К вопросу о множественности религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

К вопросу о множественности религий

Верующим (и не очень) предлагается попытаться ответить на следующий вопрос.

Почему на свете существует множество религий? У бога не хватило сил, что ли? Как мог всемогущий явить себя только ограниченному контингенту народностей а других оставить в грехе? Что за попадалово такое?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Olegred
    Верующим (и не очень) предлагается попытаться ответить на следующий вопрос.

Почему на свете существует множество религий? У бога не хватило сил, что ли? Как мог всемогущий явить себя только ограниченному контингенту народностей а других оставить в грехе? Что за попадалово такое?
    Цитата из Библии:

22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
    23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
    29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    (Деян.17:22-31)
    15 мужи!... мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
    16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
    17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
    (Деян.14:15-17)
    14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    (Матф.24:14)
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:31-46)
    12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
    16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
    (Рим.2:12-16)

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Olegred
      ..Почему на свете существует множество религий?...
      Потому что у человека есть свобода выбора во что верить и как верить.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Странник-27
        Участник

• 15 February 2006
        • 429

Сообщение от АлексДи
        Потому что у человека есть свобода выбора во что верить и как верить.
        Точно. И кроме того, максимально соответствует менталитету той нации, где "возникла", но не куда принесена.
        Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
        Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Для глупых и невнимательных.

Аборигены австралии понятия не имеют о славном пареньке из галелеи. Что им, беднягам делать? Как снискать рай вечный?

Подумайте очень хорошо.
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Olegred
            Для глупых и невнимательных.

Аборигены австралии понятия не имеют о славном пареньке из галелеи. Что им, беднягам делать? Как снискать рай вечный?

Подумайте очень хорошо.
            Для особо одаренных, т.е. для ну-совсем-таких-вумных, и винимательных:

(Рим.2:14,15)
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах...

Рим.9:30 ...Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Кадош
              Для особо одаренных, т.е. для ну-совсем-таких-вумных, и винимательных:

(Рим.2:14,15)
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах...

Рим.9:30 ...Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.

Для откровенно тупых.

Вопрос был почему бог не явил себя ВСЕМ. А я вам тоже могу надергать цитат из книги врак про то что, ежели не примешь христю, то будешь непременно в аду.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Olegred
                Вопрос был почему бог не явил себя ВСЕМ.
                А он не мыслит категориями вашего ума.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Olegred
                  Для откровенно тупых.

Вопрос был почему бог не явил себя ВСЕМ. А я вам тоже могу надергать цитат из книги врак про то что, ежели не примешь христю, то будешь непременно в аду.
                  Сделайте милость. только не отрывая от контекста всего Писания.plz.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Olegred
                    Для откровенно тупых.
                    Для особо одаренных!
                    Кому хотел, тем и явил Себя.

PS А вас Он "боится", потому и не являет вам Себя.....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Laangkhmer
                      А он не мыслит категориями вашего ума.

Да? А какими он мыслит?
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Alexey72
                        Сделайте милость. только не отрывая от контекста всего Писания.plz.

Придет Malakay он вас оформит по всем правилам. И цитаты приведет и т. д. Меня же интересует вопрос, вы по теме можете чего нибудь промычать или нет?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Кадош
                          Для особо одаренных!
                          Кому хотел, тем и явил Себя.

PS А вас Он "боится", потому и не являет вам Себя.....

Кадош, договоритесь когда нибудь, будете гореть в огне вечном....

Итак, по теме, вы имеете сказать следующее

1. Бог явил себя народам выборочно.
                          2. Вы не знаете и не можете объяснить почему.
                          3. Вы не можете объяснить почему народы, не исповедующие христа по незнанию, должны отправиться в ад.

Так я вас понял, милейший?
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Olegred
                            Кадош, договоритесь когда нибудь, будете гореть в огне вечном....
                            Нет! Мне это не грозит...
                            1. Бог явил себя народам выборочно.
                            Да!
                            2. Вы не знаете и не можете объяснить почему.
                            Почему-же не могу? Могу, мало того, уже раз пять лично вам объяснил. Если у вас что-то с пониманием, то не я в том виноват.
                            На всякий случай повторюсь: ЕМУ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ!
                            Надеюсь так заметно...
                            3. Вы не можете объяснить почему народы, не исповедующие христа по незнанию, должны отправиться в ад.
                            Вы уж определитесь в ад, или в огонь вечный?
                            А то вы, как мячиком для пин-понга оперируете понятиями, смысла которых не ведаете, судя по тому, как вы ими пользуетесь....
                            Если вы имеете в виду огонь вечный, то я действительно не знаю, бо это вы придумали, а если имеете в виду всё таки ад, то тут всё как раз понятно... У Него были причины разным душам открыться по разному. Потому что в Эдеме разные души имели различный коэффициент личного участия в грехопадении человечества...
                            Так я вас понял, милейший?
                            Вам-же кажется сказали, что мы с вами мыслим разными категориями...
                            Поэтому очевидно что нет!

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Почему-же не могу? Могу, мало того, уже раз пять лично вам объяснил. Если у вас что-то с пониманием, то не я в том виноват.
                              На всякий случай повторюсь: ЕМУ ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ!
                              Надеюсь так заметно...
                              ну, тогда

1. Откуда вы знаете? Откровение?
                              2. Не было бы более логичным явить себя ВСЕМЮ Бог, как никак, не какой нибудь там пророк или демон. Все таки всемогущий и всезнающий. Я бы сразу поверил, если бы у аборигенов 10 заповедей были выбиты в камнях. А то все выглядит так, что была кучка евреев и иже с ними, которые подредактировали старый и насочиняли новый и понеслась.
                              3. Ну, сразу предупреждая, "неисповедимы пути бородатого дядьки", если они неисповедимы, то как вы исповедуете?

В
                              ы уж определитесь в ад, или в огонь вечный?
                              А то вы, как мячиком для пин-понга оперируете понятиями, смысла которых не ведаете, судя по тому, как вы ими пользуетесь....
                              Если вы имеете в виду огонь вечный, то я действительно не знаю, бо это вы придумали, а если имеете в виду всё таки ад, то тут всё как раз понятно... У Него были причины разным душам открыться по разному. Потому что в Эдеме разные души имели различный коэффициент личного участия в грехопадении человечества...

Ад и огонь вечный это для меня одно и то же. Хреново, в общем. А что есть существенная разница?

Вам-же кажется сказали, что мы с вами мыслим разными категориями...
                              Поэтому очевидно что нет!

Слава дядьке, что разными.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...