К вопросу о множественности религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от EDX
    не перестаю...потому и не верю...
    Ну вот! У нас с вами разные отправные точки рассуждений. а я вот верю, и продолжаю рассуждать, и это мне нравицца.
    в вашей интерпретации оно конешна...но вот в библии - неть...во всяком случае я уже слышал и другие интерпретации...
    Пример в тему: Едут в поезде Ватсон и Шерлок.
    Ш: - Что вы можете сказать о картине за окном, Ватсон?
    В: - Э-э-э-э... Это луг, покрытый прекрасной зеленой травой, посреди него стоит яблоны полностью усыпанная яблоками,.... и еще на лугу пасется корова коричневого цвета.
    Ш: - Нет! Этого, Ватсон вы утверждать не можете. В лучшем случае вы можете утверждать только то, что а) зелена только та часть луга которую вы видите, б) яблоки есть по меньшей мере с одной стороны дерева, в) корова минимум с одного бока коричневая, потому что...
    а) луг оканчивается лощиной с болотом, в котором трава не растет, б) яблоня усыпана с нашей стороны яблоками потому что мальчишки боятся срывать яблоки с этой стороны дерева, а с другой уже все оборвали, в) А корова вполне может с другой стороны иметь иную окраску...

К чему это я? Да к тому, что одни места Библии должны стыковаться с другими,и при том не только с помощью Оккамы(хотя и он в некоторой дозе приемлем), а при помощи Духа, писавшего эту Книгу. А когда кто-то пытается интерпретировать Книгу по своему произволу, то и получаются в конце-концов и войны за гроб Господень, и прочии индульгенции....
    кто сказал, что это ключевое слово?..если перевод правильный, то это никак не влияет на то была радуга до потопа или нет...если небыло, то она была создана чтобы быть вечно...как видите, никаких проблем...
    Вот-вот... А кто сказал что он правильный?
    интересно...это кстати еще раз показывает насколько в библии все неоднозначно...
    Еще раз предлагаю вам посмотреть на взрыв какой-нить бомбы. Там есть и тьма и свет. Одно - другому не мешает. Вопрос в том, на чем рассказчик в данный момент акцентирует наше внимание.
    значить, еще раз...вначале сотворил бог небо и землю...заметьте, говорится только о небе и земле...потом дается уточнение.....это значит, что дневной свет по представлениям евреев был создан после земли...
    Ну если вы хотите так полагать. Разве-ж я могу вам запретить. Вопрос-же не в этом, а в другом... К чему придете вы, и к чему приду я? Конечные точки у нас таки разные.
    мне понятен ваш аргумент и диалог с Горцем я перечитал, но я не знаю кто из вас прав...
    Озвученной мною Т.З. минимум 800 лет.. Это минимум. Не располагаю иными источниками, но полагаю, что есть и гораздо древнее комменты.
    в переводе же не говорится о том, что вода была создана...также как и тьма и бездна...
    тьма правда и не должна быть создана, так как она есть отсутствие света...т.е. в отсутствие света царит тьма...
    Опять верну вас к образу некоевого взрыва. Там присутствует и то и другое. Понимаю - образ слабенький, но дело в том, что мы щас живем в мире в котором Он уже отделил одно от другого, поэтому нам кажется, что это самоочевидно... Как к примеру ребенку кажется вполне естественным наличие в доме холодильника или цветного телевизора. И положение, когда чего-то из этого нет - ими воспринимаеется, как ненормальное.
    нету...почему же одни переводят так, а другие по другому?..и кто из вас правильно перевел?..и почему?..ну да ладно, поверю вам наслово...
    А мне не надо верить на слово. Я вам привожу разные мнения. Кстати, в экзегетике есть правило, мол если не владеешь языками, то смотри разные переводы, и сравнивай... Это помогает в более глубоком понимании конкретных местов...
    в том то и проблема...он мог все что угодно подразумевать
    Не-е-е-е! Тут придется поразмыслить. Если он имел что-то иное, то он имел представление за это нечто иное. А если нет, то тогда подразумевал атмосферу, и фсЁ! Во втором случае все просто: Моисей идиЁт! Пишет, как ему это заблагорассудилось. и Библия не стоит вашего драгоценнейшего времени. А вот в первом-..... а вот в первом, вам таки придется сфокусировать свое внимание на том, что он таки имел некие знания о том, что атмосфера - это еще не все, и писал об этом, а тогда встает другой вопрос - Откель у него знания? Но вы этот момент постоянно проскакиваете...
    , для того чтобы интерпретировать легче было...значить, не небо(атмосферу) подразумевал моисей...хорошо...а что тогда? царствие небесное? значит бог положил или "поместил в пространстве небес" звезды на/в царствие небесное? и царствием небесным разделил воду от воды?...абсурд...
    А вы разные уровни не мешайте абсурда и не выйдет. Вам-же не приходит в голову перемешивать в басне реальных обезьян и медведей, с теми образами, которые они представляют? А ведь это всего двухуровневый код... Но вот Библия - куда многоуровнее, и когда вы путаете эти весчи - то и получается именно что абсурд!
    Вот я и спрашиваю вас - вы хотите доказать абсурдность Библии, или таки хотите в ней чего-то рассмотреть?
    ну да...когда надо - духовный, а когда не надо - дословно...как мне отличить, когда нужно понимать буквально, а когда нет?..
    Небольшой ликбез. Знаете что такое Эзопов язык? Допустим знаете.
    К примеру: Лежит баб-яга в избушке, носом в потолок упирается, а костяной ногой в стену.
    Вариантов интерпретации два:
    1) бред какой-то,
    2) Что-то тут есть но пока не ясно что.
    Идем вторым путем и что видим. Видим вопрос почему она носом и ногой в соответствующие места упирается?
    Вариантов ответа, не один, а два:
    1) баб-яга такая огромная и страшная,
    2) избушка такая маленькая.
    Первый вариант, большинством детей и принимается на сознательном уровне, но вот на бессознательном откладывается иное. А вот если принять второй вариант, то всё несколько меняется. Если баб-яга по параметрам похожа на среднестатистического человека, то параметры избушки - 40*70*200 см. А это - гроб!!! И тогда баб-яга это очевидный образ смерти! Поэтому на буквальном уровне - это некая старуха, а на образном - она ассоциируется со смертью. Ну, со смертью она и так на подсознательном уровне ассоциируется, но вот вышеприведеное объяснение переводит эту ассоциативность на сознательный уровень. Но кто сказал, что описанного в сказках, или баснях не может происходить ОДНОВРЕМЕННО(ключевое слово) и на буквальном уровне и на образном? К примеру басня "мартышка и очки!". Такого разве не могло происходить реально? Да сколько хотите. Дайте обезьяне очки сегодня - она себя будет вести строго по басне. вот вам исполнение на буквальном уровне. А что, разве наличие буквального исполнения запрещает понимание этого, как некого образа ? Нет не запрещает. В том-то и дело.
    Теперь переходим к Библии. Вовсе не Эзоп придумал Эзопов язык. , как вовсе и не Колумб открывал Америцу.
    Что-же в Библии? А в Библии многоуровневость. причем не два уровня, а цельных четыре. Каждый из них имеет свое обозначение, мало того есть одно европейское слово, которое произошло от финикийского, которое в свою очередь пришло из иврита, где на самом деле оно является сложным сокращением, типа СССР. Итак слово Paradise, в английском. В других оно тоже присутствует, но я не знаю, как оно пишется.Да и не в этом дело. Дело, в том, что в европейских языках оно означает то-же, что и в иврите - рай, райский сад, кайфовую жизнь, короче. Но в иврите оно имеет подтекст, а именно. Оно пишется четырьмя буквами: ПРДС(Пэй-Реш-Далет-Син), Если это сложноесокращение развернуть, то получится такие слова: Пшат, Ремез, Друш, Сод(в переводе соответственно: Буквальное понимание, Намек, Аллегория, Тайна). И все они идут паралельно, не отменяя друг-друга. Это, если хотите, четыре неба рая. Постигая которые, вы поднимаетесь в небесный сад Эдемский. Вот такая философия заложена в этом слове, евреями.
    вам разница между водой (H2O) и водородом (H) не понятна?..
    Я полагал, что вам необязательно напоминать, что помимо звезд ТАМ есть еще и кометы, и астероиды, и пр. тела, которые состоят в основном из оксидов, одним из элементов которых является ваш О2.я уже молчу за кометы которые почти полностью являются этим самым оксидом водорода...
    химию не осилили?..вы понимаете, что на солнце воды нет? водород есть...гелий тоже есть...а вот воды...
    И хоть я химию не любил, но про Н2О я таки знаю...
    но разница настолько мала, что можно считать солнце центром...
    Ну, вы поумничали, вот я и ответил вам в вашем стиле...
    я не знаю что и сказать...в некоторый момент времени dt это действительно так...но не все время, а это есть бальшой difference...
    Мда.а.а.а.... с абстракцией и правда ба-альшие праблемы...
    кадош, перестанте партизанить...возьмите литературу и почитайте...вы принцип относительности от парадокса близнецов отличить не можете......стыдно тов. инженер...
    Я покраснел... Итак. Партизания никакого нет. Проста ТО утверждает, что эфира нет, а я полагаю, что его нет в том виде, как его себе представляли отцы-основатели современной хвизики, в начале двадцатого века. А на самом деле он есть... И я ему присваиваю свойства апсалютна покоящейся системы отсчета. Да, лучше сказать о системе отсчета обладающей минимумом энергии...
    да, те же эффекты...
    О-тожжж... Но я так не полагаю. И есть идея эксперимента, но я озвучу ея на своем сайтике, который вы меня и подтолкнули создать. Да, даст Бог мне сил на это...
    течение времени замедлилось...и как вы экзамены то здали?
    Пардон, заговорился вже... я о своем в перемешку с ТО... Но вы-то поняли! И это важно!
    моя масса больше итд...то же самое меряю и я: то есть его время идет медленней итд...если вам не понятно почему это так, то вы не стесняйтесь, спрашивайте...
    Вот-вот! Мы потратили месяц, а то и два, на то, чтоб вы наконец это озвучили... Когда я вас в первые об этом спросил, не припомните?
    ну вот видите, как со мной полезно обсчатся
    Не обсЧАТся, а оФОРУМлятся...
    кадош, я низвергну моего "авторитета" как только вы докажете, что он не прав...а пока - повторите основы...
    Да мне как-то всё равно, когда вы это сделаете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кир
      Участник

• 25 July 2006
      • 327

Сообщение от Olegred
      Для откровенно тупых...

Ну если тут все тупые - зачем Вы сюда пришли и задаёте вопросы? Раз тут все тупые, а Вы такой умный - ответьте сами на свой вопрос.
      ??!/!!!
      Граффити-оформление от Альтер Арт:
      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• EDX
        аналитик

• 20 June 2006
        • 861

Сообщение от Кадош
        К чему это я? Да к тому, что одни места Библии должны стыковаться с другими...
        должны...это условие связности текста...

А когда кто-то пытается интерпретировать Книгу по своему произволу, то и получаются в конце-концов и войны за гроб Господень, и прочии индульгенции....
        так покажите ж этим несведущим, как ее надо интерпретировать...

ваасче то, мудрая, полезная, информативная книга, цель которой - передать инфу, четко и однозначно определенную, должна быть соответственно сформулированна: без этажей из подтекстов, кодировок и проч. а иначе как грить первый през украины: "маемо, те що маемо"...в библии мона много чего найти, и прекрасное доказательство сему - богатое изобилие очень разных интерпретаций и на их основе построенных религий(конфессий)...

Вот-вот... А кто сказал что он правильный?
        я ща в людях разочаруюсь...кому ж верить?

Еще раз предлагаю вам посмотреть на взрыв какой-нить бомбы. Там есть и тьма и свет. Одно - другому не мешает. Вопрос в том, на чем рассказчик в данный момент акцентирует наше внимание.
        давайте определим, что такое тьма...
        тьма - это состояние пространства характеризированное отсутствием, либо малой концентрацией фотонов с длиной волны 380 - 780nm......то исть тьма есть отсутствие(не обязательно полное) света...это общепринятое определение тьмы...в одной и той же точке пространства в одно и тоже время не может быть и тьма и свет, так как наличие одного исключает наличие другого(по определению)...но возможно наличие во тьме источников света, тогда, в зависимости от степени освещенности мы говорим о том, что у нас в квартире ночью темно, если горит свеча, или светло как днем - если прожектор...
        о бомбе...оч может быть, что там есть и темные и светлые места, но не в одном и том же месте и не в одно и то же время...
        странно как вы этого не понимаете...хотя причины этого непонимания мне понятны...

...мы щас живем в мире в котором Он уже отделил одно от другого, поэтому нам кажется, что это самоочевидно...
        дайте мне ваше определение тьмы...что вы понимаете под этим, а что под светом...кстати дайте цитату из библии, где бы говорилось(однозначно), что тьма и свет одновременно в одном и том же месте мирно сосусчествуют...

Не-е-е-е! Тут придется поразмыслить. Если он имел что-то иное, то он имел представление за это нечто иное. А если нет, то тогда подразумевал атмосферу, и фсЁ! Во втором случае все просто: Моисей идиЁт!
        тагды нада согласится, что аристотель и птоломей тоже идиоты...я с этим не согласен...я просто не делаю из библии культового произведения...просто и естессно предположить, что библия написана людьми не обладавшими достаточными знаниями...и фсе...ведь до коперника, кеплера, брахе, ньютона никто под сомнение общепринятую геоцентрическую теорию аристотеля, которая с библией вполне гармонирует, не отрицал...значить фсе было аллес кляр...вопросы появились опосля...уверен, в средневековье мне в голову не пришло бы ставить библию под сомнение...
        но вам вероятно нравится искать чегото "глубокое" в непонятном...

... а вот в первом, вам таки придется сфокусировать свое внимание на том, что он таки имел некие знания о том, что атмосфера - это еще не все, и писал об этом, а тогда встает другой вопрос - Откель у него знания? Но вы этот момент постоянно проскакиваете...
        он очевиден...придумал дед все...но должное надо отдать - довольно складно по тем временам...

А вы разные уровни не мешайте абсурда и не выйдет.
        какие уровни?
        И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
        И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что
        это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
        И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]

расшифруйте...что здесь вода, а что небо?...вы говорили о твердыне...ок...тогда что такое вода на этом "уровне"?...

Вот я и спрашиваю вас - вы хотите доказать абсурдность Библии, или таки хотите в ней чего-то рассмотреть?
        это смотря как посмотреть...сказку о колобке я абсурдом не считаю, потому, что это сказка...если же ее рассматривать как быль, то тогда - это абсурд...библию, если на нее смотреть как на сказку я абсурдом тож не считаю...но когда здоровые дяди и тети лбы себе расшибают в своем рвении доказать мертвому человеку, которого они по недоразумению считають вечно живым, свою преданность - то это абсурд...

принять второй вариант, то всё несколько меняется. Если баб-яга по параметрам похожа на среднестатистического человека, то параметры избушки - 40*70*200 см. А это - гроб!!!
        а с чего вы взяли, что избушка - это деревянный ящик? фантазия разыгралась?
        теперь мой вариант...баб яга лежит на печи(не исключено, что в избе она есть), которая так высоко, что она носом упирается (или нос длинный), а ногой она упирается в стену непосредственно находящуюся радом с печью...вторая стена может быть на любом растоянии от печи...потом, потолок мог обвалится...да чего только не придумаешь...как видите подобные сентенции не являются однозначными...мона додумать чего угодно...так и в библии...

И тогда баб-яга это очевидный образ смерти!
        а почему не образ туриста в завалившейся палатке?

,,,Если это сложноесокращение развернуть, то получится такие слова: Пшат, Ремез, Друш, Сод(в переводе соответственно: Буквальное понимание, Намек, Аллегория, Тайна). И все они идут паралельно, не отменяя друг-друга. Это, если хотите, четыре неба рая. Постигая которые, вы поднимаетесь в небесный сад Эдемский. Вот такая философия заложена в этом слове, евреями.
        отлично...тогда возьмите кусок из библии...скажем бытие 1:1-20 и дайте четыре уровня понимания...если не слабо...

Я полагал, что вам необязательно напоминать, что помимо звезд ТАМ есть еще и кометы, и астероиды, и пр. тела, которые состоят в основном из оксидов, одним из элементов которых является ваш О2.я уже молчу за кометы которые почти полностью являются этим самым оксидом водорода...
        вы говорили так как будто для вас вода и водород - одно и тоже...

Мда.а.а.а.... с абстракцией и правда ба-альшие праблемы...
        мдааа...дурак я неотесаный...

Я покраснел... Итак. Партизания никакого нет. Проста ТО утверждает, что эфира нет, а я полагаю, что его нет в том виде, как его себе представляли отцы-основатели современной хвизики, в начале двадцатого века. А на самом деле он есть... И я ему присваиваю свойства апсалютна покоящейся системы отсчета. Да, лучше сказать о системе отсчета обладающей минимумом энергии...
        это конгениально...то есть вы не согласны с принципом относительности? скажите, а зачем такая система отсчета? значит ли это, что мы можем замерять нашу скорость относительно этой системы? и что значит наличие энергии у системы отсчета? это как?

О-тожжж... Но я так не полагаю. И есть идея эксперимента, но я озвучу ея на своем сайтике, который вы меня и подтолкнули создать. Да, даст Бог мне сил на это...
        сгораю от нетерпения...

Пардон, заговорился вже... я о своем в перемешку с ТО... Но вы-то поняли! И это важно!
        ...я то думал, что вы чегото недопонимаете...

Вот-вот! Мы потратили месяц, а то и два, на то, чтоб вы наконец это озвучили... Когда я вас в первые об этом спросил, не припомните?
        так это и есть вывод из ТО...тогды чего вы мне про авторитетов и неверность ТО говорили?

Не обсЧАТся, а оФОРУМлятся...
        Мдаа ушшш...вааще за лексикой следить перестал......
        Sapere aude!

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

special question for mr. Kadosh

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
          и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
          и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что
          это
          хорошо.

кстати...уважаемый Кадош...обьясните мне неграмотному, каким образом светило большое (солнце) управляет днем и ночью(на земле) и как оно отделяет свет от тьмы...не забудьте упомянуть невероятно важную роль луны (светила меньшего) в процессе управления днем и ночью...а самое главное обьясните, каким образом солнце влияет на вращение земли вокруг своей оси...
          от каких параметров по вашему зависит форма траэктории полета земли вокруг солнца?

если вы не считаете, что солнце и луна управляют днем и ночью и отделяють их друг от друга, то можете не отвечать...
          Sapere aude!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от EDX
            должны...это условие связности текста...
            Тогда не будем дергать из контекста то, чего оттудова дергать не надо, бо в противном случае получим абсолютную лабуду.
            так покажите ж этим несведущим, как ее надо интерпретировать...
            И как мне это сделать? Расскажите...
            ваасче то, мудрая, полезная, информативная книга, цель которой - передать инфу, четко и однозначно определенную, должна быть соответственно сформулированна
            Ваабсчета да! Но дело в том, что Библия - книга писанная внутри и отвне! Т.е. со скрытым смыслом и не для всех. И никто не может дать гарантию, что его понимание этих скрытых смыслов - истина в последней инстанции. Более того, те кто начинает понимать третий-четвертый уровень(а эти уровни открываются верующему только и исключительно Самим Духом Святым), начинают осознавать, что словами это передать не возможно. Вот к примеру речь Павла:
            "2 Знаю человека во Христе, который .... восхищен был до третьего неба.
            3 И знаю о таком человеке ...
            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            (2Кор.12:2-4) "
            и прекрасное доказательство сему - богатое изобилие очень разных интерпретаций и на их основе построенных религий(конфессий)...
            Доказательство чему? Что Библия - бред? Вы можете продолжать считать Библию - бредом. Разве вам кто-то может запретить? Вопрос в другом - что вы лично хотите? Понять ее, или отбросить, как бред?
            я ща в людях разочаруюсь...кому ж верить?
            Богу!
            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
            7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
            8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

(Иер.17:5-8)
            давайте определим, что такое тьма...
            давайте.
            тьма - это состояние пространства характеризированное отсутствием, либо малой концентрацией фотонов с длиной волны 380 - 780nm......то исть тьма есть отсутствие(не обязательно полное) света...это общепринятое определение тьмы...
            Согласен! А теперь возвращаемся к тому, что я вам пытался сказать в прошлом постинге, но чего вы не увидели: "дело в том, что мы щас живем в мире в котором Он уже отделил одно от другого, поэтому нам кажется, что это самоочевидно... Как к примеру ребенку кажется вполне естественным наличие в доме холодильника или цветного телевизора. И положение, когда чего-то из этого нет - ими воспринимаеется, как ненормальное."
            что тьма и свет одновременно в одном и том же месте мирно сосусчествуют...
            1Тим.6:16 единый
            имеющий бессмертие,
            Который обитает в
            неприступном свете
            ,
            3Цар.8:12 ...Господь сказал,
            что Он благоволит
            обитать во мгле;
            но вам вероятно нравится искать чегото "глубокое" в непонятном...
            Да, какие тогда проблемы? Да, мы все темные идиоты, и ищем черную кошку в темной комнате, когда ее там нету. И всё, забудьте про нас... Вас-же никто не заставляет сегодня крестится? Живите как хотите, и думать забудьте о Библии...
            НО...
            Но вы-то не забываете... Вы-то ищите что-то! Подсознательно вы понимаете есть что-то вам непонятное, но что исполняется, вне зависимости раздавите вы бабочку Бредбери или нет!!!! Потому что сие написано и не изменяется с тех пор, но наоборот - исполняется.
            Так что вариантов у нас два. Первое - Библия бред! Ставим точку, и пожелаем друг-дружке долгой и хорошей жизни.
            Вариант намбер два - Задумаемся!!!!!!
            он очевиден...придумал дед все...но должное надо отдать - довольно складно по тем временам...
            Вам, как мне думается ближе первый вариант. Тогда ап чем базар? Да, мы темные идиоты, а Библия - дело рук одного деда, складного по тем временам....
            Но вы-то еще здесь.
            какие уровни?
            многоплановые...

расшифруйте...что здесь вода, а что небо?...вы говорили о твердыне...ок...тогда что такое вода на этом "уровне"?...
            Щаззз... Вы все на вопрос о том есть-ли Бог ответить никак не можете, а я вам щас начну про мудрость библейскую... Вам-же не приходило в голову в первом классе требовать от учителей, чтоб они рассказали вам Преобразования Лапласа? Или приходило?
            но когда здоровые дяди и тети лбы себе расшибают в своем рвении доказать мертвому человеку, которого они по недоразумению считають вечно живым, свою преданность - то это абсурд...
            А может это вы, по недоразумению полагаете Его мертвым? А Он-то живой, и могила Его пуста...
            а с чего вы взяли, что избушка - это деревянный ящик? фантазия разыгралась?
            теперь мой вариант...баб яга лежит на........мона додумать чего угодно...
            Мона! почему-ба и нет! А что вам это дало? Ничего!!! Вот и все! Вы сделали что-то, что лично вам не принесло никакой пользы. А зачем вы это делали? А просто так, время убить... Ну если вам это интересно - то делайте. Мне интереснее результат получить.
            а почему не образ туриста в завалившейся палатке?
            см. выше - что вам это дает? Праилна - ничего.
            отлично...тогда возьмите кусок из библии...скажем бытие 1:1-20 и дайте четыре уровня понимания...если не слабо...
            Слабо! В том-то и дело, что слабо! Если Павел честно признается, что достиг тока третьего... то куды уж мне-та, со свиным рылом-та?
            вы говорили так как будто для вас вода и водород - одно и тоже...
            Нет! Я говорил, так как будто там есть вода(хашамаим - ивр.)!
            это конгениально...то есть вы не согласны с принципом относительности?
            В том виде в котором он есть? Не-а!
            скажите, а зачем такая система отсчета? значит ли это, что мы можем замерять нашу скорость относительно этой системы? и что значит наличие энергии у системы отсчета? это как?
            Вопрос зачем подразумевает будто я ее такой сделал. А я ее не делал вообсче, как и Эйнштейн инерциальные со. Он просто предложил принцип, который в ограниченном применении приемлем... Но саму природу нашего пр-ва, инерциальные системы-та не описывають..
            ...я то думал, что вы чегото недопонимаете...
            А оказалось, что я вааще нифига не понимаю... ну-да, ну-да.
            так это и есть вывод из ТО...тогды чего вы мне про авторитетов и неверность ТО говорили?
            Ну, я-ж вроде озвучил. Это всё потому, что я не согласен в этим выводом ТО...
            Уж куда Ньютон был авторитетом, но и его выводы оказались правильными тока в частном случае... Так и здесь. Берт-та прав, но не во всём...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от EDX
              ...если вы не считаете, что солнце и луна управляют днем и ночью и отделяють их друг от друга, то можете не отвечать...
              Про то, как солнце и луна управляют процессами на земле - я уже отвечал, буквально в августе, кажется Олегреду... Там я перечислил процессы коими они управляют: прилив-отлив, жизненные циклы растений, мигрень и сердечные спазмы, а так-же ориентирование путешественников на местности и многое еще чего... Повторяться не хочу. Если интересно, то поищите сами, ключевые слова "управлять, управляют, управляет, управление, прилив, ориентироваться, ... и пр" , за период - июль-август 2006. Кстати щас поисковая система позволяет осуществлять поиск через Google.ru так что найти вам не составит труда.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Прошу отнестись понимающе к воскрешению этой темы. Обстоятельства последнего времени, тем не менее, вынуждают меня вернутся к ней. Я позволю себе задать интересующие меня вопросы заново.

1. Почему, если бог един, религий множество?
                2. Почему , если бог всемогущ, он не явил себя ВСЕМ?
                3. Верны ли другие религии, скажем, мусульмаство. Если нет, то ненавидите ли вы мусульман и попадут ли они в ад?
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• dartois
                  Участник

• 11 November 2006
                  • 15

Сообщение от Alexey72
                  Я Вам ещё раз говорю: отвечаю опираясь на Библию. Все народы через своих патриархов имели познание о Боге. в последствии, именно по Божьему допущению они склонились к тем религиям, которые сегодня и исповедуют. .
                  вы ерунду несете. все действительно вначале имели понятие о Боге. Но...
                  евреи , если верить ВЗ, вышли из египта получив в короткий срок море чудес с выше! однако! ...это не остановило их от идолопоклонничества!
                  т.е. евреи не могли удержаться от идолопоклонничества даже несколько дней!!!! при всем при том что Бог постоянно им всякие штуки показывал.
                  а теперь берем другие народы! когда, напомните они "фокусы" видели в последний раз?

Комментарий

• Кир
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 327

Сообщение от Olegred
                    1. Почему, если бог един, религий множество?
                    2. Почему , если бог всемогущ, он не явил себя ВСЕМ?
                    3. Верны ли другие религии, скажем, мусульмаство. Если нет, то ненавидите ли вы мусульман и попадут ли они в ад?

Привет! С наступившем тебя Н.Г! Наверное, я повторюсь, но тут всё дело в восприятии человеком Бога.

Итак, 1й вопрос. - Бог-то один, Он есть Тот, кто есть. Объективно. Но люди-то Его по-разному понимают, кто как может: некоторые ближе к истине, некоторые дальше. Он говорит людям одно, но что-то доходит, а что-то нет, до кого-то больше, до кого-то меньше... Отсюда - множественность религий.

Вопрос 2й. - По той же самой причине. Просто не могут люди полноту откровения воспринять - грешны слишком. А Бог - Он слишком другой. Не укладывается Он у людей в сознании, испорчено оно у них. Он-то как раз и пытается явить Себя ВСЕМ, вся история человечества состоит из этой драммы. Но как Он может это сделать, когда Его многие даже слышать не хотят. Заставить? Всемогущество проявить? Это не Его метод.

Вопрос 3-й. - В чём-то, наверное, верны. Но далеко не во всём. Смотри ответ на 1й вопрос. И в буддизме и в иудаизме и в мусульманстве есть часть Божественного откровения, какие-то положительные понятия о милосердии, честности и т.д., но полнота этого откровения - Новый Завет. Там Бог открывается как Любовь. И нигде больше этого нет. Нигде больше Бог не пьёт до дна чашу человеческого страдания. Нигде больше Бог не предлагает человеку Свой Дух.

Мусульман же мы не ненавидим, куда они попадут - мы не знаем. Это решает Бог.

Вот, кажется, на всё ответил. Пиши ещё если что.
                    ??!/!!!

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Он-то как раз и пытается явить Себя ВСЕМ, вся история человечества состоит из этой драммы. Но как Он может это сделать" - смешное про всезнающе-всемогущего

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

" Они заменили истину Божью ложью и покланялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        Потому предал их Бог постыдным страстям..............

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог ПРЕВРАТНОМУ УМУ - делать непотребства......

Называя себя мудрыми, обезумели.............
                        К Римл 1 глава.
                        " Ибо невидимое Его, вечная сила и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так - что они безответны."
                        К Римл. 1 гл.

Что не понятно?
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Кир
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 327

Сообщение от Malakay
                          "Он-то как раз и пытается явить Себя ВСЕМ, вся история человечества состоит из этой драммы. Но как Он может это сделать" - смешное про всезнающе-всемогущего
                          Зта тема была тысячу раз обговорена на форуме, причём с твоим участием. Всё было исчерпывающе объяснено: знать кто что сделает не значит принуждать его это сделать. Если ты до сих пор повторяешь старые банальности, то либо сознательно хочешь обмануть людей, задающих вопросы, либо ты просто глуп.
                          ??!/!!!

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

при наличии веры вы смогли бы меня убедить за пару раз из тысячи
                            однако, чуда не случилось
                            просто веры в вас нет

Комментарий

• ltvltv
                              Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                              • 630

Бог - один. Мир - один. Вечность - одна. Математика - одна. Истина одна. Вера - одна. Религия одна. Я - один. Людей - много...

Иудеям, христианам, мусульманам не докажешь, что Бог есть.

Один Бог - много цивилизаций.

Бог есть предел развития всех цивилизаций.

Я реалист и последовательный материалист, как и Бог.

Развитие цивилизации есть развитие сознания.

Единственный Бог в Единственном Мире: «Нет ни бога Яхве, ни бога Иисуса, ни бога Аллаха. Мир Вам».

Важен не интерфейс (иудаизм, буддизм, христианство, ислам), а прямая связь с Богом.

Господи! Помоги! Каждому человеку, животному, рыбе, червячку, паучку, насекомому, птице, всем растениям на Земле! А я буду молиться на радость Тебе! (Еще не забыть о всех планетах во всех вселенных бесконечного и вечного мира)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Кадош

К примеру: Лежит баб-яга в избушке, носом в потолок упирается, а костяной ногой в стену.
                                Ой.. прелесть какая!

вариант второй:
                                Как развезло то на старые дрожжи.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...