Дети пишyт Богy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от Кадош
    Глубокое размышление переходящее в легкий экстаз? Да скока угодно...
    От Даниила: "Дан.9:2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по
    книгам
    ...."
    и до апостола Павла: "Деян.22:17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,"
    Можно и еще примеров привести, но думаю и этого достаточно.
    есть два направления в медитации-концентрация и расслабление...
    я пользуюсь вторым...намного легче и действеннее...вы перестаете думать...оставляете свои мысли в покое...так они ровно чере пару минут затухают...и вы становитесь просто созерцателем самого себя...концентрация мыслей довольно сложное дело,хотя я и занимался ей какое то время...

Сообщение от Кадош
    Вопрос не в количестве книг, а в глубине писанного в них. К примеру, вряд-ли всё собрание сочинений Дарьи Донцовой, перетянет по глубине и мыслям хотя-бы один учебник геометрии...
    даа...только почему то книги Донцовой притягивают гораздо больше людей,чем учебник по геометрии...во что грустно...

Сообщение от Кадош
    Может быть поэтому к вам, я отношусь не так, как к Олегреду... Которого сие забавляет.
    знаете,я могу спорить с христианами...с мусульманами...с индуистами...с джайнами(не дай боже мне их встретить)...но оскорблять их...в этом нет смысла...я могу издеваться...ерничать...за что зарание извините,такая уж у меня натура...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Метаморф

даа...только почему то книги Донцовой притягивают гораздо больше людей,чем учебник по геометрии...во что грустно...

Не только книги Донцовой, книги Моисея тоже притягивают больше людей, чем учебник по геометрии, увы

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от KPbI3

Не только книги Донцовой, книги Моисея тоже притягивают больше людей, чем учебник по геометрии, увы
        что делать,КРЫЗ,каждому свое...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от KPbI3
          Притягивание бывает разным. К примеру и Крыза и меня притягивает Библия. Это факт!
          Но согласитесь, меня по-своему, а Крыза - по-своему. А есть люди, которые полагают что они верующие, но Библия их не притягивает, и таких, к сожалению большинство. Поэтому сказать, что книги Моисея притягивают больше людей, чем геометрия - я не скажу. По собственному опыту знаю... Они сравнимы по степени притягивания к себе людей. Ими занимаются по настоящему, а не на уровне "ТХЭ"* очень мало народу, которым это действительно нравится.

PS * - этот образ у меня со времен изучения английского, так наша учительница называла умников, которые утверждали, что знают английский, но артикль "the", читали "ТХЭ".
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Кадош
            Притягивание бывает разным. К примеру и Крыза и меня притягивает Библия. Это факт!
            Но согласитесь, меня по-своему, а Крыза - по-своему. А есть люди, которые полагают что они верующие, но Библия их не притягивает, и таких, к сожалению большинство. Поэтому сказать, что книги Моисея притягивают больше людей, чем геометрия - я не скажу. По собственному опыту знаю... Они сравнимы по степени притягивания к себе людей. Ими занимаются по настоящему, а не на уровне "ТХЭ"* очень мало народу, которым это действительно нравится.

PS * - этот образ у меня со времен изучения английского, так наша учительница называла умников, которые утверждали, что знают английский, но артикль "the", читали "ТХЭ".
            возможно...просто меня вырубает,когда иной раз носитель Библии тыкает мне в лицо своим Писанием и с пеной у рта втирает мне,что я буду гореть в аду...после чего я понимаю,что если в раю все такие,как ЭТОТ,то лучше отправиться в ад...там тепло и компния поинтересней....

Комментарий

• дорогой леонид
              Участник

• 27 August 2006
              • 334

Сообщение от Метаморф
              возможно...просто меня вырубает,когда иной раз носитель Библии тыкает мне в лицо своим Писанием и с пеной у рта втирает мне,что я буду гореть в аду...после чего я понимаю,что если в раю все такие,как ЭТОТ,то лучше отправиться в ад...там тепло и компния поинтересней....
              Метаморф, это исторические слова!
              Выражению "носитель библии" грозит бессмертие!
              А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
              "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
              "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• дорогой леонид
                Участник

• 27 August 2006
                • 334

Кадош

"Вот и я говорю - маразм, где это вы вычитали, что Моисей несколько раз уничтожил скот? "

исход, 9
                6 И сделал это Господь на другой день, и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не умерло ничего.

8 И сказал Господь Моисею и Аарону: возьмите по полной горсти пепла из печи, и пусть бросит его Моисей к небу в глазах фараона [и рабов его];
                9 и поднимется пыль по всей земле Египетской, и будет на людях и на скоте воспаление с нарывами, во всей земле Египетской.
                10 Они взяли пепла из печи и предстали пред лице фараона. Моисей бросил его к небу, и сделалось воспаление с нарывами на людях и на скоте.

19 итак пошли собрать стада твои и все, что есть у тебя в поле: на всех людей и скот, которые останутся в поле и не соберутся в домы, падет град, и они умрут.
                20 Те из рабов фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов своих и стада свои в домы;
                21 а кто не обратил сердца своего к слову Господню, тот оставил рабов своих и стада свои в поле.
                22 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и падет град на всю землю Египетскую, на людей, на скот и на всю траву полевую в земле Египетской.
                23 И простер Моисей жезл свой к небу, и Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на [всю] землю Египетскую;
                24 и был град и огонь между градом, [град] весьма сильный, какого не было во всей земле Египетской со времени населения ее.
                25 И побил град по всей земле Египетской все, что было в поле, от человека до скота, и всю траву полевую побил град, и все деревья в поле поломал [град];
                26 только в земле Гесем, где жили сыны Израилевы, не было града.

гл 11

5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;

"То есть вы читаете и недочитываете:
                Что начали делать Египтяне когда вода в Ниле превратилась в кровь? Правильно - читаем в 24 стихе: И стали копать все Египтяне около реки [чтобы найти] воду для питья, потому что не могли пить воды из реки.
                Это насчет версии, что волхвы выкопали новый колодец."

Тут не сказано, что вода была ими найдена.
                кроме того, как ни странно, но я до этого места дочитал

"Насчет версии того, что сходили в землю Гесем, стоит-ли на ней останавливаться?"

нет. вряд ли. Дело в том, что жрецы сразу же после моисея повторяли его чудеса.
                было ли время, чтобы "сходить"?

"Хотя если вы настаиваете, то дело в том, что Бог делал различие между евреями и египтянами, и об этом не раз и не два говорилось в тех главах, к примеру: "дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.""

а вы сами верите в эту бредятину?
                если бы в книжке было написано про истинных арийцев, вы бы тоже поверили?

"Собственно задачей десяти казней и было проведение черты между евреями и их Богом, и египтянами и их немощными божками... "

Да, неслабое проведение черты...
                все чудеса за моисеем повторили.

"Так что у евреев была вода..."

если он хотел провести, как вы выражаетесь, черту, то он не допустил бы, чтобы избранный народ потерял свои запасы воды.

"Касаясь-же дождя, да в Египте дождь явление редкое, но и оно могло иметь место случиться, во всяком случае нельзя отбрасывать и такой экстраординарной версии."

В библии ничего об этом не говорится.
                зато говорится: "21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
                22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. "

то есть жрецы сделали ТО ЖЕ САМОЕ.
                Видимо, сразу же после Моисея.
                Иначе бы автор обязательно их уличил, что сразу не смогли.

Вы хотите сказать, что, КАК ТОЛЬКО моисей сделал свою кровавую работу, сразу же пошел дождик?
                Еще одно чудо?
                иначе как божественное вмешательство не воспримешь.
                специально для того, чтобы волхвы продемонстрировали свое искусство?

"Кстати есть и еще одна версия, основана она на вами-же приведеном месте, которое утверждает, что только "в деревянных, и в каменных сосудах" вода превратилась в кровь. Но как известно, к тому времени у фараона уже была посуда и из золота и из бронзы и др. мягких металлов. Так кто сказал, что на них сие проклятие таки распространялось? Дорогой Леонид сказал? Ну это, его Дорогого Леонида проблемы... "

а есть и более простое объяснение.
                дикий еврейский народ никогда в глаза не видел металлической посуды
                Последний раз редактировалось дорогой леонид; 11 October 2006, 08:48 AM. Причина: описка
                А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от дорогой леонид
                  Метаморф, это исторические слова!
                  Выражению "носитель библии" грозит бессмертие!
                  кто бы придумал вакцину...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Перенес в тему организованную специально для этого: ДЛvsК
                    Последний раз редактировалось Кадош; 11 October 2006, 03:21 PM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Метаморф
                      кто бы придумал вакцину...
                      Один уже пытался к восьмедесятому году показать последнего христианина...
                      Он еще по трибуне ООН туфелькой своею стучал, деревенский джентльмен.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от Кадош
                        Один уже пытался к восьмедесятому году показать последнего христианина...
                        Он еще по трибуне ООН туфелькой своею стучал, деревенский джентльмен.
                        да собственно все равно...я против христиан ничего не имею...сам недавно только ушел от протестантов...к сожалению,не все смотрят на неверующего собеседника уважительно...есть и обратные случаи...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Метаморф
                          да собственно все равно...я против христиан ничего не имею...
                          Тогда зачем вакцину помянули?
                          сам недавно только ушел от протестантов...
                          Что так?
                          к сожалению,не все смотрят на неверующего собеседника уважительно...есть и обратные случаи...
                          Тогда уточняйте - вакцина против христианства вообсче, или от тех, кто думает, чтио он христианин. ...две большие разницы, на мой ИМХО.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Кадош
                            Тогда зачем вакцину помянули?
                            значит у меня нет чувства юмора...

Сообщение от Кадош
                            Что так?
                            терпеть нге могу лицемеров...

Сообщение от Кадош
                            Тогда уточняйте - вакцина против христианства вообсче, или от тех, кто думает, чтио он христианин. ...две большие разницы, на мой ИМХО.
                            чтобы небыло недопонимания,уточню...вакцина против идиотизма,как человеческого свойства...потому что только идиоты становятся фанатиками...и не только в христианстве...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Метаморф
                              значит у меня нет чувства юмора...
                              Почему-же нет? есть.
                              терпеть нге могу лицемеров...
                              Так говорят все уходящие из церкви. Не обижайтесь, но это так. Формулировка всегда одна: "Я чистенький, а они все за.ранцы." Позвольте усомниться что все, кто был в той общине, из которой вы имели так сказать честь, поголовно лицемеры!
                              чтобы небыло недопонимания,уточню...вакцина против идиотизма,как человеческого свойства...потому что только идиоты становятся фанатиками...и не только в христианстве...
                              О! Замечательное уточнение! Спасибо.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

Сообщение от Кадош
                                Почему-же нет? есть.
                                спасибо на добром слове...

Сообщение от Кадош
                                Так говорят все уходящие из церкви. Не обижайтесь, но это так. Формулировка всегда одна: "Я чистенький, а они все за.ранцы." Позвольте усомниться что все, кто был в той общине, из которой вы имели так сказать честь, поголовно лицемеры!
                                я же не говорю,что я чистый...упаси меня пустота...не все,далеко не все....со многими я продолжаю общаться...они мне и помогли понять кое что...что если человек начитался писания,то он не обязательно Христианин...а я не хотел лицемерить,потому что одевать чужую одежду на себя...не могу ...

Сообщение от Кадош
                                О! Замечательное уточнение! Спасибо.
                                повторяю,простив самих христиан ничего против не имею...

Комментарий

Обработка...