богословие -- наука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от Кадош
    астрономия собственно классификацией и занимается в основном
    астрономия занимается многими вещами, кроме классификации. теперь о классификации. есть объективная, научная классификация -- например, распределение звезд по классам. и есть классификация "для гроссбуха" -- она сама по себе не является научной, так же как и наименование планет. затруднения астрономов возникли именно из-за того, что не было ясного научного критерия классификации.
    Эта научная теория является предметом другой дисциплины, вы как всегда перепутали.
    понимаете, между настоящими науками нет противоречия. поэтому небесная динамика пользуется достижениями теоретической физики.
    Гравитацией занимается физика, а не астрономия, и кстати в физике, до сих пор нет единого мнения по поводу природы гравитации. есть понимание того, что перед нами некий "черный ящик", с некоей гравитациЁнной постоянной, а что к чему и почему... сие есть тайна покрытая мракоЙ! Ну дык представьте мне доказательство, как правильно писать, и главное - почему!!! И как мне повредит неправильное написание, линвист вы наш...
    Кадош, я -- не лингвист. лингвистика -- это хобби. я -- физик-теоретик. так что не надо мне объяснять про природу гравитации.
    по поводу орфографии. пример. книга кулинарных рецептов -- мы ей пользуемся? да. но это не наука. наука -- это диетология, теория питания.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59130

Сообщение от void
      астрономия занимается многими вещами, кроме классификации.
      Например?
      есть объективная, научная классификация -- например, распределение звезд по классам. и есть классификация "для гроссбуха"
      От ана как? А к какой относится распределение Плутона к планетам?
      затруднения астрономов возникли именно из-за того, что не было ясного научного критерия классификации.
      Что вы говорите? как интиресна-а....
      понимаете, между настоящими науками нет противоречия.
      А что такое настоясчая наука?
      поэтому небесная динамика
      Мы говорили про астрономию, вроди...
      пользуется достижениями теоретической физики.
      куды-ж ей бедной девацца та...
      Кадош, я -- не лингвист. лингвистика -- это хобби. я -- физик-теоретик.
      Вау! исчо адин! Значит все ваши утверждения по поводу лингвистики - чистейшей воды профанация??? Так-ба сразу и сказанули... А может вас и по теоретической физике просканировать? Для полной так сказать уверенности...
      так что не надо мне объяснять про природу гравитации.
      А вы ее уже знаете? Расскажите, не стесняйтесь...
      по поводу орфографии. пример. книга кулинарных рецептов
      Вот это действительно смешно... Казалось-бы, причем кулинария и орфография...
      -- мы ей пользуемся? да. но это не наука. наука -- это диетология, теория питания.
      Ой, не надо больше... void, нельзя-же, право, так смешить, причем одним постом...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• void
        '

• 01 November 2003
        • 2279

....брысь!
        (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

[quote=McLeoud;714944]void

Нет. Методология не та-
          богословие -- наука?

К сожалению , богомыслие превратили в науку. Мне думается, что это и есть самое великое развращение христианства. Если хотите его поражение.Помните в Деяниях (под рукой нет), кажется 17 глава : ищите Бога, не ОЩУТИТ ли кто Его , ибо Он рядом... Бог не отрицает знания, познания. Но современные христиане(безусловно, не все) не хотят" ощущать", они желают ЗНАТЬ.Когда-то осталось в памяти такая незатейливая вирша:
          Встану рано поутру
          Бога Всемогущего поищу.
          Сяду я в метро, объеду Храмы все,
          Посещу места святые...
          Нет Его - мечта пустая.
          Утомилась, сяду у реки.
          Вот песни ветра. Нет не ветра...
          Я здесь,
          Я здесь.
          Я здесь.
          Человеку светскому нужна наука: экзегетика,гер.... и тд. ип.т. А помазанному Духом Святым не нужно ничего -кроме хлеба небесного, который есть Христос.(Ин. 2:20-27).
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• дорогой леонид
            Участник

• 27 August 2006
            • 334

А по-моему, хоть богосл. и не наука, но иногда его можно считать поэзией. Мне, атеисту, очень нравится кардинал Николай Кузанский. Читаю как худ. прозу.
            А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.
            "...дары Божии очень далеки от явления, которое люди называют гениальностью." (Лука).
            "Все мы избранные Божьи, из числа грешников заядлых, которые всегда фильтруют свой базар, а значит и действия свои, дабы не натянут был нам на жопу глаз."(Мансур).

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59130

Сообщение от void
              ....брысь!
              О тожж...
              И кстати - я не кошка.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Void.
                почему богословие не является наукой? 7. наука изучает естественные объекты и процессы. богословие оперирует сверхестественными понятиями (Бог, ангелы, бесы), которые не могут являтся предметом научного исследования

Void, но ведь для этого и дал Господь Священные Писания, дабы род людской последних времён познал Бога, Ангелов и бесов, научным методом, изучая естественные объекты и процессы, синтезируя с написанным в Его Тестах.
                Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Псалтирь 52:3,4.
                8. наука идет от факта к теории и выводам. богословие изначально содержит некоторые утверждения (например, "Иисус есть Мессия"), которые не постулируются как аксиомы, а "доказываются"

Есть факт, запечатлённый в Библии Иисус Христос, проповедовавший Учение по повелеванию над нечистыми духами, став теорией с её очевидными выводами:
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота и ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. От Матфея 5:18. От Матфея 24:14.
                А поэтому, аксиома христианства прошедшего образца: «Иисус Мессия», будет пропостулирована до верного ответа: Иисус, не является Мессией.
                Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне»! От Матфея 23:39.
                9. согласно общепринятой классификации, науки подразделяются на естественные (физика, химия...) и социальные (психология, социология...). отнести богословие к естественным наукам -- значит признать материальность Бога, ангелов и пр; причислить богословие к социальным наукам -- значит признать социо-психологическую природу религии. что же остается? только снова процитировать Ландау:
                "науки подразделяются на естественные, неестественные и противоестественные"

Бог, материален так же, как Ангелы и мы.
                Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Псалтирь 2:4.
                Относительно же Ландау, ему можно лишь посочувствовать, ибо не увидит, как сверхъестественное для него, станет ныне естественным для живущих в последнее время.
                Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. От Матфея 24:34-36.
                10. богословские конструкции не удовлетворяют одному из главых критериев научности -- эстетической красоты и изящества. в стремлении согласовать несогласуемое богословы разработали нечто вроде Птолемеевых эпициклов -- громоздко, неубедительно, и всё равно криво

Ныне, всё будет красиво и восхитительно, в жанре научных открытий через исследование Писаний, подобно дешифрации Шампольона относительно Египетских криптограмм.
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                11. в пользу научности богословия могут привести некоторое эмпирическое подтверждение: например, выводы богословия вроде бы подтвержаются таким фактами, как излечение от некоторых болезней и налаживание социальной жизни после покаяния. однако, эти факты объясняются другими -- естественными -- причинами, например, психологическими. т.о., богословие отсекается принципом экономии

Священному Писанию, будут подчинены все науки этого мира, ибо в Нём Бог сконцентрировал смысл сущности бытия и цель создания человека Одним Единым и Единственным Творцом.
                Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 1-ое Коринфянам 15:27,28.
                Мир вам!II.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Кадош
                  А почему - нет?
                  Потому что иррациональное находится вне компетенции науки, наука занимается вещами рациональными!

Priestess
                  Богословие - это столь же наука, как и философия.
                  Неа, наука! Иначе в не сможете мне обьяснить, почему в философии существует научное звание "доктор философских наук"! Правда вы можете возразить, что есть звание "доктора богословских наук", да только это звание сами же богословы и придумали, а звание "д.ф.н" придумал РАН!

Mansur
                  дабы род людской последних времён познал Бога, Ангелов и бесов, научным методом, изучая естественные объекты и процессы, синтезируя с написанным в Его Тестах.
                  Научные методы требуют признания полной познаваемости изучаемого обьекта, а по отношению к иррациональному такие принципы неприменимы! Иначе ангелы с бесами перестанут быть иррациональными и сверхестественными!

Бог, материален так же, как Ангелы и мы.
                  Все материальное естественно! Бог естественнен? Но если так, значит он не всемогущ! В самом деле, о каком всемогуществе речь, если человек способен этого бога познать! Тогда получается что человек не менее всемогущ, чем и бог!

Ныне, всё будет красиво и восхитительно, в жанре научных открытий через исследование Писаний, подобно дешифрации Шампольона относительно Египетских криптограмм.
                  Правда верующие об этом уже 2000 лет твердят, да только все по-преждему на одном месте топчутся!

Священному Писанию, будут подчинены все науки этого мира, ибо в Нём Бог сконцентрировал смысл сущности бытия и цель создания человека Одним Единым и Единственным Творцом.
                  А доказать этот тезис слабо?
                  Последний раз редактировалось Tessaract; 11 September 2006, 11:22 PM.
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59130

Сообщение от Tessaract
                    Потому что иррациональное находится вне компетенции науки, наука занимается вещами рациональными!
                    Богословие тоже занимается именно рациональным, в силу запрета:
                    "Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим"
                    Подчеркнутое и не является предметом Богословия.
                    а звание "д.ф.н" придумал РАН!
                    Вау! А я полагал, что Британская АН, или Французская... Ну теперь буду знать...

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Богословие тоже занимается именно рациональным, в силу запрета:
                      "Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим"
                      Подчеркнутое и не является предметом Богословия.
                      Какое там рациональное, если бог по опредлению сверхестественен и иррационален! Подумали бы сначала, прежде чем заявить такое!
                      Вау! А я полагал, что Британская АН, или Французская... Ну теперь буду знать...
                      А хоть бы и Британская! Впринципе неважно, какая конкретно научная академия придумала это звание! Вопрос в другом был: если филосифия это не наука, откуда там это научное звание!
                      Кстати, а кто придумал звание "доктор богословия"? Наверняка семинария, но только это не научное заведение!
                      Последний раз редактировалось Tessaract; 12 September 2006, 08:02 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59130

Сообщение от Tessaract
                        Какое там рациональное, если бог по опредлению сверхестественен и иррационален! Подумали бы сначала, прежде чем заявить такое!
                        Я всегда думаю, прежде чем что-то сказать! Иррациональное и не препарируется, а принимается как аксиома. Мол Бог сказал, что это так, поэтому принимаем это за истину в последней инстанции и далее уже начинается само богословие, мол покатили дальнейшие рассуждения....
                        А хоть бы и Британская! Впринципе неважно, какая конкретно научная академия придумала это звание!
                        Вам может и неважно, но вот нам, слушателям всегда интересны подобные ляпсусы...
                        Вопрос в другом был: если филосифия это не наука, откуда там это научное звание!
                        А кто сказал, что философия не наука? Вот кто сказал, у того и спрашивайте. Я-же всегда полагал, что философия выросла из богословия...
                        Кстати, а кто придумал звание "доктор богословия"? Наверняка семинария, но только это не научное заведение!
                        Я уже привык, что удивляю вас, поэтому неудивлюсь, если узнаю, что вы ранее не предполагали, что большинство НАУЧНЫХ заведений возникало вокруг богословских семинарий...

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Tessaract.
                          Mansur: дабы род людской последних времён познал Бога, Ангелов и бесов, научным методом, изучая естественные объекты и процессы, синтезируя с написанным в Его Тестах. Tessaract: Научные методы требуют признания полной познаваемости изучаемого обьекта, а по отношению к иррациональному такие принципы неприменимы! Иначе ангелы с бесами перестанут быть иррациональными и сверхестественными!

Tessaract, вы должны отчётливо осознать, что научный мир бессилен познать тонкий мир духов в отрыве от Священного Писания, где сказано:
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. От Иоанна 5:39,40.
                          И то, что вы называете иррациональным, в силу отрицания Слова Божьего, есть ничто иное, как рациональная кибернетика, которая зашифрована Богом в Священных Книгах: Тора (Ветхий Завет), Евангелие и Коран, под такими замысловатыми словами как: Ангелы, дух, злой дух, нечистый дух, джины, херувимы, Серафимы, сатана, диавол, составляющих собой в купе со словами двойного толкования криптографию в сокрытии Владыкой миров смысла сущности бытия и цели создания человека Одним Единым и Единственным Творцом до нынешнего последнего времени, дабы все ныне познали замысел Господень.
                          И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою От Матфея 24:14,29,30.
                          Mansur: Бог, материален так же, как Ангелы и мы. Tessaract: Все материальное естественно! Бог естественнен? Но если так, значит он не всемогущ! В самом деле, о каком всемогуществе речь, если человек способен этого бога познать! Тогда получается что человек не менее всемогущ, чем и бог!

Когда вы узрите Мощь Хозяина Вселенной, то вы осознаете свою ничтожность и незначительность всего пред Ним.
                          Вот народы - как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах. Вот, острова как порошинку поднимает Он. Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. Исаия 40:15,17.
                          Об Ультра Мега Супер Знаниях Бога, станет известным во всём человечестве уже в ближайшие 5-7 лет.
                          Великий Хирен будет главой всего мира. После «Plusoultra» его любят, страшатся, опасаются. Его слава и хвалы достигнут небес. Единственным титулом победителя он весьма доволен. Пророчества Нострадамуса.Центурия 6. Катрен 70.
                          Mansur: Ныне, всё будет красиво и восхитительно, в жанре научных открытий через исследование Писаний, подобно дешифрации Шампольона относительно Египетских криптограмм. Tessaract: Правда верующие об этом уже 2000 лет твердят, да только все по-преждему на одном месте топчутся!

Покажите хоть одну ссылку, где бы было бы сказано подобно моему утверждению!?
                          Mansur: Священному Писанию, будут подчинены все науки этого мира, ибо в Нём Бог сконцентрировал смысл сущности бытия и цель создания человека Одним Единым и Единственным Творцом. Tessaract: А доказать этот тезис слабо?

Конечно же не слабо, ибо к этому был ведом Богом в течении 13 лет, но специфика дела Божьего такова, что каждый избранный Его, обязан сам пройти предопределённый ему путь в доказательстве оного тезиса, где его мышление души будет сформировано в предназначенном Господом русле.
                          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. От Матфея 7:13,14.
                          Есть два пути узреть ответ на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно! Первый путь узнать через средства массовой информации, где субъект не прилагавший разума к познанию оного, остаётся вне избранного Богом народа, которому Бог дарует осмысленную ими вечность, дабы жить вечно.
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                          Второй путь исследовать Писания в поиске ответа на вопрос: что есть вечность?! подтверждённая научно, где розыск сокровенного от создания этого мира Владыкой миров, сокрытого зашифрованным кодом языком Эзопа в притчах, приведёт ищущего Бога к совершенству его мышления в новом небесном теле, что и является гарантией в приобретении жизни вечной, будучи познавшим, что есть вечность, подтверждённая научно!
                          Да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.
                          Итак, а вам слабо?!
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Я всегда думаю, прежде чем что-то сказать! Иррациональное и не препарируется, а принимается как аксиома. Мол Бог сказал, что это так, поэтому принимаем это за истину в последней инстанции и далее уже начинается само богословие, мол покатили дальнейшие рассуждения....
                            Вам уже об этом сотню раз говорили, и не только я! С позиции науки мир рационален и полностью познаваем! Поэтому если хотите, чтобы богословие было наукой, вам придется эти аксиомы признать! Но для верующего это невозможно! Бог не может полностью познаваемым!

Вам может и неважно, но вот нам, слушателям всегда интересны подобные ляпсусы...

А кто сказал, что философия не наука? Вот кто сказал, у того и спрашивайте. Я-же всегда полагал, что философия выросла из богословия...
                            И кстати этот вопрос был не к вам, это вы зачем-то встряли! А ляпсусы: я лично не слышал о степени "доктор философских наук", придуманной ни Британской ни Французской АН. А вот о степенях "доктор" и "доктор наук" слышал!

Я уже привык, что удивляю вас, поэтому неудивлюсь, если узнаю, что вы ранее не предполагали, что большинство НАУЧНЫХ заведений возникало вокруг богословских семинарий...
                            Не вокруг богословских семинарий, а были основанны по большей части священниками! Например во Франции академия была основана кардиналом Ришелье!
                            И здесь ничего удивительного, в средние века вся власть, и научные учреждения в том числе, были в руках церкви!
                            Даже если некоторые научные учреждения и возникали при семинарях, все равно это уже будет другое учреждение, не имеющее более отношения к семинрии!
                            Но только еще раз вам напомню что в РАН нет степени "доктор богословия"! Если угодно могу привести список всех степеней, назначаемых РАНом! Я к чему это все? Да к тому, что "доктор богословия" к современной науке не имеет никакого отношения!
                            Последний раз редактировалось Tessaract; 14 September 2006, 09:45 PM.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Mansur
                              Tessaract, вы должны отчётливо осознать, что научный мир бессилен познать тонкий мир духов в отрыве от Священного Писания, где сказано:
                              Изучение тонкого мира вообще находится вне компетенции науки, более что влияние всего сверхестественного и непознаваемого наукой исключается! Для науки естественным является все без исключения!
                              И то, что вы называете иррациональным, в силу отрицания Слова Божьего, есть ничто иное, как рациональная кибернетика, которая зашифрована Богом в Священных Книгах:
                              Как и для Кадоша повторю и вам: с позиции науки рациональное означает полностью познаваемое, а по отношению к богу это недопустимо! Подумайте хоть немного: если бог полностью познаваем, тогда человек по своему ровню ничуть не ниже (а в идеале может быть выше) бога! Раз способен его познать разумом!
                              Об Ультра Мега Супер Знаниях Бога, станет известным во всём человечестве уже в ближайшие 5-7 лет.
                              Великий Хирен будет главой всего мира. После «Plusoultra» его любят, страшатся, опасаются. Его слава и хвалы достигнут небес. Единственным титулом победителя он весьма доволен. Пророчества Нострадамуса.Центурия 6. Катрен 70.
                              Большинство христиан вообще-то считают Нострадамуса дьявольским пророком!
                              Покажите хоть одну ссылку, где бы было бы сказано подобно моему утверждению!?
                              Что было сказано? Про то, что все будет исследоваться через Библию? Да все верующие об этом только и говорят!
                              Итак, а вам слабо?!
                              Весь тот длинный текст что вы написали, это никакое не доказательство, это просто набор цитат из Библии и не более того! Доказать это значит привести обьективные факты, которые однозначно свидтельствуют о том, что вы мне тут утверждали, а не ворох цитат 2000-ей давности! Итак, жду!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59130

Сообщение от Tessaract
                                Вам уже об этом сотню раз говорили, и не только я! С позиции науки мир рационален и полностью познаваем! Поэтому если хотите, чтобы богословие было наукой, вам придется эти аксиомы признать! Но для верующего это невозможно! Бог не может полностью познаваемым!
                                О! Единственный серьезный аргумент. Но если вы внимательно читали предыдущий постинг, то наверняка заметили, что богословие и не занимается, почти буквуально себя цитирую "препарированием иррационального". Если в Библии написано, что Елисей бросил в реку палку и она утонула, а утонувший прежде нее топор всплыл! То никому из богословов(только разве что такому придурку, как я) и в голову не придет препарировать сей момент и разбирать каким образом произошло сие? Наоборот - сие принимается, как аксиома и далее разворачивается философский спор - что из этого следует для нас сегодняшних...
                                И кстати этот вопрос был не к вам, это вы зачем-то встряли!
                                А пуркуа-бы и не па?
                                А ляпсусы: я лично не слышал о степени "доктор философских наук", придуманной ни Британской ни Французской АН.
                                А насчет степени профессор философии? У вас странные какие-то аргументы... Мало-ли что я например не слышал?
                                К примеру, я не слышал ни разу, как Жириновский матом ругается, ну в силу того, что по жизни я с ним ни разу не пересекался. Но разве это говорит за то, что он ни разу таки и не ругался матом?
                                Не вокруг богословских семинарий, а были основанны по большей части священниками! Например во Франции академия была основана кардиналом Ришелье!
                                И здесь ничего удивительного, в средние века вся власть, и научные учреждения в том числе, были в руках церкви!
                                Вот-вот... Так что делайте соответствующие выводы.
                                Но только еще раз вам напомню что в РАН нет степени "доктор богословия"!
                                А я напомню вам что у нас в стране и Бога-то не было с семнадцатого года... И что? Разве это как-то говорит за то, что Жириновский матом не ругается?
                                Я к чему это все? Да к тому, что ...
                                Да ни к чему это всё... и всё! Говорите ради того, чтобы поговорить, вот и весь смысл ваших речений...

Комментарий

Обработка...