богословие -- наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Tessaract.
    Х: Tessaract, Эйнштейн ныне в аду пребывает, так зачем мне его рациональность теории относительности. Tessaract: Это вам лично Эйнштейн с того света рассказал? Или вы просто пустословите?

Tessaract, об этом говорит криптография Слова Божьего, где сказано:
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
    Изучил ли Эйнштейн Священные Книги от Бога, чтобы постичь Истину смысл создания Господом человека, дабы стать живущим вечно!? нет, не постиг, ибо оставил бы труды о том, что есть вечность, подтверждённая научно!? но, а если не постиг, то его гений никчёмен Сущему в силу своей невостребованности в раю Царствия Небесного.
    Здeшняя жизнь тoлькo игpa и зaбaвa; бyдyщee жильe лyчшe для тex, кoтopыe бoгoбoязнeнны. Paзвe вы нe cooбpaзитe? Скот 6:32.
    Ну вот зачем Эйнштейн нужен Богу?! если знания, которые Бог ему даровал, несопоставимы с Ультра Мега Супер Знаниями Господа миров, это как сотая часть песчинки относительно размеров Вселенной.
    Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? Исаия 40:15,17,18.
    Именно ныне здравомыслящие учённые этого мира поймут это и выбросят на помойку то, что не приносит добра.
    Физиками будет оставлен великий Король ( прогресс науки) Помилование будет дано людям, завидующим Христу. Пророчества Нострадамуса. Центурия 6. катрен 18.
    Мир вам!II.a

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Tessaract
      Вы шутите или всерьез?
      Вообще-то всерьез. Мы-ж рассматриваем ЛИЧНОСТЬ. А личность Эйнштейна вовсе не ограничивается ТО, как и Божья - только написанием Библии.
      Я вам про теорию относительности ваще-то говорю
      Это всего часть личности...
      а не про поступки Эйнштейна как человека! И не делайте вида, будто вы этого не поняли!
      Не делайте сами вида, что не поняли... Это всё продолжение того вопроса - являетесь-ли вы иррациональным или нет?
      Я и не прошу вас обращаться лично ко мне за советом, я вам предлагаю сходить к ученым и самому узнать рациональна-ли ТО или нет!
      Я уже устал с вами, чес..слово.
      Так же как и любая другая теория! Человек наблюдал за окружающим миром, подметил определенные закономерности, изучил их и создал теорию!
      Да-да. Именно так... кто-ж спорит...
      Робот ваще-то сознания не имеет, или вы не знали?
      А для творчества именно оно как раз и нужно!
      Что вы говорите, кто-бы мог подумать... Ну надо-же
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Вообще-то всерьез. Мы-ж рассматриваем ЛИЧНОСТЬ. А личность Эйнштейна вовсе не ограничивается ТО, как и Божья - только написанием Библии.
        Ну да, в нее еще и поступки человека входят! Только к обсуждаемому вопросу о богословии это не имеет отношения!
        Это всего часть личности...
        Это не часть личности, это часть обьективной реальности!
        Не делайте сами вида, что не поняли... Это всё продолжение того вопроса - являетесь-ли вы иррациональным или нет?
        Да, я разумен (рационален)! А что?
        Вы хоть понимаете что слово "рациональный" имеет два значения? Оно означет не только "разумный", но еще и "Разумно обьяснимый, познаваемый"! О чем и речь! ТО разумно обьяснима и познаваема, а все что связанно с богом - нет!
        Я уже устал с вами, чес..слово.
        То есть к ученым обращаться не хотите! Чтож, ваше право!
        Да-да. Именно так... кто-ж спорит...
        Да, именно так! И что же в этом нерационального? Вы же говорили что ТО нерациональна!
        Что вы говорите, кто-бы мог подумать... Ну надо-же
        Вот, теперь будете знать!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Mansur
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
          То есть через Писания жизнь вечную иметь нельзя! Круто!
          Вы бы хоть фразы из контекста не вырывали чтоли!
          Изучил ли Эйнштейн Священные Книги от Бога, чтобы постичь Истину смысл создания Господом человека, дабы стать живущим вечно!?
          Спросите об этом Эйнштейна!
          нет, не постиг, ибо оставил бы труды о том, что есть вечность, подтверждённая научно!?
          Эйнштейн и не мог оставить никаких научных трудов! Он был достаточно умен, чтобы разделять разные вещи, науку и веру!
          но, а если не постиг, то его гений никчёмен Сущему в силу своей невостребованности в раю Царствия Небесного.
          То есть богу мозги не нужны, и думающие люди ему в раю не нужны! Мдяяя..Ну и бог у вас!
          Здeшняя жизнь тoлькo игpa и зaбaвa; бyдyщee жильe лyчшe для тex, кoтopыe бoгoбoязнeнны. Paзвe вы нe cooбpaзитe? Скот 6:32.
          Скот 6:32 это что за чудо-книга такая, просветите?
          Ну вот зачем Эйнштейн нужен Богу?! если знания, которые Бог ему даровал, несопоставимы с Ультра Мега Супер Знаниями Господа миров, это как сотая часть песчинки относительно размеров Вселенной.
          А с чего вы вообще взяли что Эйнштейна на изобретения подвиг не бог? Если это так, выходит что Эйнштейн выполнил волю божью и достоин рая! Насчет того, зачем Эйнштейн нужен богу - спросите у бога, вы же христианин и вроде как имеете к богу прямой доступ!
          Именно ныне здравомыслящие учённые этого мира поймут это и выбросят на помойку то, что не приносит добра.
          Библию например!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Tessaract
            Ну да, в нее еще и поступки человека входят! Только к обсуждаемому вопросу о богословии это не имеет отношения!

Это не часть личности, это часть обьективной реальности!

Да, я разумен (рационален)! А что?
            Вы хоть понимаете что слово "рациональный" имеет два значения? Оно означет не только "разумный", но еще и "Разумно обьяснимый, познаваемый"! О чем и речь! ТО разумно обьяснима и познаваема, а все что связанно с богом - нет!
            Всех вам благ, рациональный, вы наш. А по какой рациональной формуле вы функционируете, не подскажете?
            C2H5OH, али какой иной?
            То есть к ученым обращаться не хотите! Чтож, ваше право!
            Т.е. ваши советы мне менее всего нужны...
            Да, именно так! И что же в этом нерационального? Вы же говорили что ТО нерациональна!
            Правда? Ет когда?
            Вот, теперь будете знать!
            беЗкАнечнА вам благАдарен...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mansur
              Отключен

• 03 September 2005
              • 995

Мир вам!
              Tessaract.
              Х: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39. Tessaract: То есть через Писания жизнь вечную иметь нельзя! Круто! Вы бы хоть фразы из контекста не вырывали чтоли!

Tessaract, в Слове Божьем чётко сказано, что только исследующий Писания в полной мере станет живущим вечно.
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
              Х: Изучил ли Эйнштейн Священные Книги от Бога, чтобы постичь Истину смысл создания Господом человека, дабы стать живущим вечно!? У: Спросите об этом Эйнштейна!

Я знаю, что Эйнштейн в аду, и если вы не пересмотрите своё отношение к Слову Божьему, то Эйнштейн подтвердит, что я прав, когда вы с ним встретитесь на солнце.
              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою. Это - смерть вторая.
              Откровение 21:7,8.

Х: нет, не постиг, ибо оставил бы труды о том, что есть вечность, подтверждённая научно!? У: Эйнштейн и не мог оставить никаких научных трудов! Он был достаточно умен, чтобы разделять разные вещи, науку и веру!

Эйнштейн умён для таких, как вы, а для таких, как я, он туп, как пробка, ибо не знал, что есть время и как его можно остановить посредством Знания о вечности, приобретённого через исследование Писаний.
              Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1-ое Тимофею 4:16.
              Х: но, а если не постиг, то его гений никчёмен Сущему в силу своей невостребованности в раю Царствия Небесного. У: То есть богу мозги не нужны, и думающие люди ему в раю не нужны! Мдяяя..Ну и бог у вас!

Мозги, как часть мирского тела, остаются гнить здесь на земле, когда как душа, думавшая в предопределенном Богом русле, достигает рая Царствия Небесного, приобретя на этой планете востребованную Богом квалифицированную профессию владелец предприятия по производству небесных сокровищ.
              Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
              Х: Здeшняя жизнь тoлькo игpa и зaбaвa; бyдyщee жильe лyчшe для тex, кoтopыe бoгoбoязнeнны. Paзвe вы нe cooбpaзитe? Скот 6:32. У: Скот 6:32 это что за чудо-книга такая, просветите?

Это Коран, как составная единого Священного Писания: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран.
              Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце. От Иоанна 16:25.
              Х: Ну вот зачем Эйнштейн нужен Богу?! если знания, которые Бог ему даровал, несопоставимы с Ультра Мега Супер Знаниями Господа миров, это как сотая часть песчинки относительно размеров Вселенной.
              У: А с чего вы вообще взяли что Эйнштейна на изобретения подвиг не бог? Если это так, выходит что Эйнштейн выполнил волю божью и достоин рая!

Всё и все во всей Вселенной неукоснительно делают то, что угодно Богу.
              Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. От начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? Исаия 43:11,13.
              А это значит, что Эйнштейн сделал всё в точности то, что ему было внушено свыше, где он и не подозревал, что он изначально предопределён в ад, так как его душа не принадлежала к роду Первого и Последнего Монарха во всей Вселенной, не являясь душой от Души Бога, а всего лишь копией Оригинала Души Божьей, искусственно произведённой для одноразового использования в аду, как источник энергоноситель, поддерживающий горение солнца в обеспечение жизнедеятельности на этой земле.
              И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его (рабов), велика премудрость Его! Исаия 28:29.
              Насчет того, зачем Эйнштейн нужен богу - спросите у бога, вы же христианин и вроде как имеете к богу прямой доступ!

Именно потому, что я имею прямой доступ к Богу, я и описал вам выше предназначение Эйнштейна.
              Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же. Исаия 40:22.
              Исаия 41:4.
              Х: Именно ныне здравомыслящие учённые этого мира поймут это и выбросят на помойку то, что не приносит добра.
              У: Библию например!

Библию выбросят на помойку те, кто осознает, прочувствовав, что он не способен в полной мере осилить Книги от Бога, начав делать то, к чему он и предназначен изначально.
              В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. Откровение 9:6.
              Мир вам!II.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Всех вам благ, рациональный, вы наш. А по какой рациональной формуле вы функционируете, не подскажете?
                C2H5OH, али какой иной?
                Вам списочком или как? Или может сразу к учебнику по органической химиии отправить? Да впрочем пусть будет тот же C2H5OH, он в крови любого человека всегда присутствует, если вы не знали!
                Т.е. ваши советы мне менее всего нужны...
                А советы ученых?
                Правда? Ет когда?
                Когда про Эйнштейна писали!

Mansur
                Tessaract, в Слове Божьем чётко сказано, что только исследующий Писания в полной мере станет живущим вечно.
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                Ага, все-таки послушались меня и написали фразу целиком! Теперь может опять послушате и поймете наконец что все написанное это посутлат веры, представитель любой другой религии скажет вам в точности тоже самое о своем боге! И кто тогда прав, если каждый кулик свое болото хвалит?
                Я знаю, что Эйнштейн в аду, и если вы не пересмотрите своё отношение к Слову Божьему, то Эйнштейн подтвердит, что я прав, когда вы с ним встретитесь на солнце.
                Ничего вы не можете знать, знания подразумевают однозначное подтверждение и доказанность устверждаемого, а вы просто верите в свою постулаты! Хотя... Раз вы знаете, просим Эйнштейна в студию!
                Кстати а что, ад находится на Солнце? Вот спасибо, удивили!
                Эйнштейн умён для таких, как вы, а для таких, как я, он туп, как пробка, ибо не знал, что есть время и как его можно остановить посредством Знания о вечности, приобретённого через исследование Писаний.
                Ууууу, да у вас мания величия! Этож надо было, себя с Эйнштейном сравнить и назвать последнего тупой пробкой! После этого у меня пропадает всякое желание общаться с такими людьми! Разве что в Кащенко послать!
                Мозги, как часть мирского тела, остаются гнить здесь на земле, когда как душа, думавшая в предопределенном Богом русле,
                Так человек оказывается не мозгами думает, а душой! А зачем ему тогда нужны мозги??? Ухахахахаха!!! ЖЖоте!! Пеши Исччо!!!!
                Не ну честно, ваши подобные перлы кроме смеха ничего друого уже не вызывают! Подумали бы прежде чем заявлять такое!
                Это Коран, как составная единого Священного Писания: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран.
                Коран - мусульманское священное писание, к христианству не имеющая отношения, хоть там и есть упоминания об Исе и Майрам.
                Пора бы и знать!
                Всё и все во всей Вселенной неукоснительно делают то, что угодно Богу.
                Значит и Эйнштейн тоже! И с чего он тогда в аду, если по-вашему выходит что он выполнял божью волю? Вы то одно пишите, затем сразу другое, прямо противоположное! Определитесь чтоли наконец!
                А это значит, что Эйнштейн сделал всё в точности то, что ему было внушено свыше, где он и не подозревал, что он изначально предопределён в ад
                За то, что он выполнил волю божью любвеобильный боженька вместо награды направил его в ад! Мдяяя! Ну и бог у вас! Спасибо вам, вы еще больше отвращаете меня от христианства!
                Именно потому, что я имею прямой доступ к Богу, я и описал вам выше предназначение Эйнштейна.
                Что прямо-таки прямой доступ? Интерестно какой? Бог с вами лично говорит? Может во плоти является? Вы уж напишите, не стесняйтесь! А я пока за психиатром сбегаю!
                Библию выбросят на помойку те, кто осознает, прочувствовав, что он не способен в полной мере осилить Книги от Бога, начав делать то, к чему он и предназначен изначально.
                Там бы еще было-бы что осиливать! Может и не выбросили бы! Только учные-то Библию изучают именно как фольклорное произведение, как исторический источник, имеющий определенные исторические сведения о жизни древних евреев, но никак некое слово божие!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Tessaract
                  Вам списочком или как? Или может сразу к учебнику по органической химиии отправить? Да впрочем пусть будет тот же C2H5OH, он в крови любого человека всегда присутствует, если вы не знали!
                  Tessaract, рациональный вы наш. Ну перестаньте смешить, чес слово...
                  Даже если я знаю формулу какой-то части вашей крови, эт еще не говорит за то, что вы весь полностью рациональны. Хотя можете считать себя таковым. Я не настаиваю.
                  Просто на будущее - личности - не(ир)рациональны, в силу того, что их поступки нельзя определеить какой-то математической формулой. Если ваши можно - значит вы робот.
                  А советы ученых?
                  А вы-то каким боком к ним относитесь?
                  Когда про Эйнштейна писали!
                  Вот я и прошу - цитату, плиз... Когда я сказал, что ТО - иррациональна.
                  Ждём-с, рациЁнальный, вы наш....

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Просто на будущее - личности - не(ир)рациональны, в силу того, что их поступки нельзя определеить какой-то математической формулой. Если ваши можно - значит вы робот.
                    Вам снова написать что "рациональный" означает и "разумный" и "разумно обьяснимый"! Вы свои поступки разумно обьяснить можете? Если да, значит вы рациональны, если нет - тогда нерациональны! И все дела, дальше сами выбирайте!
                    Что касается конкретно этанола, вы сами же разговор об этом затеяли, вот и получайте соотвественно сказанному!
                    А вы-то каким боком к ним относитесь?
                    Самым прямым боком как преподаватель вуза, принимавший участие в том числе и в некоторых научных разработках и исследованиях этого вуза!
                    Вот я и прошу - цитату, плиз... Когда я сказал, что ТО - иррациональна.
                    Ждём-с, рациЁнальный, вы наш....
                    Например вот:

Подчеркнутое выглядит так: Эйнштейн иррационален, и соответственно Теория Относительности - иррациональна.
                    Кто-ж спорит? Вперед и с песней... умнейший из мудрейших, вы наш.
                    ---------
                    И не надо мне говорить про якобы юмор в этом высказывании, или о переносном смысле, итак понятно, что вы на самом деле хотели сказать!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Tessaract
                      Вам снова написать что "рациональный" означает и "разумный" и "разумно обьяснимый"! Вы свои поступки разумно обьяснить можете? Если да, значит вы рациональны, если нет - тогда нерациональны! И все дела, дальше сами выбирайте!
                      Вот-вот... Сами и решайте робот вы или всё-же личность. Как выбирете, продолжим.
                      Что касается конкретно этанола, вы сами же разговор об этом затеяли, вот и получайте соотвественно сказанному!
                      А вы полагаете, что как-то чего-то мне круто ответили?
                      Самым прямым боком как преподаватель вуза, принимавший участие в том числе и в некоторых научных разработках и исследованиях этого вуза!
                      ВАУ!!!! А по вашим рассуждениям вам вряд-ли дашь старше 15-ти лет.
                      См. буквально ниже, в приведенных вами-же моих словах, в которых вы нифига не поняли...
                      Например вот:
                      Подчеркнутое выглядит так: Эйнштейн иррационален, и соответственно Теория Относительности - иррациональна.
                      Дык в том-то и дело, родной вы наш, что ТО рациональна, а Эйнштейн нерационален! И это факт! Во всяком случае мне неизвестна формула описывающая все его поступки. А вам?
                      Но вот, из того, что Эйнштейн нерационален еще совсем не следует что ТО нерациональна. А вы ведь утверждали подобное!!! Понимаете? Вы, а не я.
                      Я, как раз, и пытался показать вам порочность ваших-же рассуждений, когда вы утверждали, что раз Бог иррационален, то и БогоСловие - иррационально.
                      Так что уж не перекладывайте с больной головы на здоровую, родной.
                      И не надо мне говорить про якобы юмор в этом высказывании, или о переносном смысле, итак понятно, что вы на самом деле хотели сказать!
                      Ой, блин... ну судя по тому, что вы тут написали, вы вообще не поняли нифига...

PS Интересно какому ВУЗу так не повезло с вами?

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Дык в том-то и дело, родной вы наш, что ТО рациональна, а Эйнштейн нерационален! И это факт! Во всяком случае мне неизвестна формула описывающая все его поступки. А вам?
                        Во-первых. О формулах вы заговорили сами!
                        Во-вторых. Если вам непонятны поступки Эйнштейна, это не значит что они были непонятны ему самому!
                        В-третьих. Факт как раз в том, что Эйнштейн рационален! Обьяснения ниже!
                        Но вот, из того, что Эйнштейн нерационален еще совсем не следует что ТО нерациональна. А вы ведь утверждали подобное!!! Понимаете? Вы, а не я.
                        Нет, именно вы! Кто утверждал: Эйнштейн иррационален, и соответственно Теория Относительности - иррациональна???????????????
                        Вы утверждали, вот и не уворачивайтесь теперь! Я же всегда утверждал обратное: мир познаваем, соотв. все поступки человека рациональны и познаваемы! И Эйнштейна в том числе! И ваши тоже! Не хотите так считать - ваше право!
                        Я, как раз, и пытался показать вам порочность ваших-же рассуждений, когда вы утверждали, что раз Бог иррационален, то и БогоСловие - иррационально.
                        Так оно и есть! Богословие иррационально, ктож спорит! Значит к наукам никакого отношения не имеет! Сами приняли иррациональную аксиому, сами и выкручивайтесь теперь как хотите!
                        Ой, блин... ну судя по тому, что вы тут написали, вы вообще не поняли нифига...
                        Нифига не поняли вы!
                        Уж сколько раз аксиомы научные писал, но до вас и после тысячного раз не доходит! Вдруг с тысячапервого дойдет!
                        Основные аксиомы научного познания:
                        1. Реальность обьективна и не зависит от нашего сознания!
                        2. Мир полностью познаваем!
                        3. Законы соблюдаются всегда и везде пока не будет доказанно обратного.
                        4. Не преумножай сущностей сверх необходимого! (Принцип Оккама)
                        ---
                        Есть и другие но этих для начала достаточна! Любая, еще раз специально для вас ЛЮБАЯ дисциплина, не принимающая этих аксиом к науке отношения не имеет!

Из чего богословие исходит? Мир полностью познаваем? Нет? Ну и гуляйте тогда мимо науки с вашим богословием!
                        PS Интересно какому ВУЗу так не повезло с вами?
                        ВУЗу как раз повезло, поскольку никто пока не жаловался, наоборот не раз хвалили за оперативно выполненую работу! Даже надбавки несколько раз давали!
                        Последний раз редактировалось Tessaract; 08 November 2006, 12:08 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Tessaract
                          ВУЗу как раз повезло, поскольку никто пока не жаловался, наоборот не раз хвалили за оперативно выполненую работу! Даже надбавки несколько раз давали!
                          И тем не менее, скажите, в какой именно ВУЗ мне не стоит посылать учиться свою дочь. Всё что вы выше написали, разбирайте сами. Мне лень...

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

.......................

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Вы что, все сами за взрослую дочь решаете?
                              Оставьте, пусть она сама решает, куда ей поступать!

Комментарий

• Helvide
                                Участник

• 25 December 2009
                                • 154

Сообщение от Кадош

Так что уж не перекладывайте с больной головы на здоровую, родной.
                                Мне кажется, что путаница здесь возникает из-за того, что не определен смысл терминов рациональный/иррациональный. Мне, если честно, вообще в данном контексте эти термины кажутся недостаточно удобными (поскольку приводят к путанице), но раз уж вы их используете, давайте для начала определимся с тем, что мы под ними понимаем. Я считаю, что рациональным является такой объект, субъект, сущность или явление, которое реально существует, т.е. доступно прямому или косвенному наблюдению, причем результаты этого наблюдения достоверны, воспроизводимы и не зависят от личности наблюдателя. Иррациональное это все то, что такими свойствами не обладает. В этом смысле Эйнштейн, конечно же, рационален, а Бог нет.

Тот факт, что не все поступки Эйнштейна объяснимы, даже им самим никак его рациональность в указанном выше смысле не умаляет. Рациональность объекта вовсе не подразумевает строгой детерминированности его свойств. Например, в квантовой механике многие объекты и явления допускают только вероятностное (а не строго детерминистическое) описание, но от этого они не становятся менее рациональными (в указанном выше смысле) они наблюдаемы и результаты этих наблюдений достоверно воспроизводимы независимо от личности наблюдающего. Более того, сам факт неполной детерминированности свойств этих объектов никак не препятствуют их изучению, пониманию и использованию каждым из нас во множестве технических устройств.

И, наконец, вообще смешно сравнивать связки Эйнштейн-ТО и Бог-Библия. Ценность ТО никак вообще не связана с личностью Эйнштейна. Если бы вдруг выяснилось, что это не Эйнштейн вовсе создал ТО, ее ценность от этого никак бы не пострадала потому, что ТО это прежде всего теория удовлетворительно описывающая определенный класс явлений ее ценность состоит именно в этом. Совсем иная ситуация с Библией. Если изучать ее как исторический, культурный и текстологический памятник, то подобное изучение действительно является наукой библеистикой. Но теология вся изначально строится на том, что Библия есть слово некоего сверхестественного существа. Однако, само это сверхестественное существо, будучи иррациональным (см. определение выше), не может достоверно считаться реально существующим, а следовательно и нет никаких оснований считать Библию словом этим существом сказанным со всеми вытекающими из этого последствиями для претензий теологии на научность.

Теологи могут на это возразить, что вот в математике есть утверждения базирующиеся на аксиомах спаведливость которых тоже строго доказана быть не может. Однако, это не мешает ей быть наукой. Отвечу на это, что математика возникла в глубокой древности в ответ на сугубо практические потребности людей (разметка наделов, строительство зданий, измерение объемов и т.д. и т.п.) и несмотря на указанную выше свою особенность всегда прекрасно эти людские потребности удовлетворяла, никогда не давала сбоя, доказывая тем самым, что она не просто досужее упражнение ума, но и черезвычайно полезный пракический инструмент. Отсюда великое уважение, которым пользуется математика. Может ли теология похвастаться хоть чем-либо подобным? Вопрос, разумеется, риторический. Т.е. с точки зрения непредвзятого наблюдателя теология есть не более чем досужие обсуждения свойств фантастических существ и приписываемых им высказываний. Более того, хоть математика в отличие от естественных наук и не может пользоваться экспериментом, как критерием истинности, тем не менее она таким критерием располагает этот критерий логика. В любом случае в ней невозможны такие смешные по своей абсурдности споры, как, например, исходит ли Святой Дух только от Отца, или же от Отца и от Сына. И правда, на чем основывается решение этого вопроса? Может теологи просветят?
                                Последний раз редактировалось Helvide; 26 December 2009, 05:33 AM. Причина: правка

Комментарий

Обработка...