Дети пишyт Богy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от дорогой леонид
    Фи, какая же гадость этот ваш заливной паскаль!
    Не нравится - не ешь. Никто не заставляет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

1. пророчества могут писаться задним числом.
      И что? Как это относится к приведеному мной? Оно-то уж точно минимум 2500лет назад записано...
      2. хотите я вам предскажу упадок москальской империи?
      Если мое пророчество сбудется через 10 - 10 000 лет, вы мне ставите бутылку, идет?
      Да ноу проблем. Что предпочитаете - Хеннеси, Метаксас???
      Хотите быть моим первым апостолом, Кадош?
      Не набивайтесь мне во Христы...
      и я жду про елисейчика
      Я полагаю, что с таким подходом не дождетесь. Видимо я зря заговорил с человеком, который меня ни во что ставит(сужу об этом по вашему отношению к тому что дорого мне)...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Еще 1 вопрос, Кадош.

Если уж Вы заговорили о фараоне. то как вы объясните мне то, что Моисей в 9 главе исхода НЕСКОЛЬКО РАЗ уничтожил ВЕСЬ египетский скот?

и как египетские жрецы смогли повторить первое из этих чудес, если моисей уже ВСЮ воду превратил в кровь.
        А они - по второму разу?
        Это как?
        Вы такой наивный...
        Вы думаете, что вы первый задаете эти вопросы?
        Вы что и вправду полагаете, что у меня нет на них ответов? Наивный нанайский малчик...
        1) Моисей не по нескольку раз уничтожил скот.
        Если вы внимательно почитаете, то не сможете не увидеть:"Исх.9:20 Те из рабов
        фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов
        своих и стада свои в домы".
        Есть еще кое-какие соображения, но они касаются несколько более глубокого прочтения, которого от вас видимо трудно добиться. Да и желания понимать писанное в Слове у вас не вижу, вижу пока желание издеваться над тем поверхностным пониманием которое у вас есть. Только вот ведь ирония, смеетесь вы не над Библией, а над собой, над своим поверхностным пониманием...
        2) На выбор - три вариации:
        а) взяли в земле Гесем в месте компактного проживания евреев,
        б) собрали дождевую воду,
        в) выкопали НОВЫЙ колодец,
        Т.е. обратились в те места на которые проклятие не распространялось...

PS Исходу уже почти 3500 лет, поверьте все вопросы, которые вам могут только присниться уже заданы, и ответы на них есть.
        Дружеский совет - Не будьте банальны.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Кадош

Не набивайтесь мне во Христы...
          а ведь одному еврейскому мальчику удалось(с)
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от Кадош
            PS Исходу уже почти 3500 лет, поверьте все вопросы, которые вам могут только присниться уже заданы, и ответы на них есть.
            .
            уважаемый,самым ранним ведическим сочинениям около десяти тысяч лет...тогда даже Адам и Ева были только в перспективе...и ответов в Ведах гораздо больше...
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59734

Сообщение от Метаморф
              а ведь одному еврейскому мальчику удалось(с)
              Сомневаюсь что Дорогой Леонид - каким-либо боком относится к еврейским мальчикам...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Метаморф
                уважаемый,самым ранним ведическим сочинениям около десяти тысяч лет...тогда даже Адам и Ева были только в перспективе...и ответов в Ведах гораздо больше...
                Ха - Ха - Ха!!! Сами придумали? Это если учесть, что письменность появилась в самом лучшем случае около 4000 лет назад...

Комментарий

• Cenzor
                  Tribuni militium

• 11 February 2006
                  • 3163

Сообщение от Кадош
                  Это если учесть, что письменность появилась в самом лучшем случае около 4000 лет назад...
                  Да, Египет и Китай с развитой сложнейшей системой земледелия четыре тысячи лет назад были на редкость неграмотными варварскими образованиями. Куда им до одного кочевого семитского народа.
                  ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• дорогой леонид
                    Участник

• 27 August 2006
                    • 334

Кадош

"Вы такой наивный...
                    Вы думаете, что вы первый задаете эти вопросы?
                    Вы что и вправду полагаете, что у меня нет на них ответов? Наивный нанайский малчик..."

нет, не думаю

"1) Моисей не по нескольку раз уничтожил скот.
                    Если вы внимательно почитаете, то не сможете не увидеть:"Исх.9:20 Те из рабов
                    фараоновых, которые убоялись слова Господня, поспешно собрали рабов
                    своих и стада свои в домы"."

итак, сначала он уничтожил ВЕСЬ скот у нехороших египтян.

А затем принялся за хороших?

"Есть еще кое-какие соображения, "

давайте их сюда. а то предыщущее - полный маразм.
                    "но они касаются несколько более глубокого прочтения" как сказал дулуман: надо смотреть в книгу, а видеть ф...пардон, святой дух

"2) На выбор - три вариации:
                    а) взяли в земле Гесем в месте компактного проживания евреев,
                    б) собрали дождевую воду,
                    в) выкопали НОВЫЙ колодец,
                    Т.е. обратились в те места на которые проклятие не распространялось..."

"и будет кровь по всей земле египетской и в деревянных, и в каменных сосудах".

То есть по всей стране.
                    Ваши , как вы выражаетесь отмазки - беспардонное вранье.
                    побойтесь святоо духа. не искажайте библию, как выражается весьма любимый вами кандидат богословия и доктор философии Дулуман.

"PS Исходу уже почти 3500 лет, поверьте все вопросы, которые вам могут только присниться уже заданы, и ответы на них есть. "

и все они в вашем стиле...
                    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                    "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                    "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• дорогой леонид
                      Участник

• 27 August 2006
                      • 334

Сообщение от Кадош
                      Ха - Ха - Ха!!! Сами придумали? Это если учесть, что письменность появилась в самом лучшем случае около 4000 лет назад...

"до нашего времени сохр. обломки древнеегипетской летописи, кот. была высечена на камне примерно в середине 3 тыс. до н. э."
                      " 1 очень старый памятник, который сохранился от времени не позже начала 1 династии..."

1-я династия - это около 3118 до нэ.
                      всемирная история, минск 1998. т1.

еще лучше: "древние ег. писцы еще до начала 1 династии делали пометки на посуде с припасами. почерк этих надписей отличается беглостью и уверенностью"
                      "уже к началу 1 династи ег. счетчики пользовались огромными числамти. в то вр. язык и письм. имели особые сова и знаки для обозначения 10 000, 100 000, 1000 000
                      "уже с начала 1 династии ежегодно с болшой точностью произволдился замер уровня нильского разлива".

Так что докиньте еще 2000 лет, идет?
                      А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
                      "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
                      "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• дорогой леонид
                        Участник

• 27 August 2006
                        • 334

я вспоминаю слова моей тети, православной.
                        я тогда читал Гумилева, и у нас зашел разговор о истории.

она сказала, что, если бы не Биьлия, то мы ничего не знали бы, например о египтянах.

Вот, например, о японцах Библия ничего не писала, поэтому мы плохо знаем ее историю

я ничего не выдумываю...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Cenzor
                          Да, Египет и Китай с развитой сложнейшей системой земледелия четыре тысячи лет назад были на редкость неграмотными варварскими образованиями. Куда им до одного кочевого семитского народа.
                          Вы знаете, но в свое время Критиканы Библии уиудрялись основывать свои наезды на том, что по их утверждениям в то время, когда Моисей "якобы" писал Тору, письменности вааще не существовало. Да-да, это наезды вашей науки! Сегодня, когда Библеисты доказали безосновательность подобных наездов, вы поменяли тактику... Ап чем и речь. Сегодня "наука" утверждает одно, а что она будет утверждать завтра - никто не знает...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

итак, сначала он уничтожил ВЕСЬ скот у нехороших египтян. А затем принялся за хороших?
                            Итак - для начала читать научитесь...а затем поговорим, о вашем неправильном понимании Библии.
                            давайте их сюда. а то предыщущее - полный маразм.
                            Вот и я говорю - маразм, где это вы вычитали, что Моисей несколько раз уничтожил скот?
                            как сказал дулуман: надо смотреть в книгу, а видеть ф...пардон, святой дух
                            Для последующих размышлений, наверное, но для того что я вам сказал выше вполне достаточно просто уметь понимать прочитанное.
                            "и будет кровь по всей земле египетской и в деревянных, и в каменных сосудах".
                            То есть по всей стране.
                            То есть вы читаете и недочитываете:
                            Что начали делать Египтяне когда вода в Ниле превратилась в кровь? Правильно - читаем в 24 стихе: И стали копать все Египтяне около реки [чтобы найти] воду для питья, потому что не могли пить воды из реки.
                            Это насчет версии, что волхвы выкопали новый колодец.
                            Насчет версии того, что сходили в землю Гесем, стоит-ли на ней останавливаться? Хотя если вы настаиваете, то дело в том, что Бог делал различие между евреями и египтянами, и об этом не раз и не два говорилось в тех главах, к примеру: "дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами."
                            Собственно задачей десяти казней и было проведение черты между евреями и их Богом, и египтянами и их немощными божками... Так что у евреев была вода...
                            Касаясь-же дождя, да в Египте дождь явление редкое, но и оно могло иметь место случиться, во всяком случае нельзя отбрасывать и такой экстраординарной версии.
                            Кстати есть и еще одна версия, основана она на вами-же приведеном месте, которое утверждает, что только "в деревянных, и в каменных сосудах" вода превратилась в кровь. Но как известно, к тому времени у фараона уже была посуда и из золота и из бронзы и др. мягких металлов. Так кто сказал, что на них сие проклятие таки распространялось? Дорогой Леонид сказал? Ну это, его Дорогого Леонида проблемы...
                            Ваши , как вы выражаетесь отмазки - беспардонное вранье.
                            Ага, вам только осталось сие доказать, безосновательный вы наш...
                            побойтесь святоо духа. не искажайте библию, как выражается весьма любимый вами кандидат богословия и доктор философии Дулуман.
                            Вот и я говорю - не искажайте Библии, а дочитайте до конца, то о чем рассуждаете, а иначе - см. мою подпись. Бо вы действительно пытаетесь рассуждать о том, чего не ведаете, и не разумеете.
                            и все они в вашем стиле...
                            Ну не в вашем-же...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Так что докиньте еще 2000 лет, идет?
                              Лет пятьсот максимум... Ну даже если и по вашему "летоисчислению", то получается 4000+2000=6000ВСЕГО!!!! А не БОЛЕЕ 10 000 как предПОложил Метаморф .
                              Кстати, Ведам, приблизительно столько-же времени, сколько и Библии, но это уже реплика в сторону Метаморф-а.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

я ничего не выдумываю...
                                До некоторой степени она права... У египтян, каждый последующий фараон изо всех сил старался в прямом иногда смысле изгладить(нанимались каменотёсы, которые долотом и молотками стесывали надписи на столбах) историю его предшественника, в особенности-же его подвиги и достижения. И хрен-бы мы чего разгадали-бы о Египте, если-бы не предложенное в Библии повествование. Хоть круть-верть, хоть верть-круть, а она является отправным пунктом для всякого египтолога...

Комментарий

Обработка...