Дети пишyт Богy

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

stand4israel
    Да не в этом дело.
    Ну, если судить по комментариям большинства верующих в этой теме - как раз в этом. Ведь, если подобный вопрос задаст взрослый, значит, он априори атеист. То есть серьезно думать над ответом и отвечать ему смысла нет - все равно не в коня корм. Вполне можно обойтись и ответом по методу 3Дениса. Главный профит для верующего в такой посылке - что раз вопрос не надо отвечать серьезно, значит, и думать над ним тоже не надо. И этот факт верующему нравится вовсе не потому, что он, верующий, неумен и глуп. А как раз наоборот, потому, как раз потому что верующий, как это ни странно, умен, логичен, и предвидит ответ. И этот ответ ему - очень и очень не нравится.
    Если хотите задать вопросы. задавайте, нечего комедию ломать, за спинами детскими прятаться
    Это не мои вопросы.
    А вопросы все равно тупые.
    Именно поэтому, скорее всего, их задавали действительно дети.
    И ответы на них должны такие же.
    Меня устроит, даже если Вы вообще не дадите на них ответа. В конце концов, они и не Вам адресованы. Просто подумайте над ними немного. Я, конечно, понимаю, что "там, где для неверующего нет ответа, для верующего нет вопроса" ( (с) с подписи одного из участников ), но все же... думать над вопросами - это не так страшно, как может показатся на первый взгляд.
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• stand4israel
      Христианин

• 22 September 2004
      • 1703

Сообщение от Cenzor
      Именно поэтому, скорее всего, их задавали действительно дети.
      Вряд ли. В нек. вопросах сквозит нетипичный для детей сарказм, фатализм и обида на Бога. как будто это сплошь дети разочаровавшиеся во Христе. А нек. вопросы вообще дебильны, например этот:

Ну, хорошо, первую пару людей на Земле сотворил Ты. А как сделали третьего человека?
      Владик, 4 кл.
      Этот четвероклассник либо идиот, либо второе...

А этот четвероклассник умудрен страданиями как Иов:

На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
      Игорь, 4 кл.
      Так и вижу Игорешу во вретище и с пеплом на голове
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

stand4israel

Так и вижу Игорешу во вретище и с пеплом на голове

Похоже, что Вы никогда не старадали, либо второе.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от KPbI3
          Похоже, что Вы никогда не старадали, либо второе.
          ну канеша,ведь иначе кому в голову придет задавать такие вопросы?
          кстати,верующие таких вопросов в большинстве своем не задают...они принимают страдания,как благословения божие...
          христианин я,а не понимаю таких вещей...
          а вообще,какая разница,кто задавал эти посросы,дети или взрослые?не важна ли суть самих вопросов,а не то,кто их задавал?
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Метаморф

а вообще,какая разница,кто задавал эти посросы,дети или взрослые?не важна ли суть самих вопросов,а не то,кто их задавал?

Ну одно дело их задали идиоты дети©, а другое дело придуки атеисты©.
            Последний раз редактировалось KPbI3; 24 September 2006, 02:00 PM.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Сообщение от KPbI3
              Ну одно дело их задали идиоты дети©, а другое дело придуки атеисты©.
              угу...я не знал,что если человек задает очевидные вопросы,то он идиот или придурок?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Метаморф
                угу...я не знал,что если человек задает очевидные вопросы,то он идиот или придурок?
                Ну ничего, тут Вам быстро разъяснят, что к чему.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от KPbI3
                  Ну ничего, тут Вам быстро разъяснят, что к чему.
                  я уже понял,что я неправильный верующий
                  правильные верующие не задают вопросы,ставящие под сомнение их собственную веру

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

иду помолюсь за то,чтбоы мне не мешали задавать очевидные вопросы
                    мне нравится быть "неправильным верующим"-сохраняется вменяемость

Комментарий

• stand4israel
                      Христианин

• 22 September 2004
                      • 1703

Сообщение от KPbI3
                      идиоты дети© придуки атеисты©.
                      Вы зря передергиваете. Я написал "придурки-атеисты", а не "придурки атеисты". Также детей я не обзывал идиотами, а лишь предположил такое о некоем, скорее всего мифическом, Пете из 4 класса.

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Грешишь..... Надо заткнуться и молчать в тряпочку и быть готовым подставить левую щеку.
                        Почему же грешу? Если не дать ударить в правую, то не придется подставлять левую.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

stand4israel

Я написал "придурки-атеисты", а не "придурки атеисты".

И чем первое отличается от второго? Я вот придурок атеист, придурок-атеист? Очень любопытно.

Также детей я не обзывал идиотами, а лишь предположил такое о некоем, скорее всего мифическом, Пете из 4 класса.

Взяли и оскорбили третье лицо.

Комментарий

• stand4israel
                            Христианин

• 22 September 2004
                            • 1703

Сообщение от KPbI3
                            И чем первое отличается от второго?
                            Тем, что наряду с придурками-атеистами, существуют и другие атеисты, многие из которых являются светилами науки, например. В этом случае он будет ученый-атеист.
                            Если не чуете разницу, сходите в ближайшую школу и справьтесь у учителя русского языка

Сообщение от KPbI3
                            Я вот придурок атеист, придурок-атеист? Очень любопытно.
                            А мне до вас дела нет

Сообщение от KPbI3
                            Взяли и оскорбили третье лицо.
                            Во-первых, не оскорблял, а предположил. А во-вторых, вы сначала докажите, что это лицо, а не чья-то карикатурная фантазия.

Комментарий

• Олег.П.
                              Участник

• 08 April 2004
                              • 1128

я не знал,что если человек задает очевидные вопросы,то он идиот или придурок?
                              Он может быть еще дикарем. Дикарь ведь понимает мир очень своеобразно. Он может считать, например, что солнце каждый вечер пожирает злой волк. И он на полном серьезе будет на основании этого своего понимания мира рассуждать о несправедливости, царящей в мироздании. Большинство вопросов атеистов о страданиях и несправедливости - это обычный страх и невежество в философии (я не говорю уж о религиозной философии).
                              Всем, интересующимся Православием:
                              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Олег.П.
                                я не знал,что если человек задает очевидные вопросы,то он идиот или придурок?
                                Он может быть еще дикарем. Дикарь ведь понимает мир очень своеобразно. Он может считать, например, что солнце каждый вечер пожирает злой волк. И он на полном серьезе будет на основании этого своего понимания мира рассуждать о несправедливости, царящей в мироздании. Большинство вопросов атеистов о страданиях и несправедливости - это обычный страх и невежество в философии (я не говорю уж о религиозной философии).

Молодой человек, вы особо по поводу философии не заикайтесь, /удалено модератором/. Мы все учились, кто понемногу (вы) а кто помногу (я) . Так что ваши бессодержательные и алогичные тирады оставьте для какой нибудь кухни или подъезда, а здесь прошу изъясняться основательно и по существу.

Вопросы?
                                Последний раз редактировалось Wanderer; 25 September 2006, 08:19 AM. Причина: грубый наезд на участника форума
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...