без чужой помощи изучить ее досконально не получится...а с чужой помощью вам будет навязана интерпретация проповедуемая этой "помощью"...достаточно только доверится и перестать думать...
наверное? так была или нет? где ж однозначность?
как интерпретация прокатит, почему бы и нет...но!
так он не говорил...
в том то и дело что из текста следует, что он ее раньше не видел:
И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
иначе подобная фраза не имеет смысла...если оно всегда так было, то нет смысла еще раз акцентировать на этом внимание..
И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
Почему не вместе с ними?
потому, что:
В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
кстати исходя из этого воду бог не создавал...она видимо была всегда...
как мы видим новосотворенная земля была пуста и тьма над бездною...то есть света не было...это значить, что и звезд не было и солнца тоже...пока...но это уже противоречит научным теориям...
и тогда сотворил бог свет...в первый день и назвал свет днем...заметьте о светильниках речь не идеть...светильники согласно библии (а не комментариям) были созданы на четвертый день, после растений...даже если предположить, что светильники были не созданы, а какимто образом модернизированны, окончательно сформированы итд, то и тогда библия говорит о том, что светить они начали на четвертый день: "и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю."...значит, что света до четвертого дня небыло...и не нада о глупости/мудрости евреев мол они понимали что растения без солнца не живут...это не настолько очевидно...ведь ночью растения не погибают...из этого согласно методу свободного философствования можно сделать вывод о том что растения могут жить и 1000 лет без света...а тем более если это богу нужно...
в русском языке на посту стоят или его занимают...соответственно на пост ставят...
я говорил о том, что на пространство ничего поставить нельзя...в пространстве можно висеть, по нему можно передвигатся...но стоять на пространстве...а звезды в библии на тверди именно лежат или стоят...из повседневного опыта известно, что лежать или стоять какой нить предмет может только на чем то твердом...потому и твердь...
потом мне бы хотелось понять, что в библии понимается под словом небо? это наша атмосфера или может быть это солнечный свет рассеивающийся на этой атмосфере? или это место где бог обитает? что конкретно?
небо(атмосфера) - это часть земли...не будет земли, не будет неба...
ага значить небо - это или тамошний мир, то есть царство небесное или там вода...последнее оч. занимательно, значить древние действительно считали, что за небом вода? чтож это во всяком случае обьясняет почему оно синее
...кстати в библии об этом и говорится: " и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью." ...
вот вам и еще один пример неоднозначности...
ладна местами однозначно...локально...
никто, но центр солнечной системы - солнце, а не земля...
не ну вы меня спрашивали например что видит электрон двигаясь относительно меня в циклотроне...я вам и ответил, что он знает, что он движется, так как он может замерять у себя центрифугальные эффекты, поэтому его система не инерциальна...из этого следует, что моя система(инерциальная) и его не идентичны...значит он не может говорить о том, что время у меня в системе идет медленней...это и есть парадокс близнецов...даже если обе системы инерциальны, они все равно не равнозначны в этом смысле...пример: я и вы (блиизнецы) летим относительно друг друга со скоростью Б, в момент когда наши пути пересекаются, мы начинаем мерять время...для того, чтобы сверить часы через скажем месяц, мне нужны еще одни часы, которые в моей системе находятся от меня на расстоянии Б*месяц, вам же они не нужны...соответственно наши инерциальные системы не равнозначны и вы окажетесь в конечном итоге старшим...обратное обо мне вы сказать не можете...это и есть ПАРАДОКС близнецов...
вы опять о своей теории? выложите основные постулаты вашей теории и обоснуйте их...а то вы взяли, изменили чтото в формуле, причем необоснованно и думаете, что я к этому серьезно отнесусь?
Была наверное.
А если я предложу такое понимание. Бог пользуется подобными явлениями для утверждения незыблемости своих намерений или заветов
Так и в случае с Радугой. Он говорит Ною: Ты видел Радугу, она всё время появляется после дождя...
в том то и дело что из текста следует, что он ее раньше не видел:
И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
иначе подобная фраза не имеет смысла...если оно всегда так было, то нет смысла еще раз акцентировать на этом внимание..

И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
кстати исходя из этого воду бог не создавал...она видимо была всегда...
как мы видим новосотворенная земля была пуста и тьма над бездною...то есть света не было...это значить, что и звезд не было и солнца тоже...пока...но это уже противоречит научным теориям...
и тогда сотворил бог свет...в первый день и назвал свет днем...заметьте о светильниках речь не идеть...светильники согласно библии (а не комментариям) были созданы на четвертый день, после растений...даже если предположить, что светильники были не созданы, а какимто образом модернизированны, окончательно сформированы итд, то и тогда библия говорит о том, что светить они начали на четвертый день: "и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю."...значит, что света до четвертого дня небыло...и не нада о глупости/мудрости евреев мол они понимали что растения без солнца не живут...это не настолько очевидно...ведь ночью растения не погибают...из этого согласно методу свободного философствования можно сделать вывод о том что растения могут жить и 1000 лет без света...а тем более если это богу нужно...
Ну и? А когда говорится - "поставить кого-то начальником"? Вы тоже понимаете что сначала этот кто-то лежал, потом кто-то пришел и перевел его в стоячее состояние?

я говорил о том, что на пространство ничего поставить нельзя...в пространстве можно висеть, по нему можно передвигатся...но стоять на пространстве...а звезды в библии на тверди именно лежат или стоят...из повседневного опыта известно, что лежать или стоять какой нить предмет может только на чем то твердом...потому и твердь...
потом мне бы хотелось понять, что в библии понимается под словом небо? это наша атмосфера или может быть это солнечный свет рассеивающийся на этой атмосфере? или это место где бог обитает? что конкретно?
Именно! И не смотря на то, что она за этот период времени своих законов не сильно меняла, тем не менее, Библия говорит о том, что некогда "земля и все дела на ней сгорят", а так-же, что "мы будем жить на новой Земле", т.к. старой не будет.
словосочетание переводится - "Там-Вода", во втором - что-то вроде "Тамошние миры"...

Даже по-нашему это не однозначно твердое небо, вопрос-же в том, что подразумевалось тем кто писал сие, причем на том языке на котором он это писал. А писал он это явно не по-нашему...

Я вам показал. Например утверждается
, что мир сотворен Богом. Причем апсалютна фсе верующие в это верят, без различия деноминации и конфессий.
, что мир сотворен Богом. Причем апсалютна фсе верующие в это верят, без различия деноминации и конфессий.

При том, что это вопрос относительности и не более того... Законы-ведь не меняются от перемены системы координат. Таким образом - кто мне может запретить считать, что Земля покоится?

Нет, EDX!
А вы и вправду нахал...

На подколку, на подколку... Только вот ведь в чем вопрос готовы-ли вы сегодня отстоять то, что почитается общепринятым?

Комментарий