Какие ужасные пытки уготовил Господь неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от paveletsky
    Будет ли проявлением любви по отношению к невинно убиенным и их семьям помиловать их мучителей?
    А будет ли проявлением любви зверски замучить их мучителей?
    По-моему, любовью было бы оградить от мучений. А "мучить мучителя" - это Месть, разве ж она Любовь?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Никодем

а за нарушение нравственных законов.

Никодем, Вы не брат Кадошу случаем?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Никодем чокается, внимание!

Сообщение от Вера Холодная
        Вот поэтому всё меньше и меньше людей верят в эту загадочную и противоречивую историю...
        Да, чтой-то и у меня, Вера, вера стала шататься...

Ванечки, шманечки, плоды, яблоки, Ева, в страшных муках рожающая, "проклята Земля за тебя...", лев, который впоследствии будет есть солому (лев-то? хищник в генах???!!!), малое дитя над норою аспида будет гуляться, перекуют мечи на орала и не будут более учиться воевать, Восхищение Церкви, один берётся, другой оставляется, Антихрист, евреи... евреи... и ещё раз евреи...

Нет, как сказал Коровьев, пойду я лучше, забудусь (весь в слезах и в соплиндере), выпью-ка лучше валерьяночки или - чего не разрешённого в цервкях пасторами...

Воланд посмотрел на Мастера. "Да, здорово его отделали! Рыцарь налей-ка ты этому человеку выпить". (с) По мотивам одной из любимых книг.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Никодем
          Неужели из-за фрукта Премудрый Господь так рассердился? Не-а, думаю, не за съедение фруктусов разных, а за нарушение нравственных законов.

А первобытные люди просто-напросто написали: "плод". Так им было яснее.

Потому что проклинать Ванечку за конфетку? Пусть и с ликёром? Нескладно как-то...
          Да не там акцент...Если Библия претендует на точность, то не может одно и то же событие иметь противоречивое описание, а если это два разных события, то место официальной версии там же где и геоцентрической системе мира Птолемея.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от Вера Холодная
            Вот поэтому всё меньше и меньше людей верят в эту загадочную и противоречивую историю...
            Вот поэтому всё меньше и меньше людей верят....
            Вот поэтому всё меньше и меньше людей ...
            Вот поэтому всё меньше и меньше ...
            Вот поэтому всё ...
            Вот поэтому...
            Вот...
            Так может быть дружно поможем оставшимся?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от KPbI3
              Никодем

а за нарушение нравственных законов.

Никодем, Вы не брат Кадошу случаем?
              "Кадош" означает "святой". А я простой советский заключённый, и мой товарищ серый брянский волк...

Ой, чтой-то я? Ибо многогрешенъ и теменъ азъ есмь, вельми понеже... (позавчера всю ночь качал "Иван Васильевич меняет профессию", а потом смотрел. Устал я, однако).

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от AFAQ
                А будут ли бесы в аду мучаться с Сатаной?

Если можно с цитатами из Библии.
                Цитата из Библии:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                (Матф.25:41)

В любом случае, никто из спасённых не пожалеет о тех, кто туда попадёт! Потому что туда не попадёт ничего достойное милости и сострадания

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Alexey72

В любом случае, никто из спасённых не пожалеет о тех, кто туда попадёт! Потому что туда не попадёт ничего достойное милости и сострадания

Иными словами, туда вообще никто не попадет. Amen.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от Alexey72
                    Я то точно сострадание у Вас не вызываю ли ведьма какая, а простой ребёнок из мусульманской семьи? Не жалко?

Комментарий

• Черненькая
                      Отключен

• 05 February 2006
                      • 192

Я буду смотреть на всех этих юлек денисовых, прочих сволочей-язычников в адских котлах, наслаждаться их криками...
                      Господь сказал "Кто был ничем, тот станет всем..." Вот и я, кто никто в этом мире, стану ВСЕМ в раю...а эти денисовы и прочая языческая сволота будет проситься мне сапоги чистить, а Господь - мой Конунг - их не пустит!!!
                      ХА-ХА-ХА!!!

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Черненькая
                        Я буду смотреть на всех этих юлек денисовых, прочих сволочей-язычников в адских котлах, наслаждаться их криками...
                        ...а эти денисовы и прочая языческая сволота будет проситься мне сапоги чистить, а Господь - мой Конунг - их не пустит!!!
                        ХА-ХА-ХА!!!
                        Черненькая, чем же Вам так язычники не угодили..?

Сообщение от Черненькая
                        Господь сказал "Кто был ничем, тот станет всем..."
                        Как зовут Вашего Господа..? Аркадий Коц, а может быть сам Эжен Потье..?
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от McLeoud
                          Alexey72

Иными словами, туда вообще никто не попадет. Amen.
                          Попадёт. не может не попасть.
                          Я то точно сострадание у Вас не вызываю ли ведьма какая, а простой ребёнок из мусульманской семьи? Не жалко?
                          Я не имею на это право, не сострадать. Может Вы и причислили себя в злодеи, для меня, Вы человек, у которого ещё вся жизнь впереди...
                          Меня никто не ставил судьёй Вам, этому ребёнку или ведьме. Есть Тот, Кто Судит. И основание Его суда Истина и Милость. Одно скажу Вам наверняка: никто не сможет сказать Ему: "Ты не прав!".

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Алексей72

Одно скажу Вам наверняка: никто не сможет сказать Ему: "Ты не прав!".

Вот тут полностью согласен.

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от Alexey72
                              Одно скажу Вам наверняка: никто не сможет сказать Ему: "Ты не прав!".
                              19 Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
                              20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным.
                              21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
                              (Иов.9:19-21)

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

я думаю так. Посмотрит на меня господь с сожалением, просмотрит бегло и брезгливо свитки моей жизни. Поморщится. Взглянет сурово так.

- Признаешь грехи свои???

Ясен хрен, я признаю.

- Ладно, ступай в Рай, Ада у нас нет.
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...