Признаю тема изначально виуславатая .Но для меня она кажется важной . Вечные вопросы : откуда мы приходим и куда уходим . Ответ на них меняет все . Некоторые считают рождение "делом случая" , другие говорят о рождении свыше и предначертении . Есть ли золотая середина ? Хотелось бы услышать ваше мнение
РОЖДЕНИЕ
Свернуть
X
-
Сообщение от DIMA123Признаю тема изначально виуславатая .Но для меня она кажется важной . Вечные вопросы : откуда мы приходим и куда уходим . Ответ на них меняет все . Некоторые считают рождение "делом случая" , другие говорят о рождении свыше и предначертении . Есть ли золотая середина ? Хотелось бы услышать ваше мнение
А середины быть не может: кто не со Мной - против Меня!
Если не считать тех, кто попадет в ЦН за дела: ты накормил Меня, напоил, дал кров...( но эти и так не всчет, т.к. нет рождения тут на земле, это там на небесах им подарок будет)Все. С Богом. Александр. -
Сообщение от DIMA123Вечные вопросы : откуда мы приходим и куда уходим . Ответ на них меняет все . Некоторые считают рождение "делом случая" , другие говорят о рождении свыше и предначертении . Есть ли золотая середина ?
Деяния 17:26-27 - Бог создал сначала одного, а после него и все народы земли и определил времена и предел их обитания, чтобы они искали Бога; и возможно, они устремятся к Нему и найдут Его: ведь Он так близко от каждого из нас.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от aleckРождение для христианина это Духовный акт , а не физический.
aleck , в теме " 9 мая - День Победы" Вы высказались что в принципе для христианина не важно где он родился и кем он родился , т.е получается по своему призванию христианин - гражданин Земли вне государственных границ и общественных предпочтений ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от DIMA123... т.е получается по своему призванию христианин - гражданин Земли вне государственных границ и общественных предпочтений ?Комментарий
-
Сообщение от DIMA123А для других ?
aleck , в теме " 9 мая - День Победы" Вы высказались что в принципе для христианина не важно где он родился и кем он родился , т.е получается по своему призванию христианин - гражданин Земли вне государственных границ и общественных предпочтений ?
Христианин должен быть не столько гражданином земли всей, сколько стремиться стать гражданином ЦН.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
У меня есть вопрос , если душа человека не исчезает после его смерти , то получается что она и не появляется при его рождении , а существует ещё до него . Есть ответ ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Сообщение от ~Chess~Самое лучшее, на мой взгляд, это принимать рождение в этот мир (а, в равной степени, и уход из него) как данность.Комментарий
-
Сообщение от DIMA123У меня есть вопрос , если душа человека не исчезает после его смерти , то получается что она и не появляется при его рождении , а существует ещё до него . Есть ответ ?Комментарий
-
DIMA123
У меня есть вопрос , если душа человека не исчезает после его смерти , то получается что она и не появляется при его рождении , а существует ещё до него . Есть ответ ?[
Вечен весь мир, созданный Богом, а не только душа человека. Душа сотворена, а значит имеет и конец своего существования. Но Бог не делает что-то на время - поиграться. Он создал мир и дал миру вечность благодатью.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от DIMA123У меня есть вопрос , если душа человека не исчезает после его смерти , то получается что она и не появляется при его рождении , а существует ещё до него . Есть ответ ?Комментарий
-
Сообщение от St.Alexeyв нашем мире всё строго сбланссированно, нету в нём места ненужным вещам, таким как жизнь после смерти, - абсолютно бесполезная штуковина, ни к чему не привязанная.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
DIMA123У меня есть вопрос , если душа человека не исчезает после его смерти , то получается что она и не появляется при его рождении , а существует ещё до него . Есть ответ ?
Но если говорить не о личностном сохранении , а о становлении частью чего-то большого , наподобие солнца , каждый отдельный лучик которого есть производная самого светила
потом и к суду привлекают, т.е. рассамтривают годность дальнейшего применения ее (души), т.е. можно ли ее сделать становлении частью чего-то большого , наподобие солнца . А точнее - Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ. И поэтому Любовь - есть высшее мерило полезности, плода.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от DIMA123Но если говорить не о личностном сохранении , а о становлении частью чего-то большого , наподобие солнца , каждый отдельный лучик которого есть производная самого светилаКомментарий
Комментарий