РОЖДЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

РОЖДЕНИЕ

Признаю тема изначально виуславатая .Но для меня она кажется важной . Вечные вопросы : откуда мы приходим и куда уходим . Ответ на них меняет все . Некоторые считают рождение "делом случая" , другие говорят о рождении свыше и предначертении . Есть ли золотая середина ? Хотелось бы услышать ваше мнение
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от DIMA123
    Признаю тема изначально виуславатая .Но для меня она кажется важной . Вечные вопросы : откуда мы приходим и куда уходим . Ответ на них меняет все . Некоторые считают рождение "делом случая" , другие говорят о рождении свыше и предначертении . Есть ли золотая середина ? Хотелось бы услышать ваше мнение
    Рождение для христианина это Духовный акт , а не физический. Вот отсюда и рассуждения должны быть. Т.е. Он, Бог рождает Духом Своим кого захочет и пожелает. Он предузнает человека, дает Духа Своего Святого, а далее уже насколько человек верен. Вот с Иисусос Отец Его не промазал, т.к. Он не взапиет и не воспрекословил пока не доставил ссуду победы.
    А середины быть не может: кто не со Мной - против Меня!
    Если не считать тех, кто попадет в ЦН за дела: ты накормил Меня, напоил, дал кров...( но эти и так не всчет, т.к. нет рождения тут на земле, это там на небесах им подарок будет)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от DIMA123
      Вечные вопросы : откуда мы приходим и куда уходим . Ответ на них меняет все . Некоторые считают рождение "делом случая" , другие говорят о рождении свыше и предначертении . Есть ли золотая середина ?
      Самое лучшее, на мой взгляд, это принимать рождение в этот мир (а, в равной степени, и уход из него) как данность.

Деяния 17:26-27 - Бог создал сначала одного, а после него и все народы земли и определил времена и предел их обитания, чтобы они искали Бога; и возможно, они устремятся к Нему и найдут Его: ведь Он так близко от каждого из нас.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от aleck
        Рождение для христианина это Духовный акт , а не физический.
        А для других ?

aleck , в теме " 9 мая - День Победы" Вы высказались что в принципе для христианина не важно где он родился и кем он родился , т.е получается по своему призванию христианин - гражданин Земли вне государственных границ и общественных предпочтений ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• анарх|/|ст
          человек

• 10 November 2005
          • 568

Сообщение от DIMA123
          ... т.е получается по своему призванию христианин - гражданин Земли вне государственных границ и общественных предпочтений ?
          ... да я на половину христианин???!!!... кошмар.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от DIMA123
            А для других ?

aleck , в теме " 9 мая - День Победы" Вы высказались что в принципе для христианина не важно где он родился и кем он родился , т.е получается по своему призванию христианин - гражданин Земли вне государственных границ и общественных предпочтений ?
            За другие религии не отвечаю, но считаю, что и они не далеко.

Христианин должен быть не столько гражданином земли всей, сколько стремиться стать гражданином ЦН.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

У меня есть вопрос , если душа человека не исчезает после его смерти , то получается что она и не появляется при его рождении , а существует ещё до него . Есть ответ ?

Комментарий

• St.Alexey
                Участник

• 19 April 2004
                • 383

Сообщение от ~Chess~
                Самое лучшее, на мой взгляд, это принимать рождение в этот мир (а, в равной степени, и уход из него) как данность.
                Звучит заманчиво, он увы невозможно, вся жизнь человека, во всех её проявлениях, это завуалированная борьба со смертью. Именно благодаря страху смерти, движется наш мир, пусть не в явном его проявлении, во всевозможных комплексах превосходства - таких как религии,....и тд.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от DIMA123
                  У меня есть вопрос , если душа человека не исчезает после его смерти , то получается что она и не появляется при его рождении , а существует ещё до него . Есть ответ ?
                  Ответа нет. Есть каббалистическая версия, что находясь в утробе матери, душа напрямую общается с Богом. Она, душа, знает, кем будет. Но перед выходом в мир Ангел прикладывает палец к губам - отсюда у нас под носом ямка - и говорит душе "Т-с-с-с".

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

DIMA123

У меня есть вопрос , если душа человека не исчезает после его смерти , то получается что она и не появляется при его рождении , а существует ещё до него . Есть ответ ?[

Вечен весь мир, созданный Богом, а не только душа человека. Душа сотворена, а значит имеет и конец своего существования. Но Бог не делает что-то на время - поиграться. Он создал мир и дал миру вечность благодатью.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• St.Alexey
                      Участник

• 19 April 2004
                      • 383

Сообщение от DIMA123
                      А какая разница, была или нет, если памяти об этом существовании не остается, с таким же успехом вы могли быть просто куском камня, и можно лишь надеяться на то что какая то форма сознания останется после смерти, но вероятность этого очень мала, так как в нашем мире всё строго сбланссированно, нету в нём места ненужным вещам, таким как жизнь после смерти, - абсолютно бесполезная штуковина, ни к чему не привязанная.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от St.Alexey
                        в нашем мире всё строго сбланссированно, нету в нём места ненужным вещам, таким как жизнь после смерти, - абсолютно бесполезная штуковина, ни к чему не привязанная.
                        Но если говорить не о личностном сохранении , а о становлении частью чего-то большого , наподобие солнца , каждый отдельный лучик которого есть производная самого светила

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

DIMA123

Но если говорить не о личностном сохранении , а о становлении частью чего-то большого , наподобие солнца , каждый отдельный лучик которого есть производная самого светила
                          Прежде чем дать душу, вселить ее в человека, надо создать то во что ее поместить, т.е. тело. Т.о. видим, что душа позже рождения помещается в тело. Чтобы было кого помещать (т.е. душу) надо иметь ее зарании в своем распоряжении. Т.о. видим, что должен быть где-то и банк данных.
                          потом и к суду привлекают, т.е. рассамтривают годность дальнейшего применения ее (души), т.е. можно ли ее сделать становлении частью чего-то большого , наподобие солнца . А точнее - Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ. И поэтому Любовь - есть высшее мерило полезности, плода.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• St.Alexey
                            Участник

• 19 April 2004
                            • 383

Сообщение от DIMA123
                            Так и есть, каждый из нас часть всего живого, и его производная.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Но Бог не делает что-то на время - поиграться" - земля-то с делами - сгорит, когда он наиграется?

Комментарий

Обработка...