К вопросу о множественности религий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Olegred
    только шизофрению найти у каждого нельзя....

Также у каждого можно найти задатки

энуреза
    цирроза
    клаустрофобии
    клептомании

а также задатки задатков, но не у каждого.
    Вы знаете, то что называется: в тему. Вчера мой напарник по работе, который заочно учится на ЮрФаке(получает второе высшее) рассказал: Лёша представляешь, у нас в субботу был семинар по суд.мед.экпертизе. Мы проходили тест на наличие шизофрении. У каждого в группе оказались те или иные симптомы. А лектор сказал, что у него больше вызвало бы подозрений, если бы у кого-то не оказалось ни одного.
    читай еще дальшу, может найдешь чего нибудь по теме.... мне сообщи....
    Это я для Вас, потому что видно тексты целиком Вами не усваивается. Немного посмотрю, может даже по буквам цитировать начну...

Логику следует учить в школах. По два часа каждый день.

В таком случае для верований, основанных на взаимоисключающих утверждениях, настанут тяжёлые времена...
    Уж что-что, а такие понятия, как воинствующий(или дискуссирующий) атеизм мягко говоря: нелепы.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Olegred
      Есть носители ВИЧ, спид - последствия развития вируса. Носители спида это уже ваша местная деревенская трактовка.
      Вы не правы. СПИД и вич-инфицированные трактуются по другому и по-Вашему тоже... Поэтому, осторожнее с деревнями... Там мужики с краяными мордами ходят и с веслами тож...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Olegred
        у меня есть. Признаками ее будут...
        Ну вот когда будут, тогда и приходите...
        1. ваше бессилие ее опровергнуть
        Что именно я должен опровергать? Вашу отсутствующую логику? Как можно опровергнуть то, чего нет?
        2. Согласие с ней множества продвинутых атеистов.
        А вот не менее большое множество теистов поддерживает меня, и что?
        3. Фактическая обоснованность (никто достоверно бога не видел и не увидит.)
        Ну с синим я соглашусь, а с красным нет. Бо первое относится к прошлому. А в прошлом это действительно так, человек в его нынешнем состоянии не способен увидить Бога, в силу своей бесконечной испорчености.
        Но вот насчет будущего... Ваше высказывание выглядит так по отношению к девятикласнику: -Никто твоего аттестата в глаза не видел и не увидит никогда!
        Ну т.е. чем обоснованна апроксимация текущего состояния на будущее вообсче не понятно. И это один из многочисленных изъянов вашей порочной логики, которой на самом деле нет, просто вы считаете ее существующей.
        Ну мне того и надо было. В очередной раз верю не потому что знаю, а знаю, потому что верю. Суета сует. Домыслы буду распространять как захочу, вас спрашивать не стану.
        Ну вот в очередной раз набор фраз между собой не имеющей никаких логических связок.
        Зеленая фраза не может быть логической в принципе, поскольку вера не есть знание. То что является знанием верой быть не может по определению.
        Синяя фраза логична, но вам она почему-то претит. Разберитесь в себе - чем она вам не нравится-то?
        Вера - сильнейший мотиватор.
        Джордано верил, и за эту веру пошел на костер.
        Галилео верил, и сказал: -А всё-таки она вертится!
        Резерфорд верил, и когда у него кончились аргументы рационального характера начал утверждать, будто он видит электроны и протоны с нейтронами, причем весьма отчетливо.
        У всех этих людей - вера была на первом месте, доказать они ничего не могли, но вера их со временем обрасла рационалистикой, но изначально всегда вера первооткрывателя.
        Красная фраза - а она-то тут к чему??? Кидаетесь лозунгами, как коммуняки в свое время, оно и правильно зачем думать о том, что говоришь?...
        Фиолетовая фраза Ну и вправду, разве могу я вас заставить перестать домыслами заниматься? Наверняка - нет!
        Он .... чего обещал.
        Надеюсь сами уберете это слово, или стукануть модераторам?
        Вера, по его словам, к примеру, может сдвинуть горы, но этого не наблюдается.
        Сдвигает... Опять-жа - если вы не видите троллейбуса...
        Евреи же объединились именно под влиянием религии, но не потому что их бог собрал, а собрала их религиозная традиция.
        И вот что особенно интересно - Египтян развеяла, ассирийцев развеяла, филистимлян развеяла(молчу вже за инков, ацтеков и пр...), а вот евреев как-то неторопится развеивать... Или придется признать, что традиция у евреев сильнейшая.
        Еще раз для слабых разумом, благодарю за поправку. Я общаюсь сейчас больше на испанском и английском, родной стал подзабывать.
        Еще раз, для сильных задним умом, родной язык забывать нельзя. Вредит имиджу.
        А для меня источником откровения служит толчок.
        О-тожжж... Оно и видно.
        1. В человеческом могу.
        2. Не будем о личностях.
        Вы уже давно перешагнули сию грань, так что с вашей стороны просто лицемерие - запрещать мне делать это-же. Но не переживайте, до вашего уровня я не опущусь...
        Один верит в Коран, другой в будду, один еще в христа. И все уверены, что их бог верный. Цирк.
        Ну вот вы верите что никого из них нет, значит у вас - цирк тройной...
        Я так и думал. Было бы что сказать, то сказали бы. А так молчите в тряпочку, и сочиняйте у себя в голове религиозные пасторали (значение слова можете посмотреть в словаре)
        Представьте себе - человека, который верит не имея оснований для веры... Представили? Так вот - это не я! Это вы!
        Тому как у меня есть основания верить в Бога, а у вас нет оснований верить в Его отсутствие, вот вы и пытаетесь словоблудием своим заполнить пустоту в своей душе. Но я не стану вас жалеть, не хочу унижать, я-ж не вы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Olegred
          у меня есть. Признаками ее будут...
          1. ваше бессилие ее опровергнуть
          Что именно я должен опровергать? Вашу отсутствующую логику? Как можно опровергнуть то, чего нет?
          2. Согласие с ней множества продвинутых атеистов.
          3. Фактическая обоснованность (никто достоверно бога не видел и не увидит.)
          Ну с синим я соглашусь, а с красным нет. Бо первое относится к прошлому. А в прошлом это действительно так, человек в его нынешнем состоянии не способен увидить Бога, в силу своей бесконечной испорчености.
          Но вот насчет будущего... Ваше высказывание выглядит так по отношению к девятикласнику: -Никто твоего аттестата в глаза не видел и не увидит никогда!
          Ну т.е. чем обоснованна апроксимация текущего состояния на будущее вообсче не понятно. И это один из многочисленных изъянов вашей порочной логики, которой на самом деле нет, просто вы считаете ее существующей.
          Ну мне того и надо было. В очередной раз верю не потому что знаю, а знаю, потому что верю. Суета сует. Домыслы буду распространять как захочу, вас спрашивать не стану.
          Ну вот в очередной раз набор фраз между собой не имеющей никаких логических связок.
          Зеленая фраза не может быть логической в принципе, поскольку вера не есть знание. То что является знанием верой быть не может по определению.
          Синяя фраза логична, но вам она почему-то претит. Разберитесь в себе - чем она вам не нравится-то?
          Резерфорд верил, и когда у него кончились аргументы рационального характера начал утверждать, будто он видит электроны и протоны с нейтронами, причем весьма отчетливо.
          У всех этих людей - вера была на первом месте, доказать они ничего не могли, но вера их со временем обрасла рационалистикой, но изначально всегда вера первооткрывателя.
          Красная фраза - а она-то тут к чему??? Кидаетесь лозунгами, как коммуняки в свое время, оно и правильно зачем думать о том, что говоришь?...
          Фиолетовая фраза Ну и вправду, разве могу я вас заставить перестать домыслами заниматься? Наверняка - нет!
          Он .... чего обещал.
          Вера, по его словам, к примеру, может сдвинуть горы, но этого не наблюдается.
          Евреи же объединились именно под влиянием религии, но не потому что их бог собрал, а собрала их религиозная традиция.
          И вот что особенно интересно - Египтян развеяла, ассирийцев развеяла, филистимлян развеяла(молчу вже за инков, ацтеков и пр...), а вот евреев как-то неторопится развеивать... Или придется признать, что традиция у евреев сильнейшая.
          Еще раз для слабых разумом, благодарю за поправку. Я общаюсь сейчас больше на испанском и английском, родной стал подзабывать.
          Еще раз, для сильных задним умом, родной язык забывать нельзя. Вредит имиджу.
          А для меня источником откровения служит толчок.
          О-тожжж... Оно и видно.
          1. В человеческом могу.
          2. Не будем о личностях.
          Вы уже давно перешагнули сию грань, так что с вашей стороны просто лицемерие - запрещать мне делать это-же. Но не переживайте, до вашего уровня я не опущусь...
          Один верит в Коран, другой в будду, один еще в христа. И все уверены, что их бог верный. Цирк.
          Я так и думал. Было бы что сказать, то сказали бы. А так молчите в тряпочку, и сочиняйте у себя в голове религиозные пасторали (значение слова можете посмотреть в словаре)
          Представьте себе человека, который верит не имея оснований для веры... Представили? Так вот - это не я! Это вы!
          Тому как у меня есть основания верить в Бога, а у вас нет оснований верить в Его отсутствие, вот вы и пытаетесь словоблудием своим заполнить пустоту в своей душе. Но я не стану вас жалеть, не хочу унижать, я-ж не вы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Ликбез по аргументации обозначен для краткости ЛА

ЛА

Факт их отсутствия вами не аргументирован.

ЛА

См. выше

Списочек. Крыз, наверное.

Так раньше не испорченные были а сейчас испортились? Как объяснить факт, что древние чудеса видели и испорченные и не испорченные?

Слово аппроксимация на английском обозначает "приблизительное значение". Вы его использовали, не понимая значения. Более подходящим словом считаю экстраполяцию, или дедукцию. Но это так, к слову.

Мои выводы по поводу маловероятности проявления дядьки в будущем крепко основаны на отсутствии дядьки в прошлом.

ЛА

Вы совершаете ошибку подмены понятия. Слово "верить" имеет множественные коннотации.

1. знать. Как в примере Я верю, что земля вращается вокруг солнца.

2. считать существующим. Я верю в деда мороза, бога и проч.

Каким значением мы оперируем?

См. выше. Также обратим внимание на конфликт веры и знания. К примеру, алхимики на протяжении веков верили, что золото можно получить из любого соединения путем магии и химии. Однако, как бы не была сильна их вера, знание ее опровергло. Именно такой верой обладает верующий, противоречащей знанию (биология, физика, и др.) логике (противоречия в библии, зло в мире, наличие множественности религий, и др).

Стукани. Примеры сдвиганий гор в студию.

Именно так. Бог еврейский гулял в другой вселенной когда его народ резали как баранов во время холокоста. Одна старая еврейка на мой вопрос верит ли она в бога, сказала что нет. Я удивился, ей было уже пора помирать, вроде пора уже сломаться духом. Она ответила, что перестала верить после конц. лагеря. Ее словами, она не могла допустить, чтобы бог мог быть так жесток.

у меня все сложней. Я верю в духа смерти.

Представьте себе - человека, который верит не имея оснований для веры... Представили? Так вот - это не я! Это вы!
            [/QUOTE]

Кадош, вытрите сопли и слюни и продолжим словоблудие.

Перечислите основания, которые у вас есть для веры и я их быстренько отымею.

Пустоту в душе заполняют все как могут, я выбрал путь который мне подсказан моей совестью и умом. А вы решились утопиться в самообмане, но это уже ваше дело.
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Olegred
              Именно так. Бог еврейский гулял в другой вселенной когда его народ резали как баранов во время холокоста. Одна старая еврейка на мой вопрос верит ли она в бога, сказала что нет. Я удивился, ей было уже пора помирать, вроде пора уже сломаться духом. Она ответила, что перестала верить после конц. лагеря. Ее словами, она не могла допустить, чтобы бог мог быть так жесток..
              И что это доказывает? А я встречал людей у которых произошло всё наоборот. Страдания открыли путь к познанию того, что Бог есть. Даже Достоевский сказал: "В скорбях я познал свою осанну".
              Пустоту в душе заполняют все как могут, я выбрал путь который мне подсказан моей совестью и умом. А вы решились утопиться в самообмане, но это уже ваше дело.
              А вот как, значит свмдетельство совести и ума другого человека - самообман. а Ваше нет? потому что Ваши это св-во Вашего ума и совести?
              Суперчел Вы наш!
              Последний раз редактировалось Alexey72; 03 August 2006, 08:27 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Olegred
                Факт их отсутствия вами не аргументирован.
                Эта ваша фраза - ярчайший аргумент.
                Списочек. Крыз, наверное.
                А это вторая ваша фраза, которая является не менее ярким аргументом, отсутствия у вас логики...
                Так раньше не испорченные были а сейчас испортились? Как объяснить факт, что древние чудеса видели и испорченные и не испорченные?
                Третья ваша фраза, которая показывает(на этот раз вам на выбор), либо отсутствие у вас логики, либо попытку демагогии. Дело в том, что предыдущая ваша фраза, напомню:"не видели и не увидят" состояла из двух частей, первая - в прошедшем времени, вторая в будущем. Теперь вы говорите так: "раньше не испорченные были а сейчас испортились" Т.е. пытаетесь подсунуть вместо будущего настоящее. Если вы сами не видите подобных подстановок в ваших роассуждениях, то это ваши проблемы, не рассчитывайте, что другие их не замечают.
                Слово аппроксимация на английском обозначает "приблизительное значение". Вы его использовали, не понимая значения. Более подходящим словом считаю экстраполяцию, или дедукцию. Но это так, к слову.
                Аппроксимация (от лат. approximo - приближаюсь), замена одних математических объектов другими, в том или ином смысле близкими к исходным. А. позволяет исследовать числовые характеристики и качественные
                В следующий раз, прежде чем поучать старших, загляните в словари...но это, как вы понимаете, так, к слову.
                Мои выводы по поводу маловероятности проявления дядьки в будущем крепко основаны на отсутствии дядьки в прошлом.
                Не знаю, за какого дядьку вы говорите, но если я вас правильно понял, то я с вами полностью согласен - не было и не будет.
                Вы совершаете ошибку подмены понятия. Слово "верить" имеет множественные коннотации.
                Мне, по большому счету плевать, какой лично вы вкладываете смысл в слово верить. Лично я вкладываю в это слово смысл который содержит Библия. А она, устами апостола Павла определяет веру, как "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Поэтому, если вы пришли сюда рассуждать о нашей книге, то для начала хотя-бы выучите аксиомы и определения. В противном случае - мы так и будем говорить о разных весчах...
                Каким значением мы оперируем?
                см. выше...
                Также обратим внимание на конфликт веры и знания.
                Помилуйте. И где-ж у Резерфорда то был этот конфликт? Он верил, что атом имеет планетарное строение, потому что получил это откровение. И не смотря на то, что доказательств у него не было, он все равно был уверен. А это проявление - уверенности в невидимом. Да и потом, его вера былаистинна, что и доказала дальнейшая практика - это уже проявление осуществления ожидаемого. Т.е. вот вам наглядный пример Библейской веры.
                К примеру, алхимики на протяжении веков верили, что золото можно получить из любого соединения путем магии и химии.
                А вы считаете иначе?
                Однако, как бы не была сильна их вера, знание ее опровергло.
                Какое знание? Знание показывает, что атомы - это особым образом скрепленые элементарные частицы. К примеру Гелий сегодны весьма недурственно путем химии и магии, как вы выразились получают из водорода. Атомы золота - запросто делают из свинца(правда не в промышленных масштабах). Так в чем проблема?
                Именно такой верой обладает верующий, противоречащей знанию (биология, физика, и др.) логике (противоречия в библии, зло в мире, наличие множественности религий, и др).
                Не понимаю о чем вы говорите. Моисей, еще 3400 лет назад знал о том, что животные появились в некоей последовательности, о чем и написал на первой странице Библии, так-же он знал о "Большом взрыве", 22 кирпичиках жизни(или как мы сегодня говорим - аминокислоты, которыми писана наша ДНК), о клонировании, и все это записано в первых двух главах Библии. Кто-ж вам виноват, что вы этого не видите? Я? Бог?
                Стукани
                Т.е. вы еще не выросли, и без порки исправляться не можете?
                Примеры сдвиганий гор в студию.
                А кто вы такой, чтобы вам это показывать?
                Именно так. Бог еврейский гулял в другой вселенной когда его народ резали как баранов во время холокоста.
                Еврейский Бог, к вашему сведению неоднократно предупреждал евреев, что так и будет, но они отказались от Его помощи... Извините, но жизнь весч серьезная, тем более что на карту поставлено умение пользоваться свободой воли. И каждый неверный шаг должен в душе навечно запечатлеться, дабы в вечности любое поползновение на грех - вызывало стойкий рвотный рефлекс...
                Одна старая еврейка на мой вопрос верит ли она в бога, сказала что нет. Я удивился, ей было уже пора помирать, вроде пора уже сломаться духом. Она ответила, что перестала верить после конц. лагеря. Ее словами, она не могла допустить, чтобы бог мог быть так жесток.
                Один старый неверующий после уверования, на мой вопрос почему он уверовал, ответил, что он наконец нашел свой дом. Я удивился, ведь вся жизнь уже прошла, в таком возрасте люди своих убеждений выстраданных не меняют. Он ответил, что уверовал, когда понял, что у неверия нет будущего, т.к. оно кончается со смертью...
                у меня все сложней. Я верю в духа смерти.
                Тогда четверной...
                Кадош, вытрите сопли и слюни и продолжим словоблудие.
                Вам ответить грубо или утонченно, чтоб вы наконец остепенились?
                Перечислите основания, которые у вас есть для веры и я их быстренько отымею.
                Щаззз, разогнался, шнурки поглажу тока...
                Вы, батенька не доросли, чтобы мне нукать.
                Я не понял, объясните мне, с чего вы взяли, что я самообманываюсь? Вы меня никогда не видели, вы не знаете, кто я, что я, чемзанимаюсь, как и на что живу, чем дышу. С чего вы взяли, что я самообманываюсь? С потолка? Ну тогда, для начала не обманывайте самого себя, признайтесь себе, что ваша душа пуста, и заполняете ее вы отвратительнейшим д...., которое вам самому уже остохорошело. И вам просто физически плохо, когда кому-то, например кадошу, хорошо.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Эта ваша фраза - ярчайший аргумент.

А это вторая ваша фраза, которая является не менее ярким аргументом, отсутствия у вас логики...

Объяснитесь, сударь.

Третья ваша фраза, которая показывает(на этот раз вам на выбор), либо отсутствие у вас логики, либо попытку демагогии. Дело в том, что предыдущая ваша фраза, напомню:"не видели и не увидят" состояла из двух частей, первая - в прошедшем времени, вторая в будущем. Теперь вы говорите так: "раньше не испорченные были а сейчас испортились" Т.е. пытаетесь подсунуть вместо будущего настоящее. Если вы сами не видите подобных подстановок в ваших роассуждениях, то это ваши проблемы, не рассчитывайте, что другие их не замечают.

Начнем с логики. Вы усядьтесь поудобнее, сейчас будет НЕМНОЖКО больно и неприятно, зато ПОЛЕЗНО.

Слово "логика" такое же непростое как и "верить". Основными значениями я считаю

1. Формальная логика. Ну, та, что аристотелева.

2. Неформальная или аргументативная логика. Т. е. стройность и логичность аргументации, или обоснования утверждений. Так вот, я слово использую во втором значении.

Следовательно, при указании на "нелогичность" моих высказываний прошу указывать на противоречия и несоответствия в моей аргументации.

В вышеприведенной цитате я ничего не подменяю. Я пытаюсь задать вам вопросы

1. Как случилось, что в соответсвии с библией бога раньше видели и верующие и неверующие, а сейчас, как утверждаете ВЫ, бог является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕРУЮЩИМ.

2. Фраза "не видели и не увидят" служит выражением моего знания, основанного на моем жизненном опыте, что события, описанные в библии являются выдумкой, что и позволяет мне утверждать, что и в будущем буратина не объявится.

Аппроксимация (от лат. approximo - приближаюсь), замена одних математических объектов другими, в том или ином смысле близкими к исходным. А. позволяет исследовать числовые характеристики и качественные
                  В следующий раз, прежде чем поучать старших, загляните в словари...но это, как вы понимаете, так, к слову.
                  К слову то к слову, только к какому? В контексте вашего высказывания это слово выглядит попыткой деревенского мужика "сказать вумно". Что вам не удалось.

Мне, по большому счету плевать, какой лично вы вкладываете смысл в слово верить.
                  То есть вы открыто заявляете, что вам наплевать на суть спора и на оппонента. Ну что же? Надеюсь, вы помолитесь ночью и начнете быть более смиренным и подставлять другую щеку, как завещал дедушка ленин.

Лично я вкладываю в это слово смысл который содержит Библия. А она, устами апостола Павла определяет веру, как "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Поэтому, если вы пришли сюда рассуждать о нашей книге, то для начала хотя-бы выучите аксиомы и определения. В противном случае - мы так и будем говорить о разных весчах...

1. Еще раз вам придется объяснить.

Ожегов дает

1.кому-чему и во что. Быть убеждённым, уверенным в ком-чёмн. В. в победу. В. в народ. Не в. своим ушам или своим глазам (крайне удивляться неожиданно услышанному или увиденному).2. чему. Принимать за истину чтон. В. каждому слову.
                  3. кому. Вполне доверять. В. другу.
                  4. Верить в Бога, веровать.
                  Верить в Бога быть убеждённым в существовании Бога.

Как можно заметить, вера в бога лишь одно из значений, а вы все четыре употребляете без разбору.

Помилуйте. И где-ж у Резерфорда то был этот конфликт? Он верил, что атом имеет планетарное строение, потому что получил это откровение.

Откровение? (долго и судорожно смеется). Резерфорд занимался НАУКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он ИЗУЧАЛ физику с помощью научных методов.
                  Почему он не верил, что атом - квадратный?

И не смотря на то, что доказательств у него не было, он все равно был уверен.
                  Не было? Резерфорд сказал? В откровении?

А это проявление - уверенности в невидимом. Да и потом, его вера былаистинна, что и доказала дальнейшая практика - это уже проявление осуществления ожидаемого. Т.е. вот вам наглядный пример Библейской веры.
                  См. выше. Невидимого там ничего не было, а ожидаемое базировалось на изученном.

Какое знание? Знание показывает, что атомы - это особым образом скрепленые элементарные частицы. К примеру Гелий сегодны весьма недурственно путем химии и магии, как вы выразились получают из водорода. Атомы золота - запросто делают из свинца(правда не в промышленных масштабах). Так в чем проблема?
                  С помощью философского камня? А как насчет веры в

плоскость земли?
                  драконов?
                  марсиан?
                  астрологию?
                  магию?

Это тоже вера, ничуть не хуже и не лучше веры б буратину-дятла. Она тоже не противоречит знанию?

Не понимаю о чем вы говорите. Моисей, еще 3400 лет назад знал о том, что животные появились в некоей последовательности, о чем и написал на первой странице Библии, так-же он знал о "Большом взрыве", 22 кирпичиках жизни(или как мы сегодня говорим - аминокислоты, которыми писана наша ДНК), о клонировании, и все это записано в первых двух главах Библии. Кто-ж вам виноват, что вы этого не видите? Я? Бог?
                  А цитатами можно? Буду очень признателен. Про днк особенно хочу услышать. От моисея.

А кто вы такой, чтобы вам это показывать?

Ангел Смерти.

Еврейский Бог, к вашему сведению неоднократно предупреждал евреев, что так и будет, но они отказались от Его помощи... Извините, но жизнь весч серьезная, тем более что на карту поставлено умение пользоваться свободой воли. И каждый неверный шаг должен в душе навечно запечатлеться, дабы в вечности любое поползновение на грех - вызывало стойкий рвотный рефлекс...

1. Тоже через откровение узнали?

Евреи отказались от помощи бога (повторяет фразу дважды медленно и начинает смеяться)

2. Поподробнее об этом пожалуйста, источники и т. д.

3. А чо раньше не отказывались?

4. А чо потом не откзались? (Семидневная война)

Ой, умора.

Один старый неверующий после уверования, на мой вопрос почему он уверовал, ответил, что он наконец нашел свой дом.
                  Может он еще был и пьян?

Я удивился, ведь вся жизнь уже прошла, в таком возрасте люди своих убеждений выстраданных не меняют. Он ответил, что уверовал, когда понял, что у неверия нет будущего, т.к. оно кончается со смертью..
                  А что удивляться, как помирать пора, так народ валом в церковь, почему бабок там всегда полно?

Вам ответить грубо или утонченно, чтоб вы наконец остепенились?
                  Ответьте хоть раз УМНО.

Щаззз, разогнался, шнурки поглажу тока...
                  Вы, батенька не доросли, чтобы мне нукать.

Попытка срулить с базара - признак заигравшего очка.

Я не понял, объясните мне, с чего вы взяли, что я самообманываюсь? Вы меня никогда не видели, вы не знаете, кто я, что я, чемзанимаюсь, как и на что живу, чем дышу. С чего вы взяли, что я самообманываюсь? С потолка? Ну тогда, для начала не обманывайте самого себя, признайтесь себе, что ваша душа пуста, и заполняете ее вы отвратительнейшим д...., которое вам самому уже остохорошело. И вам просто физически плохо, когда кому-то, например кадошу, хорошо.
                  [/QUOTE]

1. Мои аргументы вас задевают за живое. Вы нервничаете и кипятитесь. Человек, уверенный в себе и своих взглядах этого делать не будет никогда.

2. Человек, вы, может, и нормальный, но ваши религиозные взгляды не выдерживают самой простой критики. Опять, смею напомнить (в который раз)

- Может быть истинный бог - Аллах? множественность религий

- не убий - массовые убийсва невинных. Противоречия библии.

- необъяснимое зло в мире. Бог жесток.

- отсутствие объективных проявлений бога.

Начнем с множественности религий.

Прошу.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Olegred
                    Объяснитесь, сударь.
                    Я вам это объяснил еще два постинга назад. Вы аргументов не увидели. Почему? Потому что логика у вас отсутствует.
                    Начнем с логики. Вы усядьтесь поудобнее, сейчас будет НЕМНОЖКО больно и неприятно, зато ПОЛЕЗНО.
                    Вы там только себя не очень сильно бичуйте... а то я за вас начинаю беспокоится... :-)
                    Следовательно, при указании на "нелогичность" моих высказываний прошу указывать на противоречия и несоответствия в моей аргументации.
                    Именно этим и занимаюсь. Но у вас-то логики нет, потому вы и не можете рассуждать.
                    В вышеприведенной цитате я ничего не подменяю.
                    Ну, я вобщем-то показал. И если вы не видите подмены, то это как раз и является очсередным свидетельством отсутствия у вас того, о чем вы с помощью ее отсутствия пытаетесь тут рассуждать, чего вы сделать не можете именно в силу ее у вас отсутствия... :-)
                    Я пытаюсь задать вам вопросы
                    Ну пытайтесь, пытайтесь... :-)
                    1. Как случилось, что в соответсвии с библией бога раньше видели и верующие и неверующие, а сейчас, как утверждаете ВЫ, бог является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЕРУЮЩИМ.
                    Да? И где такое написано в Библии? Ну то, что Бога кто-то видел???
                    2. Фраза "не видели и не увидят" служит выражением моего знания, основанного на моем жизненном опыте, что события, описанные в библии являются выдумкой, что и позволяет мне утверждать, что и в будущем буратина не объявится
                    Ваше знание не простирается далее текущего момента. Именно поэтому я и спрашивал вас - как это вы аппроксимируете на будущее свой недолгий жизненый опыт? Ну, т.е. как вы это делаете меня собственно мало интересует, меня интересует, с чего вы решили, что это оправдано?
                    К слову то к слову, только к какому?
                    Ну сапиенти-бы сэт, но на вас, это видимо не распространяется...
                    В контексте вашего высказывания это слово выглядит попыткой деревенского мужика "сказать вумно". Что вам не удалось.
                    Естественно, я-же не деревенский, тем более что вумно говорить и не пытаюсь, я просто говорю. Прием, как показывает практика вы не всегда понимаете сказанного мной...
                    То есть вы открыто заявляете, что вам наплевать на суть спора и на оппонента.
                    Нет естественно. Но так как у вас нет логики, то и понять о чем я говорю - вы не в состоянии.
                    Ну что же? Надеюсь, вы помолитесь ночью и начнете быть более смиренным и подставлять другую щеку, как завещал дедушка ленин.
                    Очередное доказательство отсутствия у вас какого-бы-то ни было подобия логики...
                    дедушка ленин ничего подобно не завещал. Правда вам-то откуда этого знать?
                    1. Еще раз вам придется объяснить.
                    Ожегов дает
                    Еще раз придется объяснит вам. Ожегов свое объяснение писал когда? А когда сие слово было в Библии? Но даже не это главное. Главное другое, что вы пытаетесь рассуждать о Библейском термине подразумевая совсем другой термин. Я понимаю, что логики у вас нэма и вы не можете этого осознать. Но вам рано или поздно все-таки придется понять, что если вы пришли рассуждать о Библии, то вы должны пользоваться ее терминами, а не другими... К примеру, встречаются два человека один токарь, а другой - пользователь ПК.
                    И токарь говорит: -Обрабатывал я вчера болванку, вытачивал из нее шпиндель...
                    Пользователь ПК: -Позволь как это из болванки можно выточить шпиндель??? Чудной ты однако...
                    Поэтому либо вы применяете к Библии Библейские термины, либо вы действительно в ней нифига не поймете.
                    Как можно заметить, вера в бога лишь одно из значений, а вы все четыре употребляете без разбору.
                    Как я выше вам уже показал, слово вера имеет вполне определенное библейское значение. И я использую именно его. А каким пользуетесь вы - это ваши личные проблемы... :-)
                    Откровение? (долго и судорожно смеется). Резерфорд занимался НАУКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он ИЗУЧАЛ физику с помощью научных методов.
                    Почему он не верил, что атом - квадратный?
                    По вполне простой причине - Бог ему дал иное откровение... И еще - Резерфорд не был идиотом.
                    Не было? Резерфорд сказал? В откровении?
                    Дело выглядело приблизительно так. Резерфорд делает доклад, приводит кучу доказательств, но один из профессоров, слушавший его доказательства заявил:
                    -Чушь, этого не может быть.
                    На что, Резерфорд ответил:
                    -Если это чушь, то почему я вижу это всё так отчетливо?
                    Эта история имела продолжение. Когда студентам-физикам рассказывали эту историю, один из студентов(ну видимо такой-же как тот профессор, или вот как вы) заявил:
                    -Чушь! Резерфорд не мог видеть этого, т.к. электронный микроскоп разработали гораздо позже.
                    Как видите, умников типа вас везде хватает.
                    См. выше. Невидимого там ничего не было, а ожидаемое базировалось на изученном.
                    Правда? Вы тоже можете видеть атомы, без электронного мицроскопа? :-D
                    С помощью философского камня?
                    Вы уж определитесь. А то сначала заявляете, с помощью магиии химии( а под эти термины в средние века попадала любая наука), то вот о философском камне заговорили...
                    А как насчет веры в плоскость земли?
                    Ну дык, Библия о плоскости земли ничего не говорит, скорее о ее шарообразности. А те кто считал иначе - оказались неправыми...
                    драконов?
                    А что кто-то доказал их отсутствие? Я чьи-же это скелеты стоят в зоологических музеях по всему миру?
                    марсиан?
                    А в Библии есть что-то про марсиан?
                    астрологию?
                    Библия, крайне отрицательно отзывается о подобного рода "верующих", называя их суеверными, т.е. верующими тщетно в глупость...
                    магию?
                    А вы можете доказать, что ее нет? Кстати Библия не отрицая наличие магии - выступает против нее...
                    Это тоже вера, ничуть не хуже и не лучше веры б буратину-дятла. Она тоже не противоречит знанию?
                    О тожжж! Именно поэтому Библия, в которой и говорится об истинной вере, как раз и против подобных глупостей!
                    А цитатами можно? Буду очень признателен. Про днк особенно хочу услышать. От моисея.
                    А вы способны чего-то понять? Сомневаюсь... Ну так к слову - в еврейском алфавите - 22 буквы, которые особым образом были расположены на Меноре - символе жизни. И как-то так странно, в 20-ом веке оказалось, что ДНК человека писанно именно 22-мя буквами-аминокислотами... :-)
                    Ангел Смерти.
                    Ангел Смерти знает и подчиняется Богу, а вы похожи на шута горохового, строящего из себя умника...
                    1. Тоже через откровение узнали?
                    Ессссессссна...
                    Евреи отказались от помощи бога (повторяет фразу дважды медленно и начинает смеяться)
                    Смешно кой-кому, что ухо на боку...
                    2. Поподробнее об этом пожалуйста, источники и т. д.
                    Библия...
                    3. А чо раньше не отказывались?
                    А они и раньше отказывались. За это собственно и страдали не раз и не два в своей истории.
                    4. А чо потом не откзались? (Семидневная война)
                    Вспомнили холокост и расхотелось...
                    Ой, умора.
                    Повторюсь: Смешно кой-кому, что ухо на боку...
                    Может он еще был и пьян?
                    У нас, у баптистов - за это отлучают, еси че... Так что хиханьки оставьте своей хаханьке...
                    А что удивляться, как помирать пора, так народ валом в церковь, почему бабок там всегда полно?
                    Ну естественно так поступают боящиеся смерти. Боящиеся Бога приходят к Нему гораздо раньше. Но есть среди атеистов и уверенные в своей правоте, которые закостенели в неверии так, что не собираются изменять своим принципам. Но вам это не грозит, бо принципов у вас, окромя болтологии нет, видимо...
                    Ответьте хоть раз УМНО.
                    Я-то отвечу умно, но вы-то не поймете, все равно... :-)
                    Попытка срулить с базара - признак заигравшего очка.
                    А вы, что уже срулить собрались? Похвально. Наверное вам надоело балоболить? Что-ж похвально, похвально...
                    1. Мои аргументы вас задевают за живое.
                    Да!
                    Вы нервничаете и кипятитесь.
                    С чего вы взяли? Скорей смешат своей непосредственностью...
                    2. Человек, вы, может, и нормальный, но ваши религиозные взгляды не выдерживают самой простой критики.
                    Критика - критике рознь! Тут вот Пользователь ПК, Токаря критиковал...
                    - Может быть истинный бог - Аллах? множественность религий
                    Аллах - это очередная попытка понять настоящего Бога.
                    - не убий - массовые убийсва невинных. Противоречия библии.
                    А где невинных-то убивали?
                    - необъяснимое зло в мире. Бог жесток.
                    Необъяснимо зло, только для тех, кто не имея логики пытается рассуждать о зле в мире...
                    - отсутствие объективных проявлений бога.
                    Сказал, что рассеет евреев, и в конце времен опять соберет. И таки рассеял, и таки собрал... Так что не долго этому миру осталось.
                    Начнем с множественности религий.
                    Каждый понимает в меру своей испорченности! Бог дал откровение о Себе в Библии, а каждый это откровение понимает, настолько насколько сам испорчен.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

дубель....

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Я вам это объяснил еще два постинга назад. Вы аргументов не увидели. Почему? Потому что логика у вас отсутствует.
                        К сожалению, там их не было. Не изволите ли заново объяснить. Отказ будет воспринят, как признание в бессилии.

Именно этим и занимаюсь. Но у вас-то логики нет, потому вы и не можете рассуждать.
                        если повторить фразу десять раз она не станет обоснованнее.

Ну, я вобщем-то показал. И если вы не видите подмены, то это как раз и является очсередным свидетельством отсутствия у вас того, о чем вы с помощью ее отсутствия пытаетесь тут рассуждать, чего вы сделать не можете именно в силу ее у вас отсутствия... :-)

Кадош. Если вас собеседник просит прояснить или изложить заново вашу точку зрения, вам необходимо незамедлительно это сделать. Это одно из основных правил корректного спора. Отказ будет воспринят как бессилие.

Так вот где я подменял и что ?

Да? И где такое написано в Библии? Ну то, что Бога кто-то видел???
                        Ну, да. Сына божьего и его чудеса видели все. Потом было явление бога для вручения 10 заповедей, по моему. Еве и Адаму являлся. если мне память не изменяет и проч.

Ваше знание не простирается далее текущего момента. Именно поэтому я и спрашивал вас - как это вы аппроксимируете на будущее свой недолгий жизненый опыт? Ну, т.е. как вы это делаете меня собственно мало интересует, меня интересует, с чего вы решили, что это оправдано?
                        Как бы попроще объяснить вам. Ну, скажем, как я предполагаю, что я не встречу динозавра.

1. Отсутсвует доказательство их существования в настоящем.
                        2. При раскопках были найдены их останки.

Стало быть, я смело могу сделать вывод, что их не существует. Это не исключает возможности, что есть далекий остров, где они все еще есть. Но вероятность этого близка к нулю. Все знание, как известно, вероятностно по природе.

Нет естественно. Но так как у вас нет логики, то и понять о чем я говорю - вы не в состоянии.
                        еще раз. повторение фразы не усиливает ее вес.

Очередное доказательство отсутствия у вас какого-бы-то ни было подобия логики...
                        дедушка ленин ничего подобно не завещал. Правда вам-то откуда этого знать?
                        Это был сарказм. (значение посмотрите в словаре)

Еще раз придется объяснит вам. Ожегов свое объяснение писал когда?
                        Не помню, последняя редакция была в конце 90 - начале 00 . Вы может, с Далем спутали? Гы гы?

А
                        когда сие слово было в Библии? Но даже не это главное. Главное другое, что вы пытаетесь рассуждать о Библейском термине подразумевая совсем другой термин. Я понимаю, что логики у вас нэма и вы не можете этого осознать. Но вам рано или поздно все-таки придется понять, что если вы пришли рассуждать о Библии, то вы должны пользоваться ее терминами, а не другими... К примеру, встречаются два человека один токарь, а другой - пользователь ПК.
                        И токарь говорит: -Обрабатывал я вчера болванку, вытачивал из нее шпиндель...
                        Пользователь ПК: -Позволь как это из болванки можно выточить шпиндель??? Чудной ты однако...
                        Так я и пытаюсь выяснить терминологию спора. Что вы подразумеваете под словом "верить"?

В бога?
                        Доверять?

или еще что то?

Поэтому либо вы применяете к Библии Библейские термины, либо вы действительно в ней нифига не поймете.
                        Применение библейских терминов не обязательно. Тогда я буду разговаривать в религиозном ключе. Мы же пытаемся вести с вами вполне мирской спор, где употребительны термины как религиозные, так и лежащие вне религии.

Как я выше вам уже показал, слово вера имеет вполне определенное библейское значение. И я использую именно его. А каким пользуетесь вы - это ваши личные проблемы... :-)
                        И какое же оно?

По вполне простой причине - Бог ему дал иное откровение... И еще - Резерфорд не был идиотом.
                        1. Откуда знаете про откровение? Резерфорд сказал? Источник сего нонсенса укажите. Не удобнее было бы предположить, что он знал это в результате занятия физикой?

Дело выглядело приблизительно так. Резерфорд делает доклад, приводит кучу доказательств, но один из профессоров, слушавший его доказательства заявил:
                        -Чушь, этого не может быть.
                        На что, Резерфорд ответил:
                        -Если это чушь, то почему я вижу это всё так отчетливо?
                        Эта история имела продолжение. Когда студентам-физикам рассказывали эту историю, один из студентов(ну видимо такой-же как тот профессор, или вот как вы) заявил:
                        -Чушь! Резерфорд не мог видеть этого, т.к. электронный микроскоп разработали гораздо позже.
                        Как видите, умников типа вас везде хватает.
                        Слава ваське, что хватает, а то б вымерли без нас, умников и умниц.

Я тут просмотрел британнику бегло и вот что нашел в кратком изложении, отличающегося от вашей байки некой обоснованностью на фактах.

Как Резерфорд пришел к модели атома.

Он ушел в монастырь на 10 долгих лет. Дал обет затворничества, вечного поста (ел только опилки) и безбрачия....

Резерфорд изучал быстродвижущиеся через пластину слюды альфа частицы. Их следы он фиксировал на фотопленке. Так вот. Где частицы пролетали рядом с атомами слюды их траектория отклонялась. Чо за фигня, подумал Резерфорд, надо остаться сегодня вечерком и поэкспериментировать. Вечерком он с удивлением обнаружил, что для изменения траектории необходимо поле в 100 000 000 вольт на сантиметр. После многих чашек капуччино и бессоных ночей, полных молитв и немого отчаяния (ну и кучи разных уравнений, но это, конечно, так для разрядки) . Резерфорд пал на колени и вознес очи в бездонное небо. Господи, он простонал, дай мне откровение как устроен этот чертов атом!!!!!! Пять дней он не ел и не ходил в туалет. и однажды он увидел луч света, пробивающийся через окно его мрачного монастыря. Луш света стал кружить вокруг ведра, используемого для параши. Словно молния пронзила Резерфорда, он понял что подобное поле может быть создано только ядром атома, которое в 10 000 раз меньше его диамента. Резерфорд опять помолился и вышел из монастыря.

Заодно подобную модель обнаружил в 1904 году японец Хантаро Нагаока, но ему помог Будда. Но это уже другая история.

Ну дык, Библия о плоскости земли ничего не говорит, скорее о ее шарообразности. А те кто считал иначе - оказались неправыми...
                        Это где?

А что кто-то доказал их отсутствие? Я чьи-же это скелеты стоят в зоологических музеях по всему миру?
                        Драконы?????? В музеях??????? (начинает судорожно смеяться) Кадош, на весь день подняли настроение, ой, не могу.....
                        А в Библии есть что-то про марсиан?

Библия, крайне отрицательно отзывается о подобного рода "верующих", называя их суеверными, т.е. верующими тщетно в глупость...

А вы можете доказать, что ее нет? Кстати Библия не отрицая наличие магии - выступает против нее...

О тожжж! Именно поэтому Библия, в которой и говорится об истинной вере, как раз и против подобных глупостей!

Подобные верования и религиозная вера имеют общее основание - безосновательность, или недостаток знания.

А вы способны чего-то понять? Сомневаюсь... Ну так к слову - в еврейском алфавите - 22 буквы, которые особым образом были расположены на Меноре - символе жизни. И как-то так странно, в 20-ом веке оказалось, что ДНК человека писанно именно 22-мя буквами-аминокислотами... :-)
                        Ага, а пятая буква напоминает аминокислоту формой!!!!!!!

1. Совпадение.
                        2. Каким образом это можно привязать к доказательству правдивости библии? Фантазии пустые да и только.

А они и раньше отказывались. За это собственно и страдали не раз и не два в своей истории.
                        Эт когда?

Вспомнили холокост и расхотелось...
                        Да? ну... ну ..... самому вам не грустно? То хотят, то не хотят, сейчас опять, наверное, не хотят, хезбола их жарит нехило....

У нас, у баптистов - за это отлучают, еси че... Так что хиханьки оставьте своей хаханьке...
                        А у нас атеистов, рюмку хорошей охлажденной водочки с маринованым огурчиком перед обедом.... эх.....

Н
                        у естественно так поступают боящиеся смерти. Боящиеся Бога приходят к Нему гораздо раньше. Но есть среди атеистов и уверенные в своей правоте, которые закостенели в неверии так, что не собираются изменять своим принципам. Но вам это не грозит, бо принципов у вас, окромя болтологии нет, видимо...

Как помирать пора так все бегут в церковь, это жизненное наблюдение. И все любят бога и все ставят свечки за здравие. Они ОЧЕНЬ любят бога.

А вы, что уже срулить собрались? Похвально. Наверное вам надоело балоболить? Что-ж похвально, похвально...
                        балАболить

Аллах - это очередная попытка понять настоящего Бога.
                        Ага, а они говорят, что христя - пророк, не больше.

А где невинных-то убивали?
                        То младенцев покрошат, то соддом и гоморру, то всех под нож в потопе.

Необъяснимо зло, только для тех, кто не имея логики пытается рассуждать о зле в мире...
                        Ну вот вы и просветите нас. Мы рады будет, итак, почему бог зол?

Сказал, что рассеет евреев, и в конце времен опять соберет. И таки рассеял, и таки собрал... Так что не долго этому миру осталось.
                        Дрожу. Сказал, что будет охранять свой народ и отдал его на растерзание фашистам.

Каждый понимает в меру своей испорченности! Бог дал откровение о Себе в Библии, а каждый это откровение понимает, настолько насколько сам испорчен.
                        [/quote]

А вы нам объясните, где там откровения. И свое личное откровение можете прибавить для убедительности. Чего таиться то?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Olegred
                          К сожалению, там их не было. Не изволите ли заново объяснить. Отказ будет воспринят, как признание в бессилии.
                          Да воспринимайте как хотите... Факт состоит в том, что вы не поняли о чем я вам говорил, и решили что там не было аргументов... А повторять свои аргументы я привык только тогда, когда это нужно лично мне, а не оппоненту...
                          если повторить фразу десять раз она не станет обоснованнее.
                          Естественно. И повторял я ее, только для того, чтобы до вас наконец дошел ее смысл, бо с первого раза вы не понимаете, как я понял.
                          Кадош. Если вас собеседник просит прояснить или изложить заново вашу точку зрения, вам необходимо незамедлительно это сделать. Это одно из основных правил корректного спора. Отказ будет воспринят как бессилие.
                          Вот когда он сподобится, до того чтобы попросить, а не нукать, тогда я может быть и снизойду до повторения...
                          Так вот где я подменял и что ?
                          Перечитайте мой постинг. Там всё написано...
                          Ну, да. Сына божьего и его чудеса видели все.
                          Очередная подмена понятий... Только потом не заставляйте меня повторять, просто хорошенько вчитайтесь с первого раза в то, что я вам пишу...
                          Раньше вы говорили, за Бога, теперь вот за сына Божьего. Я понимаю, что вы не разумеете ничего в христианском Богословии, но даже оно не ставит знака равенства между этими понятиями. Дело в том, что апостол Иоанн написал так: "Бога не видел никто и никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он
                          явил.
                          "
                          Понимаете?
                          Потом было явление бога для вручения 10 заповедей
                          Вы полагаете, что Моисей заповеди получил уже после рождения Иисуса Христа? Ну вот, а утверждаете, что имеете логику. Я вот жду когда вы ее явите, но вы ее тщательно скрываете, подобными глупыми утверждениями... Кстати сам Моисей записал следующее со Слов Бога: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"
                          Да и не может человек в своем текущем, падшем состоянии увидеть Бога и остаться в живых. Вот это действительно то, что говорит Библия, а то что тут пытаетесь утверждать вы, основано на росказнях бабушки Маруси.
                          по моему. Еве и Адаму являлся. если мне память не изменяет и проч.
                          Правильно, но сие было не ПОСЛЕ этого, а ДО!!!! ГОРАЗДО ДО(!!!) всех вышеупомянутых вами событий. Еще до Христа, еще до Моисея, До грехопадения, для искоренения которого собственно и был избран Богом Моисей, и явлен миру Иисус...
                          Как бы попроще объяснить вам. Ну, скажем, как я предполагаю, что я не встречу динозавра.
                          Как-бы вам по-проще объяснить... Не зарекайтесь...
                          Стало быть, я смело могу сделать вывод, что их не существует.
                          Напоминаю, что красная фраза - выражена в настоящем времени, касаясь-же исходной фразы(Бога не видели и не увидят), разговор был о будущем времени.
                          Я уже запарился вам задавать простой вопрос - какие у вас основания переносить прошлый опыт на будущее?
                          Вы на него не отвечаете, а мычите что-то на тему о динозаврах и еще о чем-то не имеющем отношения к вопросу. Из этого я и делаю собссно вывод, что вы страдаете отсутствием логики, бо никогда ранее себе этот вопрос не задавали, полагая саму фразу - само-собой разумеющимся фактом. Что собственно и выявляет в ваших рассуждениях отсутствие логики.
                          еще раз. повторение фразы не усиливает ее вес.
                          Зато способствует вашему зрению. Может хоть с какого-то раза вы увидите ошибки в своей...(то что вы называете логикой).
                          Это был сарказм. (значение посмотрите в словаре)
                          Глупый сарказм...Ярко-выраженной иронии не получилось, хотя .... если вы самоиронизировали, то получилось...
                          Не помню, последняя редакция была в конце 90 - начале 00 .
                          Тем более...
                          Так я и пытаюсь выяснить терминологию спора. Что вы подразумеваете под словом "верить"? В бога? Доверять? или еще что то?
                          А вы перечитайте два моих предыдущих постинга, там я всё указал, и даже объяснил причины, по которым надо поступать именно так...
                          Применение библейских терминов не обязательно.
                          Пардон, тогда вам нет смысла беседовать о Библии. Т.к. Библия говорит о вполне определенном феномене, и вкладывать в него вполне определенный смысл. Если-же вам угодно говорить о чем-то другом - флаг вам в руки, но это будет всё что угодно, только не то, что подразумевает Библия, и соответственно и я.
                          И какое же оно?
                          Два предыдущих постинга я вам буквально разжевывал это определение. Перечитайте их... Если опять не увидите - маячните, я так и быть повторю его для вас!!!
                          Не удобнее было бы предположить, что он знал это в результате занятия физикой?
                          Не удобнее. Бо такое понимание не объясняет его слов...
                          Слава ваське, что хватает, а то б вымерли без нас, умников и умниц.
                          Ну да. Среди вас, у нас вырабатывается характер и стойкость, к вашей инфантильной обездуховленности...
                          Я тут просмотрел британнику бегло и вот что нашел в кратком изложении, отличающегося от вашей байки некой обоснованностью на фактах.
                          Я и забыл, что вы находитесь в состоянии перманентной плющности и колбасности. Купите ЛСД, и сгоняйте в Голливуд, там от вашей писанины - отбоя не будет. Заодно и я посмотрю новый триллер по вашему сценарию...
                          Это где?
                          Что где? Где она не говорит о том что земля плоская??? Нет, родной в порядке утверждения - сначала вы мне покажите, где Библия говорит о том, что Земля плоская...
                          Драконы?????? В музеях??????? (начинает судорожно смеяться)
                          Срочно скорую вызовите - судороги дело нехорошее, могут и до спазмов довести. Обязательно принимайте аспирин на ночь, и одевайте шерстяные носки...
                          Теперь о драконах - Собственно само еврейское слово Танин переводится, как ... лучше на англицком покажу"serpent, dragon, sea-monster -- 1. serpent (venomous). 2. dragon, as devourer (sim.);"
                          Заметили про серпент, пресмыкающихся и пр? О тожжж. Так кто-ж это в зоомузеумах у нас щас стоит-та?

Кстати вы так и не ответили: А в Библии есть что-то про марсиан?
                          Подобные верования и религиозная вера имеют общее основание - безосновательность, или недостаток знания.
                          Ваше право в этом заблуждаться...
                          Ага, а пятая буква напоминает аминокислоту формой!!!!!!!
                          Какую именно?
                          Эт когда?
                          Эт во времена периодических филистимских вторжений, а так-же 70-летнего Вавилонского пленениям, потери ковчега, ассимиляции десяти колен, и пр....
                          Всю Библию я-ж не стану вам пересказывать. А она собственно практически полностью посвящена "разбору полетов" так сказать. Описывается преступление евреев пред Господом, и затем показывается наказание от Господа... Самым последним и самым страшным из них - указано последнее такое:
                          "27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
                          28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
                          ....
                          31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
                          32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
                          33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
                          34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
                          35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
                          36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
                          ...
                          40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
                          41 [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
                          42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
                          ...
                          44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
                          45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.
                          (Лев.26:27-45)"

Кстати вот еще одно пророчество, которое исполняется сегодны практисски буквально:
                          "7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
                          8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их
                          ", и будут жить на земле своей.
                          (Иер.23:7,8)"
                          Да? ну... ну ..... самому вам не грустно? То хотят, то не хотят, сейчас опять, наверное, не хотят, хезбола их жарит нехило....
                          Еще хужее будет, до поры до времени... И что?
                          А у нас атеистов, рюмку хорошей охлажденной водочки с маринованым огурчиком перед обедом.... эх.....
                          Да на здоровье... Эт я к тому, что дедушка был трезвым. А вот ваша бабушка видимо выдумана. Бо свою историю и ее уроки каждый еврей по идее знает.
                          Как помирать пора так все бегут в церковь, это жизненное наблюдение. И все любят бога и все ставят свечки за здравие. Они ОЧЕНЬ любят бога.
                          О тожжж! Даже и не знаю, на что рассчитывают такие?
                          балАболить
                          Мне больше нравится говорить балОболить... В этом есть скрытый дополнительный смысл.
                          Ага, а они говорят, что христя - пророк, не больше.
                          И? Они много чего еще говорят...
                          То младенцев покрошат, то соддом и гоморру, то всех под нож в потопе.
                          Он говорил, что человеку запрещено убивать, за исключением определенных случаев. Но Он-то имеет право решать -жить человеку или не жить. Именно в силу того, что Он нас и создал.
                          Ну вот вы и просветите нас. Мы рады будет, итак, почему бог зол?
                          Справедлив! Назовем это так. За каждый свой поступок, человек обязан нести ответственность. И эта ответственность заключается в тех последствиях, которые могут последовать за его неправильным выбором. И если в мире полно зла, то и расплата за него жестокая.
                          Дрожу. Сказал, что будет охранять свой народ и отдал его на растерзание фашистам.
                          См. Выше. Сказал, что будет защищать в случае надлежащего исполнения пунктов договора, подписанного евреями перед горой Синай(она-же Хорив). В противном случае - читай Левит...
                          А вы нам объясните, где там откровения.
                          Ну минимум два из них я вам прям в этом постинге показал...
                          И свое личное откровение можете прибавить для убедительности. Чего таиться то?
                          Вас они не касаются, так что я не стану балОболить...

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Я, с вашего позволения, опустил ненужности и пустоту.

Вот когда он сподобится, до того чтобы попросить, а не нукать, тогда я может быть и снизойду до повторения...

Перечитайте мой постинг. Там всё написано...
                            Впредь, Кадош, я вас ПРОШУ пересказывать свою точку зрения, когда это необходимо. Времени это займет не больше, чем заняло написать вздор по поводу, "когда хочу, тогда и говорю".

Очередная подмена понятий... Только потом не заставляйте меня повторять, просто хорошенько вчитайтесь с первого раза в то, что я вам пишу...
                            Раньше вы говорили, за Бога, теперь вот за сына Божьего. Я понимаю, что вы не разумеете ничего в христианском Богословии, но даже оно не ставит знака равенства между этими понятиями. Дело в том, что апостол Иоанн написал так: "Бога не видел никто и никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он
                            явил.
                            "
                            Понимаете?

Вы полагаете, что Моисей заповеди получил уже после рождения Иисуса Христа? Ну вот, а утверждаете, что имеете логику. Я вот жду когда вы ее явите, но вы ее тщательно скрываете, подобными глупыми утверждениями... Кстати сам Моисей записал следующее со Слов Бога: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"
                            Да и не может человек в своем текущем, падшем состоянии увидеть Бога и остаться в живых. Вот это действительно то, что говорит Библия, а то что тут пытаетесь утверждать вы, основано на росказнях бабушки Маруси.

Правильно, но сие было не ПОСЛЕ этого, а ДО!!!! ГОРАЗДО ДО(!!!) всех вышеупомянутых вами событий. Еще до Христа, еще до Моисея, До грехопадения, для искоренения которого собственно и был избран Богом Моисей, и явлен миру Иисус...

1. Сын божий это не бог? Чо за фигня? Как же троица?

2. Было ДО. Ну и что с того. Вопрос стоял в том, что люди видели бога, а вы утверждали обратное.

3. Ограниченное количество людей видело бога. Однако, множество людей видело результаты "божественного" вмешательства. Ну, раздвигание морей и прочие дешевые фокусы. Так почему раньше было, а сейчас нет? Почему раньше видели ВСЕ а сейчас только Кадош?

Я уже запарился вам задавать простой вопрос - какие у вас основания переносить прошлый опыт на будущее?
                            Вы на него не отвечаете, а мычите что-то на тему о динозаврах и еще о чем-то не имеющем отношения к вопросу. Из этого я и делаю собссно вывод, что вы страдаете отсутствием логики, бо никогда ранее себе этот вопрос не задавали, полагая саму фразу - само-собой разумеющимся фактом. Что собственно и выявляет в ваших рассуждениях отсутствие логики.

Отвечаю не мыча, а немножко хохоча (вспомнил про драконов, ой не могу, опять смех пробрал).

Проецировать опыт прошлого на будущее - обыкновенная и повсеместная практика. Если удариться головой об стену (вам лучше не надо, у вас это очень нежное место), то будет больно. На основании этого можно считать, что если удариться еще раз, то будет больно опять. Путем аккумуляции прошлого опыта и проецирование его на будущее со сложным механизмом обратной связи - так работает большинство живых систем.

Теперь есть вопросы?

Пардон, тогда вам нет смысла беседовать о Библии. Т.к. Библия говорит о вполне определенном феномене, и вкладывать в него вполне определенный смысл. Если-же вам угодно говорить о чем-то другом - флаг вам в руки, но это будет всё что угодно, только не то, что подразумевает Библия, и соответственно и я.
                            Ну, если вы считаете что хлебе в понятии "мирском" отличается от хлеба в понятии "библейском", то тогда говорить действительно можно только о психиатрии.

Два предыдущих постинга я вам буквально разжевывал это определение. Перечитайте их... Если опять не увидите - маячните, я так и быть повторю его для вас!!!
                            Повторите, если не сложно.

Я и забыл, что вы находитесь в состоянии перманентной плющности и колбасности. Купите ЛСД, и сгоняйте в Голливуд, там от вашей писанины - отбоя не будет. Заодно и я посмотрю новый триллер по вашему сценарию...

Ну, так что будем делать с Резерфордом. Как то быстро, вы, Кадош соскочили с темы. Вы давече утверждали, что он познал модель атома путем откровения. Вы все еще придерживаетесь этой точки зрения? Я несколько раз просил дать источник подобного нонсенса, но, увы, вы ничего путного произвести не сумели. Может попробуем еще раз?

Что где? Где она не говорит о том что земля плоская??? Нет, родной в порядке утверждения - сначала вы мне покажите, где Библия говорит о том, что Земля плоская...

Ну вот я уже и родной. Я - ангел смерти, родственник забвению. Не надо путать меня с банальным баптизмом. Итак, одним из приемов нечестного ведения спора является встречный вопрос с просьбой доказать обратное. Чуете? Вы не так давно утверждали, что библия говорит о круглости земли. Ну вот, подтяните штаны, вытрите сопли, возьмите волю в кулак и будьте мужиком, ответьте за свои слова.

Срочно скорую вызовите - судороги дело нехорошее, могут и до спазмов довести. Обязательно принимайте аспирин на ночь, и одевайте шерстяные носки...
                            Теперь о драконах - Собственно само еврейское слово Танин переводится, как ... лучше на англицком покажу"serpent, dragon, sea-monster -- 1. serpent (venomous). 2. dragon, as devourer (sim.);"
                            Заметили про серпент, пресмыкающихся и пр? О тожжж. Так кто-ж это в зоомузеумах у нас щас стоит-та?

Не знаю что у вас там стоит, может у входа канистра со спитром, чтобы лучше дракона видеть. У нас тут драконов нет (опять начинает смеяться..... ой....)

Кстати вы так и не ответили: А в Библии есть что-то про марсиан?
                            Возможно.

Какую именно?

Эт во времена периодических филистимских вторжений, а так-же 70-летнего Вавилонского пленениям, потери ковчега, ассимиляции десяти колен, и пр....
                            Всю Библию я-ж не стану вам пересказывать. А она собственно практически полностью посвящена "разбору полетов" так сказать. Описывается преступление евреев пред Господом, и затем показывается наказание от Господа... Самым последним и самым страшным из них - указано последнее такое:
                            "27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
                            28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
                            ....
                            31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
                            32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
                            33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
                            34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
                            35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней.
                            36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует,
                            ...
                            40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня,
                            41 [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои.
                            42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
                            ...
                            44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их;
                            45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь.
                            (Лев.26:27-45)"

Кстати вот еще одно пророчество, которое исполняется сегодны практисски буквально:
                            "7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
                            8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их
                            ", и будут жить на земле своей.
                            (Иер.23:7,8)"

Чисто по человечески, евреев, понять, конечно, можно. Всю жизнь их пинали, обижали, убивали и мучали. При подобном расскладе, ессно, появляется мечта найти "землю обетованную" , что и отразилось в библии. Другими словами, желание евреев иметь свою страну, есть причина того, что это есть в библии, но не наоборот.

И? Они много чего еще говорят...

А чем коран хуже библии?

Кому верить??????????????????????????????

Он говорил, что человеку запрещено убивать, за исключением определенных случаев. Но Он-то имеет право решать -жить человеку или не жить. Именно в силу того, что Он нас и создал.

Справедлив! Назовем это так. За каждый свой поступок, человек обязан нести ответственность. И эта ответственность заключается в тех последствиях, которые могут последовать за его неправильным выбором. И если в мире полн!о зла, то и расплата за него жестокая.

Господь создал людей по подобию своему. Стало быть можно предположить, что законы данные людям соответсвовали внутренней сути бога. Так как же можно заповедать не убий и при этом самому убивать пачками? Чо то здесь не так!

Наказание не следует за проступок (множество паскуд и негодяев проживают беззаботную жизнь. А множество достойных в том числе и верующих людей пропадают и страдают.) Только не надо песен про рай, про рай никто ничего не знает, так отписались на всякий случай, чтобы если что сказать. А ... ручку оторвало? Аааа инвалид? Ну потерпи лет 60 а там в раю отдохнешь.

См. Выше. Сказал, что будет защищать в случае надлежащего исполнения пунктов договора, подписанного евреями перед горой Синай(она-же Хорив). В противном случае - читай Левит...

Вас они не касаются, так что я не стану балОболить...
                            И пральна, мне драконов хватило.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Простите, что встреваю в вашу ... м-м-м ... и без того непростую беседу, но ... вот это "не прокатит" как свидетельство о том, что Бога таки видели (хотя и издалека)?
                              Цитата из Библии:
                              9. Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                              10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от plug
                                Простите, что встреваю в вашу ... м-м-м ... и без того непростую беседу, но ... вот это "не прокатит" как свидетельство о том, что Бога таки видели (хотя и издалека)?
                                Цитата из Библии:
                                9. Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                                10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                                11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

да, ничего, милости просим. Прокатит, для меня, по крайней мере. Кадош будет брыкаться, но и для него прокатит, библия, как никак.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...