богословие -- наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Tessaract.
    Mansur: Tessaract, вы должны отчётливо осознать, что научный мир бессилен познать тонкий мир духов в отрыве от Священного Писания, где сказано:
    Tessaract: Изучение тонкого мира вообще находится вне компетенции науки, более что влияние всего сверхестественного и непознаваемого наукой исключается! Для науки естественным является все без исключения!

Tessaract, если для науки всё без исключения является естественным, то как изучение тонкого мира, вообще находится вне компетенции науки?! И как наука может исключать непознаваемость сверхъестественного, если она не познала тонкий мир духов, описанный в контексте Торы (Ветхий Завет), Евангелие и Корана ясной Книге!?
    Нет ничего скрытого ни на небесах, ни на земле, чего бы не было в ясной книге.Муравьи 27:75.
    Согласитесь, неэтично представителям науки говорить «нет», когда вам говорят, что «да» написано в Книге, Которую нужно только прочесть, проверив Её на фальсифибильность относительно реальной действительности.
    Придите и воззрите на дела Бога, страшного в делах над сынами человеческими. Могуществом Своим владычествует Он вечно; очи Его зрят на народы, да не возносятся мятежники. Псалтирь 65:5,7.
    Mansur: И то, что вы называете иррациональным, в силу отрицания Слова Божьего, есть ничто иное, как рациональная кибернетика, которая зашифрована Богом в Священных Книгах:
    Tessaract: Как и для Кадоша повторю и вам: с позиции науки рациональное означает полностью познаваемое, а по отношению к богу это недопустимо! Подумайте хоть немного: если бог полностью познаваем, тогда человек по своему ровню ничуть не ниже (а в идеале может быть выше) бога! Раз способен его познать разумом!

Ну вот чем же вы отличаетесь от верующих этого мира?! ибо говорю вам, как писал и Skynet`yи Void`y, что Бог Сам этого желает, чтобы мы познали Владыку миров в определённых Им пределах, Знания о Котором зашифрованы в Его Писаниях, Которые Господь и ниспослал человечеству, дабы оно развило своё мышление в уготовленном ему русле.
    Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
    А вот когда познает о Мощи Хозяина Вселенной, то тогда и осознает свою ничтожность, и что нет ничего и никого во всей Вселенной, чему бы Всесильный не дал бы жизнь, которую Он может и продлить, даровав её в вечное пользование, но только тем, кто сможет приобрести её через исследование Его Писаний.
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
    Mansur: Об Ультра Мега Супер Знаниях Бога, станет известным во всём человечестве уже в ближайшие 5-7 лет. Великий Хирен будет главой всего мира. После «Plusoultra» его любят, страшатся, опасаются. Его слава и хвалы достигнут небес. Единственным титулом победителя он весьма доволен. Пророчества Нострадамуса.Центурия 6. Катрен 70.
    Tessaract: Большинство христиан вообще-то считают Нострадамуса дьявольским пророком!

Давайте будем рассудительными и не станем уподобляться христианам прошедшего образца, ибо разве незнающие, кто есть диавол в реальном мире?! могут ли быть воспринимаемы в серьёз размышляющими здраво, в силу их некомпетентности!?
    Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему. Притчи 26:4.
    Mansur: Покажите хоть одну ссылку, где бы было бы сказано подобно моему утверждению!?
    Tessaract: Что было сказано? Про то, что все будет исследоваться через Библию? Да все верующие об этом только и говорят!

Что так же, как некогда это сделал Шампольон, расшифровавший Египетские криптограммы!? Если да, то дайте ссылку.
    Mansur: Итак, а вам слабо?!
    Tessaract: Весь тот длинный текст что вы написали, это никакое не доказательство, это просто набор цитат из Библии и не более того! Доказать это значит привести обьективные факты, которые однозначно свидтельствуют о том, что вы мне тут утверждали, а не ворох цитат 2000-ей давности! Итак, жду!

У вас есть два пути узреть Истину что есть вечность?! подтверждённая научно: первый путь узнать через средства массовой информации, где субъект не прилагавший разума к познанию оного, остаётся вне избранного Богом народа, которому Бог дарует осмысленную ими вечность, дабы жить вечно.
    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
    Второй путь исследовать Писания в поиске ответа на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, где розыск сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, сокрытого зашифрованным кодом языком Эзопа в притчах, приведёт ищущего Бога к совершенству его мышления в новом небесном теле, что и является гарантией в приобретении жизни вечной, будучи познавшим, что есть вечность, подтверждённая научно!
    Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
    И если вы считаете, что я блефую устами лжеца, то это доказательство вы приобретёте через СМИ, как и предоставленную всему мировому сообществу решённую задачу Пуанкаре Гришей Перельманом.
    Если же вы чувствуете в моих словах отзвук здравой логики, то вы начнёте исследовать Писания, дабы самому убедиться в верности имеющихся доказательств в Слове Божьем и познать, что есть вечность, подтверждённая научно, посредством которой вы и сможете остановить время.
    Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы. Псалтирь 58:9.
    О двух понятиях, о которых у науки о них, нет верного представления.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Но если вы внимательно читали предыдущий постинг, то наверняка заметили, что богословие и не занимается, почти буквуально себя цитирую "препарированием иррационального". Если в Библии написано, что Елисей бросил в реку палку и она утонула, а утонувший прежде нее топор всплыл! То никому из богословов(только разве что такому придурку, как я) и в голову не придет препарировать сей момент и разбирать каким образом произошло сие? Наоборот - сие принимается, как аксиома и далее разворачивается философский спор - что из этого следует для нас сегодняшних...
      Потому оно и не является наукой! Наука для того и существует чтобы обьяснять как сие произошло и почему! Причем с позиции рационализма опять же! Говоря другими словами изначально предполагая что причина естественна и познаваема!
      А насчет степени профессор философии? У вас странные какие-то аргументы... Мало-ли что я например не слышал?
      А что насчет этой степени? (точнее говоря звания) Существует "доктор философских наук" и пока нигде больше я такой формулировки не встречал до того времени, когда "ДФН" появилась у РАН!
      Вот-вот... Так что делайте соответствующие выводы.
      А какие собственно выводы? О том, что в средник века все находилось под контролем церкви? Так это я итак знаю!
      А я напомню вам что у нас в стране и Бога-то не было с семнадцатого года... И что? Разве это как-то говорит за то, что Жириновский матом не ругается?
      Что вы мне все время Жириновского подсовывайте? Если он вам чем-то не нравится - ваше право!
      Я вам говорю "в РАН" нет звания "доктор богословия"! Это говорит о том, что РАН не считает богословие наукой! В академии наук не балбесы сидят и раз они не считают богословие наукой, то на это у них очевидно есть причины! А про бога тут говорить совершенно неуместно, вы же надеюсь не считаете, что в советские времена совсем не было верующих!
      Да ни к чему это всё... и всё! Говорите ради того, чтобы поговорить, вот и весь смысл ваших речений...
      Нет я к тому, что богословие не наука!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Mansur
        Tessaract, если для науки всё без исключения является естественным, то как изучение тонкого мира, вообще находится вне компетенции науки?!
        Так и находится поскольку для науки ничего сверхестественного нет впринципе! Поэтому вопрос о тонком мире для науки просто абсурден и лишен смысла!
        И как наука может исключать непознаваемость сверхъестественного, если она не познала тонкий мир духов, описанный в контексте Торы (Ветхий Завет), Евангелие и Корана ясной Книге!?
        И не будет познавать, потому что нет для науки тонкого мира, в том смысле как его воспринимают верующие! Если даже и есть что-то вне физической материи, наука будет постулировать естественность и познаваемость этого!
        Согласитесь, неэтично представителям науки говорить «нет», когда вам говорят, что «да» написано в Книге, Которую нужно только прочесть, проверив Её на фальсифибильность относительно реальной действительности.
        Не понял, причем здесь собственно этитка, ну да ладно!
        Ключевое слово здесь "проверив Её на фальсифибильность"! Понимаете, этого сделать невозможно, из-за того, что она пишет о вещах иррациональных, а проверить можно только рациональное! И что именно надо проверять? Воскрешение мертвого? А как это сделать, позвольте вас спросить, если это нарушает все принципы науки?
        Ну вот чем же вы отличаетесь от верующих этого мира?! ибо говорю вам, как писал и Skynet`yи Void`y, что Бог Сам этого желает, чтобы мы познали Владыку миров в определённых Им пределах,
        Во-во! "В определенных им пределах"! А наука основана на принципах полной познаваемости, а не как того кто-то захочет (Бог, или кто иной)!
        Давайте будем рассудительными и не станем уподобляться христианам прошедшего образца, ибо разве незнающие, кто есть диавол в реальном мире?! могут ли быть воспринимаемы в серьёз размышляющими здраво, в силу их некомпетентности!?
        А это уже не ко мне, это вы уже к христианам обращайтесь и у них узнавайте!
        Что так же, как некогда это сделал Шампольон, расшифровавший Египетские криптограммы!? Если да, то дайте ссылку.
        На что ссылку-то давать? На то, что говорят верующие? Это и без ссылок известно! Твердят 2000 тыщи лет "Отче наш иже си на небеси", а толку-то? Сколько не просят "хлеба насущного" да отпущения грехов, да только люди по-прежднему голодают и грешат по-черному! И в ближайшее время ситуация похоже меняться не собирается!
        Второй путь исследовать Писания в поиске ответа на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, где розыск сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, сокрытого зашифрованным кодом языком Эзопа в притчах, приведёт ищущего Бога к совершенству его мышления в новом небесном теле, что и является гарантией в приобретении жизни вечной, будучи познавшим, что есть вечность, подтверждённая научно!
        Наука давно знает что есть вечность! Про большой взрыв что-нибудь слышали? Остальное же написанное опять сплошной иррационализм! Об отношении науки к нему я уже писал выше!
        И если вы считаете, что я блефую устами лжеца, то это доказательство вы приобретёте через СМИ, как и предоставленную всему мировому сообществу решённую задачу Пуанкаре Гришей Перельманом.
        Доказательство того, что лжете? Это как, я не понял, вы что же, в своей лжи что-ли признаетесь, или как? И главное причем здесь Пуанкаре?
        Если же вы чувствуете в моих словах отзвук здравой логики, то вы начнёте исследовать Писания, дабы самому убедиться в верности имеющихся доказательств в Слове Божьем и познать, что есть вечность, подтверждённая научно, посредством которой вы и сможете остановить время.
        Неа , не чувствую никакой логики, поскольку вы пишите об иррациональных вещах как о научных, что по сути абсурдно! Почему, уже писал выше!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Tessaract
          Потому оно и не является наукой! Наука для того и существует чтобы обьяснять как сие произошло и почему!
          Ну так чё вы не объяснили до сих пор? Праилна, потому что полагаете сие бредом, а доказать могёте, что это бред? Нет! о-тожж... Вот и вся ваша "наука".
          Причем с позиции рационализма опять же! Говоря другими словами изначально предполагая что причина естественна и познаваема!
          Расскажите это Рулле, который говорит, что у квантовых явлений нету причин, ни познаваемых, ни непознаваемых...
          А что насчет этой степени? (точнее говоря звания) Существует "доктор философских наук" и пока нигде больше я такой формулировки не встречал до того времени, когда "ДФН" появилась у РАН!
          Мне лениво было лазить по институтам и спрашивать, но если вас интересует - я попробую, как-нить поискать инфу...
          А какие собственно выводы? О том, что в средник века все находилось под контролем церкви? Так это я итак знаю!
          какие гады.... А почему так сложилось, что самые образованные - были именно священники и монахи, не задумывались?
          Что вы мне все время Жириновского подсовывайте? Если он вам чем-то не нравится - ваше право!
          Нравиться, особенно на новогодних огоньках... самое ему там место
          Я вам говорю "в РАН" нет звания "доктор богословия"! Это говорит о том, что РАН не считает богословие наукой!
          А я вам говорю, что РАН это производное безбожного режима...
          В академии наук не балбесы сидят и раз они не считают богословие наукой, то на это у них очевидно есть причины!
          Уфологию, они таки почитают наукой, а богословие таки нет... Ну что-ж - хцже, для РАН.
          А про бога тут говорить совершенно неуместно, вы же надеюсь не считаете, что в советские времена совсем не было верующих!
          В РАН? АДНАЗНАЧНА НЕ БЫЛО!
          Нет я к тому, что богословие не наука!
          И хде-же доказательства?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Ну так чё вы не объяснили до сих пор? Праилна, потому что полагаете сие бредом, а доказать могёте, что это бред? Нет! о-тожж... Вот и вся ваша "наука".
            Прежде чем обьяснять почему, нужно сначала доказать, что таковое явление вообще было! А с этим труба, иррациональное недоказуемо! Более того для науки иррационального не существует!
            Расскажите это Рулле, который говорит, что у квантовых явлений нету причин, ни познаваемых, ни непознаваемых...
            Причем здесь квантовые явления, мы не о них говорили! Мы кажется про библейский сюжет с топор говорили, или нет?
            какие гады.... А почему так сложилось, что самые образованные - были именно священники и монахи, не задумывались?
            А думать не над чем, в средние века неверующих почти не было! (Если и были, то единицы)! Так что удивляться нечему!
            А я вам говорю, что РАН это производное безбожного режима...
            А вы знаете что академия наук в России появилась еще задолго до революции, аж в 1724-м году?
            Уфологию, они таки почитают наукой, а богословие таки нет... Ну что-ж - хцже, для РАН.
            Уфоолгию РАН наукой так же не считает! Поскольку нет там степени "дотора уфологических наук"!
            В РАН? АДНАЗНАЧНА НЕ БЫЛО!
            Вы что, уже знаете всех, кто работал в РАН во времена СССР и точно знаете верили эти люди в бога или нет?
            И хде-же доказательства?
            Не считая того, что я писал про рациональное познание, признанное в научном мире, хотя бы в том, что нет в академии наук степени "доктор богословия"! Причем не только в РАН, но и в других академиях этого нет!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Tessaract
              Прежде чем обьяснять почему, нужно сначала доказать, что таковое явление вообще было!
              А вы беретесь доказать, что его не было?
              А с этим труба, иррациональное недоказуемо! Более того для науки иррационального не существует!
              "..он чуть с ума меня не свел, доказывая мне, что меня нет!" - (М.А. Булгаков)
              Причем здесь квантовые явления, мы не о них говорили! Мы кажется про библейский сюжет с топор говорили, или нет?
              Не, вообще-та вы говорили о "науке", и твердили мол она там постулирует чего-то... Вы просто запамятовали, в пылу "сражения"...
              А думать не над чем, в средние века неверующих почти не было! (Если и были, то единицы)! Так что удивляться нечему!
              Ну например тому, что из всех верующих - именно священники и монахи были самыми образованными...
              А вы знаете что академия наук в России появилась еще задолго до революции, аж в 1724-м году?
              А вы знаете, что с 1917 года верующих в РАН не оставляли...
              Уфоолгию РАН наукой так же не считает! Поскольку нет там степени "дотора уфологических наук"!
              Зато целые экспедиции засылаются в соответствующие районы... Даже соответствующие директивы Правительства на ету тему есть, говорят...
              Вы что, уже знаете всех, кто работал в РАН во времена СССР и точно знаете верили эти люди в бога или нет?
              Может и не всех. Но точно знаю, что с больших трибун они провозглашали безбожие, а иначе - ЭРШИССЕН!
              Не считая того, что я писал про рациональное познание
              То что вы писали??? Tessaract, перестаньте народ смешить...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

А вы беретесь доказать, что его не было?
                Я-то здесь причем? Вы же на звание науки со своим богословием претендуете, вам и доказывать!
                "..он чуть с ума меня не свел, доказывая мне, что меня нет!" - (М.А. Булгаков)
                А по-существу есть что сказать? Бог рационален или нет?
                Ну например тому, что из всех верующих - именно священники и монахи были самыми образованными...
                И что с того? Просто у остальных верующих тогда средств на обучение не было, а порой и возможностей! Не каждый желал посвятить всю свою жизнь монашеству и служению богу, хоть и был при этом верующим!
                А вы знаете, что с 1917 года верующих в РАН не оставляли...
                Зато целые экспедиции засылаются в соответствующие районы... Даже соответствующие директивы Правительства на ету тему есть, говорят...
                Только к штуковине под названием "уфология" это имеет мало отношения!
                Может и не всех. Но точно знаю, что с больших трибун они провозглашали безбожие, а иначе - ЭРШИССЕН!
                Ясен перец что о своей вере они открыто не кричали! Но это не значит, что их не было!
                P.S. Вы так и не назвали ни одной АН, которая бы присваивала бы степень "доктор богословия"! Только про арабские государства не говорите с ихним фундаментальным исламизмом! Не серьезный это и слабый аргумент!

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Tessaract.
                  Мансур: Tessaract, если для науки всё без исключения является естественным, то как изучение тонкого мира, вообще находится вне компетенции науки?!
                  Tessaract: Так и находится поскольку для науки ничего сверхестественного нет впринципе! Поэтому вопрос о тонком мире для науки просто абсурден и лишен смысла!

Tessaract, если для науки нет «ничего» сверхъестественного в принципе, то что ж вы тонкий мир духов-то отрицаете!? Возьмите, да и пропостулируйте три тезиса: первый Тора (Ветхий Завет), второй Евангелие и третий Коран, доказав существование Бога и что под термином «тонкий мир духов» зашифрованы бездонные глубины науки кибернетика, посредством которой Владыка миров и контролирует всю Свою безграничную Вселенную.
                  Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. Исаия 40:21,22.
                  Мансур: И как наука может исключать непознаваемость сверхъестественного, если она не познала тонкий мир духов, описанный в контексте Торы (Ветхий Завет), Евангелие и Корана ясной Книге!?
                  Tessaract: И не будет познавать, потому что нет для науки тонкого мира, в том смысле как его воспринимают верующие! Если даже и есть что-то вне физической материи, наука будет постулировать естественность и познаваемость этого!

Науке предназначено познавать непознанное, а вы говорите: «нет». Если да, то что ж не познаёте-то, через исследование Писаний!?
                  Богом, для этого и даны вам знания о физической материи, дабы наука смогла проверить Его Книги на достоверность Источника, путём фальсифицируемости Текстов: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран.
                  Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
                  Мансур: Согласитесь, неэтично представителям науки говорить «нет», когда вам говорят, что «да» написано в Книге, Которую нужно только прочесть, проверив Её на фальсифибильность относительно реальной действительности. Tessaract: Не понял, причем здесь собственно этитка, ну да ладно!

Я это к тому, чтобы вы отвечали за свои слова: «для науки ничего сверхестественного нет впринципе!», дабы вам более не ссылаться на иррациональность тонкого мира духов, ибо как вы можете утверждать оное, если вы не доказали отсутствие этого, но а если нет, то ваши слова: «Поэтому вопрос о тонком мире для науки просто абсурден и лишен смысла!», «И не будет познавать, потому что нет для науки тонкого мира, в том смысле как его воспринимают верующие!», противоречат принципам науки познать непознанное.
                  Ключевое слово здесь "проверив Её на фальсифибильность"! Понимаете, этого сделать невозможно, из-за того, что она пишет о вещах иррациональных, а проверить можно только рациональное! И что именно надо проверять? Воскрешение мертвого? А как это сделать, позвольте вас спросить, если это нарушает все принципы науки?

То, что вы называете иррациональным, поистине есть рациональное, так как за непонятными вам словами: Ангелы, херувимы, Серафимы, дух, Дух, Святой Дух, нечистый дух, бесы, джины, злой дух, стоят вполне реальные образы реальной действительности, которые можно узреть в полной мере лишь только посредством математики, химии и физики, но только через исследование Писаний.
                  Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы. Псалтирь 58:9.
                  Итак, Священные Писания есть криптография, взламывающаяся ключом языком Эзопа.
                  И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
                  Мансур: Ну вот чем же вы отличаетесь от верующих этого мира?! ибо говорю вам, как писал и Skynet`yи Void`y, что Бог Сам этого желает, чтобы мы познали Владыку миров в определённых Им пределах,
                  Tessaract: Во-во! "В определенных им пределах"! А наука основана на принципах полной познаваемости, а не как того кто-то захочет (Бог, или кто иной)!

Ну так и познайте полностью, свободны ли вы или нет, доказав всему миру через исследование Писаний, что Бога нет, предоставив верующим бизнес план сотворения земли, солнца и солнечной системы и продемонстрировав оное на практике, что и будет считаться легитимным в разрешение спора о создании Вселенной.
                  Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Псалтирь 2:4.
                  Мансур: Давайте будем рассудительными и не станем уподобляться христианам прошедшего образца, ибо разве незнающие, кто есть диавол в реальном мире?! могут ли быть воспринимаемы в серьёз размышляющими здраво, в силу их некомпетентности!?
                  Tessaract: А это уже не ко мне, это вы уже к христианам обращайтесь и у них узнавайте!

Не вы ли говорите, что Бога нет!? а если да, то и докажите всю их дремучесть в поклонении иконам, необдуманном целовании мощей мертвецов, напрасном кроплении оружия, которыми уничтожаются люди, после их благословления ими же, о мире которых они так пекутся, призывая прекратить войны во всём мире, о бесполезном размахивании кадил и никчёмном песнопении, да и многом другом мерзком, что их развращённые умы предпринимают.
                  «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». От Матфея 15:8,9.
                  Так подтвердите же их никчёмность их же оружием Словом Божьим, дабы всем узреть Истину! ибо клин клином вышибают, не так ли Tessaract!?
                  Оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
                  Мансур: Что так же, как некогда это сделал Шампольон, расшифровавший Египетские криптограммы!? Если да, то дайте ссылку. Tessaract: На что ссылку-то давать? На то, что говорят верующие? Это и без ссылок известно! Твердят 2000 тыщи лет "Отче наш иже си на небеси", а толку-то? Сколько не просят "хлеба насущного" да отпущения грехов, да только люди по-прежднему голодают и грешат по-черному! И в ближайшее время ситуация похоже меняться не собирается!

Кто из их числа говорит, что Истина придёт путём доказательств так же, как некогда Шампольоном были раздешифрованны Египетские криптограммы!?
                  Мансур: Второй путь исследовать Писания в поиске ответа на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, где розыск сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, сокрытого зашифрованным кодом языком Эзопа в притчах, приведёт ищущего Бога к совершенству его мышления в новом небесном теле, что и является гарантией в приобретении жизни вечной, будучи познавшим, что есть вечность, подтверждённая научно!
                  Tessaract: Наука давно знает что есть вечность! Про большой взрыв что-нибудь слышали? Остальное же написанное опять сплошной иррационализм! Об отношении науки к нему я уже писал выше!

Ну-ну, поэтому-то и мрут учёные мира сего, как и все в этом мире.
                  Да нет у вас ничего существенного относительно вечности, в которой время течёт по воле Бога, ибо кто из учённых прожил более, чем ему было предопределено!?
                  Относительно же взрыва, то продемонстрируйте оное на практике в соответствии тезиса о вечности!?
                  А так, всё сказанное вами по-поводу вечности, есть противоречие принципам науки, ибо это ваши слова: «наука основана на принципах полной познаваемости».
                  Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                  Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                  Исаия 55:8,9.

Мансур: И если вы считаете, что я блефую устами лжеца, то это доказательство вы приобретёте через СМИ, как и предоставленную всему мировому сообществу решённую задачу Пуанкаре Гришей Перельманом. Tessaract: Доказательство того, что лжете? Это как, я не понял, вы что же, в своей лжи что-ли признаетесь, или как? И главное причем здесь Пуанкаре?

Вам нужны доказательства о жизни вечной так, как это продемонстрировал Гриша Перельман, выставив ответ решённой им задачи Пуанкаре для всеобщего рассмотрения!?
                  Или же вы хотите, как истинный учённый, сам доказать существование жизни вечной так, как это сделал Гриша Перельман своим мыслительным процессом!?
                  От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. От Матфея 11:12,13.
                  Увидеть доказанное это не доказать самому, ибо доказавший тезис сам, гораздо выше по уровню интеллекта того, кто смотрел со стороны.
                  Мансур:Если же вы чувствуете в моих словах отзвук здравой логики, то вы начнёте исследовать Писания, дабы самому убедиться в верности имеющихся доказательств в Слове Божьем и познать, что есть вечность, подтверждённая научно, посредством которой вы и сможете остановить время.
                  Tessaract: Неа , не чувствую никакой логики, поскольку вы пишите об иррациональных вещах как о научных, что по сути абсурдно! Почему, уже писал выше!

Вы видели диавола!? а ведь он прост, как пробка, но страшен более, нежели описан учениями заповедей человеческих.
                  Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
                  Так кто же такой неиррациональный персонаж Слова Божьего под именем диавол!?
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

То, что вы называете иррациональным, поистине есть рациональное, так как за непонятными вам словами: Ангелы, херувимы, Серафимы, дух, Дух, Святой Дух, нечистый дух, бесы, джины, злой дух, стоят вполне реальные образы реальной действительности, которые можно узреть в полной мере лишь только посредством математики, химии и физики, но только через исследование Писаний.
                    С чего вы взяли что я их отрицаю? Я не отрицаю, я не признаю их, поскольку не знаю, существуют они или нет и никаких предпосылок для их существования у меня нет! Остальное извните полный бред! Филика, химия и математике не занимаются изучением духов, ангелов и остального вами названного! У них другие задачи!
                    Итак, Священные Писания есть криптография, взламывающаяся ключом языком Эзопа.
                    Так и хочется сказать как в ивестном анекдоте: "Язык и что, простите?"
                    Если Библия криптография, значит должен быть ключ! Предьявить этот ключ можете?
                    Ну так и познайте полностью, свободны ли вы или нет, доказав всему миру через исследование Писаний, что Бога нет, предоставив верующим бизнес план сотворения земли, солнца и солнечной системы и продемонстрировав оное на практике, что и будет считаться легитимным в разрешение спора о создании Вселенной.
                    Сколько вам можно одно и тоже повторять? Доказать существование бога научно невозможно, как впрочем и опровергнуть! Поскольку любое научное доказательство основано на признании рациональности и естественности окружающего, а бог по определению иррационален и сверхестественен!
                    Не вы ли говорите, что Бога нет!?
                    Нет, не говорю! Напишите, где я утверждал что бога нет??
                    а если да, то и докажите всю их дремучесть в поклонении иконам, необдуманном целовании мощей мертвецов, напрасном кроплении оружия, которыми уничтожаются люди, после их благословления ими же,
                    Дремучесть легко доказывается историей! Века идут, а в мире ничего не изменяется, несмотря на все молитвы миллионов верующих!
                    о мире которых они так пекутся, призывая прекратить войны во всём мире, о бесполезном размахивании кадил и никчёмном песнопении, да и многом другом мерзком, что их развращённые умы предпринимают.
                    Вот-вот! А войны все идут и идут и не думают прекращаться! Я бы даже сказал, наоборот усиливаются, причем на почве именно религии! Достаточно вспомнить арабских исламистов!
                    Так подтвердите же их никчёмность их же оружием Словом Божьим, дабы всем узреть Истину! ибо клин клином вышибают, не так ли Tessaract!?
                    Что собственно я и сделал выше сказав что сколько бы верующие не стенали "Отче наш иже си на небеси" ничего от этого не изменяется! Вывод какой? Самый простой им логичный: "значит Библия не работает"!
                    Кто из их числа говорит, что Истина придёт путём доказательств так же, как некогда Шампольоном были раздешифрованны Египетские криптограммы!?
                    Кто говорит? Из какого числа? Причем здесь Египет? Может вы смысл своей фразы для начала обьясните, а то логики в ней что-то не видно!
                    Ну-ну, поэтому-то и мрут учёные мира сего, как и все в этом мире. Да нет у вас ничего существенного относительно вечности, в которой время течёт по воле Бога, ибо кто из учённых прожил более, чем ему было предопределено!?
                    Опять же не более чем ваша личная вера, а ученых не интересуют ваши недоказуемые постулаты! Ученые как раз делом занимаются, мир исследуют, открытия делают, а вы что, кроме рассказывания легенд 2000-й давности, что такого полезного сделали?
                    Относительно же взрыва, то продемонстрируйте оное на практике в соответствии тезиса о вечности!?
                    Вообще-то теории в науке доказываются не только практикой и экспериментом, пора-бы об этом знать!
                    А так, всё сказанное вами по-поводу вечности, есть противоречие принципам науки, ибо это ваши слова: «наука основана на принципах полной познаваемости».
                    Не противоречие, а основной принцип науки! Наука основана на принципах полной познаваемости! Если в эту познаваемость кто-то начинает неизвестным обрзом вмешиваться и искусственно ее ограничивать, значит весь мир сразу становится непознаваемым и наука перестает существовать как таковая! Поэтому необходимо посутлировать именно полную познаваемость без всяких ограничений!
                    Вам нужны доказательства о жизни вечной так, как это продемонстрировал Гриша Перельман, выставив ответ решённой им задачи Пуанкаре для всеобщего рассмотрения!?
                    Или же вы хотите, как истинный учённый, сам доказать существование жизни вечной так, как это сделал Гриша Перельман своим мыслительным процессом!?
                    Любезный, вы хоть знаете в чем заключается гипотеза Пуанкаре? Похоже что нет, просто услышали где-то про Пуанкаре и Перельмана! Если не знаете, я вам напишу, это геометрическая задача, ни к большому взрыву и уж тем более вечности никакого отношения не имеющая! И кстати первым идеи решения гипотезы предложил вовсе не Перельман, он лишь довел доказательства до конца, первым методы выработал Гамильтон!
                    Увидеть доказанное это не доказать самому, ибо доказавший тезис сам, гораздо выше по уровню интеллекта того, кто смотрел со стороны.
                    Увидеть доказанное, значит доказать самому себе правоту того, что доказал другой!
                    Вы видели диавола!? а ведь он прост, как пробка, но страшен более, нежели описан учениями заповедей человеческих.
                    На самом деле увидеить дьявола очень просто, достаточно зажмурить глаза и представить нужную картинку!
                    Так кто же такой неиррациональный персонаж Слова Божьего под именем диавол!?
                    Для верующего дьявол такой же иррациональный персонаж, как и бог! Для неверующего не более чем один из многих мифологических персонажей, используемызх в религии для психологического устрашения верующих!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Tessaract
                      Я-то здесь причем? Вы же на звание науки со своим богословием претендуете, вам и доказывать!
                      Доказывать что? То что у нас в системе Богословия является аксиомой? Тезаракт, я переживаю за ваше самочувствие... Похоже вы плохо слышите! Повторяю: все иррациональное - является аксиомой! Ферштейн? Если вы сомневаетесь в нем, то это вы должны доказывать что оного не было, а не мы! Для нас сие - аксиомен! Рациональные рассуждения появляются далее..., а не в этом месте.
                      А по-существу есть что сказать? Бог рационален или нет?
                      Рационален-ли, Tessaract? Как можно на такой вопрос отвечать-то? Если вы ответите на этот вопрос, то может я и попытаюсь понять что вы имели в виду под своим...
                      И что с того? Просто у остальных верующих тогда средств на обучение не было, а порой и возможностей! Не каждый желал посвятить всю свою жизнь монашеству и служению богу, хоть и был при этом верующим!
                      Вот-вот! И именно самоотверженность монахов и явилось одним из тех факторов, что в авангарде науки были именно священники и монахи. А не тот бред, которым нас атеисты пичкали 70 лет, что вера не совместима с наукой.
                      Я понимаю, с первого раза не доходит... я уже смирился, хорошо, для особо одаренных повторю: Нет, всех, я не знаю, однако АПСАЛЮТНА уверен, что никто далее кухни, своих убеждений во времена безбожной власти из етих ученых не нес. А те кто нес, понес заслуженное(с т.з.совецкай власти) наказание от совецкай власти Поэтому их в РАНе не осталось...
                      Только к штуковине под названием "уфология" это имеет мало отношения!
                      Остается только посмеятся над вашими словами...
                      Ясен перец что о своей вере они открыто не кричали! Но это не значит, что их не было!
                      Разговор был за то, что докторов богословия в РАНе нету, есси вы запамятовали... Вряд-ли лысенковский подход обобрил-бы такую степень, если даже генетика и кибернетика были в то время под запретом...
                      Tessaract, вы иногда такую ахинею нести начинаете, что я даже теряюсь, вы что и вправду верите в то что несете?
                      P.S. Вы так и не назвали ни одной АН, которая бы присваивала бы степень "доктор богословия"!
                      С первого раза не дошло, хорошо, повторюсь. Если вас так сие интересует, то я поищу, потому как меня этот вопрос не мучал никогда.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Доказывать что? То что у нас в системе Богословия является аксиомой? Тезаракт, я переживаю за ваше самочувствие... Похоже вы плохо слышите! Повторяю: все иррациональное - является аксиомой! Ферштейн?
                        Если это так, тогда доказывать вообще ничего не надо, и ни о какой науке тем более не может идти речи! Сколько вам талдычить - иррациональное не имеет отношения к науке и как только вы начинаете говорить об иррациональном, наука сразу же заканчивается и начинается мистика в которой возможны любые чудеса!
                        Рациональные рассуждения появляются далее..., а не в этом месте.
                        Какие они рациональные, если вы за факты принимаете иррациональное!
                        Сами-то абсурдность своих заявлений понимаете?
                        Рационален-ли, Tessaract? Как можно на такой вопрос отвечать-то?
                        Так и отвечать! Бог рационален или нет? Что здесь такого сложного! Если же не можете ответить, вы так и скажите!
                        Вот-вот! И именно самоотверженность монахов и явилось одним из тех факторов, что в авангарде науки были именно священники и монахи. А не тот бред, которым нас атеисты пичкали 70 лет, что вера не совместима с наукой.
                        Опять повторить про средние века? В те времена верующими были все, по-другому раньше быть не могло! Поэтому в том, что ученый является монахом нет ничего особенного и удивительного! Что касается советского атеизма: вам напомнить научные достижения этого, как вы выразились "бреда" или сами знаете?
                        я уже смирился, хорошо, для особо одаренных повторю: Нет, всех, я не знаю, однако АПСАЛЮТНА уверен, что никто далее кухни, своих убеждений во времена безбожной власти из етих ученых не нес.
                        Вы можете быть уверены в чем угодно, но это нисколько не значит что именно так оно и было на самом деле! Поэтому ваши слова совершенно не обоснованы и являются не более чем вашим субьективным мнением!
                        Остается только посмеятся над вашими словами...
                        Ну и смейтесь себе сколько угодно! Факта это не отменяет! Вы бы почитали что-нибудь по уфологии, тоже бы поняли, что при всем желании назвать наукой то, что там пишут нельзя!
                        Разговор был за то, что докторов богословия в РАНе нету, есси вы запамятовали... Вряд-ли лысенковский подход обобрил-бы такую степень, если даже генетика и кибернетика были в то время под запретом...
                        Вот именно что нету, а значит богословие не наука! Что и требовалось доказать! Причем своей фразой в сами только что это признали! Поздравляю!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Tessaract
                          Если это так, тогда доказывать вообще ничего не надо, и ни о какой науке тем более не может идти речи! Сколько вам талдычить - иррациональное не имеет отношения к науке и как только вы начинаете говорить об иррациональном, наука сразу же заканчивается и начинается мистика в которой возможны любые чудеса!
                          Мдя-а-а-а-а-а-а....тижолы случий.
                          Повторяю в десятый, наверное раз. Иррациональное не является предметом рассмотрения богословия, ферштейн? Иррациональное не доказывается и не изучается в богословии, а принимается на веру, как аксиома. Предметом богословия является сама Библия, то чему она нас учит, как нам в этой жизни жить.
                          Какие они рациональные, если вы за факты принимаете иррациональное!
                          Сами-то абсурдность своих заявлений понимаете?
                          иррациональное - то, что не имеет рационального объяснения. Как вы правильно выразились рациональное подразумевает наличие познаваемых причин. Это-же ваши слова, уважаемый... Так вот, есть события квантовые, которые(как утверждают некоторые) познаваемых да и вообще видимых причин не имеют... Ну, т.е. происходят, а почему - Бог их знает... И что? Теперь квантовая физика уже и не наука??? Тезаракт, я за ваш рассудок беспокоюсь, когда последний раз обследование проходили-то?
                          Так и отвечать! Бог рационален или нет? Что здесь такого сложного! Если же не можете ответить, вы так и скажите!
                          Я так и сказал. Мало того, попросил вас ответить на подобный-же вопрос. Сами-то можете на него ответить??? Жду!
                          Опять повторить про средние века? В те времена верующими были все
                          Ну и какое отношение сие утверждение имеет к тому, что учеными в те страшные века были в основном священники и монахи, из всех остальных верующих??? Тезаракт, создается впечатление, что вы, либо специально тупите, либо и вправду не понимаете, чего вакм говорят...
                          Вы можете быть уверены в чем угодно, но это нисколько не значит что именно так оно и было на самом деле! Поэтому ваши слова совершенно не обоснованы и являются не более чем вашим субьективным мнением!
                          Тезаракт! Я переживал за вашу голову, но теперь понял, вы слишком юны, чтобы помнить это...
                          Вы бы почитали что-нибудь по уфологии, тоже бы поняли, что при всем желании назвать наукой то, что там пишут нельзя!
                          Вот-вот, а РАН етим занимаицца...
                          Вот именно что нету, а значит богословие не наука! Что и требовалось доказать! Причем своей фразой в сами только что это признали! Поздравляю!
                          Ну и что мы доказали??? Что кибернетика, генетика, а так-же квантовая физика - ненауки???
                          Тезаракт, повзрослейте, для начала, чтоб со мной спорить...

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

тут еще одна проблемка... уж больно предмет темы неуловимый. не хочется уходить в офф-топик, но даже инварианты, предложенные Кадошем в начале темы, порой понимаются совершенно по-разному. а уж дальше -- совсем разнобой: сколько богословов, столько и богословий. поэтому предлагаю для экономии ресурсов проверить только одно богословие -- Кадоша. в теме Предсказания он сделал конкретное предсказание.
                            Сообщение от Кадош
                            ...в 1948 году, ровно через 1878 лет после разрушения Храма, потери государственности и начала Галута, евреи вновь обрели государственность. [...]
                            И теперь строят стену, но потом ее разрушат, бо будет мир на всей Земле и в частности между евреями и арабами. А потом Гог князь Роша пойдет войной на эту "неогражденую землю". [...]
                            1) "когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои"(Левит 26)
                            2) "год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною." (Числа 14)
                            3) Бог дал возможность проповедывать апостолам, после своей смерти и воскресения. Этот срок длился 36 лет: начался в 33/34, а закончился в 69/70 году началом болезней, т.е. разрушением Храма.
                            Сколько суббот в 36 годах? Праильна (36*365+9)/7=1878 суббот.
                            Дело в том, что есть и кой-какие иные цифры, например - 7 времен, если помните, или 7 лет пророческих, в которых 2520 дней. Начала суда над Иерусалимом пришлось на 586/587 год до РХ. прибавьте 2520 и получится 1933/34 год когда к власти в Германии пришел товарысч Гитлер, который планомерно осуществил геноцид Евреев, размах которого даже фараону египетскому не снился... если 3.5 года указанные и у Даниила и в Откровении сходятся на 1933 году, то есть там еще два срока - первый 1290 дней, которые истекли в 1963/64 году начало подготовки к шестидневной войне 67-го года.
                            И еще одна дата - Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней
                            Опять-жа если начало последних 3.5 сроков совпадают и здесь, то 1335 день получается - 2008/09 год.
                            остается лишь немного подождать (до конца 2009 года), и тогда мы сможем определенно сказать, я вляется ли богословие Кадоша наукой.
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Войд

остается лишь немного подождать (до конца 2009 года), и тогда мы сможем определенно сказать, я вляется ли богословие Кадоша наукой.

Вы не могли бы этот мутный поток сознания перевести на общедоступный язык, что нас ждет в 2009 году? Дефолт в США, эпидемия птичьего гриппа в Замбези, парад геев на улицах Иерусалима, или еще какое событие?

Комментарий

• void
                                '

• 01 November 2003
                                • 2279

Сообщение от КРЫЗ
                                что нас ждет в 2009 году?
                                в общем:
                                Сообщение от Кадош
                                о событиях в Иерусалиме, и в частности вокруг Храмовой горы...
                                , а конкретно пусть Кадош сам напишет, чтобы потом не говорил, что мы всё исказили.
                                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

Обработка...