РОЖДЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анарх|/|ст
    человек

• 10 November 2005
    • 568

Сообщение от aleck
    анарх|/|ст мнение основано на Слове Его, а также на то, что Он говорит, отвечая на вопросы мои.
    ... с вами разговаривает бог... и даже отвечает на вопросы? Ну поделитесь тем что Он вам ответил, а самое главное на какие вопросы, что вы сделали вывод что человек по собственному образу не может судить (или быть уверенным на 100%) что Бог "такой же", т.е. ему тоже может быть скучно, что Он может страдать и испытывать боль и т.д. ... откуда выводы, ведь даже овечай вам Бог выводы то делаете вы, а не Он...

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

анарх|/|ст, а что за удивление? или за невозможное полагаешь то , что Бог с кем пожелает с тем и общается? На земле много людей которым Бог дает сны, откровения или вообще - телепатически говорит. Так что нет тут чему удивляться, хотя я удивляюсь, что Он меня избрал.
      А Богу не скучно, т.к. мы ему скучать не даем, или же так - с нами не соскучишься.
      Вот страдать и больно Ему мы делаем. Хотя бы взять то, что с Сыном Его , Первенцем сотворили...

Несомненно, что выводы делаю я, но в верности их можно уточниться, т.е. верны или нет, да - нет.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Cell
        Завсегдатай

• 17 May 2006
        • 560

Сообщение от анарх|/|ст
        Aleck, Cell (рассуждения о хотелках и причинах хотелок Бога)Всё упирается в понятие личности и её автономности...
        Согласен.

По христианской задумке Бог должен быть абсолютно автономным и совершенным. Однако автономность подразумевает не зависимость от внешней среды с её обстоятельствами. Ну а что за внешняя среда была до акта Творения? Такой среды не было. (или я ошибаюсь?) Был только Бог. Но выходит что Бог был не удовлетворен тем состоянием в которм Он находился (ведь ничего не могло влиять на Его состояния до Творения кроме Его самого)... Выходит что Его Состояние было не СОВЕРШЕННЫМ!? Вот вам и противоречие! Нужно либо признать что Бог не совершенен либо отказаться от факта Творения. Еще варианты?

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от aleck
          анарх|/|ст, а что за удивление? или за невозможное полагаешь то , что Бог с кем пожелает с тем и общается? На земле много людей которым Бог дает сны, откровения или вообще - телепатически говорит. Так что нет тут чему удивляться, хотя я удивляюсь, что Он меня избрал.
          Присоединяюсь к просьбе анарх|/|ста!
          aleck, расскажите о чем вы говорите с Богом и на какие вопросы вы получили ответы!

И еще, можно через вас обратиться к Богу с вопросом?

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Cell
            Присоединяюсь к просьбе анарх|/|ста!
            aleck, расскажите о чем вы говорите с Богом и на какие вопросы вы получили ответы!

И еще, можно через вас обратиться к Богу с вопросом?
            Говорю и о Духовном и о мирском.
            Примр: приснится сон или кто-то обратится за разъяснением, спрошу Его и отвечу человеку. Часто о смысле в писании спрашиваю.

Обратиться с вопросом? да пожалуста! Если что-то интимное (т.е. личное) лучше на емейл. Если общие вопросы, то и всем увидеть полезно. (это конечно если Он разрешит ответить , редко, но бывет, что не дает ответов или не дает ответа именно этому человеку).
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от aleck
              Обратиться с вопросом? да пожалуста!
              Можно спрасить о смысле/цели создания человека?
              Спасибо.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Cell
                Можно спрасить о смысле/цели создания человека?
                Спасибо.
                Кстати, народ! Если у кого есть контакт с Богом пожалуйста подключайтесь! Ведь конкретный ответ Бога может быть не совсем правильно интерпретирован отдельным человеком, а если мы будем иметь несколько интерпретаций ответов то будет гораздо больше шансов понять исходную мысль.

Комментарий

• анарх|/|ст
                  человек

• 10 November 2005
                  • 568

Сообщение от Cell
                  Кстати, народ! Если у кого есть контакт с Богом пожалуйста подключайтесь! Ведь конкретный ответ Бога может быть не совсем правильно интерпретирован отдельным человеком, а если мы будем иметь несколько интерпретаций ответов то будет гораздо больше шансов понять исходную мысль.
                  хе-хе-хе.. если есть время и желание, а также найдёте пару-тройку верующих пользующихся "100 мегабитной выделенкой" для общения с Богом :-), можете задать им один и тот же вопрос (какой-нибудь неоднозначный и имеющий несколько толкований даже в среде религиозной) и попросить ответить вам в приват - 100% ответы не совпадут, но каждый будет говорить что это ему Бог так сказал... -------------Мне почему-то кажется то что верующий называет общением с Богом, на самом деле есть лишь реализация интерпритационных возможностей человеческого интеллекта, который способен преломлять реальность, как того захочет человек, выделять и строит логические связи на основании событий из своей жизни и т.д..... но только вот стоит стол и существует себе независимо от того верю я в него или нет - объективно и реально... а Бог почему-то существует только для тех, кто в Него хочет верить... вот нафига Богу так шифроваться? От кого собственно?

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Сообщение от анарх|/|ст
                    хе-хе-хе.. если есть время и желание, а также найдёте пару-тройку верующих пользующихся "100 мегабитной выделенкой" для общения с Богом :-), можете задать им один и тот же вопрос (какой-нибудь неоднозначный и имеющий несколько толкований даже в среде религиозной) и попросить ответить вам в приват - 100% ответы не совпадут, но каждый будет говорить что это ему Бог так сказал... -------------Мне почему-то кажется то что верующий называет общением с Богом, на самом деле есть лишь реализация интерпритационных возможностей человеческого интеллекта, который способен преломлять реальность, как того захочет человек, выделять и строит логические связи на основании событий из своей жизни и т.д..... но только вот стоит стол и существует себе независимо от того верю я в него или нет - объективно и реально... а Бог почему-то существует только для тех, кто в Него хочет верить... вот нафига Богу так шифроваться? От кого собственно?
                    Вот верующие утверждают что Бог не шифруется вовсе. Всего делов-то - поверить... Но как вы справедливо заметили остается потенциальная возможность начать принимать "преломлённую реальность" своего жизненного опыта за реальный и долгожданный контакт с Богом. И какие-же есть у верующего средства проверить что сие есть не глюк собственного сознания, а нечто реальное на что можно положиться и доверить свою судьбу? Ответ на мой взгляд очевиден - нескольким верующим нужно задать Богу один и тот-же вопрос и сверить результаты. Все просто! Тем самым верующие либо убеждаются в отсутствии реального контакта и перестают морочить мозги себе и окружающим, либо реальная и искренняя вера сделав возможным подобный контакт и получив тому подтверждение переходит в разряд знания! Осталось найти добровольцев кто искрене ищет Истину... Есть такие?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Cell
                      о смысле/цели создания человека?
                      (Чтобы спросить нужно знать или представлять хотя бы то о чем спрашиваем. не все в голове у человека размещается и понимается, во всяком случае у меня так)
                      Вот примерный ответ: создан человек для службы. Службы бывает разной. Например: в Небесной Рати. От земли туда годным бывает примерно один челове в пол века. (это как пример) Бывают и другие службы, т.к. глина одна и таже, но горшки для разного употребления...
                      Все это гадательно, как через тусклое стекло.
                      Но что точно известно, так это то, что: Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ; И кто более свех Любит, тот более всех и годен; Именно на земле мы сидим, отбываем срок и Свыше ждут когда каждый из нас покаится и таких "земель лишь в нашей галактике 10 в 4 степени (таких земель где Христа распяли); И без прощения на Суде нет для каждого перехода на новый уровень бытия; От нас до Всевышнего еще два неба.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от анарх|/|ст
                        хе-хе-хе.. если есть время и желание, а также найдёте пару-тройку верующих пользующихся "100 мегабитной выделенкой" для общения с Богом :-), можете задать им один и тот же вопрос (какой-нибудь неоднозначный и имеющий несколько толкований даже в среде религиозной) и попросить ответить вам в приват - 100% ответы не совпадут, но каждый будет говорить что это ему Бог так сказал...
                        Анархист , Вы как всегда алчите доказательств , вам обязательно нужно прикоснуться к непознанному рукой или положить на зуб . Это хорошо то что Вы ищете знаний . Но плохо то , что Вы спешите с оценками . Ваш вариант насчет опроса пары- тройки верующих и сверения результатов покажет лишь личностную зрелость или не зрелость отвечающего. Никто не находится подобно медиуму в прямом контакте с Богом , скорее в духовном общении. Присутствие Бога в жизни верующего , не дает право последнему говорить и размышлять за Бога .
                        Сейчас Вы скажите -Ага , этот говорит , совершенно по- другому , а я скажу вам , не надо сводить всех верующих под дно мерило . Мы не муравьи , у нас разные лица , разные жизни . Мы не должны быть одинаковы и защищать друг друга . Мы из плоти и крови и не миновали греха , как никто на этой Земле . Поэтому я не сказал , что мы какие-то особенные , но маленькая добавка , мы выбрали чуть-чуть другой путь, другую дорожку , открыв своё сердце для Иисуса Христа .Пусть это не интелектуально , но мы сделали свой выбор .Примите это
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• анарх|/|ст
                          человек

• 10 November 2005
                          • 568

Сообщение от DIMA123
                          Анархист , Вы как всегда алчите доказательств , вам обязательно нужно прикоснуться к непознанному рукой или положить на зуб .
                          У меня нет иных способов восприятия внешнего мира, как и желания подменять их своей бурной фантазией...
                          Сообщение от DIMA123
                          Это хорошо то что Вы ищете знаний . Но плохо то , что Вы спешите с оценками . Ваш вариант насчет опроса пары- тройки верующих и сверения результатов покажет лишь личностную зрелость или не зрелость отвечающего. Никто не находится подобно медиуму в прямом контакте с Богом , скорее в духовном общении. Присутствие Бога в жизни верующего , не дает право последнему говорить и размышлять за Бога .
                          Нет, постойте, речь то шла, что у верующего есть возможность общаться напрямую с Богом, проверять правильность интерпритации библейских текстов, правильность житейских поступков и т.д. Некоторые тут утверждают, что для них это чуть ли не как по телефону позвонить :-). Я им не верю, предлагаю простенькую проверку... Если Бог один и правдив, то и Его ответы на вопросы будут одинаковыми независимо от спрашивающего. Вы когда вас спрашивают, как пройти куда-то два человека - одному говорите направо, а другому налево?
                          Сообщение от DIMA123
                          Сейчас Вы скажите -Ага , этот говорит , совершенно по- другому , а я скажу вам , не надо сводить всех верующих под одно мерило.
                          Да вот у верующих то как раз одно мерило, они сами его выбрали - это Бог. А одной из основных категорий или свойств Бога является правда и честность, поэтому когда мне верующий говорит я мол говорю с Богом, а другой кивает и я тоже, при том что они состоят в разных конфессиях или вообще из разных религий, то у меня возникает вопрос... а не шизики ли эти бедняги, которые просто ловят глюки, после чего пудрят мозги другим...
                          Сообщение от DIMA123
                          Поэтому я не сказал , что мы какие-то особенные , но маленькая добавка , мы выбрали чуть-чуть другой путь, другую дорожку , открыв своё сердце для Иисуса Христа .Пусть это не интелектуально , но мы сделали свой выбор .Примите это
                          А я вроде про выбранный вами путь ничего и не говорил - религия как альтернативный взгляд на мир меня всегда интересовала (хотябы в качестве философского мировоззрения) и ваш выбор я уважаю, а местами даже разделяю. Просто некоторые моменты непонятны - почему такой проблемой является однозначное и неопровержимое доказательство существования Бога? И что плохого в естественном желании человека всё перепроверять... ведь после грехопадения человек просто обязан это делать, а не брать всё на веру... зачем дважды наступать на те же грабли?

Комментарий

• анарх|/|ст
                            человек

• 10 November 2005
                            • 568

Сообщение от aleck
                            Но что точно известно, так это то, что: Господь Бог созидает Самого Себя в ЛЮБВИ.
                            В любви к кому - к себе? или к нам?
                            Сообщение от aleck
                            И кто более свех Любит, тот более всех и годен; Именно на земле мы сидим, отбываем срок и Свыше ждут когда каждый из нас покаится
                            А скажите в чём смысл покаяния и что за спешка - ведь каждому для этого необходимо разное количество времени и разные внешние условия, которые от человека почти никак не зависят? А ведь если не успеешь то всё - добро пожаловать в Ад. Да ещё спросите у Бога - АД это навсегда или так, подрумянят до хрустящей корочки и отпустят? Что это вообще за штуковина такая - Ад и в чём смысл его существования? Устрашение?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от анарх|/|ст
                              Если Бог один и правдив, то и Его ответы на вопросы будут одинаковыми независимо от спрашивающего. Вы когда вас спрашивают, как пройти куда-то два человека - одному говорите направо, а другому налево? Да вот у верующих то как раз одно мерило, они сами его выбрали - это Бог. А одной из основных категорий или свойств Бога является правда и честность, поэтому когда мне верующий говорит я мол говорю с Богом, а другой кивает и я тоже, при том что они состоят в разных конфессиях или вообще из разных религий, то у меня возникает вопрос... а не шизики ли эти бедняги, которые просто ловят глюки, после чего пудрят мозги другим...
                              Конечно , не совсем к месту вспомнился анекдот :
                              Два Наполеона спорят в психушке кто из них настоящий .Один говорит -Я , другой -Нет Я ,Наконец один не выдерживает и говорит - Но почему ты ? Другой - Потому что об этом мне сказал сам Бог . Тут подключается третий - Я ему ничего не говорил
                              Все-таки Бог не есть мерило, мерило для верующих есть Его Законы , которые Он дал людям через Моиссея и Иисуса .
                              Анархист , у вас прослеживается желание принять экзамен не больше , не меньше у самого Бога. Вы ему дадите задачку с двумя-тремя неизвестными - через верующих , которые в ходе эксперимента должны придти к единому знаменателю и тогда Бог докажет вам что Он есть Бог. Амбициозно . Тут или отлично или . . Может ещё добавить кинокамер для историчности момента?
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

Сообщение от DIMA123
                                Анархист , у вас прослеживается желание принять экзамен не больше , не меньше у самого Бога. Вы ему дадите задачку с двумя-тремя неизвестными - через верующих , которые в ходе эксперимента должны придти к единому знаменателю и тогда Бог докажет вам что Он есть Бог. Амбициозно . Тут или отлично или . . Может ещё добавить кинокамер для историчности момента?
                                :-))) ... только поправлю - "принять экзамен" не у Бога, а скорей у "бога", а также у тех, кто с ним якобы разговаривает...

Комментарий

Обработка...