас выльется в такую бодягу, что на свой вопрос я ответа не получу точно.
Упрекают не за не нравится. Упрекают за нехорошее поведение.
Ваша попытка подменить понятия уже не обещает честного разговора.
Или для вас упрек Мариями - это объективная т.з.? В том-то и прикол, что упрекала она со своей колокольни, т.к. полагала, будто Моисей выпендривается. Что тут не понятно? Где я нечестен? Я изначально пытаюсь донести до вас простую идею: т.з. Мариям на ту проблему - субъективна и не базировалась на Законе. Нет там нарушений, не ищите. Объективную т.з. явил Господь, когда расставил всё по местам.
Кулаком утверждают несправедливость.
Невиновность доказывают иначе.
Другого найдём. Ещё злорадно намекнём, что по Библии надо бы помочь развьючить ишака.
Флуд
Вот я и сказал, что Он любит всех своих детей. В том числе и Мариам, которую наказал, как любящий Отец. Правда власти у Него поболее чем у земного отца. Но наказал не для накаказания только, а наказал ради исправления.
Вам может важно. Мне нет. Для меня Библейский Моисей вообще миф.
А если бы это было важно для Вас, то, то, я думаю, Вы бы давно уже разъяснили суть дела.
Ваше же назойливое выяснение, что я думаю по этому поводу, больше смахивает на желание утереть нос и вытереть ноги.
А не в том, чтоб упрекнуть вас ради того, чтобы просто упрекнуть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
как там у соломона?
от многой мудрости - многая вредность.А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
"Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).Комментарий
-
Комментарий
-
И какое же право имел этот самый кроткий и самый образованный разбить эти драгоценные скрижалии? Вы только представьте, кто эти скрижалии делал, трудился над ними в поте лица, какую они ценность представляли. И тут Моисей вдруг хрясть их о камень. Такому вандалу-невротику и миски алюминиевой нельзя доверить.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Аарон тоже пророк. Вопрос был, почему Логичнее было избрать Моисея.
Пардон, первым вы назвали Моисея фюрером и обосновали это, как протест против моего стиля разговора. Скажите что я не прав сейчас...
Правда если вождизм с него Бог и снял, когда предложил Моисею рукоположить на посто вождя - Иисуса Навина
Это у вас надо спросить, это вы-же Аарона(иудейского священника) попом назвали, а не я.
Согласен. Но вождя Бог определял по способностям, а у Аарона их было явно меньше.
Чего-то понимание меня начинает оставлять... То вы говорите, что Моисей изначально представитель светской власти, то вот, что он не сначала был вождем(что я вам собственно и говорил).
Я не совсем пойму - чего вы у меня спрашиваете.
Да, до некоторой степени. Из того что в голову сразу пришло: контролирует правильность производства служб в скинии.Лев.10:16:20.
Да! Самуил, или Илия, бо возносили жертвы и они принимались Богом...
Илия - был пророком, но принес однажды жертву, и жартва была принята. Причем(справедливости ради) мнения разделились, считать его священником или полагать его жертвоприношение - исключительным случаем...
Иисус Христос - первосвященник Нового Завета, пророк, а так-же истиный царь Израиля.
Вот я вам и разъясняю, что не было там нарушения заповеди. Иначе Господь первым "упрекнул" Моисея.
Так что очень надеюсь, что вас это заинтересует, и вы всё-же захотите выснить не стереотип, а что там действительно произошло...
Потому что если-бы нарушил, повторяю, Бог первым-бы его упрекнул!
Я уже и не знаю, чего говорить-то... Чтобы я не сказал - воспринимается, как какая-то попытка чего-то куда-то увести...
Мало того еще и наврать...
Или для вас упрек Мариями - это объективная т.з.?
Объективную т.з. явил Господь, когда расставил всё по местам.
Но если это делает Бог, то уж Он не может быть не справедливым!
Доказывайте...
А я злорадно намекну, что не все кадоши одинаково полезны...
Кстати (а может и нет), какую ответственность несёт священник за неправильные наставления доверившихся ему людей? Что ждёт самих этих людей?
Я понимаю, ваше злорадное желание упрекнуть Бога в несправедливости.
Ага, обвинить можете, это важно.
Это мое "назойливое желание" проистекает от желания, чтоб вы сами себе открыли некоторые вещи.
Бо то, что я вам скажу вами воспримется по принципу "мелиемелятвоянеделя...".
А свою задачу, я вижу в том, чтобы вас заинтересовать чтением Библии, чтоб вы сами научились извлекать из нее - полезное для себя.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
См. сообщение №33 - " Он передал инфу через того, кто более для этого подходил, т.е. через наиболее сильного пророка."
Сколько раз я должон это повторять?
Разумеется, неправы. Я назвал Моисея фюрером, и не просил Вас ни о каких ограничениях на форму беседы. Так, в лирическом отступлении, высказался о своей манере поведения.
Это где?
Ну да, как и всю эту братию. Но Вам, почему-то это очень не понравилось.
Для Господа это не помеха. Он сам наделяет способностями, по Своим потребностям.
Внимательней надо следить за беседой. Моисей представитель светской власти в момент получения скрижалей.
Но им он стал исключительно стараниями Бога. До того был простым изгоем.
Вопрос, почему господь поставил власть духовенства ниже, чем светскую.
С моей точки зрения это началось во времена выдачи заповедей.
Чего-то я не понял. В Ваших ссылках и намёка нет на какой-то Моисеевый контроль.
Не понял. Аароновские священники не возносили жертв? Или они не принимались Богом?
Хм, А в других вопросах нет разделения мнений?
К примеру, кто рукоположил Аарона в священники, Моисей или Сам Господь?
В чём конфликт Моисея и Мариам?
Только не светский.
Чёрт с ними, с заповедями. Я давно уже сказал, что отложил в своём сознании этот вопрос, как тёмный. Сейчас не время им заниматься.
Откуда уверенность? Бог Сам Вам это сказал?
Ну, скажем, не всё, но таких попыток не мало.
И такое случалось.Ну вам видимо видней...
Для меня объективно наличие конфликта.
Это Мой сукин сын.
Я
Кстати (а может и нет), какую ответственность несёт священник за неправильные наставления доверившихся ему людей?
Что ждёт самих этих людей?
Как-то мне не с руки Его в чём-то упрекать. Нехристь я.
Кого я обвинил? Вас?
Значит было за что.
А Вы не думаете, что я никогда не смогу открыть "некоторые вещи".
Для меня Библия вполне понятное человеческое произведение
И совершенный бред, как Божественное откровение.
Так я воспринимаю только таких, как ваши Мансур и Герман.
Ломитесь в открытую дверь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
См. сообщение №33 - " Он передал инфу через того, кто более для этого подходил, т.е. через наиболее сильного пророка."
Сколько раз я должон это повторять?
Ладно, пусть я буду неправ, в интерпретации вашей фразы "Это из серии - за что боролись."... Оставляю это на вашей совести.
Это в основном всё в Библии: Втор.31:7 и 23. Сначала Моисей(по слову Господа) передет "бразды правления" Иисусу, затем Господь благословляет Иисуса на это дело.
...........................
Вижу, не получается не спорить......
Это бес ссоры и спора в вас, брат Кадош.
Боритесь с ним.
Да благословит вас Господь и да, даст силы вам победить этого беса.Комментарий
-
Ну так Он и наделил Моисея ими еще при рождении. В чем вопрос-то?
Это как раз то разделение мнений которое проистекает из непонимания писания. Да и потом- вы-то не богослов.
Я-то ладно, я нехристь.
Он еще не выполнил всей своей миссии. Второй раз явится именно, как СВЕТСКИЙ лидер.
Да! А вы знаете другие источники познания?
А может вы всё-же попробуете подумать, с той т.з. что я не увожу, а пытаюсь что-то дельное говорить?
Между нами тоже объективно он присутствует. И как это говорит за нарушение мной заповедей?
Нечто типа Мариами.
С искренними Бог поступает по искренности их.
Моисея...
О-тожж. И всё от того, что вы воспринимаете его как бред человеческий...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Но есть и другие примеры:
2Пар.24:2 И делал Иоас угодное в очах Господних во все дни Иодая священника.
Как видим угодное он делал пока был послушен духовной власти, но когда Иодая, его духовного авторитета не стало, то он уклонился, и склонили его к этому ИМЕННО представители светской власти.
17 Но по смерти Иодая пришли князья Иудейские и поклонились царю; тогда царь стал слушаться их.
18 И оставили дом Господа Бога отцов своих и стали служить деревам [посвященным] и идолам, - и был гнев [Господень] на Иуду и Иерусалим за сию вину их.
(2Пар.24:17,18)
И он впал в идолопоклонство.
Раньше. Ещё до грехопадения Адама.
Непонимания кем? Вами и/или другими богословами?
Я-то ладно, я нехристь.
Разумеется. И тогда о духовной власти вообще речи не будет. К нулю её сведут.
Естественно, Бог со мной вообще не разговаривает. А Вы пророк, однако.
Именно эта мысль и сдерживает меня. Иначе нафиг мне все эти разговоры. Но всё же налицо размываение тем. Практически каждой.
К примеру, у одной девушки завис компьютер, ее бой-френд сказал - я знаю, что надо делать, и нажал "Alt-Ctrl-Del". Но компьютер у девушки был не PC, а Apple-Mac. В результате машину пришлось везти в ремонт.
Этот случай из фильма"Sex & the city". Но он очень показателен. У нас с вами разные платформы...
Кадош, я сто пятнадцать раз сказал - я не знаю, в чём Мариам и Аарон обвиняли Моисея. И мне в этой теме наплевать, чем провинился Моисей перед ними.
Нет, это бытовое. Я слышу, бывает, такое от верующих, что даже нехристям смешно. Но им же "сам батюшка сказал".
Но не так как в случае, если он сознательно повел в другую сторону, таковых Библия называет "волками в овечьих шкурах", и утверждает, что таковым уже давно заготовлены "теплые" места.
Но они же нарушают, и злостно.
Кадош, это Вы себе навязали "мою" точку зрения. Я никого ни в чём не обвинял.
Именно так. Божественную составляющую.
Могу показать альтернативное понимание Библии, в котором - она вполне логична и небредова. А вот заставить вас принять ее своим авторитетом - не в моей власти. Это прерогатива Господа.
Да, я молюсь, чтобы Он дал вам это понимание, но в конечном итоге сие не от меня...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[quote=Bovlan; дубыльМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий