РОЖДЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

анарх|/|ст
    В любви к кому - к себе? или к нам?
    А тебя есть за что ЛЮБИТЬ?
    А скажите в чём смысл покаяния и что за спешка - ведь каждому для этого необходимо разное количество времени и разные внешние условия, которые от человека почти никак не зависят? А ведь если не успеешь то всё - добро пожаловать в Ад. Да ещё спросите у Бога - АД это навсегда или так, подрумянят до хрустящей корочки и отпустят? Что это вообще за штуковина такая - Ад и в чём смысл его существования? Устрашение?
    Смысл покаяния - примерно тоже, что отформатировать память зараженную вирусом, и произвести запись новую, да еще эта память сама начнет от греха убегать, а не стремиться к нему.
    Спешка? - да времени просто уже нет не раскачку. Хотя видишь что солнце встает и день за днем приходит, но не видно тебе примет времени. А время - коротко. И иного у тебя лично - небудет. (экзаменатор ты наш)
    Внешние условия? - тут ты прав, но и сказанно про это что опоследние будут первыми! Т.е. если мне на покаяние нужно было 2 месяца и раскаялось сердце мое и стремится к лучшему, то тот кто через годы покаится за неделю - будет выше меня и более Любить будет, станет впереди меня. И слава Богу , что дает людям время на покаяние!
    Ад - не навсегда. Пока земля - каторга, то и Ад и Рай есть (т..е. Преисподняя земли) Т.е. там где отмывают косточки и если что то осталось - в рай. А если все у души негодное было - что останется? пшик. Вот бывают и верующие такие , что пшик остается. Тогда за из веру и надежду обещал Господь, что они спасены будут, но лишь как головня из огня.
    Устрашение не устрашение - как желаешь так и понимай. Но всеже страх Божий - начало мудрости.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• анарх|/|ст
      человек

• 10 November 2005
      • 568

Сообщение от aleck
      анарх|/|ст А тебя есть за что ЛЮБИТЬ?
      ...в споре, как говорится, главное вовремя перейти на личности ;-)... меня видимо есть за что любить - близкие и знающие меня люди меня любят и я этому рад :-). Ну я ответил вам на вопрос, теперь жду ответной реакции... так что же любит Бог - Себя? или нас?... важный на самом деле вопрос...
      Сообщение от aleck
      Смысл покаяния - примерно тоже, что отформатировать память зараженную вирусом, и произвести запись новую, да еще эта "память" сама начнет от греха убегать, а не стремиться к нему.
      .. ваша память отдельно от вашей личности "бегает"?
      Сообщение от aleck
      Спешка? - да времени просто уже нет не раскачку..
      У кого нет времени у Бога? ... Он вне этой категории, а если Он нас в неё поместил (таких разных и оригинальных), то почему временные рамки почти одинаковые для всех? Вам надо 2 месяца, другому 200 лет - так чем он хуже вас и почему то, что ему надо 200 лет, а не 2 месяца должно означать его гибель, а вам ваше спасение???
      Сообщение от aleck
      Хотя видишь что солнце встает и день за днем приходит, но не видно тебе примет времени. А время - коротко. И иного у тебя лично - небудет. (экзаменатор ты наш)
      ... я то это понимаю, но ведь не все это понимают и мне не кажется, что это основание для их гибели и вашего спасения через веру... не логично и абсурдно это, вот и всё.
      Сообщение от aleck
      Внешние условия? - тут ты прав, но и сказанно про это что опоследние будут первыми! Т.е. если мне на покаяние нужно было 2 месяца и раскаялось сердце мое и стремится к лучшему, то тот кто через годы покаится за неделю - будет выше меня и более Любить будет, станет впереди меня. И слава Богу , что дает людям время на покаяние!
      А вам, уважаемый, не кажется, что в данном вопросе аналогии с "гонками"... ну скажем так неуместны? Вы вот сейчас пользуетесь категориями, которые так распространены в материальном мире - кто кого выше, кто кого круче и т.д. ... примитив, ИМХО. Вас купили на стремлении к тчеславию, первенству и т.д., ну и в чём спрашивается разница между вашими ценностями и ценностями прогорклого материалиста-американиста-реалистабла-бла-бла-иста???
      Сообщение от aleck
      Ад - не навсегда.
      ..уффф ну успокоили :-), тогда я не против побывать в Аду... для расширения кругозора, а то в Раю всё описывается как-то скучно и неинтересно ;-)
      Сообщение от aleck
      Устрашение не устрашение - как желаешь так и понимай. Но всеже страх Божий - начало мудрости.
      Что есть МУДРОСТЬ??? ...а то не понятно :-)

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

анарх|/|ст, вот если что-то поймешь из сказанного - кусочек мудрости получишь.
        В аду не расширяют кругозор, а сужают, в рамки определенные сводят.
        Про гонки сказал еще раньше меня, и еще более уважаемый апостол. Т.ч. беги и старайся успеть и быть первым (а то все вкусное съедят)
        Абсурд и все такое ищут и находят лишь те кто ищет, тот находит. Т.ч. если хочешь что-то найти нужно желать и оно найдется, как ложка к обеду.
        На счет времени: линейных процессов нет, т.к. теплое - невкусно.

Отвечая на вопрос: а за что тебя любить? ты не ответил, а ушел от ответа и знаешь это (я надеюсь что ты таков иначе пойму что не умнее)

Если и далее разговор будет с тобой лишь переливанием из пустого... то мне некогда. Извеняй.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Алек, а что такое любовь?

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Сообщение от aleck
            Про гонки сказал еще раньше меня, и еще более уважаемый апостол. Т.ч. беги и старайся успеть и быть первым (а то все вкусное съедят)
            ... пусть едят я не жадный... вообще никогда не бегал за уходящим автобусом и пталогически не приемлю суеты. А бег по головам ради личного первенства отрицает понятие любви к другим людям и идею жертвенности, что вообще противоречит учению Христа (как мне кажется)... так что ваш уважаемый апостол либо таким образом пытался влиять на то примитивное общество доступной для их понимания мотивацией, либо его авторитет вызывает бааальшое сомнение.
            Сообщение от aleck
            На счет времени: линейных процессов нет, т.к. теплое - невкусно.
            ...категоричность ваших утверждений о том о чём вы "ни сном ни духом" заставляет меня прекратить разговор - вы пленник собственных иллюзий, даже не пытающийся размышлять и думать самостоятельно, шлёпаете шаблонами, задаёте встречные вопросы и т.д., т.е. в лучших традициях этого форума, а из этого действительно получается переливание "из пустого в порожнее"...
            Сообщение от aleck
            Отвечая на вопрос: а за что тебя любить? ты не ответил, а ушел от ответа и знаешь это (я надеюсь что ты таков иначе пойму что не умнее)
            .. понимайте как угодно, но я отвечал реальным фактом на риторический вопрос, потому что категория любви довольно абстрактна.. Кроме того задавая свой вопрос, не ответив на мои, вы в очередной раз проявили свойственную верующим бестактность, так что на ваш вопрос я отвечал из вежливости... мог бы этого вообще не делать...

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Анархист
              А бег по головам ради личного первенства отрицает понятие любви к другим людям и идею жертвенности, что вообще противоречит учению Христа (как мне кажется)...
              Анархист , а Вы почти христианин , т.е достаточно хорошо разбираетесь в трактовке текстов Библии . Не сплевывайте , лучше улыбнитесь .
              Все-таки Бог присутствует рядом с вами , хотя Вы как Имануил Кант , которого спросили верите ли Вы в Бога и он ответил.- Да ,мы с ним встречаемся , но не здороваемся . Вы хотите сказать , что и не встречаетесь . Может в этом и есть ваш путь - искателя , который будет ходить всю жизнь за тридевять земель , а то что было протяни руку так и не найдет и не поймет. А может вам и не нужно это понимать. . . Общение с вами для меня лично интересно так как , если продолжать говорить критерием компьютера Вы добрая программа , которая хотя и хаккает , но не уничтожает систему , а лишь показывает её слабые места. Ваши оценки реалистичны и требуют практического подтверждения .Поэтому для диалога с вами не может подойти простой верующий . Вы требуете знания и обьяснений . Лично я тоже не готов
              доказать и защитить свою веру . В этом правда . То есть я буду продолжать говорить словами и приводить критерии, которые для вас не приемлимы, а для меня они кажутся определяющими . В вас говорит разум , я слушаю своё сердце . Ждите своего оппонента и продолжайте свой поиск истины.Результат придет и может он будет не таким каким он видится вам сегодня
              "Блаженны алчущие и жаждущие правды , ибо они насытиться"[Мат.5,4]
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от DIMA123
                Все-таки Бог присутствует рядом с вами ...
                В вас говорит разум , я слушаю своё сердце .
                Можно чуть поподробнее про "слушать сердце"? Это как? Вы и ваше сердце - это одно и то-же или разные вещи? Вы разговариваете со своим сердцем? И при чем тут Бог?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Cell, извините , no comment.
                  Или
                  ДА,да , я слушаю морзянку своего сердца или не своего ?Хм.
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Сообщение от DIMA123
                    Cell, извините , no comment.
                    DIMA123, вам трудно ответить или вы не можете? Что для вас означает "слушать сердце"? Вот вы противопоставили сердце человеческому разуму и мне стало интересно как это жить только "сердцем" игнорируя свой разум. Вам-то это похоже ясно, а мне - нет. Вот и обьясните.

Во вторых вы связываете такую вот способность "слышать сердце" с Богом. Почему? И как проявляется эта связь?

И в третьих, если некоторые способны "слышать сердцем" Бога то почему остальные лишены этого?

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Cell, сейчас Вы ждете наговорю с три короба противоречивых не жизненных измышлений , и Вы четко и уверенно умело построенными фразами разобьете их в прах . Это и есть путь Разума , холодного , безаппеляценного , безкомпромиссного , стремящегося к возвышению и торжеству над более слабым

Я не разговариваю со своим сердцем и оно не разговаривает с Богом в прямом смысле. Но может я низшее существо , унтерменш ( как говорили фашисты про русских пер.-недолюди) но для меня важнее то что я чувствую . А чужую боль или радость я воспринимаю легче своим сердцем , чем рациональной головой. Я просто глажу бродячую собаку , когда мозг говорит , что она обречена , заразна или вообще бешенная. И не хотел чтобы было по другому

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от DIMA123
                        Cell, сейчас Вы ждете наговорю с три короба противоречивых не жизненных измышлений , и Вы четко и уверенно умело построенными фразами разобьете их в прах . Это и есть путь Разума , холодного , безаппеляценного , безкомпромиссного , стремящегося к возвышению и торжеству над более слабым

Я не разговариваю со своим сердцем и оно не разговаривает с Богом в прямом смысле. Но может я низшее существо , унтерменш ( как говорили фашисты про русских пер.-недолюди) но для меня важнее то что я чувствую . А чужую боль или радость я воспринимаю легче своим сердцем , чем рациональной головой. Я просто глажу бродячую собаку , когда мозг говорит , что она обречена , заразна или вообще бешенная. И не хотел чтобы было по другому
                        DIMA123, что-же это вы вот так запросто поставили совершенно незнакомого человека в один ряд с машинной логикой?... Разве я давал повод? Я ведь не ставлю перед собой цель громить ваше мирровозрение, а лишь пытаюсь понять то о чем вы говорите...

Если вы говорите о человеческих чуствах - так они не чужды и мне. И при желании необходимость наличия чуств можно попытаться обьяснить опираясь на разум и логику. Но меня в ваших рассуждениях заинтересовала упомянутая связь с Богом посредством слушания своего сердца - вот это я и пытался выяснить... Или мне это только показалось?

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

вы вот так запросто поставили совершенно незнакомого человека в один ряд с машинной логикой?... Разве я давал повод?
                          Бегу вперед паровоза , но логика не машинная , а сугубо человеческая и довольно зубастая
                          Сообщение от Cell
                          меня в ваших рассуждениях заинтересовала упомянутая связь с Богом посредством слушания своего сердца - вот это я и пытался выяснить... Или мне это только показалось?
                          Скорее показалось Я не готов обсуждать вопросы построения своей веры и у меня не такого желания (см.выше)

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от DIMA123
                            Скорее показалось Я не готов обсуждать вопросы построения своей веры и у меня не такого желания (см.выше)
                            Надо-же - показалось!... Ну что-ж, принимаю этот короткии диалог как иллюстрацию жизненной позиции на основе "слушания сердца", а не разума. Обьяснить - не обьяснили, но продемонстрировать получилось. Спасибо.

Комментарий

Обработка...