Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно вы ее просто не видите?...
Как правило если что-то утверждается то обычно тому есть доказательства. Они есть у вас?
Сообщение от Kot
Только обратите внимание, что не человек к Богу пришел, а Бог воплотился в мире человека. "Образ" нам был дан по благодати, который никуда и не исчезал. А вот до "подобия" нам нужно было идти самим, да не туда свернули...
Мммм... я не совсем понимаю к чему это?
Сообщение от Kot
Но... почему я отказываюсь это характеризовать как причину? Вот почему: где есть любовь между тем-то и тем-то, там есть всегда объект любви. Но в Библии четко сказано, что прежде Бога ничего не существовало. Вы наверно заметили, что нигде не упоминаю о Господе, Иисусе Христе, я говорю о Боге, Который есть Дух.
Я бы мог с этим согласиться но меня терзает точно такая-же мысль - вот небыло ничего и только ПОТОМ вдруг Бог решил проявить свою любовь которая выразилась в создании мира. Что мешало Ему проявить любовь с самого-самого начала так что бы мир этот существовал изначально? Все сходиться на том что должна была быть какая-то причина...
...кажется именно таковым, пока не начнёшь изучать вирусы, паразитов, некоторых насекомых (не бабочки! ), кой-какие детали их физиологии и т.п.
И обнаруживаешь: что-то многовато в этом искусстве от стиля "Гран-Гиньоль".
А разве человеку, пребывающему в гармонии с природой, докучают паразиты?
Или Вы в сомнении, относительно того, что обещано Богом:
"Не убоишься ужасов в ночи, стрелы летящей днём...."
Кстати в этом Псалме и болезни, разрушения упоминаются, что всё это имеет силу, лишь против врагов природы, болезнетворных, негативно настроенных к ней представителей.
Этот мир - есть живой, сбалансированный, развивающийся организм.
Неужели так трудно это понять?
Впрочем, покажешь ли что слепому, расскажешь ли в словах глухому.
"Имеющий уши - да слышит, имеющий очи - да видит"
А-УУУ!!!
Зрячий, на этом форуме, куда ты спрятался?
Прям, как в том анекдоте про дракона)))))
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"
Я бы мог с этим согласиться но меня терзает точно такая-же мысль - вот небыло ничего и только ПОТОМ вдруг Бог решил проявить свою любовь которая выразилась в создании мира. Что мешало Ему проявить любовь с самого-самого начала так что бы мир этот существовал изначально? Все сходиться на том что должна была быть какая-то причина...
Разве в Библии не сказано, что нет ничего нового под солнцем, что всё возвращается на круги своя.
Всё что будет - уже было, прежде в веках.
Разве Вам недостаточно информации, что бы понять? Вслед за днём, приходит ночь. Вслед за летом с осенью - зима. И неизбежно наступает весна и всё как бы рождается вновь, цветёт, плодоносит, вянет и словно погибает, что бы возродиться весной.
Простите, что суюсь повсюду, но разве говорю, что дурного и вредоносного?
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"
Любовь у Бога есть всегда и до создания мира и после будет.
Определиться надо, что понимаешь под: создание мира? Я говорю о земле и ей подобных, и о всей видимой нашей Вселенной.
И создавал нашу землю, к примеру, Бог в любви и с любовью. Но, по причине нашей не любви, Он был вынужден проявить свою любовь еще более видимо для нас, т.е. отдал Сына Своего, Первенца в жертву. Чтобы в нас проснулось, ожило то, что давно умерло.
Возможно вы ее просто не видите?... Как правило если что-то утверждается то обычно тому есть доказательства. Они есть у вас?
Некоторые вещи в нашей жизни существуют априорно, т.е. существуют просто потому, что существуют. Например - аксиомы. Почему они такие какие они есть? Непочему, они просто такие.
Чтобы мне увидеть причину, почему Бог сотворил наш мир, мне нужно увидеть Бога. Но в Библии четко сказано, что Бог (т.е. Самого в Себе) увидеть нельзя. Почему? Просто "нельзя" и всё. Вот априорная данность, которая просто существует, потому что существует. Исходя из этого, я и делаю вывод, что причины, которую мы могли бы найти наподобие того, как находим причину чему-либо в нашем мире, касательно Бога мы найти не можем. Её нет в нашем мире. Эта причина, если и предположить, что она есть, не может существовать в нашем мире так, чтобы мы могли ее рассмотреть. А вопросы эфемерного плана меня мало интересуют... "если бы да кабы.." это просто не серьезно.
И до нашего мира было всё. Но это "всё" было в Боге. Когда Бог сотворил мир "из ничего", это означает, что Бог сотворил не из ничего не в мирском (тварном) понимании (т.е. где ничего нет), а наоборот, из всего, что уже было, но не начало существовать, т.е. Бог творит из Своей полноты. И Ему не нужна причина, чтобы начать творить, в Нем уже всё есть.
В богословии это объясняется только одним - Бог начал создавать новый мир из-за переизбытка полноты, подобно тому, как вода переливается через край. Мы, если можно так выразиться, созданы благодаря не просто полноте Бога, а Его преизбытку, мы результат Его любви, КОТОРАЯ в ПРЕизбытке прелилась через край полноты Бога (это образно). Но мы не из остатка этой полноты, а из ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ СТЕПЕНИ Его полноты. Подобно тому, как человек, сделав добро одному, вдохновившись радостью, которая начинает переполнять его, стремиться делать добро еще и еще. Это более тварный пример.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Ваш метод мало того что тварный, так ещё просто напоминает попытку столку сбить,
Если Вы в моем ответе усмотрели оскорбление, то смею Вас заверить, и помысла в этом не было.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
В богословии это объясняется только одним - Бог начал создавать новый мир из-за переизбытка полноты, подобно тому, как вода переливается через край.
Когда что-то переполняется, то оно обычно разлетается, взрывается, лопается... т.е. согласно богословию мы спасение Бога от самоуничтожения??? Это уже более интересно и менее банально чем всё то что я слышал на этом форуме... Только тогда вопрос - нафига вы стремитесь воссоединиться с Богом, если вы это по сути Его "переизбыток"... хотите чтобы Его взорвало? Кстати, если эту идею продолжать в свете теории вселенского взрыва, то видимо бога УЖЕ нет ;-)
Когда что-то переполняется, то оно обычно разлетается, взрывается, лопается... т.е. согласно богословию мы спасение Бога от самоуничтожения??? Это уже более интересно и менее банально чем всё то что я слышал на этом форуме... Только тогда вопрос - нафига вы стремитесь воссоединиться с Богом, если вы это по сути Его "переизбыток"... хотите чтобы Его взорвало? Кстати, если эту идею продолжать в свете теории вселенского взрыва, то видимо бога УЖЕ нет ;
Если Вы хотите поёрничать в теме, найдите себе другого собеседника. У Бога нет рамок, чтобы от преизбытка лопаться. Лопается то, что зажато в тиски. Простите, но здесь Вы Бога с кем-то другим перепутали...
Последний раз редактировалось Kot; 20 May 2006, 12:51 PM.
Если Вы хотите поёрничать в теме, найдите себе другого собеседника. У Бог нет рамок, чтобы от преизбытка лопаться. Лопается то, что зажато в тиски. Простите, но здесь Вы Бога с кем-то другим перепутали...
Идея про переполнения ваша, а не моя... а переполняться может лишь то, что ..."зажато в тиски"... что не так то?
Мммм... Не очень понял вашу мысль. Т.е. Он переодически создает миры?... А существующие разрушает?
"Всё что было - то и будет, а всё что будет - уже было прежде в веках"(Соломон)
"И если скажет тебе кто: "Смотри! Вот нечто новое под солнцем." знай, это уже было прежде, ибо нет ничего нового и Господь воззавёт прошлое"(из сердца, см.Соломон)
"Как создал Бог Своё творение в первый раз, Ему не трудно повторить"(см.Коран)
"Подобно тому, как писец разворачивает свой свиток и сворачивает его потом, так и Господь - Своё творение"(см.Коран)
Этот мир - плод проявления Любви и Совершенства Бога, который есть Дух.
Кто сомневается в том, что Господь вечен?
Кто сомневается в том, что Первый и Последний не проявит Свою Любовь снова, когда пожелает?
Кто скажет, что прежде нынешнего творения и не важно когда оно началось, Господь не имел Любви и что Он не мог её проявить ранее?
Комментарий