К вопросу о множественности религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Olegred
    Да? А какими он мыслит?
    Слушайте, Олегред, вы верования только в "бородатого дядьку" критиковать умеете?

Он вообще вне каких-либо категорий.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Laangkhmer
      Слушайте, Олегред, вы верования только в "бородатого дядьку" критиковать умеете?

Он вообще вне каких-либо категорий.
      Ну в мою сферу входят также астрология, уфология, мистические вызывания духов, и еще множество белиберды.

Также время от времени я практикуюсь на различных аспектах эгоцентричности.

Если дядька вне категорий, то почему все верующие утверждают все категорично?
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Olegred
        Придет Malakay он вас оформит по всем правилам. И цитаты приведет и т. д. Меня же интересует вопрос, вы по теме можете чего нибудь промычать или нет?
        Невежливо это с Вашей стороны: стрелки переводить на ближнего своего. А насчёт "мычания"... Вам уже приводили цитаты Писания. Вы чего-то там пригрозили, а сейчас за спину Малакая прячетесь.
        Отвечаю, как человек верующий в Библейское повествование:
        Бог открылся всем народам, но при этом предоставил им ходить своими путями. Народы сделали свой выбор. Сейчас через Евангельскую весть людям даётся право сделать такой выбор ещё раз.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Alexey72
          Невежливо это с Вашей стороны: стрелки переводить на ближнего своего. А насчёт "мычания"... Вам уже приводили цитаты Писания. Вы чего-то там пригрозили, а сейчас за спину Малакая прячетесь.
          Отвечаю, как человек верующий в Библейское повествование:
          Бог открылся всем народам, но при этом предоставил им ходить своими путями. Народы сделали свой выбор. Сейчас через Евангельскую весть людям даётся право сделать такой выбор ещё раз.
          Леша, вы хреново информированы.

Скажем, аборигенов австралии бог обошел сторонкой. Также он не заглянул во многие мусульманские страны, а также отдал будде восток.

Чо за фигня?
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Olegred
            Леша, вы хреново информированы.

Скажем, аборигенов австралии бог обошел сторонкой. Также он не заглянул во многие мусульманские страны, а также отдал будде восток.

Чо за фигня?
            Я Вам ещё раз говорю: отвечаю опираясь на Библию. Все народы через своих патриархов имели познание о Боге. в последствии, именно по Божьему допущению они склонились к тем религиям, которые сегодня и исповедуют. Взять тот же буддизм... Сидхарта Гаутамма вовсе никогда не претендовал на роль божества... Людям нужен был бог, они и сделали.
            Теперь, почему Бог допустил такое? думаю некоторая тайна приоткрывается здесь:
            Цитата из Библии:

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            (Рим.11:32)

Человек неспособен угодить Богу своими силами. Поэтому Он и допускает подобные вещи, дабы искали Его милости.
            Но это только моё мнение.
            P.S. ещё из истории в школе я помню: Узбекистан был христианской страной до, кажется, самого нашествия Чингизхана. А инки и ацтеки верили в пришествие сына бога солнца, причём белокожего.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Я Вам ещё раз говорю: отвечаю опираясь на Библию. Все народы через своих патриархов имели познание о Боге. в последствии, именно по Божьему допущению они склонились к тем религиям, которые сегодня и исповедуют.
              Еще раз для ОЧЕНЬ тупых. Аборигены Австралии познания о Хр. не имели. И не имеют.

Взять тот же буддизм... Сидхарта Гаутамма вовсе никогда не претендовал на роль божества... Людям нужен был бог, они и сделали.
              Теперь, почему Бог допустил такое? думаю некоторая тайна приоткрывается здесь:
              Цитата из Библии:

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
              (Рим.11:32)
              Что бы значила эта непонятная цитата?

Человек неспособен угодить Богу своими силами. Поэтому Он и допускает подобные вещи, дабы искали Его милости.
              Но это только моё мнение.
              P.S. ещё из истории в школе я помню: Узбекистан был христианской страной до, кажется, самого нашествия Чингизхана. А инки и ацтеки верили в пришествие сына бога солнца, причём белокожего.
              [/QUOTE]

Да пусть хоть в валенок верят. По закону христианства все строго и ясно. Принял христю - пряник, не принял - в ад.

Так ведь?
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Olegred
                1. Откуда вы знаете? Откровение?
                Да! Причем двух видов: частное и общее...
                2. Не было бы более логичным явить себя ВСЕМЮ Бог, как никак, не какой нибудь там пророк или демон.
                Согласно вашей логики может и логичнее, но Вы-то вселенной не создавали, а Он таки создавал... Так что сравнивая Его логику и вашу, можно прийти ко вполнезакономерному результату, причем отнюдь не в пользу вашей логики...
                Я бы сразу поверил
                Нет, вы-бы сразу увидели, и навсегда потеряли возможность поверить.
                Ад и огонь вечный это для меня одно и то же. Хреново, в общем. А что есть существенная разница?
                Так, небольшая - одно место для исправления, другое для вечного изгнания...
                3. Ну, сразу предупреждая, "неисповедимы пути бородатого дядьки", если они неисповедимы, то как вы исповедуете?
                ...
                Слава дядьке, что разными.
                Насчет бородатого дядьки вам уже ответили...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dice
                  Chaotic Good

• 14 July 2006
                  • 115

В том-то и суть человека как совершенного в плане свободы выбора творения Божьего, что он пущен "на самотёк". Человек вправе сам принимать решения и выбирать свой путь.
                  То же самое и насчёт множественности религий: к Богу ведёт один путь, а именно путь Любви, а в какой форме это выраженно - неважно.
                  Какая-то религия более правдива в трактовке мироздания, какая-то менее. Вот и вся разница, как я это вижу.
                  "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Да! Причем двух видов: частное и общее...

Это как? Утром и вечером? Или в церкви и в кровати?

Согласно вашей логики может и логичнее, но Вы-то вселенной не создавали, а Он таки создавал... Так что сравнивая Его логику и вашу, можно прийти ко вполнезакономерному результату, причем отнюдь не в пользу вашей логики...

Другими словами я опять привел вас к ожидаемому результату - пути господни неисповедимы, старая песня бессильных нанайцев.

Нет, вы-бы сразу увидели, и навсегда потеряли возможность поверить.
                    Зачем так, Кадош. Я был бы обращен прямо на месте. Как и множество персонажей нового и старого. Где дядьке, чего он шарился в древности как хотел, а теперь пропал?

Так, небольшая - одно место для исправления, другое для вечного изгнания...

Ага, Кадош, никак Данте начитались. Ну, поделитесь с нами источником сего сокрального знания - вместе посмеемся.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Olegred
                      Это как? Утром и вечером? Или в церкви и в кровати?
                      Мда! Laangkhmer, был полностью прав. Категории у нас с вами действительно разные, причем совершенно...
                      Другими словами я опять привел вас к ожидаемому результату - пути господни неисповедимы, старая песня бессильных нанайцев.
                      Другими словами Его логика логичнее вашей. И постольку поскольку вы даже не намерены понимать ее, то для вас она действительно неисповедима. Вот я и говорю, с вашей т.з. всё это глупо.
                      Но вот в чем вопрос - кто сказал, что ваша т.з. (мягко говоря)правильна?
                      Зачем так, Кадош. Я был бы обращен прямо на месте.
                      Повторяю непонимающим. Если-б вы Его увидели, то это было-бы уже видение, а не вера. Дойдет до вас это когда-нибудь, интересно?
                      Как и множество персонажей нового и старого. Где дядьке, чего он шарился в древности как хотел, а теперь пропал?
                      Да никуда Он не девался. Если вы не видите за углом троллейбуса - это еще не значит, что его там действительно нет.
                      Ага, Кадош, никак Данте начитались.
                      Нет! Это Данте - Библии начитался!
                      Ну, поделитесь с нами источником сего сокрального знания - вместе посмеемся.
                      Вообще-то сАкрального, через А пишется, это так, между прочим...
                      Теперь о главном: Смеяться право не грешно, над тем что истинно смешно.
                      Источников сего сакрального знания на самом деле минимум два, как я уже выше говорил - общее откровение, и частное.
                      Общее - открыто всем(и вам кстати тоже), и называется оно - ВСЕЛЕННАЯ. Суть такая - если есть Дом, то есть и Строитель. Если есть вселенная, то есть и Создатель.
                      Частное - Библия.
                      Есть еще и личное, но вам это пока не грозит....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Olegred
                        Если дядька вне категорий, то почему все верующие утверждают все категорично?
                        Дядька как раз ограничен категориями ума того, кто в него верит. А почему верующие в него столь категоричны в своих высказываниях, вы и без меня знаете.
                        Ну в мою сферу входят также астрология, уфология, мистические вызывания духов, и еще множество белиберды.
                        Доасизм не поробовали критиковать?

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

Интернет -- виртуальное проявление сущности нашего бытия и каждый находит в нём то, что ищет: помойку, знания, славу, развлечения и удовольствие, друзей, деньги... всё, что сопутствует жизни. (Алексей Погребной-Александров)

Без соображения с божественным не сделаешь хорошо ничего человеческого, и наоборот. (Марк Аврелий)

Бог молчит совсем не из коварства, Просто у него своя забота: Имя его треплется так часто, Что его замучила икота (NN (Неизвестные))

В вопросах религии людей можно назвать взрослыми детьми. (Поль Анри Гольбах)

В основе всех наших чувств лежат надежда и страх,ибо только они способны заглянуть в будущее...Поэтому если бы не было Провидения,не было бы и религии. (Эдмунд Берк)

Во всех религиях есть смысл, но нет истины. (Владимир Борисов (r1221))

Все споры о религии напоминают ссору двух мужчин из-за женщины,котрую ни один из них не любит. (Джордж Савил Галифакс)

Госрелигия (по практике использования в истории человечества) независимо от ее наименования, в превую очередь обязана воспитывать в адептах патриотизм и огромную любовь к Родине. А уже потом, объяснять: Причем тут БОГ!!! (Владимир Борисов (r1221))

Бог плёток и кнутов может только наказывать. Бог слабых и грязных помогать и очищать. Бог влюблённых любить и прощать. Бог атеистов прятаться от тех, кто его ищет. (Оскар Боэций)

Величайший акт веры состоит в том, что человек понимает, что он - не Бог. (Оливер Уэнделл Холмс-младший)
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Olegred

Да пусть хоть в валенок верят. По закону христианства все строго и ясно. Принял христю - пряник, не принял - в ад.

Так ведь?
                            Нет. не так. Подобный "закон" верен только по отношению к тем, у кого был выбор.
                            12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            (Рим.2:12)

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Olegred
                              Верующим (и не очень) предлагается попытаться ответить на следующий вопрос.

Почему на свете существует множество религий? У бога не хватило сил, что ли? Как мог всемогущий явить себя только ограниченному контингенту народностей а других оставить в грехе? Что за попадалово такое?
                              Согласно современным научным данным, религия возникла, по-видимому, в эпоху верхнего палеолита (каменный век) 40-50 тыс. лет назад на относительно высокой уже ступени развития первобытного общества. Памятники верхнепалеолитического искусства запечатлели зарождение культа животных и охотничьего колдовства.

Первоначально объектом религиозного отношения был реально существующий предмет, наделяемый сверхчувственными свойствами, - фетиш. Фетишизм связан с магией, стремлением оказать влияние на ход событий в желаемом направлении при помощи колдовских обрядов, заклинаний и т. п. В дальнейшем приписываемые предмету сверхчувственные свойства стали отделяться от него, превращаться в самостоятельные существа - "духов"; возникла вера в самостоятельную по отношению к телу "душу" (анимизм), создалась возможность удвоения мира на реально существующий и потусторонний, сверхъестественный.

С разделением общества на классы и зарождением государственности возникли политеистические (см. Политеизм) религии раннего классового общества: ведическая религия Древней Индии, японский синтоизм, религия Древнего Египта, Ирана (маздеизм), религия греков, римлян и др.

В религиях раннего классового общества сохранялись и многие традиционные культы, возникшие в родовом обществе: тотемистически окрашенные культы животных и растений, культ предков и разного рода духов, демонов, фетишей, разрабатывалась богатая мифология. По своему характеру это - племенные, а в дальнейшем национально-государственные религии, в которых вероисповедная связь между людьми совпадает с этническими и политическими связями (таковы, например, существующие и ныне конфуцианство, синтоизм, индуизм, иудаизм). На более поздней стадии исторического развития появляются мировые, или наднациональные, религии - буддизм (6-5 вв. до н. э.), христианство (1 в.) и ислам (7 в.). Они объединяют людей общей веры независимо от их этнических, языковых или политических связей.

Энто была (с) БСЭ. Своими словами: разнообразие верований зависит от места проживания верующих
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Мда! Laangkhmer, был полностью прав. Категории у нас с вами действительно разные, причем совершенно...
                                слава богу.... ну, все таки как там общее откровение и еще какое , давайте просветите, хочется пополнить мозг....

Другими словами Его логика логичнее вашей. И постольку поскольку вы даже не намерены понимать ее, то для вас она действительно неисповедима. Вот я и говорю, с вашей т.з. всё это глупо.
                                Но вот в чем вопрос - кто сказал, что ваша т.з. (мягко говоря)правильна?

Правильная логика отличается

Последовательностью

Глубиной

Ясностью

Аргументированностью

Чего нет у буратины и почти есть у меня...

Повторяю непонимающим. Если-б вы Его увидели, то это было-бы уже видение, а не вера. Дойдет до вас это когда-нибудь, интересно?

То есть, вы признаете, что веруете по собственному желанию, БЕЗ ОСНОВАНИЯ, потому что вам так хочется? Ну, этого я и желал узнать, беспочвенные верования оставлю вам, у меня есть дела поважней...

Д
                                а никуда Он не девался. Если вы не видите за углом троллейбуса - это еще не значит, что его там действительно нет.

Да его ни за каким углом нет, и не видит его НИКТО, только психбольные типа вас.

Нет! Это Данте - Библии начитался!

Вообще-то сАкрального, через А пишется, это так, между прочим...
                                Теперь о главном: Смеяться право не грешно, над тем что истинно смешно.

Спасибо за поправку - учту. Я ведь по русски только на форуме общаюсь, да с матушкой по телефону, так что еще раз спасибо.

Источников сего сакрального знания на самом деле минимум два, как я уже выше говорил - общее откровение, и частное.
                                Общее - открыто всем(и вам кстати тоже), и называется оно - ВСЕЛЕННАЯ. Суть такая - если есть Дом, то есть и Строитель. Если есть вселенная, то есть и Создатель.
                                Частное - Библия.
                                Есть еще и личное, но вам это пока не грозит....
                                [/QUOTE]

1. С каких пор вселенная стала откровением? Кадош, вы просто дурак или хитрый?

2. Библия такое же откровение как и Коран и песни народов севера, ваша вера в нее похвальна, но необоснованна.

3. Личное. Ой, а не скажете, что вам бог в последний раз поведал. Весь форум посмеется.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...